![]() |
"Казахская песня" -это стихотворение, которое так и хочется петь. Здорово! Спасибо! (F) (F) (F) (nt) (nt)
|
Никогда не жила я в юрте
И тюбетейку не носила я Не пасла я и баранов, Но песню понимаю я. И у казахов, и у русских, У евреев, и у всех Любовь бывает нежной И не нельзя забыть о ней. |
Он подошёл поближе,
Лишь «добрый день» сказал, А как глаза увидел! Дар речи потерял. СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Огромное всем спасибо! Очень тронута такими душевными отзывами! Счастлива, что Вы у меня есть, что могу поделиться своими мыслями!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
.Глаза закрою.Что есть силы,
Как зверь затравленный, бегу, Кровь бешенно клокочет в жилах, А слёзы сохнут на ветру. Туда, где нет людского взора, Где в целом мире я одна, Трава зелёная по пояс, Простор, покой и тишина. Там, вдалеке, под чистым небом Остановлюсь я на лугу И, как к родному человеку, К траве нескошенной прильну! Она меня собой залечит И моё горе заберёт, Поможет вновь расправить плечи, Меня услышит и поймёт! .Глаза открою. Возвращаюсь – Тревога жизни! Суета! Но, в райском уголке спасаюсь И, как всегда, спешу туда! Эльвира Рейнке (Zyba) 27.06.2009 |
Уголок для души
Когда и где? Уже не помню, Но слышала один совет - Если бывает сердцу больно, Если не мил весь белый свет, «Вернись» назад в своё былое, Где только там, как никогда, Душа была полна покоя, Светла, чиста и молода! Я «убегала» в жизни часто В тот тихий райский уголок И только он от всех несчастий Меня, как Ангел, уберёг! |
«Вернись» назад в своё былое,
Где только там, как никогда, Душа была полна покоя, Светла, чиста и молода! (F) Эльвира! А ведь и правда помогает жить такое возвращение в былое.Спасибо,стих прекрасный! |
Там, вдалеке, под чистым небом
Остановлюсь я на лугу И, как к родному человеку, К траве нескошенной прильну! Она меня собой залечит И моё горе заберёт, Поможет вновь расправить плечи, Меня услышит и поймёт! И я знаю такой случай, как один больной излечил сам себя с общением природы, а врачи сказали - феномен. Его пo телевизору показывали. Эля, спасибо тебе за данный рецепт - лечения души. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Уголок для души
- Эльвира, просто здорово! Не смогла выделить и куплетик, так здорово всё написано! Спасибо огромное! |
Где только там, как никогда, Душа была полна покоя, Светла, чиста и молода! VES' STIX SUPER!.SOVET KLASSSNYJ!. |
Где только там, как никогда, Душа была полна покоя, Светла, чиста и молода! ЭЛЬВИРА!КАК ВЕРНО СКАЗАНО! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
.Глаза закрою.Что есть силы,
Как зверь затравленный, бегу, Кровь бешенно клокочет в жилах, А слёзы сохнут на ветру. () () () () () () () |
Романтично и красиво!
Желаю побольше положительных впечатлений и вдохновения! () () () () () |
Огромное всем спасибо от чистого сердца за то, что всегда находите добрые слова!
Для меня это очень важно! СПАСИБО! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Солнышко лучистое (F)
Солнышко лучистое, Запах ветерка. Небо сине-чистое И вдали река. Выйду незамеченно Рано погулять, У реки под ивою Сяду помечтать. По пути ромашку я На лугу сорву; Погадать на милого – На свою судьбу. Лепесточки белые По реке плывут, В даль зеленоглазую За собой зовут. Я печаль оставлю На этом берегу И за ними следом, За счастьем побегу! Эльвира Рейнке (Zyba) 20.07.2001 |
Зачем душе пылать напрасно?
Зачем душе пылать напрасно, Когда виднеется закат? Что впереди, похоже, ясно, Но ей всё ж хочется в сто крат Сильней любить, полней дышать, Мечтать, по-прежнему летать, Хоть крылья всё трудней поднять! Она того не понимает, Что этим боль мне причиняет, Что шутку злую затевает, Что часто глупою бывает! Ну а поймёт, потом страдает! Её учу и упрекаю, Как малое дитя, ругаю: «Совсем забыла про года, Решив, что снова молода?!» .Пожалуй, дам душе я волю, Чтоб не болела голова, Не стану больше с нею спорить, Пускай горит, пока жива! Эльвира Рейнке (Zyba) 28.05.2009 |
Так точно передать и настроение, и все чувства не каждый может, это ведь искусство. Оно же Вам в наследие дано, так Вы дерзайте и радуйте всех нас, и вдохновляйте! (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt)
|
Солнышко лучистое
- Как нежно, мило, нет слов! Спасибо, Эльвира! (F) (F) (F) |
.Пожалуй, дам душе я волю,
Чтоб не болела голова, Не стану больше с нею спорить, Пускай горит, пока жива! Когда ты счастлив, всё вокруг сияет, На небе солнце, а в глазах весна. Душа неугомонна, все витает, Она не тело, вечно молода. |
ЭЛЬВИРА, МОЙ ПОДАРОК В АЛЬБОМЕ ГРУППЫ:
МОИ ПОДАРКИ:стихи в картинах авторов нашей группы. УЖ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ О ДУШЕ |
Чтоб не болела голова, Не стану больше с нею спорить, Пускай горит, пока жива! () (F) (F) (F) |
Чтоб не болела голова, Не стану больше с нею спорить, Пускай горит, пока жива! ЭЛЬВИРА!ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :) |
Огромное спасибо за чудесный подарок,
за добрые трогательные отзывы! Я счастлива, что Вы все у меня есть! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Только бы
В молодые годы Время бесконечно, Сердце молодое Чуточку беспечно. Ну, а вот с годами, Всё совсем иначе – Время вихрем мчится, Сердце чаще плачет. Но, зато с годами Больше понимаешь, Что на этом свете Ты не зря страдаешь! Что, однажды, всё же, Только в это верьте! Улыбнётся счастье Людям на планете! А тому, что миром Правят зло и жадность – Время на исходе, Остаётся малость! Нам бы, только, гордость Позабыть и зависть! А просить у Бога – От грехов избавить! Только бы, с судьбою Нам суметь смириться. Только бы, по жизни Нам не оступиться. Эльвира Рейнке (Zyba) 08.01.2010 |
Только бы, с судьбою
Нам суметь смириться. Только бы, по жизни Нам не оступиться. Очень хорошо!(F) () (nt) |
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
«Всё, что имею, завещаю
Двум людям – самым дорогим: Сыну! О нём я так страдаю! Он инвалид.Теперь – один. Второй наследник – с добрым сердцем, Что станет сыну помогать, Тот, кто вошёл сегодня в церковь Меня в дорогу провожать!» Внизу указан только адрес, Где можно сына отыскать. . Она взяла его. и сразу Пошла несчастного искать! Её манило не наследство, Она не думала о нём, Лишь об одном болело сердце – Об одиноком и больном! . В красивом и уютном доме Живёт счастливая семья – Муж, он в коляске инвалидной, Дети и нежная жена! Похоже, в старенькой церквушке Её молитвы слышал Бог! Послал любовь, богатство, счастье! Один лишь Он во всём помог! Эльвира Рейнке (Zyba) 30.11.2009 |
За солнца луч, за звёздный вечер,
За птичий щебет в ранний час, За всё, что есть на этом свете Благодарила каждый раз! . В тот день – застыла на пороге. Кого-то пастор отпевал. Вошла растерянно. в тревоге. Горели свечи. Гроб стоял. Она покойника не знала, Но, сердце сжалось всё равно И по щеке слеза стекала. Она молилась за него. Вот снова в церкви стало тихо – Закончил пастор ретуал. Вдруг, он в гробу конверт увидел. Открыл. и тут же прочитал: |
Бывает.
Не всё бывает в жизни гладко. Порою, в чём-то не везёт. Сегодня – может быть, несладко, А завтра – всё наоборот! . Жила девчонка одиноко, Всегда печальною была – В любви обманута жестоко, Бедна, хотя умом светла! Когда совсем бывало в тягость Наедине с самой собой, Как к Другу, к Богу обращалась В церквушке старенькой пустой. Себе не требовала счастья И не просила ничего. Она сюда ходила часто – Здесь становилось ей легко. |
Спасибо большое за эти стихи,
они как поэма, они хороши! :) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
Спасибо за хороший стих.() () () () ()
|
Похоже, в старенькой церквушке
Её молитвы слышал Бог! Послал любовь, богатство, счастье! Один лишь Он во всём помог! - Спасибо! (F) (F) (F) |
Бывает.
Трогательная история, когда вера и добро побеждают. Спасибо, Эльвира! |
Бывает. (F) () () () () ()
|
Эльвира,прочитал несколько Ваших стихов.спасибо.(ch) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Себе не требовала счастья
И не просила ничего. Она сюда ходила часто – Здесь становилось ей легко. ЭЛЬВИРА,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :) |
Её манило не наследство,
Она не думала о нём, Лишь об одном болело сердце – Об одиноком и больном! BESPODOBNO!.BRAVO!. |
За солнца луч, за звёздный вечер,
За птичий щебет в ранний час, За всё, что есть на этом свете Благодарила каждый раз! Спасибо за стих! |
Дорогие друзья, я Вам всем очень благодарна за внимание к моим стихам и за душевные отзывы! Для меня это очень важно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
И почему страдаем от болезней,
Хотя наука движется вперёд? Что для здоровья вредно? Что полезно? Теперь уже никто не разберёт. Весёлый смех уже почти не слышен, Всё чаще раздаётся плач детей, Встречаются безрадостные лица Измученных тревогами людей. Мы в своей жизни что-то упустили И не сумели вовремя понять, Что множество ошибок совершили, Которых нам потомки не простят. Давно бы нам пора остановиться И попытаться что-то изменить, Использовать последнюю возможность, Чтоб жизнь на всей земле не загубить! Эльвира Рейнке (Zyba) 24.05.2007 |
Часовой пояс GMT, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек