![]() |
На работе я работаю с детьми аутистами иногда приходится делать вид, что я очень разозлилась, 8oI помогает! Дома могу с сыном разозлится по настоящему.
|
Я тоже так, бывает, делаю, но наблюдаю внимательно реакцию. Можно сердиться, но целенаправленно, не эмоционально, именно делать вид. Мой очень тонко всё чувствует. Если я злюсь, просто не выдерживая, то он понимает, что это я не справляюсь и говорит: "Мама, ты чего злая, будь доброй!" А может иногда даже смеяться, если я злюсь. Тогда уже точно вижу, что всё, стоп, пора останавливаться.
|
Точно Зоя чувствуют наши дети всё на каком то тонком уровне! Я знакома с мамой взрослого аутиста 36 лет она сказала ( пришлось с ним пройти много чиновников у нас в Германии тоже достаточно бюрократии) кому сын руку подёт тот хороший человек, с ним можно разговаривать.
У нас в школе некоторые учителя не могут работать с аутистами, я наблюдала картину они пытаются пойти на контакт с аутистом, а дети зарываются и на них не реагируют. |
Наталья, расскажите нам про взрослых аутистов, мы вот всё хотели это знать, какие же они: как в известном фильме или нет? Наверное, все разные, как и наши дети?
|
Зоя все разные с Аспергер учатся в университетах, с работой тоже трудно устроится, я работаю с тяжёлыми не говорящими детьми, в прошлом году у нас в школе выпустились 20и летние, 4-о молодых людей все они будут "работать" в специальной мастерской для инвалидов, где они работают по силе возможности, ездят в бассейн, ходят в магазин и вместе готовят , ходят в кино( кино не все переносят) Зоя пишите что именно интересует.
|
Нам именно синдром Аспергера и ставили. Но очень я сомневаюсь насчёт университета.
|
Зоя у нас с этим синдромом считаются нормальные люди и как у всех людей разные способности,кто-то в университете кто-то в техникуме, кому-то школы достаточно.Я вас прекрасно понимаю вы задумываетесь как будет с сыночком когда вырастет, Зоя очень помогает думать не больше чем на год-2 вперёд. Подождите как пройдёт переходный возраст многие улучшаются.
|
Давно не заглядывала и обрадовалась.У нас новый "соратник"Наташа-это здорово! Вернули бесценную Ирину Тихонову-лучший подарок к Рождеству(скоро начну верить в чудо и Деда Мороза).Всех ещё раз с Рождеством!Всем побольше радости и жизнелюбия!Родители,от всей души желаю вам и вашим лялькам здоровья и всех благ!
|
Люди,подскажите,как вы "воюеете" с проявлениями аутостимуляции?Наш сынуля всегда что-то вертит и трясёт в руках,поражая ловкостью.Умудряется даже играть в компьютер или есть одной рукой,другая всегда с чем-нибудь.Пробовали ругать,понимает,спрашивает: я не трясу?Сегодня был утреннник,всё прошло замечательно,стима не наблюдала.
|
Лариса смешно сказать, но в руках всегда вертеть какие-нибудь шнурочки любит старший сын, только что в школу их не берет, а так практически не выпускает. Мой друг даже ему четки подарил, но они быстро потерялись. А вот замусоленные шнурочки это из рук не выпускается, спать ложиться чуть ли не под подушку их кладет. Нормальный 16-летний бугай :D! А Ермоха трясет кистями, пропили когитум два месяца назад, вроде бы прекрастилось, но с месяц назад опять начал, да еще переодически замрет на миг (типа как в игре морская фигура замри) потом тряхнет головой и руками и дальше своими делами заниматься. Я попробывал повторить, чуть мозги не вылетели.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек