![]() |
Блин, ну смешно! Интим на кухне, а ребетенка пусть в моей кровати спит! Так может тогда сексом в его кроватке заниматься, раз пустует?! (hu)
|
Ну если мамочкам хочется до 5 лет видеть ребенка в своей постели - пожалуйста, создать стрессовую ситуацию года в 3, когда произойдет первая попытка "переселить" ребенка в его кроватку - то же не жалко. Каждый выбирает своё.
А отдых не всегда секс подразумевает, не стоит быть столь приземленными |
Полностью согласна, что спор бессмысленный. Мы вот тоже спим вместе и все втроем отлично высыпаемся уже более полутора лет. А у подруги ребенок в 7 мес. САМ отказался от груди и родительской кровати и очень протестуют, если его пытаются уложить с собой, ну мама и не настаивает. Главное, чувтсвовать как лучше конкретному ребенку и поступать так. :D
|
Знаете, девочки, добросовестно всю тему сначала прочла, но своей ситуации ни у кого не встретила, так что расскажу. Перед вами - ярая противница совместного сна. Мой старший сын первые 2,5 мес своей жизни, как и все дети, часто просыпался по ночам, требовал есть. Я кормила его исключительно сидя, после чего клала в свою кроватку, которая, правда, стояла рядом с родительской. В 2,5 мес я впервые проснулась в 6 утра и поняла, что я ночью не вставала ни разу! Какой был кайф! С той поры я почти всегда спокойно спала по ночам. Сын спал в своей кровати и к нам не просился - с чего бы? В 4 года мы отселили его в отдельную комнату, после чего он заимел привычку приходить к нам по ночам с подушкой и одеялом. Подчеркну - до этого он по ночам не просыпался! Мы не стали делать из этого проблемы, тем более что ночные хождения стаеовились все реже и реже - к 6 годам - 1 раз в 2 месяца, примерно.
|
Когда сыну исполнилось 6,5 лет, у нас родилась доча. После ее рождения он приходил к нам раза 2 за весь год.
Дочь моя оказалась более придирчивой, чем ее старший брат, и есть просила не 1-2, как он, а 3-4 раза за ночь. Тем не менее, я держалась: вставала, кормила в кресле, укладывала в кроватку, иногда уже через час приходилось вставать снова. Но я помнила, что будет мне наградой: спокойный сон в будущем, уже через пару месяцев. (все ведь понимают, что ни о каком радостном сексе речь в таких условиях не идет? спать охота!) А надо еще отметить, что я была не в курсе современных взглядов на совместный сон, и считала, что вся современная медицина его дружно осуждает. Доче исполнилось 3 месяца, потом 4, 5, 6. Каждую ночь я вставала не меньше 3-х раз, иногда больше. Часто засыпала в кресле (шея после этого болит неимоверно!) В 7 мес полезли верхние зубы - в течение 2-ух недель сон ночью длился не больше 40-60 минут подряд. И я . сдалась! |
С вечера я кладу ее в кроватку, но как только первый раз проснется - забираю в родительскую кровать. Я приучилась кормить дочу, не просыпаясь. Как-то раз она тоже упала с кровати - укатилась - после этого я со своей стороны придвигаю кресло, а с другой спит муж, если же он рано встает, то кладет на свое место подушку - этого достаточно, чтобы дочка не укатилась. Ей уже год, и мы все еще спим втроем, хотя я - против :D.
Девочки, которые спят без детей - вам повезло с детками (пока)! Вы высыпаетесь! Вам не повезло с детками - вы реже бываете счастливы, потому что спать рядышком - это так ! И не факт, что подросший ребенок не начнет вдруг приходить в родительскую кровать, в которой он никогда не спал малышом. Что до страшилок про "заспать ребенка" - даже странно, что никто из мам не упомянул про синдром внезапной младенческой смерти, который как раз возникает, по мнению врачей, из-за внезапной остановки дыхания малыша, который спит один. Тоже страшно, правда? |
Наталья Рудольф-синдром внезапной смерти у младенца-это синдром, а не заболевание, Т.Е. набор определенных симптомов. А причин там много. Так вот, он может возникнуть не только у ребенка, спящего одного, но при совместном сне.Не это там главное. Чаще-страдают мальчики. ПРичины-всевозможная патология развития и именно СЕРДЦА, т.е. его остановка, фибрилляция желудочков. Вот что такое-этот синдром. Не смешивайте понятия. А почему вачи против? Вы ж не думаете, что они бездетные, правда? Просто врачи это видят намного чаще мам и знают причину происходящего.
|
Татьяне: во-первых, я не писала, что СВМС - это заболевание. Я знаю, что такое синдром. Во-вторых, о причинах - цитата из Комаровского: "В медицинской литературе описан так называемый "синдром внезапной смерти младенца". Суть этого страшного и совсем нередкого явления состоит в следующем. Здоровый ребенок умирает во время сна и на вскрытии никаких признаков болезни не обнаруживается. До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос - из-за чего это происходит. Первопричина - внезапная остановка дыхания, а вот почему дыхание останавливается?."
Я привела цитату из Комаровского, потому что он был под рукой, но я читала много литературы на эту тему, и везде указывалось о неизвестности причин, только предположения, не подкрепленные исследованиями. У вас другие данные? Кстати, описанный выше случай смерти ребенка очень похож на СВМС, и не факт, что мама виновата. |
Наталья, Вы немножко не понимаете.Дыхание то конечно останавливается, но первое-остановка сердца, которая приведет к остановке естественно к остановке дыхания. На вскрытии тоже патологии нет, т.к. это доказано только под микроскопом-аномалия проводящей системы сердца. А для мам пишется более просто конечно, не учитывая такие тонкости.Мой случай-я там опустила, что мама покормила его грудью и видимо ребенок во сне асперацию молоком дал, т.к. при интубации в дых. путях ребенко было молоко. Так что это не имеет отношения к данному синдрому. А еще там и другие причины конечно есть.при синдроме этом.
|
да, Татьяна, вы правы. я тоже читала, что недавно Британские ученые установили четкую связь синдрома внезапной смерти с остановкой сердца. (сейчас точно не могу указать статью, но это была научная статья)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек