Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Хомяк 03.08.2009 15:59

Вы не путайте кипящую воду(телесная боль) и веру с которой он будет потом жить.А школа-это вовсе не сравнение.А никто и не мешает-только вот почему Исус крестился во взрослом возрасте и все что с ним тогда приняли крещение тоже были осознаны в поступках.Если ребёнок сам придёт к вере-это и будет его вера!

Хомяк 03.08.2009 16:01

А вот по другому мы как-раз и навязываем свои понятия.

Алимгулов 04.08.2009 15:23

Светлане П

вот поэтому ЛОЖЬ из Ваших уст и изливается.
Спаситель в младенчестве принял ОБРЕЗАНИЕ (ВетхоЗаветное КРЕЩЕНИЕ) в то время другого не существовало.
А когда был дан Новый завет - тогда и НОВОЕ крещение. И САМ Спаситель принимает его. показывая свое смирение.
Естественно понятия РАЗНЫЕ.

Елена Заветная 04.08.2009 15:58

Отец Святой, а Вы что скажете? Посмотрите мою тему "Ребёнок из детдома". Каково Ваше мнение???

IRINA BOBOVNIKOVA 04.08.2009 18:13

НО! Что бы больше не было неприятностей,пришлось все же сказать супруге кресного, чтобы больше пока не прихлодила. Вы бы слышали ее реакцию! я для нее теперь- злейший враг и уж никак не ровня по достоинству "ее величеству". Больше мы не общаемся. Жаль, конечно, но и сам крестный нас оставил. Бог ему судья. С моей мамой вроде бы ребенок ладит и больше негативного влияния мы не замечаем. Церковь отвергает всякие оккультные воздействия типа сглаза, порчи и прочее. но возможно это явление можно назвать иначе. Грешность, непокаяние, гордыня, злость, и прочие прелести, а эмоции этих людей наши дети могут чувствовать очень сильно. Поэтому, постарайтесь ребенка оградить от подобного рода воздействия. и, цонечно, читайте молитвы, причащайтесь сами и ребеночка. Все будет хорошо!!

Анти-Невидимка 06.08.2009 11:51

Добрый день Батюшка! Хочу задать вопрос, который не связан с тематикой детской группы.Почему не предают земле останки людей, причисленных к лику Святых? Я слышала, что Святые Мощи являются сосудом для Святого Духа и верующие поклоняются им. Но как же тогда традиция предавать тело умершего земле? Я может некорректно выразилась, заранее извиняюсь.Просто к сожалению росли мы в такое время, когда все было под запретом, и не получили мы православных знаний

Алимгулов 07.08.2009 08:57

Анне Б

При крещении допускается присутствие одного крестного (вместо двух).
Конечно в крестные можно брать дедушку

Алимгулов 07.08.2009 09:04

Юлии Г

Вы ошибаетесь. Многие святые находятся под спудом. Святой праведный Иоан Крандштатский, Герман и Сергий Валаамские.
Тела предаются земле для того,что бы тело превратилось в прах. Тела же святых сохраняются нетленными многие века

Kandi Apple 08.08.2009 06:57

Здравствуйте,отец Владимир!Скажите,пожалуйста,если моя мамане знает точно,крещенная она или нет,за нее можно молиться или заказывать сорокоуст?

Алимгулов 08.08.2009 07:06

Анне М

а если она не крещеная.
Нужно прийти в храм и объяснить батюшке ситуацию. Батюшка крестит ее с оговоркой "а еще не крещена - крещается раба Божья."

Митерева 09.08.2009 18:07

здравствуйте батюшка! Я водила сына к женщине она сказала что у него бесовство.Надо поводить в церковь по причищать.
Ходила 3 раза подряд.Читаю молитвы отца и матери за детей.
Сколько раз нужно водить причащать ребенка. И какую силу это имеет.Для чего причищают. Заранее благодарна.

Алимгулов 10.08.2009 06:14

Елене С

Если будите водить по "женщинам" или "бабкам".
совсем не "отмоетесь".

приходя к врачу разве спрашивают - через сколько посещений Вы станите здоровыми.
(а когда такое обещают - значит врут.)

Все зависит "чьи " бесы приютились на ребенке.
Только его, а может еще от мамы и папы, от дедушек и бабушек ??? И сколько их ???

Бывает при крещение сразу же покидают.
А порой нужны годы.
В Мотовилове (друг прп Серафима Саровского) бес пробыл 30 лет.

рахиль 10.08.2009 07:38

Добрый день БАТЮШКА.У меня такой вопрос к вам ! Мы хотим покрестить своего сына,будущие крёстные муж и жена(X)! Можно ли их взять в крёстные????

Алимгулов 11.08.2009 02:28

Екатерине С

Нет НЕЛЬЗЯ мужу и жене быть крестнми у одного ребенка.

Алимгулов 11.08.2009 02:31

ДЛЯ ВСЕХ

Прошу прежде чем задать вопрос - прочитайте тему. На большенство вопросов ответ уже дан!

рахиль 11.08.2009 03:31

Огромное спасибо за ответ!

Мишнева 11.08.2009 15:30

Здравствуйте, Батюшка!
Скажите пожалуйста, что делать с полотенцем, в которое заворачивали ребенка во время обряда крещения? В одних источниках говорится, что нужно его использовать на каждый день, а в других - оборачивать ребенка, когда он болеет. Как правильно? Заранее благодарна за ответ.

Алимгулов 12.08.2009 14:48

Елене Г

по вере Вашей да будет Вам.
Если веруете, что полотенце поможет. значит поможет.

Наталья Середа 12.08.2009 19:42

Здравствуйте,батюшка!Дочь крестили в 3,5мес-она прокричала почти весь обряд Крестин,успокоилась только,когда батюшка опускал в чан с водой.Я нанервничалась очень.А когда вышли за ворота церкви,какая-то старушка сказала,что это хорошо,что ребенок кричал.Так что же в этом хорошего?

Алимгулов 13.08.2009 07:28

Наталье С

Это явление случается часто. Поэтому не придавайте этому никакого значения.
Покричала, потом перестала - вот и хорошо. Все позади.

Amber Green 13.08.2009 19:09

Здравствуйте, о. Владимир, скажите, пожалуйста, можно ли после прочтения вечерней молитвы сразу спать не ложиться, а почитать книжку или посмотреть телевизор (так быстрей засыпается).
И можно еще вопрос: нужно ли покрывать голову во время домашней молитвы?

Алимгулов 14.08.2009 07:45

Ирине П

Можете быть крестной.
Для взрослого (с постом и исповедью) необходимо причащаться 12-15 раз в год.
А ребенку до 7 лет (без поста и исповеди) хотя бы 40.

Алимгулов 14.08.2009 07:51

Ирине К

Во время чтения домашних молитв все же ЖЕЛАТЕЛЬНО покрывать голову.
Возможно вечернее правило разделить.
Читаете до молитвы "Владыко человеколюбче, не ужели мне одр сей гроб будет".
Эта молитва читается непосредственно перед тем как ложиться и за ней последующие.

. Licette . 14.08.2009 10:00

о.Влодимир, я в воскресение буду крестить дочь подруги, а у меня вот так совпало- ежемесечные женские дела. (простите за такие подробности.)
можно ли с ними к купели и в храм?подруга очень торопиться поскорее покрестить малышку.
заранее спасибо за ответ

Сова 14.08.2009 12:13

Сын боится ходить в церковь. Как быть? Уже пол года не хожу, потому что малыш боится, что аж трясется. Думаю все пройдет, а через месяц- второй попробую снова завести. Что делать, дайте совет!

Pierce Hart 14.08.2009 12:13

Спасибо

Ирина Ваганова 14.08.2009 18:28

Здравствуйте о.Владимир. Хотим покрестить ребенка. Хотелось бы узнать можно ли кресным быть в 14 лет, или нельзя.Только взрослые?. Я сама крещеная. Заранее спасибо.

Алимгулов 15.08.2009 05:56

Алисе

Сожалею. но в критические дни не только быть воспремницей. но и в храм то входить не разрешается.

Алимгулов 15.08.2009 06:01

Татьяне Б

не сын боится. а бесы проживающие на нем.
Водить в храм каждую неделю. Причащать если даже придется применять силу. до тех пор пока сам не подойдойдет к причастию.

Алимгулов 15.08.2009 06:04

Ирине В

Крестным может быть девушка с 13 лет (с начала месячных) и юноша с 15 лет.
Если девочка стала девушкой - то пожалуста.

Сова 15.08.2009 07:39

Спасибо. Но хочу уточнить, что малыш причащается без проблем. Самое проблематичное для него вход в церковь. Он нам почти в год сильно заболел, долго лежал в больнице и мы туда водили священника. После того случая все доктора, люди в рясах вызывают у него страх до дрожы. Может надо страхи выводить, а тогда в церковь?

Jean Poole 15.08.2009 09:38

Здравствуйте, о. Владимир, крестный у моей дочки мой двоюродный брат, но на момент крещения ему было 14 лет.
Нас ни о чем не предупредили, а мне и в голову не пришло, что ему еще рано.
Скажите, пожалуйста, как теперь быть? Считается ли моя дочь крещенной по всем правилам?

Алимгулов 16.08.2009 17:20

Татьяне Б

Водите в храм. Со временем все исправится. и главным лекарством будет ПРИЧАСТИЕ.

Алимгулов 16.08.2009 17:23

Ирине К

В этом не Ваша вина. Батюшка покрестил. Значит крещеная. Просто на вашего брата взволили ответственность раньше времени.
Раз назвался груздем. полезай в кузов .

Mona Lott 17.08.2009 11:49

Спасибо за ответ, о. Влалимир. У меня еще вопрос: я читала, что люди, которые занимаются спиритизмом, гаданием, приворотами и т.д. отлучаются от церкви на 5-20 (в разных источниках по-разному) лет.
Мы раньше и гадали на новый год, в приметы верили и т.п., но когда я исповедовала эти грехи мне батюшкапо поводу отлучения от церкви ничего не сазал.
Скажите, пожалуйста,отлучена я от церкви или, если батюшка мне отпустил эти грехи, то нет?

Алимгулов 17.08.2009 16:51

Ирине К

Ваши гадания наверника были отпущены батюшкой. Иначе бы он Вам об этом сказал.

Черкашина 19.08.2009 08:53

Здравствуйте о.Владимир! У меня вопрос по поводу крещения. У нас в планах взять крёсным моего брата,но проблема в том,что он живёт за границей-можно ли крестить без его присутствия или он должен обязательно присутствывать?
И можно ли брать крёстной мамой племянницу моего мужа-это она ребёнку получается сестрой двоюродной,а разница в возросте 18 лет?
Зарание благодарю за ответ!

Алимгулов 20.08.2009 16:40

Юлии Д

Крестный обязательно присутствует на крещении и дает обет. заочно невозможно.
Двоюродная сестра может быть крестной.

Тунгуска 23.08.2009 08:14

Здравствуйте о. Владимир!
У меня к вам такой вопрос.
Обязательно ли воцерквлять маму после родов?
Мы сегодня по крестили доченьку и я стала крестной моей сестры сына, а воцерквить забыли, т.к. была суматоха и малыши чужие сильно плакали, да и я забыла про это.
Заранее спасибо за ответ.(F) (F) (F)

. Licette . 23.08.2009 11:05

о.Влодимир, скажите, обьязательно ли причащать детишек в воскресение? можно ли в другой день? у меня есть свой сын и крестная дочь, которая живет в другом городе. ее родители сами не водятмалышку в храм,а вотмне это делать не запрещают.
но не могу же я разорваться между двумя детками, в воскресение вожу в храм сына, больше некому. как быть с крестной дочкой?

Часовой пояс GMT, время: 19:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек