![]() |
Вот уж точно. чем же он так провинился перед своими родителями???????
Видимо, разрешение не спросил. Рождаться ли ему????? |
ой,Вик, успокойтесь лучше и поберегите свои нервы. Моя родная мама считает, что дети - это долгосрочная инвестиция. Сначала она в меня вкладывала, а теперь я должна в нее. Поэтому она была против моего замужества, рождения ребенка и т.д. Все надеялась, что я не потрачу себя " на низменную семейную жизнь", а сделаю сногсшибательную карьеру.
Вот это обидно. Ведь я очень счастлива. |
Да,поговори.Муж с ними общаться не может,через силу,не ездит даже никогда.Если что-меня посылает.А я у них плохая-мужа,бедного,затерроризировала,работать заставляю,пить-гулять не даю,еще и пытаются нам указывать,как жить,рожать детей или нет и как их воспитывать!Сын у меня у них летом гостит какое-то время,недавно вернулся-так что они из него за это время сделали!Муж сказал,что больше сына к ним не отпустит.
|
Вика! По-моему главное что должны мне мои дети - это стать счастливыми! Мне отних ничего не нужно. Я очень постараюсь как можна дольше держаться, чтобы не грузить их своими проблемами, а как почувствую что уже "кырдык" - уйду в дом престарелых.
|
Вот,Вика задала интересный вопрос.,который можно еще перефразировать по другому.А дети должны помогать родителям? Отпустит ли нормальный ребенок своего родителя в дом престарелых? Конечно,ответ очивиден--нет.
|
Должны или не должны дети родителям - вопрос неодносторонний. Но вот пенсию мы будем получать из тех денег, которые в виде налогов будут платить наши дети!
|
да..есть над чем подумать но я однозначно,ребенка рожала не для того,что бы он мне помогал в старости,просто я рожала себе маленького человечка,т.к хотела его,эту крошку,за которой я хотела ухаживать,учить,растить и т.д.и это,самый мой родной человечик,как и у каждой мамы,который никогда в жизни не предаст(надеюсь)ну и думаю,раз уже о старости,то не кинет где попало и не выкинет с квартиры и попить чайку то даст ;)
|
Девочки, но ведь частенько получается, что у некоторых родителей, ничего толком не дав своему ребенку, изначально, с рождения, внимания, образования (почему -образования, так потому, что, редкий ребенок хочет сам, ребенка надо настроить-направить учиться). е не как шло, так и брело.
А потом, начинается, я тебя подняла, я тебя родила. А ты, подарка нормального сделать не можешь на д/р. А с чего он тебе должен подарок хороший на д/р, откуда такая меркантильность?по отношению к собственному ребенку? мне в личку письмо девушка прислала, я его в данный форум размещу. скопирую. т.к. она фидимо не хочет светиться.порассуждаем. |
Наталья, я слышила, что есть закон о том, что родители, (пенсионеры, инвалиды) могут через потребовать, что бы дети выплачивали алименты ( это ко вчерашнему разговору).
|
Вернусь-выкатаю статьи по етому поводу.Елена.это СК РФ.алиментные обязанности родителей и детей.сходите почитайте.только вот не дай Бог чтоб кому-то так вот от детей помощь получить-сами они должэны родителям помогать.ну а наша задача-пенсию заработать такую,чтоб помощи не спрашивать.
|
Елена, есть статья закона.
В соответствии со ст. 64 Закона о семье совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, которые нуждаются в помощи. Если эта обязанность не выполняется, то суд по требованию родителя может взыскать с них алименты в виде ежемесячного денежного содержания. При этом учитывается материальное положение как совершеннолетнего ребенка, так и его родителя, а также и потребности последнего. При взыскании алиментов суд учитывает всех совершеннолетних детей данного родителя, независимо от того, было ли предъявлено требование ко всем детям или только некоторым из них. Суд имеет право не взыскивать алименты, если родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Обязанность платить алименты отсутствует вообще, если родитель был лишен родительских прав. Размер взысканных алиментов может в дальнейшем быть пересмотрен судом, если меняется материальное положение детей или родителей. |
Чтобы быть готовыми, к такому подходу со стороны, неудавшихся родителей, надо сохранять любые бумаги, доказывающие, что вы выделяли суммы на лекарства, питание, и т.д. (чеки). когда они к вам обратились.
также, заранее позаботиться, мамочкам. чтобы лешить родительских прав папочку, , который пил, или не платил алименты., не помогал в воспитании детей.Потому, что , как раз, вот такой папочка, может всплыть. как только ребенок, станет совершеннолетним. Это , я имею в виду, судебные разбирательства, -крайние меры-неудавшихся родителей. Поэтому, если вас нашли, такие неудачные несостоявшиеся родители,. вам надо быть готовыми к тому, что, чуть ли не заключать с ними соглашения. за подписями обеих сторон. с описаниями и расшифровкой подпунктов. |
Наташ,спасибки-выручила.а то я тут в каше погрязла-кухню отмываю)))
только вот еще не только родители плохие есть,но и дети неблагодарные.сами хорошо живут, а матери -старушке фиг помогут по-хорошему. |
Полина, приветик!
Я предполагаю, что таких детей, которые совсем отказываются помогать своим родителям, на данном форуме нет. хотелось бы так думать. Поэтому, рассматриваем вопрос о несознательных родителях. |
А я про наших детей говорю.обощенно.волт мы их воспитываем,растим.а все равно-где гарантия,что они нас не бросят??? нету никакой и ниоткуда! И ведь не каждый из нас сможет себе подстилочку создать на старость лет-это ведь тоже не так просто.чета пессимизм у меня седня с утра.надоели соседи с ремонтом! чере этаж живут, ат ощущение что в соседенй комнате делают! в доме малышни полно-а дял них понятие сончаса отсутствует наглухо! и ведь просили уже их,по-доброму, по-соседски.нифига блин.я во думаю.там дециюелы явно выше чем разрешно при производстве ремонтных работ в жилых домах.если у меня ТВ на полную мощность почти включаю и все ранво не слышно ничего.задолбали! 8oI
|
Девочки,извините,я не читала,что писали ранее,может повторюсь.Но я считаю,что все зависит от семьи.Если в семье родители заботятся о бабушках и дедушках,то у детей не возникнет и мысли,что может быть иначе.Я считаю,что моя святая обязанность заботится о родителях и о детях.Родители не могут быть обузой-это родные люди,которые всегда меня поддерживали,в каких бы ситуациях я не была.И чтобы не случилось я всегда буду им помогать и поддерживать.А вот если мои дети не будут так относится ко мне,то это будет только моя вина и ошибка.
|
Полиночка,сочуствую. (F)Да,мне легче ,у меня дом.
|
Анна,согласна с вами!Но (я уже писала про различие меня и брата,воспитанных одними родителями в одних условиях),как объяснить,что брат(хоть и старший)как стал жить отдельно от родителей,так и забыл дорогу домой/хоть в этом есть и вина отца/,и номер телефона,не говоря о помощи.Не хочу якать,но мое к ним отношение иное(не смотря на то,что мы чаще не понимаем друг друга и ссоримся!),но это же МОИ РОДИТЕЛИ,они меня родили и воспитали,выучили
|
Светочка,вот мы с братом тоже воспитывались в одной семье и одними родителями,но мы разные,хоть я его и очень люблю,но реально понимаю,что он эгоист.А причина в том,что мама постоянно с ним носилась,то настроение у него плохое,то емунадо что-то повкуснее приготовить,вот и результат.Хотя несмотря на это в сложной ситуации он всегда помогает.
|
Привет, девочки! Не думаю что это зависит от воспитания. Поработала я пару лет врачом на Украине, да и здесь тоже насмотрелась: абсолютно благополучные родители, прекрасные люди, все детям дали, а на старости лет - детям не нужны. Есть у меня очень хороший пример:наши хорошие знакомые - престарелая пара, с титулами (лорд и леди), прекрасные люди 2-е детей (был 3-и, но погиб). Сын в Африке живет, только открытки на рождество присылает, да и то не всегда.Как там его родители, ему как то все равно. Дочь - большая "шишка" в BBC, она в открытую им говорит когда вы уже "окочуритесь", в дом для престарелых их оформляет. Как то бабулька заболела, ее дочь примчалась из Лондона в ярости "мать, ты мне весь отпуск накрыла, заберите ее в больницу, мне в отпуск надо!" Вот такая у них жизнь! А детям дали все - и любовь, и воспитание, и деньги. А в ответ .тишина. И таких примеров могу привести массу. Хотя на Украине была у меня одна больная, так за ней первая жена ее сына ухаживала
|
Во.Лен.про что и говорю-воспитание ето конечно классно-но оно на самом деле ниче не гарантирует.так, для нас самих скорее подстраховка, что вот если правильные вещи будем внушать-то глядишь может быть и толк получится.
|
Видимо что-то они не дадали.Раз приходится трпеть такое хамское к себе отношение.Воспитание в традиционном смысле еще не все.Можно научить и оплатить институт.место работы,проживание.научить хорошим манерам.Но как научить любить?
|
Гузаль,только собственным примером
|
Елена,я имела в виду не столько отношение к детям,сколько отношение к родителям.То есть если мои дети видят как я отношусь к своим родителям,как я о них забочусь,то есть надежда,что на моем примере они будут так относится к нам.Просто есть примеры,что родители относятся к детям чудесно,а вот к своим родителям хуже не придумаешь и при своих детях говорят,что им надоели бабушки и дедушки.Соответственно потом получают такое же отношение к себе.Н
|
Если честно, не могу поверить, что родители дали все, и любовь и воспитание, и образование и деньги. . а в ответ тишина от сына. (N)
А , может быть дело совсем в другом? Тонкости в каждом процессе, и в каждой семьи свои. А может быть у ребенка, были свои планы на жизнь, о которых его не спросили? И навязались со своей излишней любовью, . Ведь во всем должна быть МЕРА!!! |
Да, девочки, вы конечно же правы. Скорее под "воспитанием" я скорее имела ввиду всё в совокупности. Я бы тоже хотела бы верить что собственный пример - это именно то. А может быть так же и от характера, и от взаимоотношении в семье все зависит?. Я например, даже представить не могу как можно бросить родителей на произвол судьбы. Не знаю, это чувство как бы "во мне" , как бы врожденное, что-ли?. Но у других людей его просто нет! Или же его изначально не было? Ведь правильно говорят что в одной семье (т.е при более-менее одинаковом воспитании) дети бывают очень разными!
|
Девочки,а у меня вчера сын первый раз в жизни соврал.Мы с мужем в шоке были.Он и врать-то не умеет,друг его подговорил,и сразу,естественно,все выяснилось.Вот и думаю,где я что сделала не так.Никогда за свои 11 лет не врал,ни разу,а тут.
|
Какая первопричина?
По какому поводу слукавил ваш сын? |
Юличка,я Вас очень хорошо понимаю.Моей дочери 12 лет,тоже никогда мне не врала,а вот как-то соврала насчет оценки,но в этом я виню только себя,так как очень уж сильно на нее давила по поводу успеваемости.Она говорит ,я не хотела тебя расстраивать,боялась,что у тебя молоко пропадет.Но этот случай заставил меня пересмотреть свое поведение.
|
Нужно подавать апеляционный суд если нет документов и хорошего адвоката, пусть папик еще докажет...
|
Приветики, всем!
так, так. Парню присудили 25% от з/платы отчислять папаше! ( такие у нас в Украине законы). Папаша алиментов не платил, но документика опровергающего или подтверждающего сей факт в нет... |
Есть такие "родители",блин. Я в свое время в суде работала секретарем,насмотрелась на таких. Одна мамаша на своих 2-х детей в суд подала на алименты. Она их много лет назад на папу скинула и ушла искать "хорошей жизни". А потом обьявилась вся из себя больная, с инвалидностью и иск накатала. Из-за того,что инвалидка,тоже обязали платить ей алименты от детей. Сука (извините),где ж она раньше была,мамашка. А папа детей всю жизнь воспитывал сам, образование дал, жаль не дожил (или даже хорошо). Дети взрослые, семьи имеют, порядочные. И самое интересное, что сильно и не сопротивлялись платить.
|
Девочки, а давайте проголосуем?
Рассылка по аське! Поддержи Россию! На сайте BBC идет голосование - "Кто виноват в военном противостоянии России и Грузии?" news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2008/south_ossetia_conflict/default.stm |
Девочки, как вы думаете, почему большинство, девушек из Украины,. уезжают жить именно зарубеж?
так часто стало встречаться., что именно, жительницы Украины,. уже уехали зарубеж, и подрастающие поколение, молодых девушек, уже целенеправленно строят планы, переехать на постоянное место жительство заграницу. ? Может быть от незнания, везде хорошо-где нас нет? Или побег ленивых - от бедной жизни?Я не говорю, обо всех россиянах, именно Украинский народ. А потом, со своей колокольни,. без году-неделя -"иностраннки", нам с "высоты своего полета", "вправляют " мозги. Что мы в России правильно делаем, а где мы огрехи допускаем. :D У меня племянницы, из Донецка, спали и видели, как побыстрее бы уехать на постоянное место жительство -зарубеж. Почему? Отчего? |
Виктория. а перевести можно?! :D Плизззззззз
Я далека, . от украинского языка, а смысл так понять хочется! |
О Наталья в Греции уже пол украинских девушек живет. Но многии потом головой об стенку бьютса.
|
Вот я уже посмотрела , в другой группе, там тема Куда уехать на ПМЖ. из России.
И люди пишут, что , чаще получается, что те кто переехали на ПМЖ. заграницу, половина уже вернулась, а вторая половина, пожалела. Также и советы дают,. что дальше России, уехжать не стоит. Это понятно, что не обо ВСЕХ речь. видимо, об 1 из 100, а все остальные миряться. самоудовлетворяются,. лишь только не возращаться в Россию? |
Вика многие жевут и за муж за греков выходят. Но многим просто не повезло. Так как вьезд не свободный их соберают компаниями и как бы на работу через организации будут устраивать там дома убирать или за бабушками присматриват.А на самом деле привозят этих девушек и опредиляют в бары или в бордели за бирают поспорта и все документы и потом не уехать они не могут не збижать (так как все вместе такии шайки и многии мелиционеры). У нас там много перидач показивают по телевизору .
|
Ольга Кудряшова. а чем было вызвано,. такое турне по ПМЖ.
|
Девочки, мы вот тоже с мужем отдыхать катаемся зарубеж.
Но, не видела я ни одной "счастливой" росиянки. Хоть убейте меня. Все наигранно, улыбки, чуть ли ни сквозь слезы. Одеты средне,. туда нельзя, сюда нельзя. А экскурсоводы, вообще , так позволяют себе выражаться, что, якобы, В Египте, Турции, Тайланде. и т.д. русских девушек, больше, чем в России. |
Часовой пояс GMT, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек