![]() |
Сегодня, на пике ночи,
Утихла дня круговерть, И тихо ступая очень Ко мне заходила Смерть. Стояла у изголовья, Мне волосы теребя Шептала, горя любовью: "О, как я хочу тебя!" И две пустоты чернели Под белой дугой бровей И ангелы где-то пели, Все жалобней, все грустней |
Мужчина, которого я не люблю,
Сегодня в дороге тяжелой и дальней. Ко мне он прикован любовью фатальной, Мужчина, которого я не люблю. Взойдет он на скалы, проникнет под воду, Но в сердце мое не войдет никогда. Какому жестокому богу в угоду Накликана глупая эта беда? А время идет, сединою мелькая, И я пожелтевшие листья ловлю. Все кажется, будто меня окликает Мужчина, которого я не люблю. Ну что за морока, напрасное дело,- Не с ним я нелегкую участь делю,- Зачем же так любит меня оголтело Мужчина, которого я не люблю? Но если мне плохо и боль не проходит, Но если мой выигрыш равен нулю,- Ко мне неизменно на помощь приходит Мужчина, которого я не люблю. Спасибо, не смею глумиться злорадно Над верностью этой,- и Бога молю: Пусть будет тебе хорошо и отрадно, Мужчина, которого я не люблю. |
Если бы сердце могло говорить.
В омутах глаз столько слов.столько слов. Дрожью ресниц чуть прикрыто признанье. Нежностью рук тихо шепчет любовь, Только сердца не нарушат молчанья. Даже на миг прикасаясь щекой К теплой ладони, все тайны расскажешь, Взглядом одним.лишь улыбкой одной. Только сердцам говорить не прикажешь. Если бы сердце могло говорить. Сколько же чувств недосказанных было. Мы не скрывая, умели б любить, Честно любить.так, как сердце решило. Взгляды солгут, губы крикнут: "Прощай!", Не прикасаясь, укроешься в гордость. Лишь только сердце кричало б:"Скучай!. Помни и плачь.Это ложь - моя твердость." Сердце б кричало: "Прошу, оглянись! Больно с тобой, без тебя - невозможно. Только вернись.ты лишь только вернись". Ну почему же все в жизни так сложно? Если бы сердце могло говорить. |
Я сильная, я все переживу,
что не убило - сделало сильнее. Я сильная, ведь я живу, и все ошибки сделали меня умнее. Я сильная, я все переживу, страдать и плакать - это не серьезно, когда в душе раздастся гром - я промолчу, и только сердце будет знать про эти слезы. Я сильная, я все переживу, меня жалеть не стоит понапрасну, без жалости и лести как-то проживу, я знаю цену горького - но счастья. Я сильная, я все переживу, оставьте все упреки и сомнения, я выберусь из дна не утонув, и быв виновной попрошу прощенья. Я сильная, я все переживу, ведь мое сердце превратилось в лед, и вряд ли я кого-нибудь туда пущу, я знаю точно - лед любви не ждет. |
ЧУДО
.И я услышал: в дверь стучали глухо. — Кто там еще? — спросонок я спросил. — Я нищая, — какая-то старуха ответила. — Без крова и без сил. Впусти меня. Я встал и отпер сразу, и разум отказался понимать — там, в темноте, но видимая глазу стояла мать умершая. Да, мать! Я ужаснулся и в ее объятья упал без чувств. И мать сказала мне: — Очнись, сынок, и здравствуй. Испытать я тебя пришла. В кромешной тишине и нищенкой. Дабы, неуглядимый, узнал господь — судья добра и зла, — жива ли совесть у тебя, родимый. или со мною вместе умерла. Ованес Шираз |
Дорогой, подойди к телефону.
Женский голос, наверно, она. Жаль, что ей неизвестны законы - Не звонить, если дома жена. Ты растерян, мой милый, расстроен, Прячешь в дым выражение глаз. Что нас в этой истории трое, Поняла я, поверь, не сейчас. Но не надейся, дорогой, Что я отдам тебя другой. Я двадцать раз с тобой прощусь И двадцать раз к тебе вернусь. Я двадцать раз тебе навру, Что завтра вещи соберу, И двадцать раз, и двадцать раз Все будет снова, как сейчас. Мы друг другу с тобой не чужие, Сколько их, вместе прожитых дней! Не молчи, дорогой, расскажи мне, Я хочу знать всю правду о ней. Сколько лет, как зовут, кто такая И что значит она для тебя. Буду слушать я, слезы глотая, Ненавидя и все же любя. Л. Рубальская |
Мать сына родила, растила,
Пуще глаз от бед хранила. С трудом сыночка подняла, Сама состарилась, слегла. Сын бросил мать. Живет одна, От горьких слез слепа она. Все сына ждет на склоне дней, Он лишь во снах приходит к ней. Да, хорошо соседи есть, Помогут, принесут поесть- Кто вещи даст, когда износит, Кто пить нальет, если попросит. Все б ничего, да больно ей,- Свое дитя чужих черствей. Нет мочи жить в таком позоре, Проклясть сынка решила с горя. В углу, стыдясь своей же тени, Старуха стала на колени. Ладони горестно воздела: "Будь, проклят, сын"- сказать хотела. Но не смогла, душа заныла. Собравшись с духом рот открыла. Незряче глядя на порог: "Будь счастлив, - молвила, - сынок!" |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так,чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему,не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту,которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - "кому он покупал?" Засмущался,как-то очень странно: "Маме." - еле слышно прошептал. День рожденья,ей сегодня тридцать. Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал.А мы стояли с продавщицей, Мне за сорок,ей за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! |
В Храм божий по утру зайдя,
Склонюсь к иконе скорбной тенью, К ней припаду одно моля: - О,Господи! Дай мне терпенья! В твоем я доме странный гость. Ты знаешь,редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, И я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, Дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей - Прости же мне мое незнанье. Поет в тиши церковный хор, Старухи в ветхом облаченьи, Ведут с тобою разговор И просят у тебя прощенья А я,притихнув в уголке, Ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, Что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик - Твой лик божественный и нежный. Молчу,но Ты услышишь крик души- Встревоженной ,мятежной. МОя молитва - это боль, И страх и муки откровенья. Молчу,и нужно ль говорить О том ,о чем смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, А больше ничего не надо. |
Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились, Голубка была белой и красивой, Но видимо истратив свои силы, Она спускалась медленно к земле, Ближе к луже ,хоть какой-нибудь воде. Другой был голубь сизый, И с виду мне казался сильным, Метнулся к ней со скоростью стрелы, А та упала у воды. И подползти ей было тяжело, Ведь при паденье было сломано крыло, И сизый голубь подлетел, Он так помочь любви соей хотел. Но та от раны умирала, И мое сердце застонало. Я не могла ничем помочь, К томуже наступала ночь. А утром к птицам я бежала, И что увидела,я с горя задрожала. Два голубя,два сердца ,две души. Одна погибла без мечты. И от тоски ушел за ней и сизый голубь. Не выдержало его сердце горя. Среди людей не видела такой любви, Расходятся люди ,как враги, А если у любимой горе, Других себе находят вскоре. Учиться надо нам у птиц и у зверей, Они к любви относятся добрей! |
Часовой пояс GMT, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек