![]() |
Доброе время суток всем! Почитала почти весь форум и пребываю в небольшом шоке. Ребята! О чем вы говорите! Слово "лечение" при разговоре об аутизме вообще не приемлем! Мы можем ребенку подправить поведение под наши нормы, можем его социализировать по мере возможности. Но если он настоящий аутист - это навсегда. И неправда,что аутистов нельзя распознать до 3-3,5 лет. Таких детей видно сразу. Да, их несколько типов. Но вы поймите ещё и то.что сейчас(как это не прискорбно говорить) среди врачей стало модно стаивить этот диагноз:чуть что непонятно - аутист,не срабатывают обычные методики лечения - аутист.
|
А то,что родители верят каждому слову и хватаются в ужасе за голову - фигня. Девочки(т мальчики), настоящих полноценных аутистов не так уж и часто встретишь.Есть с разным количеством отклонений по принципу аутизма.А это не одно и то же.Это значит.что уже у вашего малыша есть шанс. У нас в саду были сестра и брат - почти с полным набором признаком аутизма.И то прогресс был налицо.Да, с ними занимались безумно много,но результат-то есть! Кто-то писал,что его ребенок аутист,но любит играть игрушками. НИКОГДА аутист не играет игрушками,он их попросту боится.Для него важнее баночки,крышечки,бумажки.коробки. Они любят прятаться. У них патологическая привязанность к матери,хотя при этом они не дают себя обнимать и ласкать.
|
У них обязательная моторная зацикленность на каком-нибудь действии. Это не тот вариант.когда ребенок нарабатывает навык.Именно зацикливание,как у заезженной пластинки. Поймите: нигде в мире ещё твёрдо не поняли что это такое "аутизм" и как с ним жить. Это совершенно другие люди,ну как-будто с другой планеты. Мы же не называем инопланетян больными и не переделываем их под свои нормы(хотя,кажется, и это не за горами,ведь мы считаем себя "пупом" Земли). Так и аутисты:кто сказал,что они страдают заболеванием? Это мы страдаем от того.что они не такие,как все! Так кого же надо лечить? Да,некоторые становятся агрессивными. Но подумайте вот над чем: огрессия и страх вызывают встречную агрессию. На что они могли так отреагировать?
|
Несомненно, вам всем тяжело.А может не стоит их переделавать? А просто надо учить жить в нашем мире? В семье моих друзей-художников младшая дочь - аутист "чистой воды".Они рано обнаружили у неё тягу к рисованию и направили её на эту стезю. Сейчас ей 23 года.Работает художником,чаще на дому,уединенно.Но заказы-то есть!
|
Людмила, мы-то (родители) можем, конечно, и приспособиться сами к ребёнку, и развить в нём какие-то способности, но Вы же понимаете, что в нашем обществе нереально таким людям нормально жить и работать, скажем так. Если Вы прочитали всю тему, то не могли не заметить, что многие мамы пишут, что есть улучшения у детей после приёма лекарств. В частности, с речью лучше становится, с поведением. Я не о своём ребёнке говорю, у нас как раз всё наоборот. Но если есть положительные результаты, то почему же терапию не применять?
|
Кстати, по поводу того, что зацикленность не вырабатывает навык. Мой ребёнок очень плохо раскрашивал, о рисовании и речи не было. Этим летом начал рисовать кадры из мультиков, зацикливаясь именно на одних и тех же кадрах, кадров разных было много, из разных мультиков. В итоге стал хорошо рисовать не только эти кадры, но и вообще продвинулся в этом отношении. Значит, какой-то навык мы выработали?
|
Здравствуйте. У нас двое детей-аутистов - дочке 5.5 и сыну 3.5. Страшая деагностированна с лёгкой стадией pervasive developmental disorders (PDD). У неё медленно развивается речь, бывают хаотичные движения рук (когда радуется) и УЖАСНЫЙ характер - слёзы, манипуляция. Не знаю связано ли с аутизмом или просто плохой характер? Сын не говорит вообще. Пройзносит все звуки, почти всё понимает, отлично смотрит в глаза. но не говорит ни слова. Есть у кого-нибудь похожие случаи? Как боритесь?
|
Зоя, Вы не правильно чуть-чуть поняли: да,навык нарабатывается именно повторениями. Но у аутиста наблюдается не заинтересованность в таком занятии, а именно зацикленность.
|
И я не протестую категорически против медикаментозного лечения. Просто есть ещё и другие стороны рождения таких детей. Повторюсь: это как появление среди нас инопланетян,при чем даже не из нашей галактики! Это,если так можно сказать, новый вид современного человека. Главное,правильно поставить диагноз. Сегодня и обычные дети другие, а эти-тем более.
|
Честно говоря, мне трудно у своего ребёнка отграничить зацикленность от заинтересованности. Он очень заинтересованно всё это делает. Зацикленность - это когда больше ничего, кроме данной манипуляции не интересует?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек