![]() |
Вот и я боюсь этой ревности
|
Моему сыну в апреле будет 9 лет,сейчас ждем девочку! Сын стал намного внимательнее ко мне относится,постоянно целует живот,что-то шепчет мне в пупок Очень забавно! Я думаю,что он будет мне отличным помощником,а ревности не будет! Просто я надеюсь,что у меня получится привлечь старшего к воспитанию и ухаживанию за малышкой,и тогда ни о какой ревности и речи не будет!
|
ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ!ДВОЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО-У МЕНЯ ДВОЕ 4 И 11.ЕСТЬ ВСЕ И РЕВНОСТЬ И ДРКЖБА И ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ. БЕЗ ВТОРОЙ МЫ СЕБЯ УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ!:)!
|
Ну разница то у ваших детей больше,уже понимали,когда рождался второй,а что может понять 2летний ребёнок?
|
ВСЕ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАК ВЫ САМИ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ И КАК ПОДГОТОВИТЕ РЕБЕНКА. У МОЕЙ ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ РАЗНИЦА ВСЕГО 1,5 ГОДА,НО ВСЕ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕЙ ВСЕ РАССКАЗЫВАЛИ,ЧТО СКОРО БУДЕТ ЛЯЛЕЧКА И КАК ОНИ ВМЕСТЕ БУДУТ О НЕЙ ЗАБОТИТЬСЯ,ЧТО ОНА МАМИНА ПОМОШНИЦА.В РЕЗУЛЬТАТЕ В 2 ГОДА ОНА ОЧЕНЬЗАБОТИТЬСЯ О МАЛЫШКЕ И ВСЕ ПРИНИМАЕТ С ВОСТОРГОМ,ПЕРВЫЕ ДНИ ДАЖЕ ОТ КРОВАТКИ НЕ ОТХОДИЛА.:)
|
У нас разница между дочкой и сыночком 1 год и 1 месяц!Дочка единственный раз когда приревновала,это когда сразу после приезда из роддома я при ней сына к груди приложила,она заплакала,и что то ей объяснить в ее возрасте было трудно!Но мы действовали следующим образом,кроме мужа у меня помощников нет,и если я кормила сына или держала,то муж обязательно брал на руки,играл,отвлекал дочь,потом мы менялись детьми,что бы с дочей я тоже могла пообниматься!А вот когда муж на работе,то и бывало часто,что на одной руке держу сына под грудью,а другой докармливаю дочь кашей!Бывало,что и плачут одновременно оба,я их держу и не знаю с кого начать успокаивать!Я никогда не говорю дочери,что например я сейчас буду укладывать спать брата,а ты сама потому что старшая,смешная разница,что б на это давить,просто втроем ложимся и укладываемся.Поэтому у нас драки случаются из за игрушек,а ревности нет!
|
Все это мелочи,сейчас сыну 1,4 и доче 2,5 и уже гораздо легче!Главное счастье смотреть как они играют в догонялки(доча на ножках,а сын тогда еще только на четвереньках!),как они обнимаются и жалеют друг друга!Дочу,если угощают,она сама обязательно половину отдаст братику!)))
|
Я не психолог, но когда моя сестра(она закончила педунивер по спец.психология и педагогика) готовилась к экзаменам я слушала.интересные вещи "говорились" , так вот в психологии есть временные категории, благоприятные и не благоприятные для разницы у детей с точки зрения психологии.грубо говоря до 3 лет-не очень-то, от 3 до 4 -отлично.с 4 до 7-не очень итд.( я примерно) и все обосновано и доказано, просто возникнуть могут какие-то трудности и говорят какие итд.Мы же редко задумываемся о разнице.как получилось, так получилось или захотелось и все тут, а какая там разница мало кого волнует и чем чревато.
|
Я тоже дочке рассказываю,что у мамы в животике Ляля,она целует живот и прикладывает ухо к животу и говорит батик :)
|
Девочки, да что вы себя обманываете? Правильно Надя сказала, детей в большинстве рожают "как получится" и "когда получится". На одном году двое детей! Волей или неволей, а первый малыш становится старшим, а это значит, что и внимание он будет получать как старший, ну вы сами поняли. И так всю жизнь. Поднимать и растить детей с очень маленькой разницей в возрасте не просто тяжело, а очень тяжело. Особенно при такой жизни, как сейчас. И ваши вопросы друг к другу по этому поводу ни что иное, как найти своих единомышленников . Это называется самоуспокоение, не более того. А где гарантия, что родив второго, через три месяца вы снова не забеременеете, и так будете рожать до бесконечности? Или здесь собрались все очень обеспеченные?
|
Часовой пояс GMT, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек