Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

ирина ряшенцева 12.03.2009 16:17

Евгения здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сцеженое грудное молоко хранить в морозилке сутки,а потом дать ребенку? Заранее благодарна (F) (F) (F)

Евгения Рев 12.03.2009 18:07

Ирина, сцеженное молоко можно хранить. если в стерильных контейнерах(от молокоотсоса или простерилизованных плотно закрытых баночках), то в холодильнике-до 24 часов, а в морозилке до 3 мес!. прочитала в инструкции к молокотсосу(у меня Avent) . я хранила сутки в холодильнике, когда еще лактация не установилась . все было отлично

Кирьякова 12.03.2009 21:48

Евгения,здравствуйте!Моему сыну 11 месяцев.Уже второй раз подряд в моче обнаружено большое кол-во мочевой к-ты.У малыша удвоение собирательной системы левой почки.Это может быть как-то связано?

Евгения Рев 13.03.2009 09:00

Ольга, причинно следственной связи здесь нет. то есть собирательная система-это анатомическая особенность развития, а мочевая кислота-это особенность обмена веществ и диеты. расспросите своего врача подробнее обо всем , что вас интересует. возможно нужно более полное обследование.в вашем случае есть риск образования камней в почках. поэтому желательно соблюдение диеты. пример диеты: .norna.ru/DIR00/3079.htm

Кирьякова 13.03.2009 12:50

Евгения,большое спасибо! (F)

Елена Андреева 13.03.2009 16:40

Здравствуйте Евгения! Моей дочери один год и нам нужно ставить плановую манту, но за пять дней до нее у дочери поднялась температура до 38,7, нет ни насморка, ни кашля, я думаю это зубки. За две недели (с 24 февраля по 8 марта) у нее вылезли первые четыре зуба. Так вот, можно ли нам делать манту или нужно выждать какоето время? Буду очень благодарна за ответ.

Евгения Рев 13.03.2009 21:05

Елена, реакция Манту-это аллергопроба, а не прививка. поэтому ставить ее можно.(конечно, если в этот день у ребенка нет температуры, чтобы просто не тащить в поликлинику, когда нужно полежать и т.д.). а вот вакцинацию, если бы она планировалась на этот день, лучше отложить(примерно на 2 недели после болезни или повышения температуры).
все вопросы о вакцинации и не только можно задать в группе "ПРИВИКАМ ДА". группа открытая, зайти можно через мою страницу.

лилия кочеткова 14.03.2009 04:06

У нас шелушиться одно ухо, причем не снаружи, а внутри. к дерматолу сходили, сказали все в норме. что и отчего это может быть?

Я лицо Triumph 14.03.2009 18:19

Здравствуйте, Евгения! У дочери, ей 9,5 мес. при сдаче анализа обнаружили большое кол-во лейкоцитов в моче -18 ед. В чём может быть причина? И если обнаружится воспаление, то откуда оно взялось?

Евгения Рев 14.03.2009 21:31

Лилия Кочеткова, диагноз может поставить только дерматолог при осмотре. могу только предположить- либо проявление аллергии, либо грибок(да, бывает и такое)

Часовой пояс GMT, время: 01:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек