![]() |
.Сонет. .
Знай если ты меня благословиш И пожелаеш счастья хоть не много, Перстом мой путь с любовью осениш, Покажется мне лёгкою дорога. . Но вот когда нарушиш гневом тишь, Ещё в двери у самого порога. То хлынет ливнем горечь злая с крышь И заструит печалями тревога. . Не останавливай движения в пути, Нам лучшего я знаю не найти, Хоть он в ухабинах не стелется полого. . Шагай вперёд и шибко не грусти, Чтоб вечной радостью и нежностью цвести, Ведь всё,что есть,то нам дано от бога. |
Знай если ты меня благословиш
И пожелаеш счастья хоть не много, Перстом мой путь с любовью осениш, Покажется мне лёгкою дорога. - Прекрасно! (F) () (nt) |
Сегодня тёплый дождь побрызгал,
Дымится влагою земля. А детвора с истошным визгом, По лужам бегает шаля. Я им завидую не много И во дворе от всех тайком, Путь от калитки до порога, Раз пять протопал босиком. Овалом радуга кривая, Застыла на до мной серпом. Из родника вода живая, Бьёт за сиреневым кустом. И мир ещё вчера безликий, Озвучен музыкой небес. И под цветные его блики, Поёт псалом за речкой лес. Крещусь трёхкратно и немею, Покой храню свой не дыша. Чтоб не спугнуть вздохнуть не смею, От счастья плавится душа. |
() () () () ()
|
Ещё вчера от зноя сухо,
Палило солнце не щадя. Сегодня же ласкает ухо, С утра мелодия дождя. Парит земли сырая слякоть, Туман - парное молоко. Печаль свою сумела спрятать, Тоска мне в душу глубоко. Понять не в силах в чём причина, Но сердцем чувствую давно. Что глаз бездонная трясина, Влечёт меня к себе на дно. В таком я омуте не плавал, В кромешной ночи тишине. Но знать вселился в меня дъявол И оживил любовь во мне. Тому виною лишь погода, В остывшем сердце вновь весна. Её встречаю год от года, Забыв покой,не зная сна. |
Июльские грозы,
Ливень и град. Тучки,как розы. В небе парят. . Молний разливы, Рокота гром. Хохот счастливый, Слышится в нём. . Нежность рассвета, Засуха,зной. Ласковость лета Дождик грибной. . Где-то в тенёчке, Мне бы прильнуть. К белой сорочке, Скрывшую грудь. . Ветер резвится, Свеж и не груб. Хочет напится, Нежностью губ. . Милый проказник, Благослови. Лето и праздник, Нашей любви. |
Мир Вашему дому!
Радости Вашему сердцу! |
Виктор, у Вас замечательные стихи!(F)
|
Ещё стоит с ночи прохлада
И воздух утра свеж и чист. Звучит пернатых серенада, Росой умыт деревьев лист. . Роятся мысли,чувства строги И в сердце музыка,как тишь, В прибрежной сытости дороги, Слегка качается камыш. . С берёз свисают кистья серег, От грёз любви душа полна. Плывёт паромщик на тот берег, От всплесков рвётся тишина. . В лазури зависает тайна, Вопросом вечности горя. Ужели жизнь моя случайна И мимолётна,как заря. . Звезда разрезав искрой небо, Упала где-то в лес густой. В полях витает запах хлеба, Как дух пшеницы золотой. |
() () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек