Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Зиганшина 02.03.2009 20:23

Евгения,здравствуйте!У нас проблема,мы не можем ходить в детский садик,часто болеем.Два-три дня ходим,месяц болеем(сопли,кашель,температура).Если дома,то все нормально.Моей дочке 4 года.Она очень общительный ребенок и в садик ходит с удовольствием.Воспитательница говорит,что она активная,бодрая всех детей заводит,все за ней.Наша педиатр ничего нам не советует,только говорит лучше дома сидите.Если насморк начинается,то он у нас долго не проходит.Что только мы не пробовали.И в санаторий ходим каждые 4 месяца,бронхомунал по схеме принимали,в санатории курсы проходят(виферон свечи,витамины,массаж).Двоюрдная сестра советует сходить к гомеопату.Может вы сможете что-то посоветовать.Заранее спасибо за ответ.

Евгения Рев 02.03.2009 20:26

Регина, а у лора вы были?

Зиганшина 02.03.2009 20:49

Да,были.Она поставила диагноз аденоиды 1-2 степени,сказала,что они у нас слегка припухшие.И уже в течение 1,5 лет прописывает нам курсами иов-малыш на 1 месяц,масло туи по 2 недели и один раз прописывала таблетки(сейчас не помню как они называются)от тонзилита.

Евгения Рев 02.03.2009 21:23

Регина, во-первых, найдите хорошего лора.(я не утверждаю, что ваш плохой, но нужно внимательнее разобраться в причине. может быть сдать азок из зева. вдруг причиной частых насморков служит стафилококк, а не вирусы).
во-вторых, рекомендации общего характера: одевайте ребенка по погоде(чтоб не только не замерзала, но и не перегревалась). занимайтесь закаливанием. это не значит, что обязательно в сугроб прыгать, можно просто обливания дома проводить. сначала теплой водой каждое утро и только ноги. постепенно снижать температуру и увеличивать площадь. дойдете до контрастных душей. помните, что все хорошо в меру конечно. поговорите с воспитателями, чтоб не принимали в группу болеющих детей. малейшие признаки болезни, пусть сидят дома. понимаю, что это тяжело и не от вас зависит, но нужно постараться.

Евгения Рев 02.03.2009 21:26

в гомеопатию я, честно говоря, не верю. точнее только в плацебо-эффект от нее. и думаю, что гомеопат даст вам в первую очередь те же рекомендации.
а зачем курсы виферона проводить? мне не очень понятно. массаж-в качестве общеукрепляющего средства. в принципе никому не повредит.
витамины можно получать из еды, если вы нормально(даже не говорю "идеально") питаетесь.

уже Рыжкова 03.03.2009 08:46

Спасибо, Евгения! да, неврологических симптомов никаких нет.спасибо, успокоили

Яровка 03.03.2009 12:28

Подскажите, пожалуйста, что делать. Дочка практичесски ничего не запоминает. Ни дома, ни в школе. А в последнее время вообще просто ужас! Попросила вынести свое белье в стирку, она выбросила в мусорник. Перед ужином дочка попросила скушать мандарину, я разрешила, а она пошла к тарелке и взяла вареное яйцо. Я не знаю, что мне делать и к кому обращаться. Ведь похожие случаи на каждом шагу.

Евгения Рев 03.03.2009 12:30

Ирина, для начала обратитесь к детскому психологу. а лучше психиатру(у психиатров-мед. образование, у психологов-педагогическое).

Ирина Горнова 03.03.2009 14:44

Милые мамочки,подскажите,как научить ребенка заучивать стишки и песенки? Моей красотуле уже 3 годика,но мы не знаем ни одного стихотворения-меня начинает это беспокоить. Когда ей начинаешь читать,доходит до смешного-она закрывает мой рот руками! С этой проблемой не могу справиться ни я,ни папа,ни бабушка,подскажите,как быть??? :'(

Елена Горцевская 04.03.2009 11:53

Здравствуйте Евгения!
Сегодня ходили к педиатру, сказала у дочери (6 месяцев) диатез. Выписала мне диету (дочь на ГВ), а дочери давать по 1 таблетке 2 р. в день активированный уголь и 1/4 таблетки диазолина 3 р. в день. Так 5 дней. Запретили купать, у дочери сухие пятнышки на животе и коленках. Педиатру своему не очень доверяю, ее многие мамочки ругают.
В аптеке мне запретили давать диазолин, рекомендовали др. средства, но в их аннотациях написано, что только с 2-х лет. В итоге я купила только акт.уголь. Что делать??? Обязательно ли давать диазолин или что-то еще, просто диета и время не поможет?Из прикорма даю гречневую кашу безмолочную и цветную капусту. Боюсь навредить ребенку. В книге написано, что нужна диета и ванны с чередой и календулой. Что Вы посоветуете, как быстрее справиться с этой бедой без последствий для здоровья ребенка???

Часовой пояс GMT, время: 06:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек