![]() |
Елене: придисплазии ношение распорок не обязательно, главное- массаж и гимнастика на разведение ножек в ТБ суставах в стороны по типу велосипеда по 10-20 упражнений 3-5 раз с день.
|
Анне: конечно я ребенка не видел, но при таком диагнозе- ношение ортопедической обуви бывает необходима.
|
Здравствуйте!
Дочке год и 10, ноги Х-образные, нужно ли что-то делать(массаж, жемчужные ванны) или все само пройдет) ;) |
Евгений большое спасибо за ответ (F)
|
Марии: бязательно нужно! Консультация детского хирурга или ортопеда и показать ребенка мануальному терапевту или остеопату, ну и конечно массаж, физиолечение.
|
Здраствуйте! Моей дочери 5 месяцев, сделали R-графию т/бедренных суставов. В карте такая запись: на рентгенограммах т/бедренных суставов и костей таза в прямой проекции форма, строение и соотношение костей обычные. Ядра окостенения головок бедренных костей в фазе оссификации ассиметричны (D>S). Крыши вертлужных впадин немного скошены (ацетабулярный индекс D=26, S=27) Заключение: ассиметрия окостенения головок бедренных костей и задержкаоссификации крыш вертлужных впадин(гипоплазия/дисплазия). Скажите это серьёзное заболевание? и что нужно делать теперь? неделю назад закончили курс массажа!
|
Екатерине: данное заключение может говорить о дисплазии ТБ суставов и не более. Необходимо делать ежедневно гимнастику для ножек на разведение в сторны в ТБ суставах по типу велосипеда.
|
nam 7 let ochen chiornii kolenki i videliautsa eto vormolno
|
Евгений, а скажите пожалуйста, тут я прочла что кому то нужно одевать шины, кому то гипс, лангетки, нам это не грозит? Наш ортопед по этому заключению сказал, что я ничего не вижу, что данные индексы соответствуют норме, так ли это? нужно ли обращаться с таким диагнозом в больницу Зацепина?
|
Екатерине: вам шины и пр. не нужны и в б-цу Зацепина вам не нужно.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек