![]() |
Во мне вполголоса
ЗВУЧАТтвои стихи Не мне написаны Не мною пережиты. И, словно слёзы растревоженной ракиты Коснутся памяти, прозрачны и легки Во мне вполголоса БОЛЯТтвои стихи Ночное сердце новой ссадиной тревожа, Терновым делая и шёлковое ложе Когда отмаливаю я твои грехи. Во мне вполголоса ПОЮТтвои стихи - Твои восторги, озарения и сказки И строфы нежности купаясь в лёгкой краске Ложатся нА душу, как тонкие мазки Во мне вполголоса ЖИВУТтвои стихи. |
На берегу моей мечты –
Густым покровом – облака, И лишь намечены слегка Мерцаньем розовым мосты; Один, ведущий в Никуда – Моя опора и оплот, Мой незаконченный полёт, Который ждёт меня всегда… Я ветер призрачный ловлю – И отзывается душа, В невозвратимое спеша, Где эха след – твоё «люблю…» И дальним бликом – память снов… Их невесомое крыло Мои желанья унесло В объятья пряных, жарких слов, Где можно стать самим собой, Себе прощая все грехи – И там рождаются стихи, Мечтой окрасив миг любой… Там горней выси волшебство – Над суетой, над бытием… И там, не ведая проблем, Открыто Сути естество… Спуститься… Каплей ли, слезой – В реальный мир, в котором – быт, И о несбыточном забыть, Омывшись будущей грозой… Бессмертны души… Но слабы Сердца людские – жаждой ЖИТЬ… Мне жажды той не утолить На берегу моей судьбы… |
Ты тайну мирозданья.
Познать не торопись: Кто слишком много знает, Тому и скучно жить. Но жизни смысл единый Ты для себя открой, Чтоб быть всегда СЧАСТЛИВЫМ. И жить, гордясь собой. Чтоб жить без сожалений, Хлопот и суеты, Единый СМЫСЛ ЖИЗНИ Ты для себя найди. Пускай пути земные Порой коварны слишком – Не соблазняйся ими, Живи всегда со смыслом! |
Сегодня не иду я, а лечу…!
Мне, словно, крылья дал всевышний; Я всё имею, что хочу, Мне ничего не надо лишнего. Мне хочется «парить» на каблуках – Как с крыльями, походка стала лёгкой! …И пусть играют «чёртики в глазах», А может, нравится мне быть плутовкой! Да, мне к лицу сегодняшний наряд: Серёжки эти с розоватым жемчугом И бусинки на декольте горят… Пусть думают: - Какая женщина! Что скажут вслед – уже не новизна. На этот счёт своё имею мнение: Да, я в себя сегодня влюблена! …И настроение весеннее! |
Вот бы взять и стать везучим
Чтобы всё как у людей Чтоб тепло в мороз трескучий Чтобы лето без дождей Чтоб друзья звонили чаще Узнавая что да как Чтоб негаданное счастье Просто так Вот бы взять и стать степенным Бросить с пятницы курить Написать роман толстенный И деньгами не сорить Чтоб огонь горел в камине Чтобы с кисточкой колпак Чтобы радость без причины Просто так А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be Вот бы взять и стать могучим Не судить и не жалеть Разогнать над миром тучи И простудой не болеть Чтоб забыть свою усталость Сделать к небу первый шаг Чтобы ты со мной осталась Просто так А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be |
Молитва за женщину.
Огради её от мук, От обиды, слёз и горя, От несчастия и боли, От потерь и от разлук. Огради от сплетен, лжи, Равнодушия и лести, От падения и мести, От невзгод всех огради. Огради от злой молвы, От страданья и печали, Пусть беды к её причалу, Не пристанут корабли. Нежность встреч ей подари, Теплоту, любовь и счастье, Дружбу, чистоту участия, Луч не гаснущей зари! |
Ты меня назови, как захочешь,
Только ласковым словом, не злым. Этим самым к себе расположишь, Для меня станешь близким, родным. Назови меня песней красивой, Той, что льётся, не зная границ. Или стайкою журавлиной, О которой полно небылиц. Ты меня назови свежим ветром, Тем, что буйно по жизни несёт. Или летним , душистым рассветом, От которого сердце поёт. Хочешь, буду твоим вдохновеньем, Подтолкну на большие дела. Хочешь, праздником ежедневным, Только верь лишь в одну меня. А захочешь, Любовью и Страстью, И закружимся в танце Любви! Стану в вихре желанной напастью, Лишь своею меня назови! Назови меня ласково, нежно, И своею меня назови! |
Лютэль Эдер
Вдохновенье моё, как зовут тебя? Что за имя меж строк моих прячется? Откликаешься эхом, как будто бы В каждом звуке мгновенье горячее, Что тобою подарено, слышится, Что тобою подарено – светится. В каждом вдохе - желание. Лишнее. В каждом выдохе – звёздная лестница К тем мирам, где с тобою беспечны мы; К той Вселенной, в которой мы счастливы, Где мостами из радуги – встречным - Мы сплетаем одно НАСТОЯЩЕЕ, Над которым не властвует ПРОШЛОЕ, И которому в БУДУЩЕМ странно так Пребывать – если в нём не смеёшься ТЫ, Если Я там - лишь тень безымянная. Только знаю - мечта эта светлая Не случится. И сон мой не сбудется. Как зовут тебя, ангел рассветный мой? Что за имя сквозь строки мне чудится?. |
ЧтоТЫ смотришь с небес сурово?
Ну, чуть-чуть отпустила вожжи. Буду, буду я сильной снова, Только, знаешь, давай попозже. Не сиди на ветру, простынешь. Не считай, кто святой,кто грешный. Да, отступница, но прости уж - Так во мне прорастает нежность. Я потом буду сильной, ладно? С горьким смехом, с клубами дыма. Дай немного побыть желанной. Дай немного побыть любимой. Хочешь, небо все разукрашу? Чтоб ты сам запел от восторга? А потом будет так, как скажешь. И поверь- я приму без торга. |
Кто тебя не открывал –
Не листал страницы белой Первою рукой несмелой, Не чертил души овал! Лицеист, гусар, корнет – К строчкам прикипал губами. Парки кланялись дубами, Провожая тень карет. У твоих, у лёгких ног Пали воинства полками, Исписав мольбу стихами – Но прочесть никто не мог! Уж иной так зачитал! Букву повторит, не глядя, Нежные страницы гладя – Убеждён – его квартал!. А наутро вдруг поймёт – Не постиг желанной книги, Даже сдавшись под вериги. Горечь тайны – там, где мёд. Женщина! Ты – книга книг! А мужчина? Он – читатель! Вечный жадный почитатель – Гордый маг на краткий миг. |
Женщина не может без весны,
Без волшебных праздников природы, Без капели, без голубизны, Без фантазий неуёмной моды. Женщины не могут без мечты! И недаром говорят в народе : Дай им волю - вырастут цветы В каждом месте, при любой погоде! Женщины не могут без любви, Без её огня и озаренья. Пусть для женщин в рощах соловьи Ищут и находят вдохновенье! Женщина не может без семьи. Дай ей силы не терять удачи! Счастье каждой женщины земли Вечно будет жить в глазах ребячьих. |
Жить без "liebe dich" возможно.
привыкаешь ко всему. проверенно. не загоняя нежность подкожно, а просто домой идя уверенно. жизнь без "i love you" проще. четче. без надрыва и спазмов. вечерком на блины к теще, утром таблетку от сарказмов. жить без "я люблю" честно. бывает. без обманов. тихо. эта правда всем известна, кто перенес это чудо и лихо. жить без "te quiero tu" горько, как шоколад к горчичной начинкой. если привкус на языке долькой, если звено между совсем тростинкой. ЖИТЬ - это самая высшая мера наказания. а может быть блага. и как не меняй, имя, просто вера. другого ничего уже не надо. |
Пусть солнце подарит тебе мечту,
Красивую и высокую. А небо подарит тебе звезду, И близкую и далекую. Ветер, надув паруса судьбы, Будет всегда попутным, Что б было тебе в этом мире всегда Радостно и уютно. Море подарит тебе прибой, И волн ажурную пену, И музыку чистую, как хрусталь В ночных сюитах Шопена. Надежду и грусть подарит дождь, По стеклам игриво стекая, Величье и гордость подарит лес, Могуществом обнимая. Любовь и надежду подарит луна, Тебя серебром освещая, Тоскливо и гордо кивнет с вышины, Тебе все ошибки прощая |
Потому ли сердце не остыло
И душа свечением объята – Что Тобой дарованная сила Высока, свободна и крылата? Потому ли звёздными ночами Мне доступна Истина иная, Что Тобой дарованное пламя Всё горит во мне, не догорая? Потому ли часто против ветра И по льду, падений не считая, Всё иду я к солнечному лету Где мелодий россыпь золотая. Потому ль сомненья не разбили Ожерелье Света - Веры звенья, Что всегда прошу я: «Дай мне силы! Только силы, Боже. И - терпенья.» |
?¦
Женщина - самая светлая сказка! Грёзы! Поэзия! Муза! Мечты! Мир.он утратит без женщины краски, Мир.так нелеп без её красоты! Пусть же с ней будет удача повсюду, Пусть её радует каждый рассвет. Женщина -самое звонкое чудо! Женщина - музыка! Женщина - свет! ?.·'?)?¦??.· |
Белла Ахмадулина
Прощание А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил Погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, Но погубил так неумело. Жестокость промаха. О, нет Тебе прощенья. Живо тело И бродит, видит белый свет, Но тело мое опустело. Работу малую висок Еще вершит. Но пали руки, И стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. |
Жду развесеннее творенье!
Ирина Гецен Жду развесеннее творенье! Распахиваю настежь окна, скользят лучи по влажным стеклам, и поднимают настроенье. С утра здесь постарался дождик, расшил стеклярусом цветочки, сверкают капли на листочках - скорей лови момент, художник! В рабочем фартуке в полоску в заботах и с жужжаньем звонким медовая хозяйка - пчёлка на крокус села под березкой. Весне слагают песни птицы, в садах не умолкают трели, и тонкий аромат chanelи от клумб нарциссовых струится. Жучки, как брошки, украшают, цветам нежнейшим дарят яркость, а взору трепетную радость, коровки божьи здесь летают. Зело природа оживилась, дыханьем солнечным согрета, душа ликует в неге света, надежда в сердце зародилась! |
Когда весенний грянул гром,
Бродяга - кот проник в мой дом! Простой, подвальный, серый плут, Из тех, что мартовским зовут! Разрушил в несколько минут, Привычный созданный уют! Царит бедлам, хаос, дурдом, Вот так пусти весну в свой дом! В гостиной, дар любви - сонет, Как трон, кошачий туалет! На кухне, в миску, в молоко, Ногой, спросонья, встать легко… А кот, зараза - редкий хам, Угодник всех соседских дам! В ночной тиши, забыв про сон, Горланит песни под шансон! Повсюду властвует разгром, По дому шерсть лежит ковром, Но сердце женское простит, Когда на ушко он мурчит… Вот так живём… март, кот и я, Теперь весна у нас своя… И Вы, друзья, должны мне верить, Весна с котом приходит в двери! |
В ночном полумраке горела свеча:
Стекали слезинки по телу потоком. Никто её в комнате не замечал И было от этого ей одиноко. Казалось свече: что горит она зря, И искорку света никто не заметит. Ведь жители ночью, как правило, спят И вряд ли здесь кто-то нуждается в свете. Но вдруг силуэт увидала свеча: К ней девушка вышла из сумрака ночи: На бледном лице отражалась печаль И свечке всем сердцем хотелось помочь ей. В причудливом танце плясал огонёк И девушка робко слезинку смахнула. Отбросив на тумбочку мокрый платок, Озябшие руки к свече протянула. Почувствовав сердцем частичку тепла, Душа засветилась сияньем лучистым. А хрупкая свечка так рада была Свой свет человеку дарить бескорыстно. Вот так и стояли они у окна В надежде на то, что быть может заметит Их кто-то ещё, – кому помощь нужна, Кто очень сегодня нуждается в свете. |
Когда узнать захочешь ЧЕЛОВЕКА,
Смотри в глаза, - в них зеркало души. Они не станут врать, ведь не дано им это. Глаза не врут - они всегда чисты! Глаза одних сверкают солнцем, Глаза других наполнены слезой. Глаза способны отражать любое чувство, Они всегда честны с тобой. Глаза откроют множество секретов, Ты только повнимательней смотри. И если на вопросы ищешь ты, - ответы, Взгляни в ГЛАЗА и все узнаешь ТЫ. |
Господи.где мои крылья?
Боюсь оголять свою спину. Ангелом падшим теперь я. Грешную землю покину. Шрамы на сердце. прикрою руками. Шрамы в душе.-. на уста улыбку. Лишь на спине остаются рубцами. Шрамы от подлости. цена за ошибку. Боюсь высоты. той что небо пророчит. Страшно без крыльев. боюсь оступиться. Боюсь темноты. одиночества ночи. Господи.как же боюсь я разбиться. |
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан женщин изящный узор, То мы смешливые, то мы серьезные, Умные и говорящие вздор Мягкие, добрые , нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные мы, ах, какие мы разные! В каждой оркестрик для счастья живет, Тронешь любовью, и песней прекрасною, Нежная скрипка в душе запоет. Бог его знает, что там намешано. Только любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у женщины Мир окрыляя, играй же, играй. |
Я грущу по тебе очень!
Каждый сон под тебя,засыпаю! И тебя я чувствую ночью. по утрам и , когда у края. Никогда не бывает прежде. Знаю я, что всегда будешь. в мыслях.Лучше живи в сердце! Там тебя никто не осудит! Подержи.я погрею руки! Улыбнись.я погрею душу! Прикоснись .я забуду муки! И навеки твоею буду! |
Александр Шпуль
Окрыленность Так зачем же с тоскою Ты смотришь на птиц, И, подпрыгнув в бессилии, Падаешь ниц, Хоть венец ты природы, Но есть же предел, Суетиться и ползать Твой генный удел. Не беда, что крылья в снах лишь вырастают. Окрыленный ты мечтой, И с такими же как сам крылатой стаей, Воспаришь над суетой. И с такими же как ты взлетишь на крыльях Посреди святого дня, От глотка лазури станешь ты счастливым, От крылатого коня! Мы над будничностью дней Взлетим однажды, Нужно только захотеть. Ведь не в крыльях дело, Дело в самом важном - Нам над буднями взлететь. Но опять ты упрямо Стремишься взлететь, Эту слепость природы Не в силах стерпеть, В синеву поднебесья Вгрызаешься вновь, Даже если все тело Изодрано в кровь. |
С кончиков волос срежу прошлое,
Поменяю цвет, стану солнечной. Верный пес цепной - данность пошлая, Госпожой хочу, а не горничной. Зачеркну тебя жирной линией, На запястья - монисто звонкие, Шторы с кухни сниму синие, Вместо них - органзу тонкую. Нарисую улыбку стильную, Ту,что смотрится сверхъестественно, Я такая,зараза,сильная, я - сплошное стихийное бедствие. Дежа-вю исключу - лишнее, Новый образ вполне нравится, Поцелую губами-вишнями, Не твоя я теперь красавица. |
Я позволю себе быть счастливой!
Я с оглядкой на всех жить устала… Разорву появившейся силой Ту свободу, что цепью держала. Я вернусь к себе, слабой и нежной, Всех простив, яд обид позабывшей, По нехоженой тропке заснеженной Я уйду, а судья мне – Всевышний. Я расправлю поникшие крылья, О полете уже позабывших, Наполняясь немыслимой силой, Сбросив груз нелюбви нелюбивших. Я позволю себе быть счастливой - Пусть хула меня ждет или слава. Я позволю себе быть счастливой. И на это имею я право! |
Мелькают кадры лет и дней –
И жизнь проносится, как поезд, Мы пишем исповеди повесть – И бег по кругу всё больней. Восторгов жарких нет волны, Темнеют грани чувств и теней - И нет волшебных наваждений, И нет пьянящей новизны. Иной становится любовь, Меняет облик и приметы – Её тона – иного цвета, Её края – из зыбких снов. И почему-то тянет нас В тот дальний плёс, на синий остров, Где всё свежо ещё и остро – В любви рождающейся час, Где у далёкого окна Небесно-ясный свет струится, В котором радужною птицей Уже проклюнулась весна. И так нам хочется назад, Забыв рассудочность и трезвость – В ту невесомую безбрежность, Что дарит Самый Первый Взгляд. |
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звeнит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты! |
Kогда тебе грустно или очень смешно,
Когда много народа и не нужен никто, Когда зовут вокруг и некуда пойти, Не думай, просто так Заходи! Когда тебе холодно или тепло, Когда ночь глубокая или светло, Когда весна и в грязи не пройти, Не думай даже, просто так Заходи! Когда ты ждешь или ждут тебя, Когда обидели тебя сгоряча, Когда нечего делать, и путь незрим, Ты просто так заходи - Поговорим! |
На разгромленном шахматном поле стоит королева,
Бой окончился в полночь, прислуга и стража убиты, Где-то справа пожар, где-то горечь бесчестия слева, Разбежались трусливо предав на ходу, фавориты. На разорванном клетчатом платье стоит королева, Скоро будет известно, кому она бой проиграла, Ей уже всё равно, хоть в казарму, хоть узницей хлева Или вовсе, на площадь, как нищая . На расшатанных жалких подмостках земного театра, Горделиво смотря, ни одной не меняясь манерой, Несомненно найдёт в себе силы сегодня ли, завтра, Как получиться жить, оставаясь при том королевой. |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить. Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? .есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. .и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. .как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить. |
Чужое сердце - мир бездонный!
И не услышишь, как стучит, И не узнаешь - бьётся ровно Или в тоске своей болит. И взглядом душу не охватишь, И высказать не хватит слов Те чувства, что впустую тратишь - Ведь мы в плену своих оков! Как панцирь, носим мы одежды, Как шлем - улыбку на устах, В глазах скрываем мир безбрежный, А в сердце сдерживаем страх. Большая жизнь всему научит, Подарит всё и отберёт! И человек взамен получит Лишь то, что сам он унесёт. Не разглядишь чужое сердце… Все мысли, чувства – как стена! И лишь натянутые нервы Звучат, как звонкая струна. |
Женщина не может без весны,
Без волшебных праздников природы, Без капели, без голубизны, Без фантазий неуёмной моды. Женщины не могут без мечты! И недаром говорят в народе : Дай им волю - вырастут цветы В каждом месте, при любой погоде! Женщины не могут без любви, Без её огня и озаренья. Пусть для женщин в рощах соловьи Ищут и находят вдохновенье! Женщина не может без семьи. Дай ей силы не терять удачи! Счастье каждой женщины земли Вечно будет жить в глазах ребячьих. |
-------=====-------------------------------=====-------
Чашечка кофе - поднять настроение. Пол-шоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: "Всё будет в порядке" -------=====-------------------------------=====-----! |
Порой бывает грустно и тревожно,
И кажется, что всё уж безнадежно, Но знаю я, что переменчив ветер, Он тучи разгоняет на рассвете. Не может быть всё серым, однобоким, И мир вокруг не может быть жестоким, Наступит миг и, наконец, пробьется Сквозь гущу туч улыбчивое солнце. И засияет небо бирюзою, Глаза прочистит светлою слезою, И птичий гомон душу растревожит, НАДЕЖДА не ушла, она поможет. И позовет себе в подмогу ВЕРУ, Вдвоем они сильнее, это верно, Но есть у них ещё одна подружка, Веселая, счастливая, в веснушках, Своим присутствием волнующая кровь. Да-да, Вы поняли. Её зовут ЛЮБОВЬ |
Ты идешь не спеша,
наслаждаясь охапкой тюльпанов. Виснут капли дождя, как жемчужины, на лепестках. А прохожие смотрят, наверно, ты выглядишь странно? Что идёшь без зонта, но с красивым букетом в руках! Для тебя в поднебесье кричат перелётные птицы, Посылая на землю весенний и тёплый привет! Это мартовский дождь для тебя на ладонях искрится, И весёлые лужи смеются, теряясь в траве. На душе благодать, свежий воздух вдыхаешь блаженно! И капелью бегут надоевшие зимние сны. От печали и скуки свободна уже совершенно! Рада лужам, дождю и цветам, и приходу весны. |
Сегодня в классе было обсужденье:
К кому приходят папы в день рожденья И в руки нам суют букет огромный, Чтоб целый год жить в трубке телефонной. Пусть на портретах папины улыбки, А я хочу аквариум и рыбки, А я хочу кататься с ним на лыжах, И папу знать, как дедушку, поближе. Сидела я и думала печально: Все говорят, что папа мой - начальник, Что он со всеми добрый на работе, Но любит не меня - чужую тетю. Его лицо, как за окном трамвая - Я постепенно папу забываю, Он для меня уже почти прохожий, Хоть говорят, я на него похожа. А у меня сестра выходит замуж, А у меня болеет часто мама, А я расту, как сквозь асфальт травинка. Ах, папа,папа, я - твоя кровинка. Таких травинок много под ногами И потому мы льнем поближе к маме |
Слышу голос Богородицы,
То ли плачет, то ли молится, – Как же стыло на земле. Доброта не хороводится, Всё богаче мёртвым горница – Уподобились зиме. Чудный голос Богородицы, Чистой девы-первородицы, – Как же стыдно на земле! Дети денег, дети скудости Не имут земной премудрости, Лишь бы прибыль на столе. Стонет, стынет Богородица, – Что за племя нынче родится?! Все заботы о рубле! На коленях у иконицы, Головою лживо клонятся Богородице в стекле. |
ПОЭМА ВЕСНЫ
Ты и скрипку с собой принесла, И заставила петь на свирели, И, схватив за плечо, повела Сквозь поля, голубые в апреле. Пессимисту дала ты шлепка, Настежь окна в домах растворила, Подхватила в сенях старика И плясать по дороге пустила. Ошалев от твоей красоты, Скряга вытащил пук ассигнаций, И они превратились в листы, Засиявших на солнце акаций. Бюрократы, чинуши, попы, Столяры, маляры, стеклодувы, Как птенцы из своей скорлупы, Отворили на радостях клювы. Даже те, кто по креслам сидят, Погрузившись в чины и медали, Улыбнулись и, как говорят, На мгновенье счастливыми стали. Это ты, сумасбродка весна! Узнаю твои козни, плутовка! Уж давно мне из окон видна И улыбка твоя, и сноровка. Скачет по полю жук-менестрель, Реет бабочка, став на пуанты. Развалившись по книгам, апрель Нацепил васильков аксельбанты. Он-то знает, что поле да лес - Для меня ежедневная тема, А весна, сумасбродка небес,- И подружка моя, и поэма. |
Наведу порядок в жизни,
Всё расставлю по местам, Лишь хорошие все мысли Будут тут и будут там! Мысль любить и быть любимой, Мысль здоровьем дорожить, Быть всегда неповторимой, Лучше всех на свете жить! |
Часовой пояс GMT, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек