Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Фига 01.04.2010 12:15

Повышенное слюноотделение-это не всегда дизартрия.
Достаточно много других причин, ее вызывающих.
Например-оральная апраксия.(Или просто повышенное
выделение слюны-как индивидуальная особенность)
В этом случае у ребенка могли быть впрошломили есть в настоящем проблемы с едой(а могут и не быть тк степень апраксии бывает разной)-например с введением твердой пищи.
Ребенка надо учить терпеливо учить сглатывать слюну,обратить его внимание на это и показать как это делается на собственном примере.
Но это обучение может занять какое-то время.
То же самое -с приоткрытым ртом-время от времени осторожно приведите челюсть ребенка на место.
Можно также во время его разговора.
Если будете ненавязчиво это делать ,результат может появиться даже через пару месяцев(все индивидуально)

Chip Stone 01.04.2010 19:14

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос- сегодня невропатолог назначила пантогам, по 1 таб. 3 раза в день. Ребенку 3 года 7 мес., диагноз ММП, ЗРР. первый раз будем его пить- 3 таблетки в день ЭТО НЕ МНОГОВАТО? заранее благодарю за ответ!

Бука 01.04.2010 20:32

извените я специалист,но каждый день я общяюсь с больными детками.И то что вы описали очень похожа на судороги,и обследование надо проводить в комплексе!

Саламандра 02.04.2010 06:05

таня.возьмите у невролога направление на обследование,не помню как называется,одевается шапочка с проводками на голову и исследуются все импульсы,может показать эпи-активность,у вас приступы,нужно искать причину и блокировать её.удивляюсь ,что ваш "врач" сказала ,что всё нормально,хотя бы выписала бы ноотроп и успокоительное для мозгов.удачи вам и здоровья!

Оля Тутубалина 02.04.2010 11:33

Здравсвуйте!
мы каждые 2 месяца ездим на лечение на ул.печерская д.23 восстановительно -реабилетационный медицинский детский центр с диагнозом Умеренно выраженный спастический тетропорез.делаем уколы Картексин,ЭНЦЕФАБОЛ,пантогам,Глиателен.комиссия 7 июля по инвалидности.так вот невролог выписала в пол-ке направление в 17 дет.б-цу.а в реабилетационном детском центре нам там невролог сказала ,что нет необходимости нам ложится в б-цу так как их центр на уровне дневного стационара-записи в карте реабилетации есть и печать и все что мы делаем записано в медкарте в дет.пол-ке 19-уколы,массажы итд.а знакомая у нее реб-инв тожа -мы с ней в том году лежали в 1 гор.дет.б-це-сказала что на комиссию по инв.требуют выписку из б-цы а не того же реабилетационного центра иначе инв.снимут.
а разве могут?
в том году мы неходили совсем да и внимания небыло
сейчас ходим шатаясь и пытаемся бегать.говорим очень редко.могут ли снятьинвалидность если видно улучшение состояния и если еще ребенок-неадекватен.

Сочный Персик 02.04.2010 12:46

Здравствуйте! Ребенку 3г. и он гепероактивный.все время крутится. спешит кудато, все хватает, просыпается вскакивает и бегитто в одну комнату, то в другую.Это происходит каждый раз почти. то может игрушки бросать когда неразрешают что-то. Подскажите может какие-нибудь лекарства подовать?пока даем валерьянку.

Сочный Персик 02.04.2010 13:04

Еще подскажите пожалуйста! ребенок плохо разговаривает мальчик 3г.говорит. мама, папа. если хочеть пить. скажет мама дай пить. а когда ему не надо предложениями неговорит,на собаку-ба,на дракончика-гон,спасибо-ти,пожалуйста-па. вот подскажите как его лечить и как его лечить?помогите, а то свекровь говорит -это болезнь!(((((зарание большое спасибо!

азалия 02.04.2010 14:28

Добрый день! Ребенку 2,4 года. невролог поставил Дз "Задерка темпов речевого развития" и выписал Пантокальцин курсом 45 дней. Сомневаюсь в необходимости лечить ребенка данным препаратом, подскажите, действительно ли такое лечение необходимо

P.S. В словарном (активном) запасе около 20-ти простых слов, из которых он составляет предложения. Рожден с гипоксией. По Апгар 8/9, кесаренок
Так же рекомендован логопед-деффектолог

Mister Bates 02.04.2010 18:08

Добрый вечер! Простите меня, Светлана,я не доктор,прочла Ваше сообщение. Как будто я сама писала. История идентичная, только у меня сыну 3г7мес. Я так жалею что мы не начали лечение раньше,все ждали что сам разговорится. Месяцев 8 назад стали заниматься с логопедом, есть серьезные улучшения. Очень хороший специалист! Она настояла на походе к невропатологу, я тоже не очень то хотела ребенку давать пантогам, но теперь понимаю что это необходимо.

Вернись Ко Мне 03.04.2010 10:55

Здравствуйте.ответьте пожалуйста на мой вопрос он на третей странице.

Часовой пояс GMT, время: 21:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек