![]() |
Проводя несколько терапий сразу, т.е. и лекарственную и педагогическую, как мы можем знать наверняка, что именно положительно влияет на ребенка? Может будет достаточно грамотно построенных коррекционных мероприятий? И если да, то зачем ребенка химией пичкать?
Я не говорю сейчас об острых поведенческих проблемах или других проблемах со здоровьем, когда не обойтись без лекарственной терапии. |
У нас была педагогическая + лекарственная и очень интернсивно и то и другое. Результаты были и есть колоссальные, школа у нас есть со всеми условиями персонально для каждого ребенка. НО - одна проблема уходит, другая приходит или возвращается.
Лидия, мы уже года 4 на обном АПП, нам он подошел. Я же не пишу, что ничего не дает. Иначе бы мы его бросили пить.Я пишу, что лечение не есть гарантия излечения аутизма. Аутизм это иное развитие ребенка и его вылечить нельзя. |
В случае явной неврологии (насколько я понимаю ММД это и есть неврология), я тоже считаю необходимым контроль и лечение. Любое соматическое и неврологическое нарушение усугубляет проявление симптомов аутизма. И мне кажется, что незаслуженно забывают или не уделяют внимания БАДам. У нас прекрасные результаты - практически заменили курсы сосудистой терапии
|
Многие из них (все, что мы используем), продаются в аптеках и неявляются лекарственным препаратом, но имеют показания для применения, которые совпадают с лекарствами. Их многие годы используют например в геронтологии, но забывают предложить детям :) Мы испробовали на всей семье и убедились в эффективности приема таких препаратов например, как чесночные капсулы, Омега 3 и Коэнзим Q 10 (лучше Идебинон). На этих препаратах обошлись без нескольких курсов сосудистой терапии, врач сама была приятно удивлена.
|
Конечно выбор стоит за родителями , кто и как своего ребёнка лечить будет . Хочу добавить только одно , и тот , кто тоже в Германии живёт , не может со мною не согласится . Если бы действительно аутизм излечивался , то наших бы тут детей давным давно бы вылечили и забыли . Потому что мы со своими детьми им очень дорого обходимся , нас легче было бы вылечить , чем огромные суммы денег на нас тратить .
|
Людмила, спасибо большое за пост!
|
Светлана , так оно и есть . И у вас в израиле наверно тоже .
|
Люда, наши дети дорого обходятся для государства, а вот всякие центры для аутистов, центры для раннего развития и т.д. очень хорошо на наших детях зарабатывают8oI. Я в таком центре сразу поняла, что если туда попадёшь, то он если ещё не был до конца аутистом, то точно им станет. Психолог из центра для аутистов не смогла найти общий язык с нашим сынулей и списала его сразу в "дурочки" и уверила нас в том, что это пожизненно. А вот те специалисты, кот. смогли найти правильный подход к нашему , сказали, что он очень способный и у него есть все шансы стать полноценным человеком и ходить в нормальную школу. Думаю, просто необходимо испробовать всё что есть, перед тем как списывать своего ребёнка и оставить всё как есть. Если ставить планку низко, то никогда не доберёшься до лучшего результата, поэтому лучше её ставить повыше и тогда много чего можно добиться. Но и прежде чем сразу начинать медикаментозное лечение, нужно сначала попробовать более мягкие методы (витамины, диету). :)
|
Алиса, вы же знаете, что в США аутизм признан на уровне МЗ эпидемией в позапрошлом году. Есть институт и не один, который занимается сугубо этой проблемой и они пробую лекарственную терапию. Неужели они не написали ни единого протокла? А российский протокол имеет такие отличные результаты, что впереди планеты всей, а об этом никто нигде не знает? Я не агитирую не лечить/не пить лекарства, но я лично в это лечение не верю. Если агрессия снимается лекарствами, она возвращается на другом уровне при привыкании или отмене, а если найдена причина этой агрессии(сенсорика) и найден путь устранения этой причины - она не вернется или будет купирована быстро и без нагрузки на организм медикаментами. Что касается неврологии - это отдельный разговор и тут я действительно не вполне понимаю, почему ничего не дают детям в других странах
|
Мой сын сдал практически все анализы, предлагаемые нашей медициной. (Израильской). Все (!) анализы были в норме. Он, кстати, не агрессивен. Но с абсолютно нарушенным сенсорным баллансом. О каком лекарстве можно говорить в его случае? Что лечить будем?
|
Часовой пояс GMT, время: 18:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек