![]() |
не за что, Вера. здоровья вам ивашим деткам!
|
Подскажите, пожалуйста, сколько жидкости (с учетом супчика)должен получать ребенок в 9-10 месяцев. Я 3 раза в день кормлю ребенка кашей, пюре и т.д., а 2-3 раза грудью. Но последнее время дочка частенько отказывается от груди. Воду, молоко, соки всегда пила мало (30-50 мл в день). Может быть обезвоживание? Чем оно опасно? Ужасно переживаю
|
Оксана, здоровый ребенок сам себя до обезвоживания не доведет. то есть жажду он будет испытывать в любом случае(если ему не хватает жидкости). общий объем питания в 9-10 мес. должен составлять ок. 1100 мл в сутки.
начальные симптомы обезвоживания: жажда!, сухость слизистых оболочек(ротовая послоть, конъюнктива), вялость. отказываться от груди ребенок может по разным причинам, например, если он не голоден(то есть 3-4 кормления в день в таком возрасте-норма+ночью можно грудью покормить, если просыпается), если ребенок болеет(нет аппетита, например, при орви), если просто нет настроения(у детей тоже такое бывает :)). |
Здравствуйте.У меня доченька,ей 11 мес,оч плохо спит ночами,каждый час просыпается и просит кушать,грамм 1оо смеси выпьет и ещё на час уснёт.Днём практически не ест,спит или 1 раз часа 2-2.5 или 2 раза,1.5 часа и полчаса.Что делать,как заставить кушать днём ,а не ночью и как уложить спать чтоб не просыпалась???
|
Больщое спасибо за ответ!
|
Ой. опечатка. Еще раз. Большое спасибо
|
сдрав ствуйте ЕВГЕНИЯ у сына температура три дня держиться 38 39 градусов. не знаю что уже и делать-нурофен не помогает,обтирания тоже,свечи не дает вставить истерит и все.появились красные пятна по телу.не давно болели щас опять может какие нибудь капли можно давать для иммунитета и профилактики простуды и гриппа?посоветуйте пожалуйста.
|
Марина, длительная температура да еще и с сыпью! врача вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО !
|
Светлана, нужно как-то навязывать новый ритм. во-первых, в 11 мес уже можно много разнообразных продуктов и блюд из них кушать. поэтому нужно заинтересовывать едой. то есть днем ребенок должен наедаться(а у вас он ночью наедается, поэтому днем не ест).4 кормления днем обязательны. и без смеси.
на ночь старайтесь накормить поплотнее(например, творог, йогуртовое фруктовое пюре или кашу. можно даже мясо с овощами, если ему хочется). сон дневной у вас достаточный для такого возраста. и еще , возможно, ребенок просыпается не от голода, а от желания с вами "пообщаться". попробуйте его положить с собой спать. я не сторонник совместного сна, но иногда ребенку нужно именно побыть рядом с мамой. |
Сегодня сделали прививку: корь, краснуха, паротит. К вечеру у дочки
поднялась температура, пока 37,3. Мы выпили жаропонижающее, так как доктор сказал, что если будет даже маленькая температура, то все равно выпить. А сколько времени может держаться температура в пределах нормы? |
Часовой пояс GMT, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек