![]() |
Лена, с завтра начинаю чистить зубы Лесом. Не будет как у тебя, будешь должна!:D:D:D:D
|
чую,пойду я лесом(sc):D:D:D:D:D:D:D:D
|
В сад!
Все в сад! |
В САД В вишнёвый ?Доброго здоровьицаНесравненная Елена П.
а вишнёвые косточки мне помогут? |
Олег. Вылечат. Всех вылечат:D:D:DПС. А что вы там будете петь?:D:D:D:D
|
Олег, в смысле вырастет ли меж рогов вишнёвое дерево?
|
Благодарю вас увы и ах. мои финансы поют романсы
я там буду слушать |
нет я всмысле про жаренную утку
|
Из дымохода?
|
А что уже летят ?
|
Дерево тоже найдём куда применить:D:D:DИ настоку из моральего рога тоже приткнём к больному месту:D:D:DЭкономика должна быть экономной:D:D:D:D
|
Летят. И два гуся.
|
летать так летать (nt)бягу
|
два гуся,это целое состояние8oIа нам так.супец из топора:D:D:D:D
|
бягут неведомо куда(nt)(nt)(nt)(nt)А я ушаночку поглубже натянууу(nt)(nt)(nt):D:D:DНо это уже в соседнюю тему про вагончик:D:D:D:DМалёхо нафлудили:D:D:DНо.секреты красоты всегда тяжело даются:D:D:D:D
|
Соня даже невизуально некоторые "специалисты" в наших антиквариатах (и очень дорогих) неправильно оценивают. Я такой лабуды один раз наслушалась про одно древнее украшение (наследственное), пока не попала к профессиональному геммологу.
|
Татьяна,а может оценили,да в свою пользу - а вдруг лохушка и ценности не знает?
|
Наташа, самое смешное, что антиквары оценили как настоящие камушки, а оказалась подделка, ф вот геммолог даже рассказала историю создания техники этой подделки в 19 веке поволжскими мастерами-ювелирами. Так я и отнесла тем "спецам"-оценщикам, сдала как оригинал.
|
Правильно,Таня! Раз не доглядели,то пусть и верут дорого.Но скорее всего они его кому-то впарят еще дороже.
|
Я проверяла, они даже на витрину не выкладывали, продали с рук эмигрантам из Израиля. Там были не брюлики и очень изящной работы серьги с Звездой Давида из жемчуга. Вот из-за этого жемчуга и разыгралась "комедия". Ради интереса расскажу. Оказывается речной жемчуг в Поволжье научились делать из глаз рыбки уклейки, обработав затем какой-то глазурью под жемчуг, выглядело очень нежно и изящно. Меня во всех местах уговаривали оставить себе или дочери-внукам в наследство, типа с годами цена будет расти. А оставить не могла, т.к. свекровь-староверка хотела избавиться от вещи чужой себе веры. В общем в том антиквариате и взяли со словами, что здесь спросу не будет, будут ждать эмигрантов-ценителей.
|
Татьяна,а специалист не сказал, как отличить этот жемчуг от "глаз уклейки"? Объясню ситуацию, у меня есть серьги старинные в форме звезды Давида.Фотку выложить не могу сейчас,они не дома лежат, так как я их не ношу очень давно.Значит внутри красный камень,а по периметру малююююсенькие жемчуженки.Несколько из которых раздавлены.Оценивать мне их лень идти, я это как украшение не воспринимаю, просто интересно для себя.А вдруг у меня тоже глаз уклейки,будет интересно людям показывать.:)
|
Я про брюллики писала курсовую;):DИ на глаз отличить от фианаита,и на деле(царапинами),и через оптическую лупу,и алмазным детектором.;)Алмазный детектор ошибается только на синтетический брюллик(забыла его название),но тогда-лупа вам в помощь.:DЭто к приобретению имеет отношение. А для носки-то "где собака порылась"?Если вы покупаете фианиты, вам для чего надо? Для того что бы все думали,что это брюллик? Ну,тогда, ой:D:D:D
|
Лен, а если нет возможности брюллик, а хочется.Если их делают,значит это кому-нибудь нужно.И еще, не все любят брюллики, им совершенно без разницы что на пальчике сверкает.Люди разные и камни разные.и это хорошо:D
Моя тётка в Одессе не носила драгоценности на себе, очень их любила и держала в шкатулке. А на ней были распрекрасные фианиты, и прочие милые подделки.:) |
Кристина, не сказала. Я только помню, что она личное клеймо мастера рассмотрела, примерно вычислила где сделана работа, какие-то свои "заморочки". Не зря ж целая наука, столько тонкостей.
|
По поводу натур и ненатур брюликов.
В советской время определенный слой населения баловался покупкой брюликов, ну по относительно доступной цене. Так мне нашептала одна вдова московского "подпольного цеховика", что это вовсе и не бриллианты, а так - пыль пресованная в мелкие камушки. Так что все относительно, для кого-то - брюлик (на ценнике было указано все как надо), а кому-то и пыль. Что-то вот у меня подозрение, что и сейчас настоящие полноценные камни стоят солидных денег, а у нас заполонено или изделиями из той же прессованной брильянтовой пыли или имитациями. |
Можно.у меня получается.
|
Соня,эк ты завернула.:D:DДевочки, при следующей встрече расскажу историю про моего крестника и брюлики. Писать не так смешно, как рассказывать;):D
|
Соня, это ты к вопросу - зачем официантке из Ган Бэй щеголять бруликами на страницах какого журнальчика. Я то же все удивляюсь на такие картинки.
А вот VIP-клиентки некоторых турагенств путешествуют с мини-сейфиками для своих "девочек", сдают в отеле под охрану и надевают тока в Большой театр или на какой прием. |
Инесса, я видео-камеру захвачу, такое пропустить нельзя!
|
Соня, я считаю, что настоящие бриллианты - для определенного статуса, в определенном месте, по "протоколу".
|
Соня, я тоже считаю как ты. Может у нас просто нет ТЕХ денег, ТОЙ известности, при которых это все вещи ПЕРВОЙ необходимости?:D:D:D
|
СОФИЯ - Вы просто супер! Я с Вами согласна на 100%%%%. Так случилось, что у меня есть брюллики (ну или пыль прессованная, я не специалист и не разбираюсь) - и я их просто не ношу. Ну не греет, понимаете?
По-моему самый шик в характере, легкости, наличии вкуса. общительности. Вот это классно. Все остальное - суета. |
Вот мне все покоя нет, Зыкиной драгоценности.Всю жизнь человек собирал, копил свою коллекцию.А тут раз, и нету.без следа
|
В смысле - коллекция исчезла или Зыкина умерла и не смогла взять с собой коллекцию? :D
|
Ну второй вариант тоже имеет место быть:D:D:D, именно пропала после ее смерти. Бесследно.
|
ужас.. так и есть - если у тебя есть что-то о-о-очень ценное - найдется толпа народу, которая захочет/попытается это как-то так.. немножко позаимствовать :D . Ну и с собой ничего не взять - тоже досада.:)
|
Почему брюллики лучше фианитов? Я бы на этот вопрос ответила приведя такой случай.15 лет назад,у меня случилась форс мажорная ситуация.Если бы гарнитур который мне пришлось продать был не с брюлликами,а с фианитами,то мне пришлось бы доставать деньги в каких-то друих местах.Брать в долг.Потом долг как-то отдавать. А так обошлось все "малой кровью". Гарнитур= решение проблемы.Чем плохо?:)Еслибудет у меня возможность, я опять деньги в брюллики законсервирую.Как грибы на зиму.На всякий случай,так сказать.Ибо случаи разные бывают.:D
|
наверное, просто есть параллельные миры - в каждом свои понятия "необходимости и важности". И правда в каждом мире своя. а возможно в одном из миров просто заблуждаются.? (ch)
|
ну если как грибы на зиму - это просто супер! С голоду точно умереть не дадут!:D :D :D
|
Финансовое состояние не влияет .помнится , когда были затруднения .всё в ход шло .и сметанку на лицо .и картофельное пюре на руки ..и маски из крема для бритья "Флорена " .а одежду переделывать .еще бабушка в детстве учила .где то убрать .где то добавить .единственное .обувь .и кровать должны быть удобными .т.к. мы либо в одной .либо в другой !:)
|
Часовой пояс GMT, время: 04:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек