![]() |
здраствуйте у меня токая проблема, у меня от первого брака есть дочь ,прописона у него, живёт со мной деньги на неё не платит, ребёнку 6 лет, у нас сним была усноя договарёность ,что будет плотить но не платит ,стал плотить последние 2 года через почту по 3тысячи ,могули я подать на алименты в твёрдой денежней суммы ,и на допалнительные расходы на ребёнка, и за прошлые три года ,и как всё это грамотно написать помогите пожалуста .
|
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ ОТВЕТИТЕ
|
Кирилл, здравствуйте! Имеет ли значение место рождения ребенка для получения социальных выплат в г.Москве? У нас с мужем московская прописка, а если ребенок родится в Подмосковье, положены ли нам городские выплаты?
|
Елена я и без юриста вам отвечу! ;) (сама юрист :D). Да положены, я с мужем прописаны в москве, а сына я родила в Балашихе. это роли не играет.
|
Анна, спасибо! Я вообще рожать хотела в Москве, но часто езжу к родителям в подмосковье. Первый ребенок родился на месяц раньше, поэтому я и озадачилась, всякое может случиться.
|
здравствуйте! моей маме остается2 года до пенсии, а брат, поздний ребенок, в этом году буде только в ВУЗ поступать. вопрос: есть ли закон, защищающий от увольнения таких работников (она учитель). оч хочет работать, помогать сыну материально. пожалуйста, продублируйте ответ в личку. спасибо!
|
Здравствуйте,я бы хотела узнать побольше о молодой семье.
Мы собрали все документы и теперь нам сказали ждать! Мои браться ждали 6 лет,а сколько нам ждать? |
доброй ночи!скажите пожалуйста,так ли мы родители беззащитны перед органами опеки или все таки имеем какие то права чтобы защититься от них?
|
Уважаемые Юристы позвольте задать пару очень важных вопросов. Прадаётся квартира, в каторой прописаны(постоянно) все члены нашей семьи муж, я и двое маленьких детей. После снятия с регистрационного учёта, мы сделаем временную регистрацию на 3 года в квартиру каторую сейчас снимаем.
Первый вопрос: что будет с детскими пособиями, нашими медицинскими полюсами, сертификатом (материнским капиталом каторый нам выдали за рождение второго ребёнка) и всеми благами каторыми мы пользовались с постоянной пропиской в Москве? Второй вопрос: Что будет если мы небудем делать детям временную регистрацию? Очень жду ответа (F) |
Может ли супруг после развода отсудить ребенка? Если да, то каким образом?
|
Мы с любимым не расписаны.Считается ли и его доход при оформлении субсидии и детских пособий,или только мой?
|
Я слышала о проекте "молодая семья".Что нужно для участия в нем и какие блага и льготы нам предоставят(какие условия)?
|
Лидия, в соотвествии с семейным законодательством родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям. Т.е. преимущества по половому признаку нет (т.е.дочь маме, сына папе), преимущество может быть у супруга, который может обеспечить лучшие условия существования ребенка, т.е. наличие жил. площади, постонный доход и т.д.
|
Девушки! Мамочки! в нашей группе появился новый юрист- Наталья Петрова!
Просим любить и жаловать! :) Задавайте свои вопросы, Наталья по мере своего свободного времени будет на них отвечать! (F) Всем приятного общения! (F) |
Наталья закончила Кемеровский государственный университет, юр.факультет в 2005 году, работает с третьего курса по специальности юрисконсультом.
|
А если я подписываю заявление о разводе, составленное мужем, в котором указывается, что имущественных претензий я не имею. Что это означает?
|
Лидия это означант, что вы не претендуете на совместно нажитое имущество, и вопоросы по его разделу разрешили между собой. Хотя это и не лишает вас возможности в течении трех лет подать заявление на раздел совместно нажитого имущества.
|
Программа " Молодая семья" предусматривает предоставление молод.семьям субсидии на пиобретение жилья. Условия:
1. возраст супругов или одного из супругов до 30 лет; 2. семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (это возможно, если у семьи вообще нет квартиры, живет в коммунальной квартире, либо на каждого члена семьи приходится не более 14 кв.м. от общей площади (уточняйте в вашем регионе)); 3. у молодой семьи должны быть доходы, денежные средства, необходимые и достаточные для оплаты части суммы, которая превышает размер предоставленной субсидии. |
Размер субсидии семьям без детей до 35% от средней стоимости жилья, с детьми до 40%. Субсидия предоставляется из федерального бюджета и только один раз, ее величина зависит от средней стоимости квадратного метра жилья в конкретном муниципальном образовании и наличием в семье детей.
|
Анна Викторова, если он не зарегестрирован с вами на одной жил.площади, то при оформлении субсидии его доход учитываться не будет. Что касается дет.пособий, то их размер определяется либо законом либо исходя из зароботка одного из родителей.
|
Здравствуйте!
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Если я решусь сейчас забеременеть и родить второго- что я получу от своего работодателя. Единовременное пособие? Пособие по беременности и родам(70 дней до родов и после)? Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Подскажите, надо ли для получения пособий по беременности и родам прерывать отпуск по уходу и выходить на работу? Если да, то на сколько? Работала по трудовому договору с фиксированным окладом. Пока нахожусьв отпуске было повышение оклада. Заранее спасибо. |
Здравствуйте. Вот такая проблема моего мужа забрали в армию в декабре ребенку на тот момент уже было 3 года, сейчас ему 3,3 но вот никакие пособия я не получаю да и сама не работаю. потому что когда был муж он зарабатывал :)
|
Заранее спасибо!
|
Меня интересует вопрос с жилплощадью. Если квартира не приватизирована, можно ли подать на раздел?
|
Екатерина Булатова, вы имеете право на все перечисленные вами пособия. Отпуск можно прервать лишь для того чтобы увеличить размер пособия по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тем более что вам повысили оклад.
|
Светлана, и в чем заключается ваш вопрос?
|
Татьяна Дудина, на раздел вы падать не можете, так как квартира находится в муниципальной собственности, но можете подать на обмен.
|
Моему сыну 2 года.Пособия до 1,5 года перечисляли на книжку,но мы еще ни разу их не снимали.Вопрос-сохранились ли эти деньги?А может быть на них и проценты набежали :) ?СПАСИБО
|
Лилия К. если деньги перечислялись, то они сохранились, а насчет процентов уточните у банка. :)
|
Наталья, Квартира двухкомнатная, кроме меня и двух детей там прописаны еще два человека. На что нам могут обменять и ведь отказать могут? На обмен обращаться куда?
|
Татьена Дудина, ответ дан в личку.
|
Вопрос в том, что мне отказывают в выдаче пособий. Полагается ли мне что-нибудь? И как можно оспорить. Ведь папы то нет сейчас.
|
Здравствуйте! Мне сегодня открыли декретный отпуск. Когда я могу получить декретные, единоразовое пособие, и как будет осуществляться выплата по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Куда обратиться на работе, чтобы написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (3-х лет), кому отдать больничный лист (декретный). Начальство не идёт на контакт, поэтому не знаю, что делать. Предприятие государственное. Как подсчитать сумму выплат, интересует и единовременное пособие, и декретные, и ежемесячные выплаты после рождения ребёнка. Спасибо!
|
Анастасия извените я конечно не юрист,но могу оветить так как сама в декрете и недавно все оформляла.
|
Анастасия! вот пройдите по ссылке! и честно говоря у Вас есть интернет! вы столько всего можете сами найти и узнать! а что касается личных вопросов,(как было у мамочек, то можете задать этот вопрос не юристу)
а по поводу заявлений по уходу до 1,5 лет и 3лет - Вы идете и пишите заявление в отделе кадров! а так же в бухгалтерии узнать про все выплаты! они начисляют всё! :) (F) .na-ostrovke.ru/content/view/85/52 |
Обсалютно верно мне на работе в отделе кадров все объясняли.
|
набираете в поисковике все выплаты по родам и пособия по уходу! и ВУАЛЯ! (F)
|
Анастасия Дубнина, Вам нужно больничный лист отдать в отдел кадров или бухгалтерию, в течении 10 дней вам будут обязаны выплатить пособие по беременности и родам, которое расчитывается из дохода за последние 12 мес. Единовременное пособие выплачивается после родов в размере 8000 руб. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл. ( мин. 1500 руб. по уходу за первым ребенком и 3000 за вторым) и выплачиваются ежемесячно.
|
Наталья, хотелось бы уточнить. Если не выходить на работу (не прерывать отпуск по уходу за первым ребенком), а сразу уйти в декрет со вторым), то размер пособия по беременности и родам будет высчитываться исходя из оклада, который был у меня до ухода в декрет за первым или исходя из МРОТ? И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 40% от бывшего оклада или фиксированно-3255руб.?
|
добрый день наталья! ответьте пожалуйста мне на вопрос в личку; как мне будет начисляться пенсия? у меня 5 детей, но стажа нет, т.к. в свое время говорили что декретные будут входить в стаж, а потом это рещение отменили. а у меня в стаж не пошли ни учеба в институте. ни работа по распредеению после института на укрпине, ни то, что в свое время я работала в фермерском хозяйстве. поэтому стажа нет, а работы в городе тоже нет.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек