![]() |
:D Благодарю!
|
Нашли клинику-все современное,бесшумные бормашины 2009г.,гарантия на пломбу 6 мес.,говорят специалисты у них с 15 летним стажем,фторлаком детям покрывают без проблем.единственное сомнение,что работают меньше года,недавно открылись-можно ли доверять?Или лучше обратиться в крупный мед.центр с большим стажем работы,где согласились поставить только пломбу.
|
Татьяна Таганович(Ос.
Ну, если они вам дают гарантию на пломбу, то что вас беспокоит? |
У моей дочки(ей 1,6 год)на зубках темный налет(как будто они грязные).Что это?и как с этим бороться,ведь пастой чистить еще рано?
|
Лена Дегтярь
Ну, чистить можно без пасты, это ничем не хуже. А темный налет может быть при дисбактериозе, стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом. |
Спасибо огромное!Никогда не слышала,что это может быть признаком дисбактериоза.
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у моей дочери (ей 2 года)вылезли зубки уже с черным налетом,родилась недоношенной с врожденной анемией,принимала очень много медикаментов с самого рождения.Может это служить причиной?Заранее спасибо!
|
.
|
Софья Деревянко (Г.
ответила вам в другой группе. |
Здравствуйте. Меня очень беспокоят зубки старшего сына. Ему сейчас 6,5 лет. Зубки вылезли как положено беленькие и красивые, а в 3 года передние сверху стали гнить. за пол года они стали практически все черные и гнилые внутри. Врачи сказали, что с передние зубы они не лечат, ждите пока поменяются. По через пол года их резкое почернение прекратилось. Мы думали, что они раскрошатся, выпадут и т.д., но до сих пор они так и стоят такие же черные и даже не шатаются, хотя у всех его ровесников передние зубы уже поменялись. Не отразиться ли это на новых зубах и почему в таком возрасте еще не один зуб даже не шатается? Спасибо.
|
Наталья Контузорова .
Смена центральных резцов происходит в 6-8 лет, вторых в 8-9, так что у вас впереди еще много времени. |
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, моему сыну 1,10 уже несколько дней я замечаю что у него кровоточат десна. он может утром проснуться и на губах кровь запекшаяся или кусает что-нибудь, а потом выплюнет тоже в крови. что это такое и что делать. заранее спасибо!
|
Екатерина Кателина
Определить, что это такое, то есть поставить диагноз, может только врач, осмотревший ребенка. Обратитесь к детскому стоматологу! |
Здравствуйте, моему сыну 5,5 лет. Зубы вылезли все по возрасту давно. После длительного приема лекарства зубы почти все, особенно клыки и передние стали черные и раскрошились почти полностью. Могут ли постоянные зубы испортиться из-за этого и что делать?
|
Наталья Шапкина
Ни одно лекарство не может заставить зуб раскрошиться. Повлиять таким образом на зубы может только неблагоприятный фактор, действовавший во время беременности матери. Рекомендую вам ответ 30.08.2009 гипоплазииэмали |
Здравствуйте Натали. Скажите пожалуйста, может ли кормление или питье из бутылочки с соской привести к кариесу?
|
Оксана Маслакова (С.
Чтобы повлиять на прикус, соска должна находиться во рту ребенка длительное время. То есть, если ребенок ест 3-4 раза в день по 15 минут из бутылки - опасности нет. А вот если он засыпает с бутылкой во рту и посасывает ее несколько часов - тут совсем другое дело. На счет кариеса - важно, что именно находится в бутылке. Если ребенок пьет сладкие напитки, молоко, чай с лимоном на ночь или ночью - это прекрасная питательная среда для размножения микробов во рту. Важно помнить: ночью во рту может быть только вода! К этому должны привыкнуть и дети, и взрослые. |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
|
Спасибо за консультацию
|
Будьте здоровы!
|
Здраствуйте!Моей дочурке 1,6 года.Вылезло 16 зубиков. Все ли идет как надо,и в каком возрасте нужно начинать чистить малышу зубы?Заранее спасибо!
|
Ксения Вержак
рекомендую вам ответы 10.04.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка 26.04.2009 Сроки прорезывания зубов 24.06.2009 Серебрение зубов 08.02.2010 учить ребенка чистить зубы |
Добрый вечер Наталия, подскажите стоит ли мне переживать. Моей дочке 6 месяцев, еще зубов нет, сегодня обнаружили, что прорезается первый зуб на нижней челюсти сбоку (клык), хотя я знаю, что первым лезут резцы.
|
Алена Конева (Хуто.
вы знаете самый частый, но не единственный вариант. Иногда первым прорезается совсем другой зуб, причем любой вариант нормален. |
Здравствуйте Натали! Моему малышу 10.5 месяцев, на грудном вскармливании. От пустышки отказался в 6 месяцев. Сейчас у нас 8 зубов. Заметила, что у малыша неправильный прикус - нижние зубки заходят за верхние. Подскажите, что делать! Очень переживаю! Неужели придется ставить брекеты?
|
Елена Куцова (Рыбя.
ну, до брекетов вам очень далеко, их ставят не раньше 11-12 лет. Но у ортодонтов есть другие способы воздействия на прикус. Вопрос, нужно ли это вам. Обратитесь на консультацию к ортодонту! |
Спасибо!
|
Утро доброе!Натали,сын отколол передний зуб.чем,как и когда я даже не заметила.нам почти 1,6.надо что-либо предпринимать??говорит ли это о "слабой" эмали?заранее спасибо за ответ!
|
Екатерина Гумерова(Скибо)
Совсем не обязательно. Дети иногда кусают игрушки или другие твердые предметы, зуб может повредиться при ударе, падении на лицо и пр. Надо проконсультироваться у хирурга-стоматолога, проверить, не повредился ли нерв зуба, а также зачаток постоянного зуба в десне. Сделать это надо как можно скорее. |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста моей дочери 2,4г. у нее режутся 2 верхних коренных зуба (последние).У нею первый день была рвота,скорая промыла желудок.Второй день появился понос(не значительный) ,t 38 и выше.На деснах уже дырочки.В прошлом году все зубы резали примерно так же. только не было рвоты.Может ли это быть реакцией на зубы.
|
Дарья Горина
может - да, а может и нет. Определить может врач, осмотревший ребенка. |
Здравствуйте, сыну 3 года, у 4 центральных верхних зубов после 1,5 лет появился желтый налет у основания, с углублением - сказали пришеечный кариес.Один зубик раскрошился. Он ими не кусает, беспокоят его.
Лечат ли это у деток? Щеткой не снимается. Не перейдет ли потом на коренные зубки, если не вылечить? |
Татьяна Белоусова (Е.
прочтите ответы 30.08.2009 гипоплазии эмали 10.04.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка 16.04.2009 покрытие их фторлаком 24.06.2009 Серебрение зубов останутся вопросы - пишите. |
здравствуйте,Натали.вы пишите,что короткая уздечка не единственная причина межзубной щели.какие же могут быть ещё причины?упапы тоже такая щель, хотелось бы знать,чтоб и у сына,можно было вовремя предотвратить,вдруг наследственное.Сынишке только 3 мес. и зубки только начинают прорезываться.
|
татьяна (гунько)иванова
по наследству передается только склонность, предрасположенность. А проявится ли она у ребенка - вы узнаете со временем. |
Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйста что мне делать. 2 года назад мне поставили мост из пяти зубов (металлокерамика). Спустя какое-то время я ставила пломбу на другом зубе и мне стоматолог сказала, что между коронкой и десной есть расстояние в котором у меня забиваются остатки пищи. Раньше я этого не замечала, а сейчас это мне очень мешает. Полоскаю полость рта после еды, но пища не выполаскивается из под коронки. Еще она сообщила выход: дождатся когда сгниет зуб под мостом и тогда я буду перевставлять эти зубы. Не ужели нет больше никаких вариантов? Не подскажите? Извените за ошибки.
|
Татьяна Гарева (Емел.
что же это за "выход" такой - ждать, пока зуб сгниет?! коронку, если она короткая, надо немедленно снять и заменить новой, более длинной! коронка может быть короткой через 2 года после установки в двух случаях: ее изначально сделали не правильно (коротко) или у вас по какой-то причине патологическое убегание десен (рецессия) по всему рту или местное. В любом случае, короткая коронка должна быть заменена на новую, поскольку свою функцию она уже не выполняет, а только приносит вред! |
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 7 мес. На данный момент у него 16 зубов разной степени "вылезания". Меня беспокоит что когда он улыбается со сведеными челюстями я вижу что два верхних передних зуба заходят за нижние. Стоит ли мне беспокоит.ся и показать ребенка стоматологу или для молочных зубов это вариант нормы. Сын был до 1,5 лет на грудном вскармливании и никогда не брал соску или бутылочку, поэтому на них не погрешишь. Зубы в общем пропезывались нормально, только на прорезывание верхних всего один раз была температура до 38,4. Заранее благодарна за ответ.
|
Елена Головаш (Миш.
нет, в норме нижние зубы должны прятаться за верхние. Вам надо показать ребенка ортодонту для консультации. |
Натали здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне удалили 5-й верхний зуб и наложили шов. Сказали, снимать его не надо, что на третий день нить сама отойдёт. Сейчас седьмой день, нить на месте. Нормально ли это? Спасибо заранее.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек