![]() |
Анна М. дождитесь профессионального взгляда логопеда! Но могу сказать, что в нашем садике, деток на занятия к логопеду отбирали начия с 3 лет. А с такими показателями как у вас лишь на разовые занятия. Пусть ваш почаще общается с детками!
|
Для Анны Арисовой
На мой взгляд, с английским языком лучше подождать,тем более ребёнок ходит к логопеду. Пусть речь и звуки нормально сформируются. |
Для Анны Мирзоян
Все дети развиваются по-разному. В этом возрасте должны быть простые фразы из двух слов, а звуки не все сформированы. Подождите до 3-х лет. Больше общайтесь и проговаривайте все действия,чтобы накапливался лексический словарь. |
Здравствуйте, Людмила!
Моей дочке 4,5 года. С 3,8 она читает. Сейчас уже бегло, не по слогам. Заметила, что она стала "окать", т.е. говорит так, как написано. Я её иногда исправляю, но не хочется одергивать детёнка. Что Вы псоветуете? Или "само пройдет"? |
Для Ирины Россовицкой
В некоторых садах учат только звукам, а уже в школе дети начинают учить буквы. Этот вопрос спорный, но в коррекционных садах стараются не путать детей, и используют только звуки. |
Для Ольги Ким
Пока не трогайте, дети так читаю,так как не знают правил, и многие слова ей не понятны и новы, вот и читает,как написано. |
Людмила, спасибо!
|
Людмила, большое спасибо!
|
здравствуйте!я сама логопед, но хотелось бы услышать ваше мнение. моему ребёнку 2,4 года. В основном он говорит слогами. Либо называет перый слог, либо последний, тоесть то что знает, то и произносит.Некоторые слова говорит полностью.Это пройдёт после трёх лет?
|
Для Елены Можеловской
Нужно смотреть конкретно ребёнка. Многие до 3-х молчат, потом сразу начинают говорить. Так что, я думаю,что стоит подождать лет до 3-х, при этом развивая и пополняя пассивный и активный словарь. |
Здравствуйте Людмила! Моя дочь учится в первом классе и у нее проблемы с русским языком, очень много ошибок при написании, часто пропускает гласные буквы. Могут ли занятия с логопедом исправить эту проблему? Заранее благодарю.
|
Людмила, здравствуйте!
Моей дочке 4,5 года она еще не умеет выговаривать букву "Р", как научить ребенка? Может нам пора к специалисту? Многие детки ее возраста уже хорошо выговаривают. Посоветуйте, заранее спасибо |
(F)
|
Для Анны Фадеевой
Да, такая проблема есть и логопеды ею занимаются. Узнайте, есть ли у Вас в школе логопед. С такими ошибками он должен зачислить ребёнка на занятия. |
Людмила! Подскажите пожалуйста. Моему ребёнку год и два месяца. Начинает говорить. У меня дефект речи и я боюсь, что слыша моё произнашение, он будет копировать и у него тоже будет дефект. В садике который мы записались, есть логопедическая группа.
|
Для Светланы Ивановой
Подождите лет до 5, если звук не появится, то будут нужны занятия с логопедом. |
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. моему ребенку 3 года и 3 месяца и он не говорит ,точнее говорит то все слова но сжевывает буквы. Стоит ли обращаться к логопеду. он говорит то начало то конец, то середину, но я его понимаю ,но все же. Меня это настораживает :)
|
спасибо за ваш ответ. :)
|
Для Светланы Соловьёвой
В 3,3 должны быть почти полные слова,за исключением,если они сложные по слоговой структуре. Звуковка может быть нарушена. Появляются фразы простые и сложные. |
Здравствуйте Людмила! Моя дочь первоклашка и у нее проблемы с русским языком, очень много ошибок при написании, часто пропускает гласные буквы или окончания. До школы мы занимались с логопедом с 5 лет, но оставили занятия т.к. пошли в школу. Подскажите, может возобновить занятия. Заранее спасибо.
|
Для Наталии Гаврилюк
Лучше возобновить занятия, или записаться к школьному логопеду, если есть. Так как у ребёнка были проблемы в устной речи, то теперь это все проявляется на письме. |
Добрый вечер ! У меня дочка, 6 лет, ходит в логопедическую группу детского сада. звуки появляются и это заметно. НО . Проблема в зубах, точнее в их отсутствии.Нет верхних 4 резцов,же почти выросли. Вопрос : влияет ли отсутствие зубов на артикуляцию или полной постановки звуков мы дождёмся только после того, как вырастут все зубки ?
|
во сколько месяцев должен начать говорить ребенок ? ма-ма ба-ба
7.5 мес говорит внятно токо агу и да и на своем крисчит :-S |
Людмила, здравствуйте! Развейте сомнения. Дочке 1.6 года. Говорит мама,папа. баба, най(дай). ко-ко,га-га,ка-ка. и все. Старшая в 1.6 читала мойдодыра найзусть. Моя мама давит на меня что она немая. особые занятия я с ней не провожу. я уже тревожусь.Ведь если ребенок слышит он же автоматом должен рано или поздно заговорить?
|
Людмила, добрый вечер!
Мой 6-летний ребенок говорит мягко все шипящие: хорощо, жючок и т.п. При этом раньше, вроде, говорил нормально. Произнести правильно может, если постарается, но все равно говорит по-своему. Что делать? |
Здравствуйте. Моей дочке 9,5 месяцев. Она говорит ма-ма-ма, па-па-ба, ба-па, бва. Сегодня были у невролога, она сказала, что для нашего возраста мы мало говорим. Так ли это? Посоветуйте как развивать речь ребенка?
|
Девочки, здравствуйте, всем отвечу завтра. :) (F) Наспех не хочу сейчас писать. (F)
|
Привет, моему младшенькому 1год и1 месяц, не говорит даже мама и папа, невролог считает его отстающим в развитии.Старший сын в этом возрасте произносил уже достаточно много слов, стоит ли волноваться?
|
Для Екатерины Алексакиной
Иногда влияет, иногда нет, это смотря какие звуки ставить. |
Для Галочки
Об этом Вы можете прочитать на сайте в разделе "Онтогенез развития детской речи" log-center.ru/hints/ontogenez/ |
Для Ирины Поповой
Однозначно сказать сложно, нужно смотреть ребёнка. Хотя все развиваются по-разному. Некоторые и до трёх молчат,а потом начинают сразу говорить. |
Для Леночки и Артёма Серебренниковых
Я думаю,стоит подождать. Возраст ещё маленький, занимайтесь и развивайте пока сами речь ребёнка, больше играйте,все слова произносите чётко,чтобы накапливался лексический словарь ребёнка. |
Для Юлины Винокуровой
Похоже на смягчение, лучше сходить на обследование к логопеду. В 6 лет все звуки должны быть в норме, без смягчений. |
Для Екатерины Вислогузовой
Задержки бывают, потом ребёнок выравнивается в речевом развитии. Все развиваются по-разному, так что однозначно сказать сложно, нужно смотреть ребёнка. |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочке два года и месяц, говорит много, но иногда путает буквы. Нормально ли, что она произносит "болоко" (молоко) и "манан" (банан), хотя в некоторых других случаях эти буквы произносит "на месте", т.е. там где надо; или же "замьём" (возьмём). Следует ли нам идти к логопеду или еще можно подождать. Заранее благодарю за ответ! (F)
|
Людмила, здравствуйте. Сходили мы к логопеду. Нас сказали, что есть небольшая задержка развития речи, т.к. нам 3г.2мес, а мы еще смягчаем звуки и шипящих у нас почти нет. Сказали до лета еще посмотрим, а дальше будем думать. что дулать. Еще сказали,что у нас тонус язычка. Но на мою просьбу сказать мне какие-нибудь упражнения или гимнастику для языка, мне логопед ничего не ответила. Вот у меня к вам вопрос, можете ли вы мне подсказать какие-нибудть упражнения?
|
Здраствуйте Людмила! у нас проблема с прозношением окончаний, т.е. ребенок говорит первый слог из всего слова, не во всех случаях, это нормально или как? нам 1,9г.
|
Для Ирины Коротковой
По описанию маловато, а развивать можно с помощью игр, просто больше играйте с ребёнком, общайтесь, проговаривайте все слова чётко, пусть пробует повторять. Можно читать детские книги, слушать песенки. |
Для Алеси Пинкус
Сами Вы сделать упражнения без помощи логопеда не сможете, для начала,как правило, логопед отрабатывает эти упражнения с ребёнком, делает массаж,если нужно. Многие упражнения выполняются с механической помощью,если ребёнок сам не может их сделать, к тому же, при постановке определённого звука подбирается определённый комплекс упражнений. |
Для Елены Сотниковой
Пока идти никуда не надо, в таком возрасте замены допустимы. Все звуки появляются только к 5 годам. |
Часовой пояс GMT, время: 06:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек