![]() |
ВЛЮБЛЕННЫЕ ПРИБЛИЖЕНЫ К БОГАМ!
Как бесконечность тянутся дела я двигаюсь, я ем, я просто сплю, а в толще дней граница пролегла - мне кажется, что я тебя люблю. Волшебные и нежные слова, скрывающие тайну бытия. Я их учил так долго по слогам: «Мне кажется, что я люблю тебя». Какие в них таятся рубежи. В моих глазах признание прочти. Слова любви - как дверь в другую жизнь, хотя не изменился мир почти. Не подводи итога никогда, Не кончится прекрасная пора. «люблю тебя» - слиянье навсегда! Мы вечно будем вместе - ты права. И я прошу - почаще говори. В словах любви и радость, и успех «Любимый мой», «Люблю тебя», «Люби», «Ты лучше всех» и «Ты прекрасней всех». Влюбленные приближены к Богам. Я глажу руку тонкую твою и говорю нетвердо по слогам: «Я чувствую, что я тебя люблю». Петр Давыдов |
Эта шикарная женщина – ОсеньСебя подарила беспутному ветру
И что он ни скажет, и что не попроситЕму отдавала не чувствуя меры Листвы разноцветной большие охапкиШвыряла к ногам его брачным букетом И буйные краски, и солнца остатки,И слёзы дождей, и туман пред рассветом А ветер беспутный мотался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть И даже шикарную женщину этуСтарался как можно больнее обидеть Сорвать с неё платье нахальным порывом,Чтоб голая так до зимы простояла А Осень прощала, лишь с тихим надрывомУже обречённые слёзы роняла В зимовьих объятьях она умираетИ проседь теперь в волосах, а не просинь Под снежной накидкой никто не узнаетЭту шикарную женщину Осень |
Я. не умею без тебя дышать…
Мне. не хватает воздуха, поверь! И горько плачет грустная душа. Когда, не ты. в мою заходишь дверь. Я. разучился без тебя летать… Как раненная птица бью крылом. И остаётся мне. лишь вспоминать Тоскливой ночью, снами. о былом. Я. без тебя уж больше не пою… Гитару в руки - нет охоты брать. Мне. кажется, что всё ещё люблю, И не хочу тебя я отпускать! Мне. не хватает твоего тепла… На вкус у страсти – поцелуй горчит. Не выпит кубок терпкого вина. И даже. эхо в тишине молчит! Что ж, всё бывает… Лучше уж не знать, Что ждёт порой. на выбранном пути. Я. не умею без тебя дышать… Я. задыхаюсь без твоей любви. |
Баллада о неузнанной любви.
Бедный Странник шагал по дороге прямой, В узелке лишь кусок каравайный. А навстречу ему шла большая Любовь, Измождённая от скитаний. Поравнялись. Любовь загорелой рукой Прикоснулась к плечу чужестранца: «Сотни, тысячи лет я искала тебя, Я устала просить, побираться, Я ждала, я звала, я искала, любя, Оббивая чужие пороги…» Но бродяга отбросил Любовь от себя: «Я женат на бескрайней Дороге!» Глупый Странник всё шёл. У него за спиной, Искалеченная, спотыкаясь, По дороге брела неземная Любовь, Умирая, но не сдаваясь. |
Когда. в твоей душе наступит вечер.
И от тоски захочется завыть. Придут к тебе на помощь люди-свечи. Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут. сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими. А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними. Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо-тени. Развеселив тебя немым кино. Осенний вечер станет вдруг весенним. И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю. В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли. О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке. Когда терпеть становится невмочь. И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А люди-свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня. Ведя. твою измученную душу. Сквозь тьму. в объятья будущего дня |
Всё начинается с Любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть. Вокруг одной её оси Летит земная круговерть. Всё начинается со слов Признанья слабости своей, С Её Высочества послов, Стрелами ранящих людей. Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить, Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить. И всё, что есть — отдать не жаль, Чтоб лишь увидеть у окна Её прозрачную вуаль Из золотого волокна. Кто Райских кущ плоды вкушал, И кто отведал соль земли, Тот знает сам, как ждёт душа Прикосновения Любви. |
Любовь - когда готов мечтать,
Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя! Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет! Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней! Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей! Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить! Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить |
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза. Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет |
У нежности сотни имен и обличий,
У нежности сотни примет и секретов, Она и в крике прощальном птичьем, И в солнечном буйстве лета. Она в дожде за твоим окошком И в светлой моей печали, В прикосновении осторожном, Во взгляде, почти случайном. Она в полете высоком птицы И в легком дыханье ветра, В слезинке, сверкающей на реснице, И в робких лучах рассвета. Она во всем. стоит лишь очнуться От суеты и скуки И сердцем трепетным прикоснуться - И крыльями станут руки. И раствориться в её сиянье, Поверить её приметам. Нежности тихое заклинанье Душу наполнит светом. |
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения… |
Часовой пояс GMT, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек