![]() |
Друзья!
С гордостью сообщаю, что уже с 7-го выпуска статус нашего альманаха повышается! Мы получили официальное разрешение разместить на титульном листе фразу: АЛЬМАНАХ «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ» ВЫХОДИТ ПРИ УЧАСТИИ БЕЛОРУССКОГО ФОНДА МИРА»! Отныне наш альманах входит в число гуманитарных проектов, поддерживаемых Белорусским фондом мира, что подтверждено соответствующим документом. Концепция альманаха, направленная на развитие творчества русскоязычных поэтов, качество изготовление книги, работа редакции и мастерство авторов высоко оцениваются Председателем Фонда Мира, профессором, академиком, журналистом и писателем, кавалером множества правительственных наград, Маратом Федоровичем Егоровым. |
Марат Федорович передает привет всем участникам проекта и желает дальнейших творческих успехов, а нашему альманаху - процветания!
. Главный редактор международного литературного альманаха "Чувства без границ" Игорь Киреев |
ЦЕЛЕБНЫЙ ДОЖДЬ
Дождь льёт и льёт прогнозам вопреки. И день похож на ночь, а ночь - на вечность. Стремительно стекают ручейки По стеклам. Нервно пляшут огоньки От мокрых фар автомобилей встречных. Темны четыре неба стороны, Под шквальным ветром листья облетают, Дома в анабиоз погружены. В отсутствие и солнца, и луны Они конца ненастья ожидают. Нет ничего печальнее дождя, Что осени приход ознаменует, Что душу так легко разбередя, Сомненья и обиды возродя, В хандру надежду переименует. Но я отвечу "нет" своей хандре, Не стану впредь заказывать молебна За упокой души. И на заре В унылом неуютном октябре Вбираю дождь, как эликсир целебный. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Врачи за жизнь его двенадцать дней Боролись, но однако не сумели Вернуть оттуда. Видно мудреней Забота Господа о нашем бренном теле. А было столько планов и надежд. Им не дано теперь осуществиться. И добрых слов несказанность промеж Землёй и небом где-то растворится. И непрерывных сожалений нить Сплетается в полотна укоризны. Совет я получила: не винить, Беречь друг друга надо нам при жизни. . (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА
Как странно изменился мир: Другие краски, формы, люди. Как в радости он безрассуден, Любая мелочь - сувенир. Улыбку вызывает мост, Лесной ручей и ржавый трактор. Пугает мусорный компактор, Смешит собачий длинный хвост. Люблю из сои молоко, Бросаю желуди с балкона. Над кнопками магнитофона Колдую, пальцы широко Расставив. Разные носки Надену и куплю игрушку - Пингвина с желтою опушкой, И скорчу рожу плутовски. Услышав в небе самолет, Я отыщу его глазами. И посмеюсь над словом "саммит", Подклею книжный переплет. Не устаю сто раз смотреть Мультфильм про крокодила Гену. Сломаю старую антенну, А после буду песни петь. |
(окончание)
Штаны намокли до колен, И голос несколько простужен. Да, это я хожу по лужам - Не жду в погоде перемен. Встречаю каждый новый день Завороженно и беспечно. Бессвязной торопливой речью Мелю любую дребедень. Не выдержу стоять в сторонке. И с удовольствием схитрю. А просто я на мир смотрю Глазами своего ребенка. (Milada) (под редкацией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
А если ты войдёшь в меня Утерянным звеном мозаики? И ненароком осквернять Мой храм не будешь, без утайки Средь бела дня меня обняв? А если в стае воронья У предрассудков отвоюешь? Любовь шлифуя и граня, Из искры ты огонь раздуешь? Что стану делать с этим я? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Без насилия власть, ..... без упрёка награда - Не драконова пасть, ..... но интриг анфилада. Без болезни любовь, ..... без сарказма улыбка - То не в глаз, а лишь в бровь, ..... однострунная скрипка. Жизнь уроков полна, ..... и досады не скрыть - Не всегда мудрена, ..... только б счёт оплатить. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
БЕССМЫСЛЕННОЕ
Беспечальная жизнь, ..... беззаботная старость - Непреложный девиз, ..... недоступная малось. Без иллюзий восход, ..... без надрыва вечерня - Вроде видится брод, ..... только конь мой неверный. Без зазубрин ножи, ..... без загибов дорога - Хоть близки рубежи, ..... а дошедших немного. Без притворства игра, ..... без величия праздник - Ярки блики костра, ..... но лишь тронешь, погаснут. |
(М. М. посвящается) Они повстречались в том возрасте, Когда уже были обучены Отличию дружбы от подлости, И зёрна от плевел по случаю Могли отделить без притворности. Реальность немножечко лучшую Пытались построить и новую Отсчётную точку озвучили, Подумав на свежую голову, Что жизнью довольно измучены. Попытки не только удачными Бывали (в быту всё случается), События - неоднозначными. Но не позволяли отчаяться Себе и до боя кулачного Скатиться. Но всё ж разногласья Частенько корабль лихорадили. Нагрянула боль в одночасье - Нелепость нежданно-негаданно, Как бритва, вспорола запястье. |
Часовой пояс GMT, время: 05:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек