Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Птица 28.01.2009 20:36

Людмила Николаева прям моего сына описала , точь в точь . Ни каких интересов , игрушки неделями лежат в коробке не тронутые . Целый день ходит за мною как тень , хочу с ним во что то поиграть , он убегает . А если ухожу из дома , у него с этим абсолютно ни каких проблем нет , ещё и дверь за мною закроет .

Птица 31.01.2009 13:21

Алиса Челепина , вы вроде психолог со стажем , а не знаете что аутизм медикометозно не лечится . Вы уже вторая женщина в этой группе , которая утверждает , что аутизм можно вылечить таблетками . Я верю , что можно поведение подкорректировать , научить ребёнка самостоятельности . Но он никогда не будет как все , он всё равно будет отличаться от здоровых детей . Пожалуйста не пишите больше такого , если у вас нет настоящих доказательств вылечивания аутистов , нам мамам тут и так хреново .

Безымянная Звезда 31.01.2009 14:09

Алиса, добрый день! Вы меня просто радуете: Излечимость - возможна при наиболее раннем выявлении заболевания и начале лечения

Вы лично знаете хотя бы одного аутиста, вылеченного? О чем вообще вы говорите?

Вы всерьез считаете, что российские психиатры вылечивают аутизм? Почему же они не поделятся своими достижениями со всем миром и не осчастливят нас?

По статистике, 1 из 200 родившихся детей - аутист. В некоторых странах, в том числе в Израиле 1 на 150-160 детей.

Положение в России, судя по постам родителей в нашей теме - не просто плохое. Невозможное. Даже живя в Москве, многие дети не получают адекватной помощи.

Очень легко говорить, что аутизм лечится, тем самым создав невыносимый комплекс вины у родителей перед ребенком. Не пойму - зачем? Вы сознательно вводите родителей в заблуждение. Попробуйте "вылечить" низкофункционального аутиста, даже с достаточно рано поставленным диагнозом.

Пьяный Лисенок 31.01.2009 16:40

Алиса Челепина,
Мы тоже с Германии, про то что тут медикаментами не лечат, уже писалось, моему сыну 12 лет, разговаривать так и не научился, агрессивный, и самоагрессия тоже нас не покидает. Все терапии мы перепробовали, но что аутистов можно лечить и с помощью лекарств узнала только здесь в группе.
Я бы хотела начать с ребёнком лекарственную терапию, что бы Вы нам посоветовали для начала?

Вселенная 31.01.2009 17:19

На все 100 согласна с Алисой Челепиной и Элеонорой Лук! Старшего начала лечить в районе 4лет и сейчас считаю, что у нас не все так плохо :). У маленького, до года все было хорошо, я отклонений от нормы не чувствовала, после прививки начался откат, наверное у нас все таки генетическое, тут уже глупо опровергать , сразу же отказалась от прививок и показала лечащему врачу, который занимается старшим, мои опасения она подтвердила и начали лечение. На днях стала замечать, что звуков намного больше произносит, чаще откликается, намного дольше держит взгляд.вот и задумаешься.конечно же все индивидуально и все в комплексе, не отрицаю, одними лекарствами не спасти ребенка, при этом надо усиленно ими заниматься. Уверена, что маленького, мы "вытащим" и будем все для этого делать. Ну, не хотите Вы признавать медикаментозное лечение, это ваше личное дело. :-S

Наталья Андреева 31.01.2009 17:30

Я не против медикаментозного лечения и мой ребенок принимает лекарства по схемам с 5 лет, нейролептики с 7. С 5 лет психолого-педагогическая коррекция. Он многому научился и без лекарств с ним труднее работать. И сейчас лекарства только купируют негативную симптоматику и позволяют ему развиваться более гармонично. НО - он не перестал быть аутистом. Мы просто видимо о разных детях гвоорим, там где ребенок в спектре дотянетя до сверстников, 100% аутист просто станет более социальным, но останется особым ребенком. В 6-7 лет у меня тоже были надежды, что мы вылечимся и дальнейшее лечение избавит нас от диагноза. И психиатр мне говорила, сто если будем пить лекарства то он будет просто странным ребенком. Примеры такие у нее были, хоть и немногочисленные Не оправдались ни ее, ни мои надежды. Большая нагрузка в школе и новая волна проблем. Т.ч. не обольщайтесь особо -все очень индивидуально.

Наталья Андреева 31.01.2009 17:48

переусердствовали с обучением- школа была речевая,в школе свои правила и им надо подчиняться, иначе не идет речи об обучении. Ребенок не вынес нагрузки. С 5 лет нас наблюдал и невролог и психиатр и до 7 лет они не видели необходимости в нейролептике. Я ни секунды не жалею, что не пили нейролептик раньше. Влияние нейролептиков на мыслительные процессы не самым лучшим образом сказываются на обучении и развитии ребенка. Негативизи и агрессию снимают и параллельно притрушивают, говоря по простому. То, что ребенок выучил и чему смогу обучиться без нейролептика остается с ним надоолго, на фоне приема нейролептика обучение часто тормозиться и очень заметно. Без эффекта притупления на мозг неролептики бывают? Я не думаю. А ряд сосудистых препаратов прекрасно заменяются БАДами. Я говорю с позиции мамы 14 летнего сына и с позиции пелагога, который видит детей и на медикаментозном лечении и без него. Есть прекрасный прогресс у ряда детей и без лекарств.

Наталья Андреева 31.01.2009 18:20

Расписать все схему за 9 лет? :-O Из нейролептиков были рисполепт и солиан.Солиан, ттт, свою работу выполняет на отлично на малой дозе - нет агрессии и истерик. Сосудистых и слабых ноотропов было много, фенибут, из антидепрессантов курс амитриптилина и курс золофта.

Безымянная Звезда 31.01.2009 18:39

Вот я сейчас в Германии столкнулась с тем, что не лечат аутизм потому, что это лечение не покрывается мед. страховкой. А если будешь лечить за свой счет, то по страховке не возместишь другие сопутствующие расходы. Могут и вообще снять с социальных льгот. Ведь так?

Кристина, вы в серьез полагаете, что наличие каких-то социальных льгот и является причиной не желания (родителей) или неуменя (врачей) лечить аутизм?

Наталья Андреева 31.01.2009 18:40

У нас большой букет, к сожалению - всечто только можт быть у аутиста за исключением того, что он говорит с 1. Вот как раз на амитриптилине он начал заниматься - но доза была микроскопическая и курс 2-3 месяца, на золофте ушли ине вернулись многие стереотипии, курс был 4-5 месяцев и больше не возвращались. Ноофен был в школе, классе в 1 кажется, после рисполепта - вот на рисполепте он молчал, как партизан и ничегошеньки не соображал. Сейчас был курс ноофена, когда повысилась тревожность - он свое дело сделал, мы его снимаем. Лечение симптоматическое - где поломалось, там лечим. Но не вылечиваемся полностью. Я не хочу вогнать вас в депрессию, я хочу чтобы вы понимали - чудес не бывает, увы. Если ребенок аутист, а не ребенок из аутистического спектра, он останется очень особенным.Готовьте его к дальнейшей жизни с учетом этого и не стройти заоблачные замки, падать больно :'(

Часовой пояс GMT, время: 21:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек