![]() |
Рождественский подарокМарина Беляева
Снег падал, белый-белый и густой, И не был страшным предстоящий холод, И этой необычной красотой Залюбовался весь вечерний город. Троллейбуса застывшее стекло, Украшенное перьями жар-птицы, Туманной мглою вдруг заволокло, И падали снежинки на ресницы. А белый снег летел на фонари, И было видно каждую снежинку. Но всё теплело у меня внутри, И сердце сладко таяло, как льдинка. Как в мае, в предвкушении любви Тебе навстречу я уже спешила, Ведь все слова желанные твои, Так вышло, мне зима наворожила. Зима – колдунья, равных не найти Среди ведуний, ворожей, гадалок . Как ниточкой связала два пути В один – большой Рождественский подарок. 8.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912084144 |
"Зима колдунья, равных не найти
Среди ведуний, ворожей, гадалок Как ниточкой связала два пути В один - большой Рождественский подарок"- я как в большой сказке. Спасибо Марина. |
(F) (F) (F) (F) () () () ()
|
Чувства слабели, и сил набиралось
Наше последнее горькое утро. Ну, не сложилось – и жалость, и малость… Мы поступили обычно и мудро. В дальних мирах на отдельных планетах Мы проживаем две разные жизни. Разве с тобой мы мечтали об этом? Вместо венчанья гуляем на тризне. В розово-синих тонах акварели Вешнее небо стремится к закату. Помнишь, как белым огнём пламенели Зимние зори порой звездопада?. Пела зима серенады метели, Счастье стучалось в закрытые двери… Мы не услышали, не разглядели В грёзах любви безвозвратной потери… 10.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912107020 |
В розово-синих тонах акварелиМарина Беляева
Зимние сны безысходной печали – Это не вешние воды апреля. Мы о высоком и светлом мечтали, А получали снега да метели. В розово-синих тонах акварели Мы рисовали грядущую встречу, Зимней хандрой равнодушной пастели Вечер январский ложился на плечи. Стылой тоской бесприютная вьюга Наши сердца всё студила, студила, Мы забывали с тобою друг друга: Ненависть – это и слабость, и сила. |
Рядом навсегдаМарина Беляева
Огромен этот мир и очень тесен, В нём от тебя ко мне ведут мосты. И сколько бы я ни слагала песен, В любой из них со мною рядом ты. Здесь всё недаром: прожитые годы, Сомнений горечь, истина и ложь. Любовь и изменения погоды, И капелек росы на листьях дрожь. Здесь всё не зря: закаты и рассветы, И страсть ночей и буден череда. Летит сквозь время древняя планета, Где мы с тобою будем жить всегда! 10.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912107296 |
Что будет дальшеМарина Беляева
Я вдохну аромат рассвета, Запах ветра и белой розы. Мы давно наложили вето На ответы и на вопросы. Ты не спросишь: какого чёрта? Я не знаю: какого ляда Наши полосы так притёрты, Наши души ютятся рядом, На каких облаках и тучах Разлинованы судьбы наши. Просто верю: ты самый лучший, Просто знаю, что будет дальше… 11.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912114257 |
Наши полосы так притёрты,
Наши души ютятся рядом, На каких облаках и тучах Разлинованы судьбы наши. () () () |
На каких облаках и тучах
Разлинованы судьбы наши. Просто верю: ты самый лучший, Просто знаю, что будет дальше… (F)(F)(F) |
Наши души ютятся рядом
|
Просто верю: ты самый лучший,
Просто знаю, что будет дальше… |
Я вдохну аромат рассвета,
Запах ветра и белой розы. Мы давно наложили вето На ответы и на вопросы. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо за стихи!
|
МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ
ВАШИ СТИХИ, Я ПРОСТО |
Стихотворенье обо мнеМарина Беляева
Напиши стихотворенье обо мне – О капели, о сирени, о весне. И о том, как плыли к солнцу облака, Как в руке лежала лёгкая рука. Как вдали шумела летняя гроза, Как стояли под дождём глаза в глаза, Про морозное дыхание снегов, Про объятья, поцелуи и любовь. Про багряные узоры сентября. И про то, что было с нами, было зря. Про горячие объятья на ветру И про то, что без тебя я не умру. Напиши стихотворенье, напиши, Напиши, как мне дарил тепло души, Как когда-то было лето, да прошло. Как тропинки белым снегом занесло. Как молчали, как смеялись невпопад, Понимали каждый вздох и каждый взгляд. Всё поведай мне, словечка не тая, И о том, что только я – судьба твоя. 20.12.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912114477 |
Как молчали, как смеялись невпопад,
Понимали каждый вздох и каждый взгляд. |
Тайна волшебстваМарина Беляева
Черновики – обрывки и отрывки, Зачатки мыслей и наброски фраз – Всё то, что записала я урывкой В кладовку мыслей в неурочный час. О, сколько пятен обуявшей лени Хранит моя зелёная тетрадь – Странички дневников, стихотворений Слов ожерелья, пёстрых строчек гладь. Где – не хватило соли или перца, Где – очень сладко, или горечь жжёт, Где – слишком явно обнажаю сердце, А где-то – всё совсем наоборот. Обрывки мыслей, фраз несовершенство Хранит моя любимая тетрадь… А знаете, в чём главное блаженство? Найти, додумать, перелицевать, Придать особый смысл каким-то фразам, Плеснуть в строку пять капель колдовства… Перечеркнув написанное, разом Родить шедевр. Вот тайна волшебства! 12.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912126545 |
Спасибо за чудесные стихи!
|
ВиденьеМарина Беляева
На берегу полуночной реки, Что по соседству с Сириусом вьётся, По правилам ночного судоходства Мы, словно звёзды, странно далеки. Коснусь твоей руки когда – нибудь, И снова испытаю притяженье, Привычные ритмичные движенья Нам исподволь пророчит Млечный путь. На берегу полуночных небес Мы вновь сойдёмся на одной орбите. Но в самый миг, когда любовь в зените, Когда весь мир смутился и исчез, В тот самый миг к тебе я прикоснусь, И расколдую от семи проклятий, Слегка поглажу золотые пряди И, к огорченью, медленно проснусь… 13.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912134336 |
Земная любовь Марина Беляева
Хочу воспеть любовь, обычную, земную, Ведь, как глоток воды, нужны нам поцелуи. Как воздух, нам нужны объятья и свиданья, И тянутся, как дни, минуты ожиданья. Всегда, во все века, влюблённые похожи: Ревнивые, слегка наивные. Но всё же, Пока мы влюблены, мы живы и здоровы. Текут года, века, и кто-то любит снова, Как будто в первый раз, как в школе, в первом классе. Восторг наш не понять обычной серой массе. И всё у нас не так, как у людей обычных: Серьёзней и милей, сильней и симпатичней. И каждому - своё: по вере и по силе. Ну, как тут не понять? Мы ж всё-таки любили… 30.01.1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912134384 |
======
Как будто в первый раз, как в школе, в первом классе. Восторг наш не понять обычной серой массе. И всё у нас не так, как у людей обычных: Серьёзней и милей, сильней и симпатичней. ====== |
() () () () () () ()
(F) (nt) (F) (nt) (F) (nt) |
Хочу воспеть любовь, обычную, земную,
Ведь, как глоток воды, нужны нам поцелуи. Как воздух, нам нужны объятья и свиданья, И тянутся, как дни, минуты ожиданья. (F)(F)(F) |
Можно ли не полюбить художника,
Если влюблена в его холсты, В серебро степного подорожника, Тетиву натянутую дождика, Проповедь пророка и безбожника. Можно ли не полюбить художника, Если на холстах – мои мечты?. А поэта не любить возможно ли, Если влюблена в его стихи? Если чувствую душой и кожею, Все слова простые или сложные, Истины святые и ничтожные, Так не полюбить поэта можно ли, Если каждой строчкой мы близки? |
Пока мы влюблены, мы живы и здоровы.
Текут года, века, и кто-то любит снова, (F) (F) (F) |
==А поэта не любить возможно ли,
Если влюблена в его стихи? ======= |
На берегу полуночных небес
Мы вновь сойдёмся на одной орбите. Но в самый миг, когда любовь в зените, Когда весь мир смутился и исчез, В тот самый миг к тебе я прикоснусь, И расколдую от семи проклятий, Слегка поглажу золотые пряди И, к огорченью, медленно проснусь… (F) (F) (F) (F) |
Вместе навсегдаМарина Беляева
Два разных сентября вобрала эта осень. Один был до тебя. Другой – с тобой вдвоём. Заветных пять монет давай с тобой подбросим, Чтоб одарил сентябрь погожим ясным днём. Промчатся октябри, и ноябри проплачут, Проснежат декабри, просветят январи, Мы навсегда вдвоём. Я не хочу иначе. Ведь выиграла я с самой судьбой пари. Заветных пять монет – на тёплую погоду, На мой счастливый смех и столь надёжный тыл – Нет, право, не цена. И пусть проходят годы. Мы счастливы с тобой, кто б что ни говорил… Кто б что ни говорил – они не потревожат Заветного тепла, стена моя крепка. Мы счастливы вдвоём, а прочим – Бог поможет, По жизни мы с тобой идём в руке рука. 15.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912159149 |
Завиваются локоныМарина Беляева
Завиваются локоны, В мыслях – зайчики – белочки, Наши взгляды расплёсканы – Перехват – перестрелочка. В сумме наши желания – От любви производное, Но маячит прощание – Вновь пределы исходные. За годами и вехами Не спешит облегчение. Что же делать? Проехали… За прощаньем – прощение. За любовью – спокойствие. Лучше бы равнодушие… И опять удовольствие Буду путать с радушием. Вот и всё. Завиваются Мои светлые локоны. Все мечты не сбываются. Дни узорами сотками. Ночи звёздами вышиты. Память в солнце купается. Даже лучшее, слышишь ты, Иногда не сбывается… 15.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912160019 |
Каждому своёМарина Беляева
Что-то всё же было с нами – Мы ж вкушали эту манну. В эволюции желаний – Революция обмана. Что-то всё же с нами было… Полутон хрустальной флейты Я давным-давно забыла. Не жалею – не жалейте. В нежной прихоти союза Лишь случайность слышит имя. У меня осталась Муза, А у вас – одна гордыня. 14.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912160045 |
===========
Мы счастливы вдвоём, а прочим – Бог поможет, По жизни мы с тобой идём в руке рука |
Семь греховМарина Беляева
Впечатления от проекта Е.Рождественской «Семь смертных грехов.» Объясненья, притязанья – Всё такая чепуха. Мотивируем желанья Первородностью греха. Сколько их грехов постыдных Ветром носится в толпе, Тайных, тёмных и невидных Стерегут нас на тропе? Как унынью не поддаться, С зависти не почернеть, Как от алчности спасаться, Сладострастьем не болеть? Как изжить чревоугодье? Гнев с гордыней одолеть? В человеческой породе Семь грехов живут, как смерть. Чем ответить этой рати? Тут нельзя на раз, два, три… Ведь страшней чумы и тати То, что зреет изнутри. По грехам нам воздаётся. Я молюсь, чтоб не взалкать, Чтоб могла на дне колодца Небо в звёздах увидать. 16.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912168287 |
Ты хочешь знать?.
Марина Беляева Ты хочешь знать, что чувствую к тебе? Пожалуйста, я правды не скрываю. Я каждый день в твоих объятьях таю И благодарность воздаю судьбе За то, что всё же есть ты у меня, По-прежнему надёжен, ласков, страстен. Но помни, милый: у тебя есть я! И этот факт не менее прекрасен! 18.02.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912168387 |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
МаргаритаМарина Беляева
И снова наступает полнолунье, Стремится ввысь забытая метла. Вперёд, зеленоглазая колдунья! Довольно уж томиться у окна. Взметнутся разлохмаченные косы. Блеснёт весёлый взгляд раскосых глаз. Вперёд, вперёд! На землю пали росы – Друзья на гору Лысую спешат. Ну, вот и всё… И принято решенье… Ни стоны, ни молитвы не нужны. С начала – до последнего мгновенья Запомнишь этот бал у Сатаны. Апрель 1990г., Сочи, «Рыбак Заполярья». © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912197668 |
Песня ни о чём.Марина Беляева
Я написала песню ни о чём. Ни радостно на сердце, ни печально. Лишь слышен журавлиный крик прощальный В осеннем небе за моим окном. И голая предзимняя земля Вся в ожиданье снега и мороза. И просится с пера одна лишь проза. Не до стихов. И мёрзнут тополя. И ночью, зябко кутаясь в платок, Я буду думать о тепле и лете, О солнечных лучах, о ярком свете, Как волны набегают на песок. А дальше будет долгая зима, Но ведь и ей придёт конец когда-то. Хотя зима ни в чём не виновата, Но ближе нам апреля кутерьма. Опять приходят мысли ни о чём. Наверное, я всё-таки старею. Так неохотно покидаю дом, А вечером – поближе к батарее Присесть стараюсь. А ночами сны Меня уже почти не беспокоят. Вот я и дотянула до весны. Всё хорошо: я снова планы строю. 09.05.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912197858 |
Искусство любвиМарина Беляева
Июньских бабочек полёт, Настанет время, повторится, И прилетит в мой сад жар – птица И снова звонко запоёт. И будет тёплый летний дождь Щекоткой ласковой тревожить. И даже, если ты не ждёшь, Печали мне не стоит множить. От небылиц из уст твоих Немного толку раньше было. Мы разделили на троих, Что я на нас двоих делила. А забирай-ка всё один, Ты так хотел всего и сразу. Да, я и стерва, и зараза. А ты – типичный сукин сын. Июньских бабочек полёт Над жёлтым облаком купальниц, Дрожащий, как вода из стариц, Прозрачный, как весенний лед, Не для тебя. Но всё равно Я буду ждать его премьеры. Их танец – дамы, кавалеры… И застучит в висках одно Моё божественное чувство, Забыв про боль былых потерь. Любовь – великое искусство, Куда не всем открыта дверь. 20.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912204786 |
Мой долгожданныйМарина Беляева
Ещё только ночь до любви, Уже так немного до счастья. Ты только меня позови, Ты больше со мной не прощайся. Я снова тебе повторю, Что нет для печали причины. Я дочку тебе подарю, А, если захочешь, и сына. Рассвет под окошко пришёл, Алеет на солнце рябина. Как славно: меня ты нашёл, Мой самый любимый мужчина. Вот тень на дорожку легла, Умчались ночные туманы. Как долго тебя я ждала. Ну, здравствуй же, мой долгожданный! 29.05.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912204895 |
Новогоднее
Марина Беляева Миндаль, хрусталь и смирна с ладаном, И новогодней ёлки запах. Желания, что мной загаданы, Лежат на мягких хвойных лапах. Игрушки, мишура блестящая, Шампанское и мандарины. И жизнь, такая настоящая, И мой единственный мужчина. И бой курантов зимней полночью, И двух фужеров поцелуи, Глаза твои сияньем солнечным Меня и дразнят, и волнуют. И пусть желания сбываются, Хоть скоро этот праздник кончится, Но никогда не забывается Всё то, что забывать не хочется. 28.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912205014 |
И пусть желания сбываются,
Хоть скоро этот праздник кончится, Но никогда не забывается Всё то, что забывать не хочется. |
Часовой пояс GMT, время: 11:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек