![]() |
Давайте жить сегодняшним числом.
Пусть прошлое нас больше не тревожит. Зачем нам беспокоиться о нем, Когда исправить ничего не можем? Ошибки, совершенные вчера, Укажут нам в день завтрашний дорогу. Все лучшее в душе своей собрав, Оставим в прошлом беды и тревоги. Возьмем с собой из прошлого любовь, Чтоб долгими, холодными ночами Она согрела наши души вновь. А ненависть оставим за плечами. Надежду обязательно возьмем, Что красила нам горечь серых буден, И жгла сердца негаснущим огнем. Отчаяние брать с собой не будем. Возьмем с собой хорошие дела, Которых мы немало совершили, Оставив в прошлом весь осадок зла, Что в нашем сердце некогда хранили. Ушедший день нам не вернуть уже, Хоть нелегко бывает с ним расстаться. С таким богатством в сердце и душе Нам будущего нечего бояться |
Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны
В потоке дней и суматохе дел, Не помним мы, что век не будет вечным И всем путям положен свой предел. Не верю в чудеса, и это было б странным - Всю жизнь летать, всю жизнь летать, Однажды воспарив. И все-таки всегда прощаемся нежданно, О самом главном не договорив. Мы не сбавляем шаг и не считаем дней, И в бурях передряг становимся сильней, Но слышишь, бьют часы В тот самый миг, когда наверняка Никто не ждет последнего звонка. Но нет конца пути, и так светла дорога, Где день родится вновь и будут песни петь. И тот, кто шел за мной - Пусть поспешит немного, Успев все то, чего мне не успеть. (Машина Времени) |
Не говори мне больше о любви,
Ведь наши отношения – дилемма. С ума схожу! Что делать, «се ля ви»! Я не одна, ты не один – проблема… Нас разделяет многое с тобой – Пространство, время, страны и границы, Журавль - он где-то там, над головой, В ладонях нету даже и синицы. Что движет нами – страсть, порыв, любовь? И что мешает жизни течь спокойно? То стынет, то бушует в венах кровь, И слезы льются вдруг непроизвольно. Давай оставим чувства на потом, Все муки, обещания, желания. Когда-нибудь Хранитель под крылом Устроит наше вечное свидание… (Иветта -Н) |
Все начинается с любви.
Твердят: "Вначале было слово." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! |
Женщина- добрая , нежная,
Ты ведь для счастья создана! Ласки твои безбрежные, И руки, что легче воздуха. Женщина- мудрая, умная, Заботами отягащённая, Ночью в любви безумная, Смелая, раскрепощённая. Женщина- сильная, слабая, Всю тяжесть на плечи взвалившая, Простой деревенской бабой, Сидишь у окна притихшая. Женщина, ты счастливая, Милая и желанная, Пусть не всегда красивая, Но это не самое главное. Всё смоют воды вешние, Лишнее и ненужное, Главное - что ты Женщина, Одинокая или замужняя. |
Ты вошла в мою жизнь.
Х Х Х Ты вошла в мою жизнь, как мечта, И реальностью вдруг обернулась Эта вечная высь – Красота, Что меня своей лаской коснулась. Но в попытке сбежать от распутств, Даже похоть, окутав в терпенье, Опасаюсь огня своих чувств… Я из тех, кто сгорает в мгновенье…. Е. Амирамов |
Ах, колдунья-осень всех околдовала,
Увлекла в чертоги, с собою позвала. Клином журавлиным нас зачаровала, Хмелем напоила, туманом обняла! Разбросала злато по лесам, дорогам, Закружила в танце - танго-листопад! Шаль из паутины бросила по склонам И сняла с деревьев, их лесной, наряд. Ах, колдунья-осень нас заворожила, Рыжими кудрями тряхнула и прошла! Красотой своею всех ты покорила, Небо рассмеялось брызгами дождя! |
Между "можно" и "нельзя" слишком зыбкие границы.
Балансируя, скользя, мы рискуем оступиться И, неверный сделав шаг, спутать минусы и плюсы, Поменяв местами знак у запрета и искуса. Так бывает: не поймёшь - что лечебно? Что отравно? Иль спасительная ложь? Иль губительная правда? Всем когда-то довелось тех границ встречать условность - И живительную злость, и убийственную кротость. И любовь порой плоха (если выглядит недугом), И демьянова уха, и медвежия услуга. Нам приходится подчас между этих категорий С риском действовать "на глаз", если разум с сердцем спорит. Слушать тонкое чутьё и сигналы интуиций. Если кто-то подло бьёт - грех пред подлостью смириться. Верить людям - долг святой. Но бывает (вот ведь чудо!)- Ближе всех тебе - чужой, а свояк в душе - иуда. И в доверии друзьям - так же просто ошибиться. .Между "можно" и "нельзя" - слишком призрачны границы. |
Я зайду к тебе без спроса в гости
И коснусь руками твоих щёк. С интернетом это всё так просто- С интернетом ты не одинок. Можно посетить Сибирь,Канаду, Можно побеседовать с Мали. Можно всё,да только это ль надо, Если хочется с тобою говорить!? Поделиться тем,что наболело, Рассказать о том,что горячо. Разве это не святое дело- Опереться другу на плечо?! Кто-то станет сомневаться в этом- Не бывает дружбы меж полов!. Только все сомненья канут в Лету, Если сам ты поддержать готов Человека в радости,в печали, В час триумфа или неудач. И,бывает,что твой друг в отчаяньи Может вдруг сорваться и на плачь. |
Я хочу, чтобы путь твой усыпан был розами.
Чтобы ты по ним шла, не касаясь шипов. Чтобы в жизни твоей были встречи серьёзными И чтоб главной попутчицей стала любовь! Пусть обида и боль станут просто случайными. Ты сумей мимо них быстрым шагом пройти. Если вдруг ошибёшься и споткнёшься нечаянно, Подымись, слёзы скрой, всё исправь и иди! Жизнь - театр, но спектакли здесь без репетиции, Ни отрывка на "БИС" невозможно сыграть. Только ты удержись на высокой позиции, Чтобы "критик" не смел ничего осуждать. Что бы ни было в жизни, какой бы ни стала ты, Помни то, что идут параллельно тебе Те, кто любит тебя, даже если ты слабая, И поддержит тебя, когда сил больше нет. Это люди родные! Их лица иконами В уголочках души своей ты сохрани! С этим кладом по жизни, усыпаной розами, Не касаясь шипов, постарайся пройти |
Давай,подруга,выпьем по чуть-чуть
Что бы по-женски были мы счастливыми. и пусть печали-горести пройдут А от невзгод мы становились сильными. Давай,подруга,выпьем за друзей. За тех кто разделяют боль и радости. И поделившись щедростью своей, Взамен же не попросят даже малости. А третью,как и надо - за любовь! В сердцах пусть это чувство не угаснет. И пусть играет в наших жилах кровь И будем,как весна,всегда прекрасны! :):):):):):):):):) |
Зачем любовь за всё нам мстит сполна:
блаженство даст - но слёзы лить научит, удачу принесёт - вконец измучит, покой сулит-лишит надолго сна, лишь в плен захватит - схлынет, как волна, лишь сердцем завладеет - вмиг наскучит, подарит счастье - всё назад получит? Неужто впрямь двулична так она? О нет! Амур безвинен; вместе с нами горюет он, когда придёт беда, и плачет, если нас терзают муки. В своих несчастьях мы повинны сами; любовь, напротив, служит нам всегда подмогой - и в печали и в разлуке.:) Перевод с испанского Владимира Резниченко |
Август — астры,
Август — звезды. Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных — Август! — Месяц Ливней звездных! |
Я давно спросить тебя хотела:
разве ты совсем уже забыл, как любил мои глаза и тело, сердце и слова мои любил. Я тогда была твоей отрадой, а теперь душа твоя пуста. Так однажды с бронзового сада облетает поутру листва. Так снежинки - звездчатое чудо - тонким паром улетают ввысь. Я ищу, ищу тебя повсюду, где же ты? откликнись, отзовись. Как мне горько, странно, одиноко, в темноту протянута рука. Между нами пролегла широко жизни многоводная река. Но сильна надежда в человеке, я ищу твой равнодушный взгляд. Все таки мне верится, что река могут поворачивать назад. |
УХОДИТ ЛЕТО
На золотых ресницах лета Как пух седые облака Плывут в бездонном море света, Вершин касаются слегка. Не слышен грохот колесницы, Оскала молний в этот час, Блестят серебряные спицы Дождей уже вдали от нас. Но вижу радуги сиянье Над горизонтом спелых нив; Всё ближе осени дыханье, Грустнее августа мотив. На облаках плывут куда-то Дни лета, словно корабли, За ленту алого заката Печально смотрят журавли… ХОРОШО ВАМ ПРОВЕСТИ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТНИЕ ДЕНЁЧКИ! |
Где-то на свете, на краю земли,
E C D E Белые розы у замка цвели. E C D E Девушка в замке старинном жила, C D E Девушка эта колдуньей была. Припев: C D E Хрустальный замок до небес, C D E Вокруг него дремучий лес, C D E Кто в этот замок попадал, C D E Назад дорогу забывал. Вечером поздним с охоты на лис Домой возвращался сказочный принц, Голос услышал он из-под земли - Замок возник небесной красоты. Припев Девушка в белом стоит над рекой, Девушка машет прелестной рукой: "Что же ты стоишь - не бойся меня!" - В замок ведет своего он коня. Припев Ночь сладострастей с ней он провел, На утро колдунью из замка увел, Злая колдунья была влюблена - Все заклинанья забыла она! Припев В каждой сказке счастливый конец - Вот и колдунью ведут под венец. Припев |
}={-------------------------}={
(___)Есть у мудрых французов(___) | Золотые слова: | | "Если б молодость знала, | | Если б старость могла!" | | Но бывает период | | В середине пути | | Когда опыт и сила | | Могут в ногу идти. | | Это возраст счастливый | | Сочетает в себе | | Два коротеньких слова: | | "Еще" и "Уже". | | Так что в этот период | | _Жить легко и приятно:_ | |_( )_ Вам "ЕЩЁ" всё _( )_| (_{~}_) доступно.,Но (_{~}_) _/(_) "УЖЕ" всё понятно(_)\_ }={------------------------}= |
За столом две женщины сидят,
Им обоим далеко за сорок. Говорит одна другой -Я молода! Каждый миг мне в этой жизни дорог! Быть хочу любимой !И Любить! Хочется романтики и страсти! Да такой, чтоб обо всем забыть! Голова чтоб кругом бы от счастья! Ей в ответ другая - Ты о чем?? О какой романтике, о страсти? Нам с тобой пора уж на покой, Шаг один остался нам до старости! И восторг твой вовсе не уместен, Все у нас с тобой уже в былом. Все у нас с тобой уже в прошедшем, Нам пора подумать о земном! На столе две чашки, две судьбы: Полная одна, одна пустая. Я как первая хочу любви! Как она, душой я молодая! |
Разведены мосты.
Все спят. Неужто это ты? Да, я Холодная весна. Пустяк. А почему одна? Вот так. Не против, провожу? Давай. Смотри года бегут. Пускай. А сколько же прошло? Семь лет. Уже почти светло. Рассвет. Как будто мы с тобой, и не было разлук. Как будто той весной, мы не расстались вдруг. Как будто ты ждала, как будто ты искал, Своей любви причал Ну вот уже мой дом. Как жаль. А может быть зайдем? На чай. На стрелки не гляди. Пойдем. Немного посидим. Вдвоем. Для нас с тобой урок. Смешно. Ты тоже одинок? Давно. Любовь не обмануть. Ну, да. А если все вернуть? Назад? |
Август — астры,
Август — звезды. Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных — Август! — Месяц Ливней звездных! |
Возраст.Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы стАрят нас? Наши души - солнышки в доспехах, А морщинки - лучики у глаз. Кто сказал, тот видно не умеет Оценить старинное вино : Молодое - радует и греет, Зрелое - ах, как пьянит оно! Как в бокале радужно играет, В голове кружит, в руках поет. Только глупый с виду выбирает. Кто умнее - с выдержкой берет. А морщинки - это от улыбок И раздумий. Что ни говори, Мы с девизом, как хмельной напиток - Не "Давай", а "На меня, бери!" Возраст.Он для женщин не помеха. В счастье все призывно-хороши. Возраст - это маленькая веха, Это - состояние души! |
На развалинах прошлого нам не построить дворца,
И в запутанной жизни уже ничего не исправить… Этот грустный сценарий написан рукою творца, И к готовому тексту, мы мало что можем добавить. Моя книга любви разошлась небольшим тиражом, Не дано мне, увы изменить ход событий в сюжете, Было счастье возможно, но стало оно миражом, И вопрос риторичен о том, кто за это в ответе… Словно злой драматург сочинил для меня эту пьесу, Где ведущий герой слабовольный, смешной персонаж, Обещал он построить чудесный дворец для принцессы, Но на деле не выстроил даже нехитрый шалаш… А я верила в силу мольбы до последнего мига, Даже там, в эпилоге, когда никого не спасти. Значит, именно так и должна быть закончена книга, Если автор не ты, от судьбы никуда не уйти. |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты… и тебе…! |
Один сказал:
"Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи". |
Любовь уходит навсегда.
Уходит безвозвратно. Как не зови её, Увы, нельзя вернуть обратно. Нельзя обидеть, а потом, Похлопав по плечу, Сказать: - Ну что же ты, вернись. Я всё тебе прощу! Она ведь женщина - Любовь. Из нежности и ласки. Она как хрупкое стекло - Держи её с опаской. Не дай упасть, не ускользнуть - Нежнее чем хрусталь. А ты, подняв над головой, Швырнул её к ногам. А ты смеялся ей вослед. Вослед своей Любви. И не окрикнул, не позвал, И не подал руки. Всё, что прекрасное в Любви, Всё, что Любовь дала, В вине топил, топил, топил, Сжигал, сжигал дотла. Когда стояла пред тобой, Как чёрная печаль, Ты, вдруг, позвал её: - Любовь. .глуха, слепа, нема. Ты разбудить хотел её Опухшими губами. Взмахнул рукой и вот черта И пропасть между вами. Любовь уходит навсегда. Уходит безвозвратно. Как не зови её, Увы, нельзя вернуть обратно. |
Фея знала свое дело,
и, летая в небесах, днем и ночью то и дело совершала чудеса. фея кукол создавала, мастерила,колдовала, все, чего она касалась, оживало,просыпалось. и в ее руках послушно обретали куклы души. ведь у кукол судьбы тоже с человеческими схожи. а потом свои трофеи раздавала людям фея, потому что это средство, чтобы вечно помнить детство. |
Мой визави сегодня скучен,
И вял, и странно терпелив. Он к выходкам моим приучен, И чинно кофейку попив, Сидит с приклеенной улыбкой, И вертит пачку сигарет, И мне вещает об ошибках, И о стремительности лет. Он любит женщину как кофе: Из страха получить ожог, Он пьет ее глотками. Профи! Такой в запой уйти б не смог. Густую шоколадность цвета Разбавит бледным молоком, И горечь терпкую букета Присыплет сахарным песком. Сижу и медленно зверею. Еще минута - в кофе! В сердце! (На свете нет меня добрее!) Добавлю уксуса и перца. (Елена Агеева) |
(F) (F)
Георгины склонились у паперти Словно молятся молча за нас Россыпь тёмных орехов на скатерти Вот и третий ореховый Спас Тихо осень ступает хозяйкою Скоро скроется лето из глаз И последние ласточки стайкою Улетают.Ореховый Спас По утрам над кустами болотными Вьют туманы белёсый атлас Облака над крестами полотнами Полотняный ореховый Спас Преклоняем колени,как водится Не остави,Пречистая,нас Спит в мерцаньи свечей Богородица Тихий третий - ореховый Спас В Цокуренко (F) (F) (F) |
Мне твоё имя – искорка в ладошке,
Прижму к губам, чтобы согреть теплом… Все звёздные и лунные дорожки К тебе ведут небесным серебром… Не расплескать бы капельки рассвета, В нём имя твоё золотом вплелось. Оно на губы невесомым светом Прольётся, словно свежесть майских роз… Как блёстки драгоценные – созвучья На клавишах танцуют в ритме дней… Ты рядышком – и нет минуты лучше, Любовь мгновеньем каждым всё сильней… Взлетает ввысь божественная песня, Срываясь с губ молитвою чудес… И каждым вздохом наши души вместе – Два имени… два Ангела Небес… |
Любите в тридцать пять и двадцать,
Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог. Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет недоверье. Несчастлив, кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, - Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может! |
Вчера - друзья, сегодня – тишина,
Мы игнорируем печать случайной встречи. Пытаемся понять мы, чья вина, И снова в тишине проводим вечер. Пытаемся загладить боль обид, При этом не идя на компромиссы. Неверно думая, что время все простит, Приопуская прошлого кулисы. И снова думаем, ошибкой или нет Был разговор, и наше расставанье. И на чуть робко сказанный «Привет.» Холодно-леденящее молчанье. Все изменилось, только пара фраз И в наших отношениях стена. И прошлое оборвано для нас: Вчера - друзья, а нынче – тишина. |
Э.Асадов.
Каков человек по душе, по уму? И что в нем за сердце бьется? Порой можно просто судить по тому, Как человек смеется. И пусть будет трижды его голова Лукава иль осторожна, Все можно выдумать: жест и слова, Но смеха выдумать невозможно. У злых, у неискренних и у тех, Чья совесть - сплошные пятна, Как правило, грубый и резкий смех, Фальшивый и неприятный. И только у добрых людей всегда, Наверно, во всей вселенной, Смех, словно горной реки вода, Чувств не скрывающий никогда - Звонкий и откровенный! |
ЖЕНЩИНА – это чудо небесное!
Нежная, кроткая, нимфа прелестная. Голубоглазая и черноокая. Кнопка курносая. Лань длинноногая. Губки припухшие от поцелуя, Яркие, сладкие - сердце волнуют. Мини и макси, лямочки, складки. Стройные ножки, кошачьи повадки. Можешь одним лишь движеньем ресниц Вызвать в мужчинах любовь без границ. Стройная Барби с шёлковой кожей. Смугло-упругая с хищницей схожа. Не замечаешь, что сносит с катушек Кучу самцов, лишь от бархатных ушек. Шёлковый шарфик накинут на плечи. Лунной сонате подаришь ты вечер. Жестом невинным локон поправишь. В дымке ночной незаметно растаешь. Нежнопослушная, чудная, страстная. Женщина – ты бесконечно прекрасная |
Я желаю тебе, чтоб упала звезда.
В твои руки, с небес и осталась. А ещё я хочу, чтобы ты никогда С этой звёздочкой не расставалась. Если злючий мороз, снегом стелет зима И сердечко от холода стынет, Вспомни ты про звезду и увидишь сама Как она настроенье поднимет. Ну а если в душе полыхает весна, Лето просится прямо на ручки Твою радость и счастье приумножит она, Растворит в небе серые тучки! |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать |
Один сказал:
"Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи". |
Если б я тебя любила,
Ты бы знал об этом вечно. Все, к кому такое было, Подтвердят чистосердечно, Что любовь моя имеет Исключительные знаки И не знать о ней не смеют Даже светоч в зодиаке! Млечный Путь - с пеленок, с детства Стал ей скатертью-дорогой: У меня такие средства Связи близкой и далекой. Это, друг, невероятно - Чтобы я тебя любила, Но ключи от снов забыла И ни с чем ушла обратно! Если б я тебя любила, Ты бы знал об этом вечно. Все, к кому такое было, Подтвердят чистосердечно. |
Хочу сказать, что возраст женщин
Нельзя в годах определять, Её сравнить с цветком лишь можно Чтобы года её понять. В годах порой она красива Как в поле Ангельский цветок, Хочу, чтобы в порывах дивных Его сорвать никто не смог. Кто не любил, тот и не знают Цветок негде не одинок, Когда он лепестки роняет Живёт в нём дальше стебелёк. Цветок растёт, даже на скалах Он возглавляет красоту! Хочу, чтоб женщине досталось Жизнь в процветающем саду! |
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети Один грустил,искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один-забыл о своей грусти, Он понимание обрёл.. Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи,дни.. И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда,не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь,что он близок, И ты скучаешь,почему? И вновь включая свой компьютер, Ты снова в чат спешишь к нему 03 |
Твоя улыбка – признак счастья.
Дари ее всегда, везде. В часы веселья, в дни ненастья, Подобно утренней звезде. Любить самой и быть любимой – Ну что еще могу желать? Быть нежной, трепетной, ранимой, И с полуслова понимать. Светиться внутренним сияньем, Гореть, как пламя на ветру, Продлить любви очарованье. И жизнь любить назло всему! |
Часовой пояс GMT, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек