![]() |
Хочу от жизни - тишины.
Спокойствия и воли Смотреть с надеждой в даль судьбы, Без ощущения боли. Дышать не кислородом лжи, А правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви, И греться ею вечно. Хочу я дружбе доверять, Уверенно без фальши. И подлость навсегда прогнать, Пусть не тревожит больше. Хочу набрать я горсть зерна, Засеять им свои поля, И пусть растёт с зерна добро, И люди пусть берут его. А преданность я положу возле дверей, Пусть сторожит она меня и ночь и день. Надену силой кандалы на страх и трусость, А на руках моих заснёт- измученная мудрость |
Спроси меня: «Что я в тебе нашла?»
Я не скажу. Сама того не знаю. Но я люблю тебя, люблю твои глаза, Когда они от радости сверкают. Когда они серьезные порой Или хитринки, словно звездочки мигают. Люблю, когда ты рядом, милый мой, Когда к себе ты крепко прижимаешь. Люблю твою задумчивость в душе, Твою отзывчивость и жизненное кредо. И что порой ты забываешь о себе, Когда друзья звонят и ждут на помощь где-то. Люблю твою веселость и сарказм, Всю жизнерадостность и доброту большую. Люблю, и повторюсь в который раз, Ты разный, но за это и люблю я. Люблю тебя за то, что просто есть. Не перечесть, что есть в тебе такого. Разносторонний, интересный человек, Что тянет к тебе снова, снова, снова |
Спасибо за доброе чудо земное:
Любить — и не быть одиноким, любя. Спасибо, родная, за встречу с тобою. Спасибо тебе за тебя! Спасибо за то, что желанным ответом На жизни моей ворожбу и мольбу Сбылась — и сбываешься с каждым рассветом. Спасибо тебе за судьбу! Спасибо за то, что, кружа недалече, Кружением будней и дел теребя, Фортуна взяла — и устроила встречу. Спасибо судьбе за тебя! Спасибо за то, что с коня я не сброшен, Мечту от бескрылости будней храня; За то, что хорошее вижу в хорошем. Спасибо тебе за меня! Спасибо за то, что с тобой принимаю Весну и надежду, задорно трубя. Спасибо за то, что ты есть — вот такая. Спасибо тебе за тебя! |
Я - зеленоглазая весна.
Это даже.обсуждать не надо. Вот сейчас. очнусь я ото сна. И займусь.всерьёз. ландшафтом сада. Не печалься.я уговорю. Выбраться на свет.цветы и травы. Потерпи.ведь я уже звоню. И ещё.отправлю.телеграммы. Никуда не денутся они. Разве от Весны.найдётся средство. Ведь Весна .в подружках. у Зари. Просто.отвлеклись.чтоб .приодеться. Так!. Ещё подкрасить небеса. Непременно . королевско - синим. И проверить.в голосе ль.гроза. И готов ли стать росою.иней. Я - зеленоглазая Весна. Вряд ли.ты найдёшь во мне изъяны. И какая в том моя вина. Что уже.ты чуть. но всё же.пьяный. |
Желаю быть
Такой же красивой и неотразимой Обаятельной, яркой и неповторимой, С искрящимся светом, душою любимой, Заботливой, милой, к другим терпеливой. Пронизанной насквозь чистотой, добротою Наполняющей жизнью - всех рядом с тобою, Решительной и нестрашимой борьбою, Уверенной и непоколебимой судьбою. С чувством юмора тонким, С людьми справедливой. Жизнерадостной, Энергичной, И вечно Любимой! |
Заплетает ветер у берёзки косы,
А в лугах широких – шелестит травой И сверкают ярко в небе тёмном звёзды, Заведя беседу с молодой луной. Размечталась ива о любви нездешней, Наклонилась низко, засмотревшись в пруд, Умывалась росами и водою вешней В переливах лунных, словно перламутр. Где-то ухнул филин, рощу охраняя, Напугав осинки, что дрожат листвой. И звезда упала, искрою сгорая, Освещая путь свой дивной красотой. Затихает ветер сонный под кустами И в селе погасли в окнах огоньки, А туман всё стелет белыми холстами, Укрывая плотно берег у реки. Ночь плывёт над миром сказкою волшебной, Навевая дрёму чуткой тишиной, Одарив природу тихим сном целебным И укутав небо звёздной пеленой… |
Не бойтесь говорить: "Люблю!",
Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю. Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет! Ренар Женя |
Радоваться в одиночку грустно.
Это будет радость, но. не та. Друг,подруга рядом все же лучше, Чем безликая, немая пустота. Друг разделит радость, друг поддержит И в беде, когда она придет. Друг подарит, когда надо, нежность. Если едет крыша - он поймет. Если будет плохо - сядет рядом, Молча кружку чая принесет. Когда душу отравили ядом, Посидит и скажет: "Все пройдет…" Быть с бедой с глазу на глаз опасно, Радоваться тоже. Слышишь стук?- Радоваться в одиночку грустно- Хорошо, когда с тобою друг |
ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА.
ВЕДЬ В НИХ –ДЫХАНИЕ И СИЛА… ОТ НИХ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА, КОГДА, ОНИ ДОБРЫ И МИЛЫ!!! СЛОВА ИДУТ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ, ЖЕЛАЯ ДЛЯ КОГО-ТО СЧАСТЬЯ… И ЯРКОЙ РАДУГОЙ ВОЙДУТ, ИЗГНАВ ИЗ СЕРДЦА ,ВСЕ НЕВЗГОДЫ И НЕНАСТЬЯ… ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА, ВЕДЬ В НИХ ЗАЛОГ ЛЮДСКОГО ПОНИМАНИЯ. И ПУСТЬ ОТ НЕЖНОСТИ ЗАСВЕТЯТСЯ ГЛАЗА, ДАРЯ ПРИ ЭТОМ, ВСЕМ ОЧАРОВАНИЕ… СЛОВА , КАК , ЛУЧИК В ТЕМНОТЕ! ДЛЯ ТЕХ , КТО В ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛСЯ… ОНИ УКАЖУТ ПУТЬ ВО ТЬМЕ, ЧТОБ К СЧАСТЬЮ, ВОВРЕМЯ ДОБРАЛСЯ! ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА !! ВЕДЬ В НИХ, ИСТОЧНИК - МИРА,ЖИЗНИ И ЦВЕТЕНЬЯ… И ПУСТЬ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА ОТ СЛОВ, ПРИЯТНЫХ БЕЗ СОМНЕНЬЯ…! |
Как боимся мы выйти за грани,
Изменений страшась и утрат. Лет теченья боясь. Расстояний. Замираем у сомкнутых врат Обстоятельств, привычек и судеб, От которых лежит колея По ухабам знакомого «будет» Неизменным кольцом бытия; И не верим, что там, за вратами, Свет прозренья - не сумрак пустой. Всё нам кажется – тёмное пламя Нас охватит за зыбкой чертой, За которой решишься измерить Пробуждённой души новизну – Заглянув в приоткрытые двери, Отпустив натяженья струну; И она зазвучит осторожно Непривычным созвездием нот – И рождение ЧУВСТВА тревожно И отчаянно в синь позовёт, Где, простор ощущая крылами, Ты коснёшься родного крыла, И иное – рассветное – пламя Заалеет началом тепла; И Пространство, звеня и густея, В торжество трансформирует страх. .Вот и делает шаг Галатея, Из стихов Сотворённая В снах. |
А. Ахматова
Я говорю сейчас словами теми, Что только раз рождаются в душе. Жужжит пчела на белой хризантеме, Так душно пахнет старое саше. И комната, где окна слишком узки, Хранит любовь и помнит старину, А над кроватью надпись по-французски Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous». Ты сказки давней горестных заметок, Душа моя, не тронь и не ищи. Смотрю, блестящих севрских статуэток Померкли глянцевитые плащи. Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. ________________________________ Господи, смилуйся над нами (франц.) |
ДЕВИЗ ЖИЗНИ:
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном! Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему.Без маски. Смеяться.Плакать.И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть. Признаться в чувствах, быть немного грешным. И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ! |
Любовался гордый горный ветер
Утреннею раннею звездой: - Луч мечты моей и счастья на рассвете, Как хочу всегда я быть с тобой! А заря с улыбкой отвечала, Замерцав застенчиво с небес: - Путь далек… Лететь к тебе немало, Светом дотянусь лишь я к тебе… - Приходи, родная, не жалея, Я тебе в дороге помогу, Я сомненья все твои развею, И с любовью встретив, сберегу. Потянулась звездочка несмело (Одинокой быть ведь так устала) И сияя ярко, полетела, Камешком в ладонь его упала. -Что? Лишь камень? Я звезду любил! Лишь ее сиянья сердце просит, По лучам зари я так грустил…- И с презреньем прочь ее отбросил… …Что с того, что лишь к нему летела И горела только для него? От обиды сердце каменело, Не осталось больше ничего. С виду - камешек. А в нем душа застыла, Светлый чистый луч ее затих. В небо снова сил ей не хватило… Сколько в мире камушков таких? |
Женщина милая, здравствуйте,
Боже, как Вы хороши! Словно с картины сошли, Боже, какая красивая! Женщина милая, помните? Как загорались глаза, Или катилась слеза, Господи, как упоительна! Женщина милая, знаете? Вас дожидается он - Страстный, желанный поклон, Боже, как Вы восхитительны! Женщина милая, видите? Как восторгаются все, Вашим нездешним эссе, Господи, как соблазнительна! Женщина милая, слышите? Этот прекрасный мотив, Ангел поет, согрешив, Боже, как Вы обольстительны! |
День сегодня – в серебряной дымке.
И туманною далью громад Проступают дома-невидимки Сквозь пронизанный солнцем наряд; Даже звуки чуть-чуть приглушённо Долетают сквозь зыбкий туман – И мелодией дальнего звона Отзывается птиц караван, Что из северных стран своих снежных Зимовать прилетает сюда, В это летнее эхо надежды – Переждать до весны холода. Но в тепле обретённого рая Что ж вам весело петь недосуг? Что ж вы плачете, крылья спасая От метелей, морозов и вьюг? Что ж вы душу мне рвёте на части? Что ж не верите местным певцам? Здесь светло, в этом солнечном счастье. Что ж так горько, приблудные, вам? И обратно дорога известна - Как вернуться к родным берегам. Что ж прощенья вы просите песней, Свой привет посылая снегам? Вы вернётесь, когда разукрасит Солнце снег недоласканный ваш. . Полюбуйтесь, как нынче прекрасен Этот, в сказочной дымке, пейзаж. |
Не говори, что любишь,- это лишне.
Мне нравится, что мы молчим об этом. Пускай сначала оттревожат вишни, Пускай сначала разгорится лето. Пускай отпахнут, отдурманят травы, И солнце отласкает и отнежит, И мы поймем, что вобщем-то не правы И станем видеться, как можно реже… Потом соскучимся. Потом наступит осень. Последний лист с ветвей стряхнут березы… Я захочу прийти. Однажды. В восемь. Но не приду. Ноябрьские морозы… Потом зима рассыплется порошей. Весна… И все сначала повторится… Я просто не позволю, мой хороший, Тебе сказать «люблю» и ошибиться. |
За судьбы моей даль сторожкую,
За борьбу с палачом-сомнением, Я могла бы родиться кошкою – Где-то в будущем воплощении. И от боли, что перевесила Ускользнуть – и светло блаженствовать… Только кошкой мне быть невесело – Я хочу быть твоею женщиной - Той единственной, той желанною, От которой уйти не хочется Ни в мечту, ни в иные странствия, Ни в соседнюю тайну-рощицу, Где другая, тобой любимая, Ожидая, уже надеется, Что связала вас нить незримая, Что уже никуда не денется… Нет, довольно мне в этой Вечности Перепутанных нитей радуги, На которых забвенья нет почти, На которых – беда и радости; Каждый шаг здесь – ножом по совести, Да вина пополам с отчаяньем – И негаданно в этой повести Мы встречаемся, и не чаянно… Но в ином воплощеньи, в день иной, В незнакомых мирах таинственных, Так хочу я быть ТОЛЬКО ЖЕНЩИНОЙ – Той. От Бога… ТВОЕЙ… |
Я - зеленоглазая весна.
Это даже.обсуждать не надо. Вот сейчас. очнусь я ото сна. И займусь.всерьёз. ландшафтом сада. Не печалься.я уговорю. Выбраться на свет.цветы и травы. Потерпи.ведь я уже звоню. И ещё.отправлю.телеграммы. Никуда не денутся они. Разве от Весны.найдётся средство. Ведь Весна .в подружках. у Зари. Просто.отвлеклись.чтоб .приодеться. Так!. Ещё подкрасить небеса. Непременно . королевско - синим. И проверить.в голосе ль.гроза. И готов ли стать росою.иней. Я - зеленоглазая Весна. Вряд ли.ты найдёшь во мне изъяны. И какая в том моя вина. Что уже.ты чуть. но всё же.пьяный. |
Подхожу я к священному храму,
Рядом нищий в лохмотьях сидит. «Ты скажи мне, старик, только прямо, Возьмёшь милостыню любви?» И ответил мне старец угрюмый: «Всё другое давай, дари, Только вот любовь не возьму я, Её в сердце всегда храни!» Повстречался купец на дороге. «Ты купишь мою любовь?» А в ответ лишь взгляд его строгий, От которого стынет кровь. Слышу я и ответ его важный: «Всё куплю, денег хватит на всё! Но любви мне не надо продажной, Ты храни всегда в сердце её!» Я прислушалась к сердцу, и что же? Оно стонет, оно кричит: «Ты люби того, кто дороже Всех на свете. Любовь победит!» |
?•.??.•?•.??.•? ?•.??.•?•.??.•?
Так хочется найти слова, которые еще вам не сказали, чтоб было много в них тепла, и вы потом их вспоминали! Так хочется из всех цветов те подарить, что вам дороже. Пусть будет на душе у вас весна в любое время года! А в вашем доме каждый час царит прекрасная погода! ?•.??.•?•.??.•? ?•.??.•?•.??.•? |
Листая жизнь страницу за страницей,
Воспоминаний сматывая нить, Я снова убеждаюсь, что сторицей Судьбой за все назначено платить. Цена за встречу - долгая разлука, За радостью - приходит вслед беда, За счастьем - боль, за светом - темнота, - Так мир извечно движется по кругу. А может, что-то изменить в Начале? Отсчета точку сдвинуть, и тогда - Вмиг растворятся в радостях печали, В потоках света сгинет темнота. Не синеву одолевают тучи, А семицветье радуги - грозу. И за бедою - долгожданный случай Улыбкой счастья высушит слезу. Разлука озарит надеждой встречи, За боль награда - нежность сыновей. И станет мир по - новому расцвечен От первых до последних ваших дней. Дай Бог и нам терпения с тобою На длинном переменчивом пути. Всего-то людям надобно порою Отсчета точку правильно найти. |
Когда в твоей руке моя рука,
И ласково апрель лелеет, То в небесах прозрачней облака, И радость встречи жарче греет. Когда в твоей руке моя рука, И трепетно сердец волнение, Прекрасней нет любви глотка И нежности твоей прикосновения. Когда в твоей руке моя рука, И слышатся святые откровения , Я чувствую дыханье у виска И близости волшебные мгновенья. Когда в твоей руке моя рука… |
Её инстинкты божественны,
а логика дьявольски замысловата. То, о чём она молчит, оглушительно. То, о чём она говорит, журчит убегающим ручьём в океан смыслов. Ею движут простые желания, но они обёрнуты в шуршащие слои причуд. Уверенность в том, что ею можно полностью обладать - наивна. Сомнения в том, что она отдаёт всю себя без остатка - глупы. Она отдаёт - её становится больше. Её потери - её приобретения. Даже её слабость и уязвимость - её сила. Она - сама природа. Она жизнь и смерть. Она суть любви. Она суть силы. Она суть тайны. Она. Кто она? Это Я. Это Ты. Женщина на Земле |
Вся жизнь - песочные часы.
Пересыпаются минуты. Поставишь небо на весы, А перевешивают люди. Вся жизнь, как ток по-проводам, Стекает медленно сквозь пальцы. Потом уходит навсегда И забывает попрощаться. ss |
Мы – разные люди!
Мы – Люди! Не Боги! И сами себе выбираем дороги, К чему мы стремимся, чего так желаем. По капле судьбу каждый день собираем. И пусть не всегда в нашей жизни все гладко, Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка! И пусть не всегда в этой жизни везет, Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет! Мы люди – Икары! Мы люди – Паденья… Мы люди – Надежда! Мы люди – Смиренье… Порою мы люди – Обиды, Терзанья, И в чьей-то судьбе иногда Наказанье. Бываем мы люди – Разлука, Страданье, А после – Прощенье и вновь Ожиданье. Мы- разные люди. Но все-таки – Люди! Не стоит судить. И судимы не будем! |
Она молчала десять дней
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался , будто гром с небес звоночек в виде смс: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал.) "Ты знаешь, занят был." Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки Господь подумал :"Дураки!" и отобрал любовь. |
Не надо слёзы ставить мне в упрёк.
Я - женщина - мне женское не чуждо! Тебя я знаю вдоль и поперёк, И притворяться добреньким не нужно Плюёшь мне в душу, а потом цветы Вручаешь, преклонив на миг колени. Противно это всё до тошноты! Но этот раз окажется последним! Ты больше мне не нужен - уходи! Я говорю - не нужен - прочь отсюда! Всё самое плохое - позади. Закрою дверь и тихо плакать буду Зачем опять сама себе я вру? - Я перед ним как прежде безоружна! Ни слова не сказав, слезу утру - Я женщина - мне женское не чуждо |
На хрустальные камешки – капельки сна -
Расплескалась ночная прохлада… А в сердечке опять без тебя тишина – Вновь ладоней любимых нет рядом… Только яркие блёсточки счастья в руке – Наших встреч невесомая нежность… Венкой тонкой грустинка стучит на виске, Комом в горле – разлук неизбежность… Тёплым солнышком – неги лучи по губам, Трепет вздохов в словах-поцелуях… Я тебя никому никогда не отдам – Птичкой-ласточкой в клетке тоскую… Мне бы только запомнить наш первый рассвет, Звёзд касания шёлковой лаской… Мне б в душе сохранить перламутровый свет, Твоей нежности бархатной сказку… На хрустальные камешки – капельки сна - Расплескалась ночная прохлада… Плачет золотом струй одиноко луна, Осыпаясь в ладонь звездопадом… |
Я подарю ТЕБЕ улыбку
И пусть летит она по свету. Вдруг, словно золотую рыбку Поймаешь ТЫ улыбку эту! Представь, лишь стоит улыбнуться- И сбудутся ТВОИ мечты! Не бойся, невзначай проснуться От сна небесной красоты! Я подарю ТЕБЕ кусочек Неба синего и солнца луч, Как-будто маленький цветочек, Как к счастью долгожданный ключ. Я подарю ТЕБЕ подарок В созвездии букв, в сплетении дней- И ТЫ внезапно улыбнёшься, И МИР покажется светлей! |
Сорваны маски,
за души никто не поручится. Смотришь насквозь, и я чувствую жажду спиной. Жар прокатился внутри. не сгореть не получится - пламенный взгляд затуманил желания зной. Дрожь по губам, сердце ноет в неясном томлении, воздух меж нами заряжен, почти что искрит. Я задыхаюсь тобой в тишине предвкушения, чувствуя кожей лучи уходящей зари. Сжалось пружиной за выдох один расстояние, пальцы вспорхнули, гипноз пробивая хмельной. Тихо и нежно, но. взрыву подобно касание. Вздрогнули нервы предельно звенящей струной. Будто клеймишь, поцелуи роняя горячие. Нас оторвал от земли возбуждения вихрь. И ничего в этом мире мне больше не значимо, кроме ладоней и губ ошалелых твоих. |
Шестнадцать букв- всего три слова....
Старо - но лучше не сказать. Красиво, кратко, по-простому, Но здорово - ни дать, ни взять. В них всё переплелось - печаль и радость, Глубокий смысл бытия И ожиданье встреч, и сладость От поцелуя на устах. Страх потерять и счастья слёзы, Теплоиюня, холод января, Любви поэзия ижизни проза: НЕ ОТРЕКАЮТСЯ,ЛЮБЯ. ....... |
На ветру кружатся два листка,
Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь – вот тебе моя рука, Даже если этого не надо. Если отвернешься промолчав, Может, я стерплю и не заплачу… Знаешь, вот тебе моя печаль, Знаешь, вот тебе моя удача. На ветру кружатся всем назло, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь, вот тебе моё тепло, Знаешь, вот тебе моя прохлада… На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом, Эхо телефонного звонка Растворится в вальсе листопада… Что бы ни случилось, на века, Несмотря на разные преграды, Знаешь – вот тебе моя рука! Даже если этого тебе не надо. |
Я подарю тебе капели!
Весенний легкий перезвон, Иветку бархатной сирени, Что распустилась под окном. Озер зеркальных отраженье В моих задумчивых глазах, И солнца луч, и птичьи трели, Что затерялись в облаках. И свежей зелени пьянящий Медово-горький аромат. Весной и сердце бьется чаще. Ее приходу каждый рад! В апреле-подарю капели, А вмае - подарю дожди. Растает в марте след метелей Люби, надейся, верь.и.жди!. |
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! А, если нужно поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым Что и других способны зажигать! |
Mолчание бывает разным,
Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью Как ночные дожди,суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом, И молчанием иногда. Но есть еще одно молчание- Понимание,воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет Вот тогда,чтоб понять,друг друга, Станут лишними вдруг слова Все,о чем промолчали губы, Выдают,говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. МОЛЧАЛИВОЕ ПОНИМАНИЕ - ЭТО ВЫШЕ КРАСИВЫХ СЛОВ! |
Не ангел я, и не святая
И будто нрав крутой чуток. Зато повсюду поспевая Найду для каждого часок. Я просто женщина, что в спешке Шумит, и погрустит за двух. И может с кем-то, на крылечке, Расплакаться на пару вслух. Я – повар, медик и учитель, Как помощь скорая подчас. Проступков строгий я ценитель И часто я – душевный врач. Я просто мама, Несу тепло уж много лет. И просто женщина такая – Заботой сберегу от бед. Я просто женщина, и таю Приняв букет живых цветов И как всегда ещё краснею, От нежных и любезных слов |
НЕЗАБУДКОВАЯ НЕЖНОСТЬ
На мою раскрытую ладошку Тихо капли нежности ложатся, Серебристой радугой искрятся, Согревая душу понемножку. Незабудкой смотрит в очи нежность, Покоряя доброй светлой лаской, И манит небесною окраской - Красота, и простота, и верность. Лепесточков пять, синь-синью небо, В серединке - жёлтое сердечко - Чистота, доверье бесконечно. Отдаюсь я нежным каплям слепо! Незабудкой нежность проникает, Обнимает ласковой волною, Заполняет всю меня собою. И от нежности сердечко тает. |
Заболею весною от нежности,
От любви заболею опять. И не женщиной буду прилежною - Буду девушке юной под стать. Я весной - весела и кокетлива, Солнце стылую топит печаль! Ручеек подмигнул мне приветливо, Обнимая небесную даль. На ладонь мою лягут подснежники, Поцелуем прервутся слова. Я весной задыхаюсь от нежности, От любви я весной чуть жива |
Мы пьём Любви парное молоко,
Глотая жадно пенку дней счастливых, Снимаем сливки с радостью, легко, Коктейль судьбы нам кажется красивым. Но остывает быстро этот пар… Затем в нём появляется кислинка, В кефир наш превращается нектар, Кефира три глотка - уже горчинка. Прокисшего остатки молока В творог так редко превратить мы можем, Навязчиво и даже не слегка Нас горечь прошлых дней в душе тревожит. В душе сомненья начинает жечь, И сыворотка мучает обмана, Ну кто же мне расскажет, как сберечь Хоть капельку, хотя б на дне стакана? |
Каждый день судьбу благодарю,
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло, Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло, То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти, Кто нашелся – значит, так и надо! Ветрам дуть, а солнышку светить, Самым близким быть со мною рядом! Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть по-строже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. М. Цветаева |
Часовой пояс GMT, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек