Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

суховерова 12.01.2009 16:11

здраствуйте у меня токая проблема, у меня от первого брака есть дочь ,прописона у него, живёт со мной деньги на неё не платит, ребёнку 6 лет, у нас сним была усноя договарёность ,что будет плотить но не платит ,стал плотить последние 2 года через почту по 3тысячи ,могули я подать на алименты в твёрдой денежней суммы ,и на допалнительные расходы на ребёнка, и за прошлые три года ,и как всё это грамотно написать помогите пожалуста .

суховерова 18.01.2009 15:27

НУ КОГДА ЖЕ ВЫ ОТВЕТИТЕ

Елена Студенцова 21.01.2009 17:34

Кирилл, здравствуйте! Имеет ли значение место рождения ребенка для получения социальных выплат в г.Москве? У нас с мужем московская прописка, а если ребенок родится в Подмосковье, положены ли нам городские выплаты?

. Анюта . 21.01.2009 17:42

Елена я и без юриста вам отвечу! ;) (сама юрист :D). Да положены, я с мужем прописаны в москве, а сына я родила в Балашихе. это роли не играет.

Елена Студенцова 21.01.2009 17:53

Анна, спасибо! Я вообще рожать хотела в Москве, но часто езжу к родителям в подмосковье. Первый ребенок родился на месяц раньше, поэтому я и озадачилась, всякое может случиться.

НИНА ТИХОНОВИЧ-ДМИТРИЕВА 14.02.2009 08:32

здравствуйте! моей маме остается2 года до пенсии, а брат, поздний ребенок, в этом году буде только в ВУЗ поступать. вопрос: есть ли закон, защищающий от увольнения таких работников (она учитель). оч хочет работать, помогать сыну материально. пожалуйста, продублируйте ответ в личку. спасибо!

Басаргина 14.02.2009 13:25

Здравствуйте,я бы хотела узнать побольше о молодой семье.
Мы собрали все документы и теперь нам сказали ждать! Мои браться ждали 6 лет,а сколько нам ждать?

Ирма Мзареулишвили-Семенова 18.02.2009 21:13

доброй ночи!скажите пожалуйста,так ли мы родители беззащитны перед органами опеки или все таки имеем какие то права чтобы защититься от них?

Нара ТОРТЫ НА ЗАКАЗ 20.02.2009 10:57

Уважаемые Юристы позвольте задать пару очень важных вопросов. Прадаётся квартира, в каторой прописаны(постоянно) все члены нашей семьи муж, я и двое маленьких детей. После снятия с регистрационного учёта, мы сделаем временную регистрацию на 3 года в квартиру каторую сейчас снимаем.
Первый вопрос: что будет с детскими пособиями, нашими медицинскими полюсами, сертификатом (материнским капиталом каторый нам выдали за рождение второго ребёнка) и всеми благами каторыми мы пользовались с постоянной пропиской в Москве?
Второй вопрос: Что будет если мы небудем делать детям временную регистрацию?
Очень жду ответа (F)

Дудинова 16.03.2009 10:10

Может ли супруг после развода отсудить ребенка? Если да, то каким образом?

Анна Фатеева 16.03.2009 10:51

Мы с любимым не расписаны.Считается ли и его доход при оформлении субсидии и детских пособий,или только мой?

Анна Фатеева 16.03.2009 10:57

Я слышала о проекте "молодая семья".Что нужно для участия в нем и какие блага и льготы нам предоставят(какие условия)?

Наташа Петрова 18.03.2009 05:42

Лидия, в соотвествии с семейным законодательством родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям. Т.е. преимущества по половому признаку нет (т.е.дочь маме, сына папе), преимущество может быть у супруга, который может обеспечить лучшие условия существования ребенка, т.е. наличие жил. площади, постонный доход и т.д.

Forrest Green 18.03.2009 06:20

Девушки! Мамочки! в нашей группе появился новый юрист- Наталья Петрова!
Просим любить и жаловать! :)
Задавайте свои вопросы, Наталья по мере своего свободного времени будет на них отвечать! (F)
Всем приятного общения! (F)

Kerry Oki 18.03.2009 06:23

Наталья закончила Кемеровский государственный университет, юр.факультет в 2005 году, работает с третьего курса по специальности юрисконсультом.

Дудинова 18.03.2009 06:59

А если я подписываю заявление о разводе, составленное мужем, в котором указывается, что имущественных претензий я не имею. Что это означает?

Семенова 18.03.2009 07:30

Лидия это означант, что вы не претендуете на совместно нажитое имущество, и вопоросы по его разделу разрешили между собой. Хотя это и не лишает вас возможности в течении трех лет подать заявление на раздел совместно нажитого имущества.

Наташа Петрова 18.03.2009 07:49

Программа " Молодая семья" предусматривает предоставление молод.семьям субсидии на пиобретение жилья. Условия:
1. возраст супругов или одного из супругов до 30 лет;
2. семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (это возможно, если у семьи вообще нет квартиры, живет в коммунальной квартире, либо на каждого члена семьи приходится не более 14 кв.м. от общей площади (уточняйте в вашем регионе));
3. у молодой семьи должны быть доходы, денежные средства, необходимые и достаточные для оплаты части суммы, которая превышает размер предоставленной субсидии.

Наташа Петрова 18.03.2009 07:55

Размер субсидии семьям без детей до 35% от средней стоимости жилья, с детьми до 40%. Субсидия предоставляется из федерального бюджета и только один раз, ее величина зависит от средней стоимости квадратного метра жилья в конкретном муниципальном образовании и наличием в семье детей.

Наташа Петрова 18.03.2009 08:09

Анна Викторова, если он не зарегестрирован с вами на одной жил.площади, то при оформлении субсидии его доход учитываться не будет. Что касается дет.пособий, то их размер определяется либо законом либо исходя из зароботка одного из родителей.

Чиркова 18.03.2009 11:13

Здравствуйте!
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Если я решусь сейчас забеременеть и родить второго- что я получу от своего работодателя. Единовременное пособие? Пособие по беременности и родам(70 дней до родов и после)? Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Подскажите, надо ли для получения пособий по беременности и родам прерывать отпуск по уходу и выходить на работу? Если да, то на сколько?
Работала по трудовому договору с фиксированным окладом. Пока нахожусьв отпуске было повышение оклада.
Заранее спасибо.

Микрюкова 18.03.2009 12:31

Здравствуйте. Вот такая проблема моего мужа забрали в армию в декабре ребенку на тот момент уже было 3 года, сейчас ему 3,3 но вот никакие пособия я не получаю да и сама не работаю. потому что когда был муж он зарабатывал :)

Кузьмина 18.03.2009 12:33

Заранее спасибо!

Кузьмина 18.03.2009 12:33

Меня интересует вопрос с жилплощадью. Если квартира не приватизирована, можно ли подать на раздел?

Наташа Петрова 18.03.2009 12:49

Екатерина Булатова, вы имеете право на все перечисленные вами пособия. Отпуск можно прервать лишь для того чтобы увеличить размер пособия по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тем более что вам повысили оклад.

Наташа Петрова 18.03.2009 12:51

Светлана, и в чем заключается ваш вопрос?

Наташа Петрова 18.03.2009 12:53

Татьяна Дудина, на раздел вы падать не можете, так как квартира находится в муниципальной собственности, но можете подать на обмен.

Лилия Коджаметова 18.03.2009 13:11

Моему сыну 2 года.Пособия до 1,5 года перечисляли на книжку,но мы еще ни разу их не снимали.Вопрос-сохранились ли эти деньги?А может быть на них и проценты набежали :) ?СПАСИБО

Наташа Петрова 19.03.2009 03:57

Лилия К. если деньги перечислялись, то они сохранились, а насчет процентов уточните у банка. :)

Кузьмина 19.03.2009 05:24

Наталья, Квартира двухкомнатная, кроме меня и двух детей там прописаны еще два человека. На что нам могут обменять и ведь отказать могут? На обмен обращаться куда?

Наташа Петрова 19.03.2009 06:00

Татьена Дудина, ответ дан в личку.

Микрюкова 19.03.2009 06:07

Вопрос в том, что мне отказывают в выдаче пособий. Полагается ли мне что-нибудь? И как можно оспорить. Ведь папы то нет сейчас.

Серова 19.03.2009 06:53

Здравствуйте! Мне сегодня открыли декретный отпуск. Когда я могу получить декретные, единоразовое пособие, и как будет осуществляться выплата по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Куда обратиться на работе, чтобы написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (3-х лет), кому отдать больничный лист (декретный). Начальство не идёт на контакт, поэтому не знаю, что делать. Предприятие государственное. Как подсчитать сумму выплат, интересует и единовременное пособие, и декретные, и ежемесячные выплаты после рождения ребёнка. Спасибо!

Галина Ежова 19.03.2009 06:58

Анастасия извените я конечно не юрист,но могу оветить так как сама в декрете и недавно все оформляла.

Mark Skid 19.03.2009 07:00

Анастасия! вот пройдите по ссылке! и честно говоря у Вас есть интернет! вы столько всего можете сами найти и узнать! а что касается личных вопросов,(как было у мамочек, то можете задать этот вопрос не юристу)
а по поводу заявлений по уходу до 1,5 лет и 3лет - Вы идете и пишите заявление в отделе кадров! а так же в бухгалтерии узнать про все выплаты! они начисляют всё! :) (F)

.na-ostrovke.ru/content/view/85/52

Галина Ежова 19.03.2009 07:01

Обсалютно верно мне на работе в отделе кадров все объясняли.

Earl Lee Riser 19.03.2009 07:02

набираете в поисковике все выплаты по родам и пособия по уходу! и ВУАЛЯ! (F)

Наташа Петрова 19.03.2009 12:36

Анастасия Дубнина, Вам нужно больничный лист отдать в отдел кадров или бухгалтерию, в течении 10 дней вам будут обязаны выплатить пособие по беременности и родам, которое расчитывается из дохода за последние 12 мес. Единовременное пособие выплачивается после родов в размере 8000 руб. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл. ( мин. 1500 руб. по уходу за первым ребенком и 3000 за вторым) и выплачиваются ежемесячно.

Чиркова 20.03.2009 04:58

Наталья, хотелось бы уточнить. Если не выходить на работу (не прерывать отпуск по уходу за первым ребенком), а сразу уйти в декрет со вторым), то размер пособия по беременности и родам будет высчитываться исходя из оклада, который был у меня до ухода в декрет за первым или исходя из МРОТ? И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 40% от бывшего оклада или фиксированно-3255руб.?

Елена Попова 20.03.2009 05:31

добрый день наталья! ответьте пожалуйста мне на вопрос в личку; как мне будет начисляться пенсия? у меня 5 детей, но стажа нет, т.к. в свое время говорили что декретные будут входить в стаж, а потом это рещение отменили. а у меня в стаж не пошли ни учеба в институте. ни работа по распредеению после института на укрпине, ни то, что в свое время я работала в фермерском хозяйстве. поэтому стажа нет, а работы в городе тоже нет.

Часовой пояс GMT, время: 23:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек