![]() |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта! |
Давай уйдем от суеты
Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… Не для тепла, а для души Зажжем костер – пусть будет с нами… Как хорошо в лесной тиши Смотреть задумчиво на пламя!. Горит легко, лишь чуть дымит. И, становясь неуловимым, Осадок призрачных обид Уходит в небо с этим дымом… Уйдем и мы от суеты, У Бога малости попросим: Чтоб были вместе я и ты, И эта солнечная осень!. В твои глаза, как на огонь, Опять задумчиво смотрю я… Раскрой доверчиво ладонь И протяни для поцелуя… Ко мне на плечи положи, Как два крыла, руки изгибы. И тихо-тихо мне скажи: -Мы быть счастливыми могли бы!. Давай уйдем от суеты Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… Вадим Цокуренко |
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
А лето пахнет дымом от мангала Деревней, сеном, проливным дождём, Черешней спелой, кремом от загара И отпуском, которого так ждём. А лето пахнет морем и цветами, И пОтом сквозь любой дезодорант, Окрошкой и воздушными шарами, И ветром из далёких жарких стран. А лето пахнет радугой и солнцем, Грибами, комарами и кинзой. И пивом, что нам в кружки, пенясь, льётся, Рыбалкой, пляжем, утренней росой. А лето пахнет белыми ночами, Мороженым и кубиками льда. А запахов тревоги и печали У лета не должно быть никогда |
Только ты. умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже, Словно всё тебе дано понять, Твоё слово - золота дороже. Только ты. умеешь так мечтать, Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать, И от счастья сладко сердце тает. Только ты. умеешь так прощать, Будто птицу в небо отпускаешь, Все обиды разом забывать, Словно их совсем не замечаешь. Только ты. умеешь так любить, Как никто не смеет на планете, Самым нежным, самым чутким быть И единственным на целом свете. Только ты. умеешь так молчать, Словно бы целуешь прямо в душу, Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты моё послушал. |
Имейте дом, чтобы ценить его.
Осенняя глухая непогода Случается в любое время года, А в доме так уютно и тепло. Имейте друга, чтоб любить его. Осудят люди ваши прегрешенья, А молвит друг хоть слово утешенья И сразу станет просто и легко. Имейте душу, чтоб беречь ее. Потери горькой вы не возместите Она и совести и разума хранитель, Хотя и молчалива речь ее. |
Давайте жить прощая и любя,
Предательство и трусость отвергая, Друг друга от обид оберегая, Давайте жить не только для себя. Сквозь камень пробивается трава, И плещут волны , чей то след смывая, Давайте жить друг друга открывая, Как звёзды в небе , в море острова. Давайте жить на свете каждый час Без злобы , без жестокости и мести. Да здравствует Закон Добра и Чести! Пусть самым главным станет он для нас. |
Все в жизни просто,-как свеча!
Живешь, - Горишь! Творишь, - Сияешь! Соришь, - коптишь и тлеешь… Свеча горит ей данный срок, Когда все хорошо, Но вот соринка в фитильке И жизни воск потек… А чистый воск, прямой фитиль, Как мыслей лоск и страсти штиль. Горит, сияет и лучится! И освещая жизни путь, Cердцам навстречу мчится! Душа пусть будет горяча! Желанья – светлые и жаркие! Пусть будет мысль прекрасна и чиста! Поступки в жизни – яркие! Держи ровнее свой огонь, Свети, - не утомляйся! Напрасно воск не лей, а собери в ладонь, Сгорая – людям отдавайся! |
Всё проходит, всему своё время.
И не надо об этом жалеть. Потому, как с годами мудреем, по иному стараемся петь. По иному на небо взираем, по иному на землю глядим, по иному уже понимаем, и чего-то другого хотим. Птицы песни запели иначе, по другому листва шелестит, по другому уже ива плачет, и камыш по другому шумит. Всё проходит, всему своё время. Не жалей о потерях в пути. Потому, как теряя - мудреем, что бы лучшее что-то найти! |
Здравствуй, чудесная Женщина!
Где ж ты была той весной? С кем ты судьбою повенчана? И почему не со мной? В жизни так часто случается - Каждый проходит свой путь, Та, что нужна, - не встречается, Ту, что ушла, - не вернуть. Здравствуй, чудесная Женщина! Радость моя и печаль. Счастья достанется меньше нам, Чем причиталось, а жаль. Раз так судьбою назначено, Я никого не виню. То, что в душе не растрачено, Я для тебя сохраню. Здравствуй, лукавая скромница! Взглядом к себе позови. Пусть нам надолго запомнятся Всполохи зимней любви. Дарят глаза откровение, Нежность их не обмануть. Дай мне, хотя б на мгновение, В их глубине утонуть. Здравствуй, чудесная Женщина. |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён. |
Часовой пояс GMT, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек