![]() |
Аж засмущали меня Ира))))
|
Че ето ты такая смущенная?:D Ну не сошлись мнения у нас в одной теме, а сейчас я полностью с тобой согласна! Я тебе еще тогда говорила, что не обижаюсь.
|
эх , каюсь тада))))))))))))))
|
Выходить замуж, чтобы уже изначально думать о разводе и о том кто и что потом получит? Это уже брак по рассчету какой-то получается.
|
У меня лично так: сначало мне нравится молодой чел, потом, страсть, любовь, потом выхожу замуж, потом секс, дети и т.д.
Те кто за гражданский брак, считают, что надо вначале пожить, присмотреться,полюбить, попробовать, понравиться ли секс, а потом жениться официально. У кого расчет? |
просто очень часто встречаешь такое видение - что мол в брак вывступаете - чтобы потом по закону поделить имущество и та далее - акогда пишут те ,кто живет не расписан - пишут сами тоже самое- только уних все разделено ДО раставания - типо у меня мол свои метры ,у негосвои и все у нас чесно распречесно - а суть такая же)
Ирина .это я вот про этот пост. |
Кать, я согласна с этим постом. Че мне делать?:D :D :D
|
наверное:D :D :D :D
|
ненормальный?:D :D :D
|
у меня 1-ый ребенок от первого брака, со вторым мужем началась любовь. когда я была беременна вторым ребенком.Мы поженились. когда ей исполнился годик. Муж очень хотел, чтобы она была его дочкой, но я не смогла перевесить всю ответственость на него,при разводе я отказалась даже от совеместного имущества: не хочу что бы меня и моих детей хапугами и халявщиками считали.
|
О,Шамиль,Вы мой кумир! (Кажется,я уже говорила Вам об этом):D :D
|
А от штампа в паспорте дети рождаются?
|
И, кстати, если принести справку о беременности, то могут расписать в этот же день. Главное, чтоб еще пошлина была оплачена.
Неправда. Вас с этой справкой пошлют по известному адресу. Моя знакомая выходила замуж на последних месяцах, не помню точный срок. Она в ЗАГСе ужасно ругалась -не хотели их расписывать без очереди, а ей скоро рожать,угрожала родить прямо там. Очень редко кому везет расписаться беременной без очереди. Мне сотрудники ЗАГСа так и сказали "Беременная? Ну и что?Ждите 2 месяца." |
Анна Пчелкина, читайте ниже. Я все прекрасно расписала про эту справку.
Нам тоже предлагали в этот же день, так что ЭТО я слышала собственными ушами от работницы ЗАГСа. Если Ваш ЗАГС не соблюдает правила и права, это не значит, что со справкой о беременности женят обычно очень быстро, - неправда(sc) |
Екатерина, я все внимательно прочитала. Может в вашем городе с этим проще, а у нас не расписывают по беременности без очереди. И еще много чего не делают. Основной массе чиновников плевать на законы.
|
Так о чем спорим -то?Повторюсь, поела я и того г.а и этого.А итог один - дети.
|
Анна Пчелкина, о чем Вы спорите? Или Вы за то, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?:)
Я же объясняю, что так должно быть и так бывает. А Вы говорите, что это неправда, разве не так? Тем самым, подвергете сомнению правоту моих слов и расстраивая некоторых беременных невест, которые настроились прямо завтра выйти замуж. Совсем другой вопрос, что в их ЗАГСе тоже могут сидеть дуры набитые и сволочи проклятые, которые Семейный кодекс не чтут:D |
Екатерина, я не спорю. Где это вы увидели спор? :-OЯ рассказала случай из жизни, но не говорила, что так везде происходит.:)И про "не может быть" тоже ни слова не сказала.Неправда, что расписывают всегда. Вот что я имела в виду. Закон-то существует, но на местах он далеко не всегда соблюдается. А беременных часто вообще за людей не считают8oI
|
Анна Пчелкина,
Неправда. Вас с этой справкой пошлют по известному адресу. - ВОТ ЭТО КАК РАЗ НЕПРАВДА,потому что это нарушение правил и прав, прописанных Семейным кодексом. Если где-то это бывает, это не значит, что так бывает везде. ЧТО Вы никак не поймете-то? Ай, ладно, надоело уже |
Екатерина, это Вы никак не поймете, что про везде и речи не было. Если вы внимательно прочитаете, то увидите, что я писала про наш город. У нас не расписывают. И я ни словом не намекнула, что так происходит повсеместно. И в нашем случае со справкоой именно туда и пошлют.Не надо передергивать, про другие города я не говорила.
|
До рождения ребенка можно и посожительствовать (типа "гражданский" брак), но вот при счастливом известии о скором пополнении. нужно расписываться
|
ну и живем мы в гражданском браке, есть ребенок 6 мес, отношения теперь не очень.зачем мне нужен хоть какой-то брак? не хочу ничего уже. и хорошо, что не расписались
|
а вообще я считаю, ребенок должен родиться в зарегистрированном браке. в нормальной полноценной семье. просто у меня так вот сложилось.
|
Скоро вообще официальный брак будет считаться чем то неприличным, что дальше?
|
Эльмира! всё будет хорошо! Первый год с ребёнком трудновато а потом всё наладится и все будут счастливы!!
|
Например, у меня сложилась такая ситуация, сначала мы жили в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ, но после , как я узнала ,что я в положении, мы его зарегистрировали ОФИЦИАЛЬНО, на мой взгляд, так будет правельней!
|
Дело в том. что неофициальные браки-без росписи идут из европы, Америки и пр стран, где после развода муж должен содержать не только детей, но и жену. Если не соблюдать это, то можно оказаться за решёткой. Поэтому в этих странах и не расписываются. А если расписываются, то всякие условия заносят в брачный договор, у кого есть что терять. А у нас-слышали звон и не знают где он-раз на западе не расписываются. наверное, это модно, и мы туда же. Так же и с брачным договором-у смого вошь на аркане, а туда же.
Очень плохо! У нас свои традиции-семья, дети, а не карьера и бесплодие в 30 лет. |
мы официально расписались,когда ребенку 7 месяцев было. Ну так вот случилось. а знакомая пара уже 7й год живут в Гражданском,у них двое детей.. выбор двух людей,сами должны решить как им хочется,удобнее,выгоднее и что бы было комфортно!
|
У меня знакомая жила с мужем в гражданском браке 24 года, а когда муж умер пришла его сестра и все имущество забрала. Решать вам. Я считаю, официальный брак защищен юридически.
|
Хотя я живу в ГБ, а с первым мужем дила в зарегистрированном официальном. Считаю, что лутше официального ничео нет. Кто бы что не говорил. Правильно отметила Александра завтра что-то случиться с благоверным и что? Все его родственникам отойдет. Да и много еще чего бывает в жизни.
|
Вот я не могу только одного понять: те кто долгие годы живут в ГБ это или очень богатые люди или нищие совсем, да? За эти годы что, имущество не преобретается? А если приобретается, сразу к имуществу договор что ли бежите заключать кто какую сумму на его покупку вложил? Машина, квартира, дача - все это (если оба не алигархи) покупается в складчину, в кредит, или з/п мужа уходит на кредит, живут на з/п жены и тд. Как вы (те кто долго в ГБ) записываете все это, на кого?
|
ой я знаю много случаев когда живут люди не расписанные вместе потом им приходит в голову расписаться не проходит и года развод во такта!
и еще считаю я не расписываюсь по тому что не хочу это просто отговорки! и еще мои родители называют не зарегистрированный брак несколько в нецензурной форме! и я в принципи таково же мнения но это сугубо дело каждого! |
почему отговорка?для некоторыхэто факт, не все тащат своих мужиков в загс,потому что так надо, мы зачемечательножилив гражданском браке, потом я забеременнила, расписались на 36 неделе, пришли в загс узнать какие проблемы будут если нет штампушки, и решили заявление написать. Наш знакомые узнали об этом намного позже того как расписались, кольца не покупали, фамили оставила свою и дитенку тоже на свою записала и проблем у нас нет никаких, жили супер что безштампа с что с ним, психоза по поводу елого платья и т д никогда не было, мне вся эта фигня никуда не уперлась:D .Подружка выскочила замуж, забеременнила, вместе до этого они не жили вообще, а ща только брешут как бобики, и она с дитем носится то к маме то обратно к мужу, "лепота" слов нет, а ведь и свадьба шикарная была и тд.
А по поводу трусости мож трусят те кто своихмужиков в загс тащат, т к боятся без гроша остаться?;) Да еще и с маленьким на руках?Почему ж так не уверенны в мужьях то? |
У меня есть лучший друг, женился на девушке,которая была беременнане от него,развелись их содержит и не возбухает,подружка(на много меня старше) 2мя детками, жила в гр. браке,разошлись, тамашний папик и деткампомогает и ей без проблем. да масса примеров такой жизни и масса примеров когжа распсанны, развадтся и при разводе "ложки" делят .
|
гы, а в официально браке никто никому пинка не даст? :D а ну да там же еще дележка,какой же пинок, сначало ложки с вилками поделить надо:D
|
Гражданским браком называется тот брак который зарегистрирован в органах Загса,а так называемый официальный брак это после венчания в церкви. Так что если ни того ни другого нет,это называется просто сожительство. Я считаю что нужно начинать жить с мужчиной только после Загса ведь эти все притирки и бытовуха это так здорово(конечно если есть любовь). :)
|
ну тот "мужик" для кого дети тоже "бывшими" становятся это в принципе не мужик, у меня многие знакомые живут в гражданском браке и все прекрасно, кто расходится замечательно себя чувствуют и общаются и с детями видятся и помогают, так что не обобщайте, у меня среди знакомых нет ни одного рпимера для кого деты стали бывшими и т д. А про ложки:вплоть до ложек и вилок некоторые делят,которые обезопаааасили себя штампушкой, личто я до такой степени не опустилась бы ,Самые уверенные с голой попой?:D Нуда, ну да, я думаю уверенные ищуть себе нормальных мужиков,а не непонятно что. К томуж если папа признает отцовство то заботы на него тоже возлагаются не зависемо от печати. А зачем вы выделили что он вас потащил?это круто? Ну наверно. Я уже описывала ситуацию с подружкой,ее тоже он потащил,а вот теперь ток брех,все недавольные и т д.
|
сейчас пачка денег и знакомые творят чудеа знаетели, кто что делит, кто имущество, кто детей и перевес чаще у того у кого кошелек толще
|
Это хорошо что сослались на кодекс. :) насчет нажитого имущества в браке то оно естественно делится пополам,но еще и имущество например квартира купленная до заключения брака будет тоже делиться при разводе если один из супругов производил капитальный ремонт,одним словом облагораживал ее.это касается не только квартиры. Так что дело не в разделе имущества,просто наши Мужчины(у кого я спрашивала) боятся штампа в паспорте. Это как они говорят лишает их свободы. Глупо конечно,но такова мужская логика.
|
И по поводу рождения ребенка. Малыш я считаю должен родиться в браке. Хотя сейчас помоему не очень важно расписаны родители или нет. Алименты если вдруг что можно взыскать и с сожителя.по решению суда. Главное чтобы он признал отцовство или установить данный факт с помощью экспертизы.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек