Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   35. Нужны ли... и можно ли ???делать прививки детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10809)

Мотоциклистка 06.07.2010 02:45

Здравствуйте девочки!Для меня прививки тоже больная тема, у меня вот какой вопрос, просветите пожалуйста, если вдруг ребенок заболел какой либо из болезней от каторых прививают, реально ли излечиться или все так страшно, маюсь этим вопросом давно, у меня две девочки, обе рожденные кесоревосечением, куча проблем с неврологией, у младшей медотвод от акдс до трех лет, от гипатита отказалась, а вот полилмелит сделала до года , теперь на ревакцинацию дергают, делать не хочу, со старшей сложней,делали все прививкидо 6-ти лет( очень рада,что все обошлось) теперь пишу отказ,тоже дергают с акдс, я конечно в ответе за своих детей, но вот только для успокоения души, не дай бог, что как у нас медецина в этом плане.

Пискун 06.07.2010 10:21

Алиса например столбняк. как-то рисковать не хо-ца, да и не лечится

Барби 06.07.2010 10:56

С дифтерией,коклюшем,туберкулезом - тоже сложновато прийдется,формы конечно разные бывают,но любая из них - не праздник. По поводуполеомелита - сами наверное в курсе!

Барби 06.07.2010 10:58

А еще, Алиса,мне кажется лучше проконсультироваться с грамотным врачем,чем верить людям из интернета!

Alexandra_M 06.07.2010 14:45

Ольга. Вы знаете в интеренете сидят реальные люди с реальными проблемами. И уж как ни они знают результат вакцинации. А насчет врачей, то они не хотят получить по шапке за то, что скажут вам правду о вакцинации, мам откажеться от прививки и тем самым лешаться врачи и мед.учреждение лешаться от дотаций. Им глубоко всё равно что с вашим ребёнком будет потом, после прививки, им главное чтобы у них стояла галочка что такой вот ребёнок был привит.

Alexandra_M 06.07.2010 14:46

Алиса. Прочитайте предыдущие высказывания о столбняке и т.д. Может тогда вы что-то для себя подчеркнёте.

Барби 06.07.2010 14:58

Екатерина,странно Вы рассуждаете! В интеренете сидят люди которые что то слышали,что то читали и что надумали,а реальные врачи дадут совет в соответствии со здоровьем ребенка.Ну прямо таки ерунда по Вашему получается! Скажите врачу охота сделать Вам прививку просто так,а потом лечить недай Бог ПВО? Или Вы думаете что они по шапке не получают если ПВО таки подтвердится в следствии ошибки врача который давал разрешение?

Барби 06.07.2010 15:01

Моему ребенку 2 года и лично мне не разу не звонили и не приглашали на прививку,хотя я не всегда их делала во время.Вот и сейчас на ревакцинацию я сама ребенка привела,а врачь наша и не думала звонить.Не надо делать из врачей монстров,они такие же люди и в их интересах провести вакцинацию без ПВО.

Барби 06.07.2010 15:02

Наша врач сама говорила мне что она не заинтересована в прививках,ей проще когда мама приходит и пишет отказ и потом хоть трава не расти!Она уже не несет ответственности! А так она переживает и нервничает как у кого прошла вакцинация,ночами думает и на следующий день обязательно звонят или она или медсестра.

Барби 06.07.2010 15:09

Я не могу понять почему люди не верят врачу, а верят не понятно кому в интерне,да еще и без медецинского образования?Зачем наблюдаться у врача авторитет которого априори ниже чем авторитет мамы в песочнице которая что то где то слышала,плохо разобралась о чем речь,но тем не менее несет "культуру" в массы? Что мы вообще родители можем знать о вирусологии,физиологии,токсикологии и т.д.? Очень редко и очень мало! Этим и пользуются антипрививочники,давят на мозг не проверенной,не подтвержденной и старой информацией.

Кошмарик 06.07.2010 19:39

А почему врачи прививают своих детей,если они всю правду знают?

Малютка 06.07.2010 19:49

Ольга, ваши рассуждения настолько наивны-сразу понятно , что вы не столкнулись с проблемой которую обсуждаете!Ни один врач не даст вам гарантии, бутут ли у вашего ребенка осложнения после привки или нет.Даже когда они там консилиум собирают из педиатра, иммунолога, невролога и т.д-это все ерунда полная.А за отказ от прививок, они действительно " по шапке" получают, когда я писала этот самый отказ-иммунолог мне настойчиво советовала этого не делать.И сейчас просто замучили, ну когда же я надумаю.Итак еще к слову-я родила доношенную девочку, 8\9 баллов, а на 3 день у нее развился менингоэнцефалит.Сейчас просто ненавижу себя за то, что подписала согласие на прививку гепатита в роддоме.

Малютка 06.07.2010 19:52

И вообще о какой вере врачам вы говорите, когда мне сказали, что моя дочь будет глухая, слепая и т.д и лучше бы мне вообще от нее отказаться.А она у меня умница и красавица, ну и что , что ходит пока только за ручку-у нас все еще впреди.

Мартынова 06.07.2010 20:42

Ненавижу эту тему,т.к. в полемике участвуют те, кто уже имеет закоренелую точку зрения. Без врача которому доверяете вылечить ребенка трудно. У моего сыночка все прививки по календарю, и думаю о ветрянке - не хотим болеть!

Малютка 06.07.2010 21:06

Надежда, согласна с вами-пустой спор)))А врачи от Бога конечно есть и их значительно больше!

Барби 07.07.2010 11:06

Екатерина Ибрагимова,наивно это то что ВЫ говорите. Гарантии вам не даст никто и не в чем.У вас есть гарантия что вы выйдите на улицу и Вам кирпич на говолу не упадет? Или что завтра Вы не заболеете столбняком? ( тьфу тьфу тьфу конечно). Но в вопросах вакцинации врачи то знают в любом случае побольше нашего или это Вы тоже отрицаете? И где Вы все время находите врачей которые за Вами со шприцом гоняются? Сколько живу еще такого сама не видела и от своих подруг и друзей не слышала.А если кого то и уговаривают то наверное просто заботятся о Вас и Ваших детях.

Барби 07.07.2010 11:11

Вчера покупала молоко, лежит на прилавке 2 вида по одной и той же цене.Попросила один литр,а продавец мне посоветовала взять другой.Повторюсь - цена одна! Почему бы это? Хотела себе оставить любимой или просто по человечески отнеслась видя что я с ребенком? Не все так плохо в мире и видим мы каждый только то что хотим увидеть,кто то хорошее,кто то плохое! Вот и мерещатся некоторым "ВРАЧИ-УБИЙЦЫ"!

Alexandra_M 07.07.2010 12:14

Ольга. Тема эта существует достаточно давно и мои высказывания и высказывания человека,которая достаточно грамотно подходит к вакцинации есть, только нужно прочитать. Повторять одно и тоже нет желания. Плохо одно, что когда всё таки что-то случается сразу или через много лет, то с вакцинацией ни кто не связывает эту проблему, а увы это так и есть. Я говорила не только о своём мнении, но и мнение нашего педиатора, инфекциониста, невролога и т.д. Думаю им нет смысла мне врать,т.к все эти разговоры происходили не в кабинете, а за территорией мед.учреждений.

Мартынова 07.07.2010 19:20

Врать не имеет смысла и медицинском учреждении и все разговоры "как их ругают за ЭТО" оч.преувеличены. Меня ни разу никто не ругал за мед.отвод.

Барби 08.07.2010 16:28

Наши с Вами врачи Екатерина наверное в разных институтах учились и на разных планетах работают,потому что все врачи с которыми сталкивалась я сама обратного мнения от мнения Ваших врачей! Нет вру! Одна неанотолог в роддоме месяц назад сестре предложила отказатся от прививки от гепатита и сделать его в 3 месяца!:D Сестра ее предложение не приняла и слава Богу! Все у них окей!

Бриз 09.07.2010 17:45

С Екатериной Ебрагимовой я полностью согласна

танюша _____ 09.07.2010 22:19

девочки мои миленькие!малой ногу обжог на гарячей горке и сел вв песок.в ожоговом центре сказали,что он инфицирован.мажем,обрабатываем.а я не могу спокойно спать-у меня в голове столбняк.считаю дни.теперь и незнаю что и делать.а прививки нам нельзя-аллергия на многие продукты до крови+неврология сильнейшая.как быть??:-O

Барби 10.07.2010 11:38

Танюша обратитесь к иммунологу может он что то посоветует да и если бы началось заражение столбняком Вы бы это точно заметили!

Барби 10.07.2010 11:39

Столбняк "живет", на сколько я знаю, глубоко в земле,где доступ кислорода ограничен так что наверное зря переживате

Барби 10.07.2010 12:11

хотя. его споры могут и на поверхности длительное вреямя находится и инкубационный период может быть до месяца,но в среднем одна две недели

танюша _____ 10.07.2010 12:37

Оличка,спасибо Вам!я вот как раз все что можно прочитала о нем.считаю дни.уже 9 дней прошло.хотя,если так переживать из-за всего,то лучше в погребе сидеть.

мы живем в Киеве,поэтому думаю иммунолог должен быть хороший здесь.будем искать.
мне в свое время мама зделала все прививки-и все ок.говорит,что даже и недумала,что бывают побочки.она даже не знала толком какие делали и от чего.
так что на все воля Божья.это точно.еще раз спасибки

танюша _____ 10.07.2010 12:41

кстати,по поводу отказа от прививок,врач наш сказала разберитесь со своими проблемами(неврология,недобор веса,аллергия),а тогда думайте о прививках.а я прибежала делать их,а мне отпор дали.так что разные врачи бывают

Барби 10.07.2010 16:11

Вот и нам в свое время врачи так же говорили,да и сейчас наша участковая педиатр в жизни не допустит до прививки если у ребенка хотя бы намек на простуду. Мы когда свои прививки делали то выискивали моменты между тем как режутся зубки,потому что на каждый зуб у нас сопли темпиратура кашель и т.д. А некоторые считают что все врачи монстры без ума и сердца! Ищите врачей которым сможете доверять!

Богема 24.07.2010 20:25

А мы прививки начали делать только в 10,5 месяцев (до этого был мед.отвод по неврологии). Ругалась с врачами сос страшной силой, с кулаками на меня лезли из-за того, что не разршаю прививки сыну делать, НО я своё отвоевала (вся проблема была в том, что наш невролог, которая принимает на участке почему-то считает, что "водянку" лечит не надо). Мы наблюдаемся у платного невролога он то нам и давал мед.отводы (Дай Бог ему здоровья). Так что своё право можно отстоять. Хотелось бы нормального педиатра, НО в нашей поликлинике по месту проживания их, к сожалению, нет.

Бесконечность 25.07.2010 20:30

немного не в тему. разговаривала сегодня по поводу прививок с подругой.она сказала,что это мнение каждого.и любое мнение надо уважать.пусть я с ним не согласна.а навязывание своего-это дикость.Понравилось ее выражение.

танюша _____ 26.07.2010 08:57

для того и есть форумы,что бы обсуждать,делится,убеждать.и нет ничего плохого,если человек пытается отстоять свою точку зрения.инстинкт.и рада,что узнаю много полезного для себя.:)

Филадельфия 26.07.2010 10:19

Мое сугубо личное мнение Нужны!Но я никогда и ни кого не уговариваю. Это решение принимают родители и только они могут нести за это ответственность.Вот некоторые прививки я бы не делала. Краснуха,Корь Своим детям делаю ,но по индивидуальному графику.Младшей невролог дал мед.отвод.Разрешил только БЦЖ.Сделали.Начался БЦЖит, теперь расхлебываем. После БЦЖ дали еще мед. отвод на 3 мес. Так что при хорошем раскладе начнем прививаться только в 7-8 мес.А там посмотрим.

Laary 26.07.2010 18:57

Я тоже считаю, что каждый родитель сам должен решать - нужны ли его ребенку привики или нет. Никакого навязывания или обязательной вакцинации. И нечего пенять на коллективный иммунитет. Каждый иммет право решать только в своей жизни и в жизни своего ребенка. А до других дела быть не должно. Честно говоря, как посмотрю на некоторых мамаш, которые каждые пять минут ребенку влажными салфетками руки вытирают и в жару детей кутают, думаю - что им прививки нужны, так как естественный иммунитет они забивают. Но некоторым деткам они никчему. И если уж и делать прививки - то только на фоне полного здоровья. Я не как у нас сейчас тенденция - всем подрят, помногу и без обследований.

Бесконечность 27.07.2010 19:40

Для меня эта тема актуальна.Я перерыла пол инета по поводу вакцинации и пришла к такому выводу,что прививки нужны,но не всем подряд;когда организм совершенно здоров(а это бывает не так часто)

Бесконечность 27.07.2010 19:41

для себя решила,что до 3 лет прививать не буду,пусть сформируется иммунитет.а там посмотрим.

Коношенко 29.07.2010 14:45

подскажите, пожалуйста! С 1.08 собрались в детский сад! Ребёнку 14.08 будет 2 года! 27.07 у нас ревакцинация полиоэмилит! Обязательно ли ждать 3 недели, чтоб выработался иммунитет и только после этого выходить в сад???

Наталия Евтеева 29.07.2010 15:39

Здравствуйте! Я против прививок! Когда из здорового ребенка сделали глубоким инвалидом -это польза прививок? Врагу такого не пожелаешь. Поражение мозга -это говорит само за себя.

М. 08.08.2010 16:16

Лично я за прививки,но их нужно делать только здоровому ебёнку,здоровому на 100%! моему сыну 1год и 1месяц,до года мы зделали все прививки.,в год здали анализ крови,и увидели,что у него повышен лейкоцит в крови,у него режутся сразу 4 коренных зуба,"скачет" темпиратура от нормальной до 37.6 и Наш педиатр( прищём она лучшая в нашем городе) отправила нас на прививки,я в недоумении! конечно же я отказалась и никуда не пошла,буду ждать хорошего анализа крови, проезывания зубов,которые дают ему темпиратуры,и только потом на прививки! Будте бдительны! если вы не уверены,что ребёнок здоов,лучше откажитесь!

М. 08.08.2010 16:16

простите ребёнку

Барби 17.10.2010 17:15

"Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…"
Украинский педиатр д-р Комаровский.

Часовой пояс GMT, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек