![]() |
Солнца нет который день,
Серой небо пропиталось, Под дождями киснет пень, По пятам подкралась старость, Незаметно,тихим шагом, Не услышал старый пень, Смотрит в небо он со страхом, Солнца нет который день. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1908302759 |
Спасибо,Саша !! за стихи !
|
Белый город, белой ночью,
За туманом тишина. Сердце бьётся, рвётся в клочья, И душа горит дотла. Белый свет в глаз мне бьёт, Разрушая сущность мира. Ангел водку где-то пьёт, С ним моя шальная лира. Я опять один остался, В мутном белом полумраке. Гонг откуда-то раздался, Призывая сердце к драке. Только руки опустились, Сквозь туман попали в бездну. Мысли тучами сгустились, И в моём мозгу им тесно. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005218326 |
Да знаю, бывает стыдно,
За то, что творим порой. До боли бывает обидно, Что мы не под той звездой, На свет появились случайно, Собой «осчастливив» мир, Барахтаясь в нём отчаянно, Теряем избыток сил. Теряем свой светлый облик, Локтями толпу раздвигаем. Как детской игре крестик-нолик, Нулём пустоту закрываем. Квадратик закрыв кружочком, На души мы ставим крест, По людям бежим как по кочкам, На поиски тёплых мест. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005191727 |
Когда семя злобы внутри,
Попадает на почву сомнений, Сорняком начинает расти, Зависть лучшее из удобрений. Выжимая добро и любовь, Цементирует мягкую душу, И бурлящая в юности кровь, Превращается в грязную лужу. Начинается всё с пустяков, С мелкой лжи и нелепых обид, А затем пепелище костров, Позабытые совесть и стыд. Позабыты и дружба и вера, Там предела для подлости нет, Нет покоя, потеряна мера, Угасает в душе божий свет. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005256937 |
Город плотным туманом укрылся,
Затаился, почти не шумит. Он наверно мне ночью приснился, Миражом в синей дымке дрожит. Город мой, он прекрасный и добрый, Не заляпанный грязной рукой, Свои, родной и немножечко тёплый, Под загадочной яркой звездой. В каждом доме мечты и желанья, В переулках печальная грусть. Но без боли, тоски и страданья, Как в стихах, что читал наизусть. (S) (S) (S) © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005303274 |
Залезло солнце в одеяло,
Пощекотало пятки вам, Так деликатно намекнуло, Пора вставать, и по делам. Открыв глаза, вы улыбнитесь, Вдруг этим утром повезёт. С истомой сладкой подтянитесь, Проснулся день, пора на взлёт. Пора, пора, заждался мир, Ему вас очень не хватает. Свет солнечный ваш дом залил, И зайчик с радугой играет! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005317768 |
Сквозь горечь, злобу, грязь и копоть,
Одна, блуждая в темноте, Из череды ненужных хлопот, Моя душа летит к тебе. Как мотыльков к себе свет тянет, Твой взгляд,наполненный теплом, Пускай кричат,что свет обманет, И крылья обожжёт потом. Потом…наверно,так и будет, Но сердцу силой не прикажешь. Твой взгляд забытое разбудит, А ты опять на дверь укажешь. Опять играешь туже роль, Ты топчешь чувства и желанья. Но бумерангом эту боль, Получишь утром,в назиданье. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11006060244 |
Сильно! Метко! С чувством! Уважаю! Спасибо!
|
александр стихи у вас прекрасные
|
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек