![]() |
Я своего точно в армию не отдам, в лепешку расшибусь. Ничего хорошего еще армия никому не дала, чего вы говорите! В моей жизни был печальный случай. Моего парня (уже бывшего) забрали в армию, было все и слезы, и письма и весть о том, что он в Чечню попал, от меня это тщательно скрывали родственники. В итоге, мой любимый парень попадает в военный госпиталь с контузией головы и все, человека можно сказать не стало, сами понимаете голова это все. А дедовщину в армиии еще никто не отменял, она была, есть и будет. Вот и думайте.
|
"Ничего хорошего еще армия никому не дала, чего вы говорите!"
АХТУНГ. |
Сама дочь военного, среди моих одноклассников очень много ребят, кто служил, в т.ч. и в Чечне. И знаете.никто из них не стал плохим человеком, кто-то закончил универ. кто-то еще и 2-е высшее получил и никто не жалеет, что в свое время сделал именно этот выбор.
да, армия сейчас не такая как во времена СССР, и даже военные ВУЗы очень отличаются от тех, что были раньше. НО это всё происходит именно потому что существует "отмазка", мамочки, которые кричат, что они костьми лягут, последние деньги отдадут, но их сыновья "никогда и ни за что". мне, как дочери офицера, и матери будущего мужчины и защитника Родины, противно читать подобные заявления(N) |
В общем наш форум отражает реальное распределение мнений в обществе - примерно половина за службу в армии и примерно столько же категорически против.
|
Девочки, а у меня вот такой к вам вопрос, особенно к тем, кто говорит о том, что видит выход в поступлении своих мальчиков в кадетские корпуса и военные училища : туда идут дети в общем то из благополучных семей, а говорят, что там те еще неуставные отношения, что и там беспорядков хватает. Там то это откуда? что говорят про ваши кадетские корпуса? (если они есть в вашем городе).
|
Знаю ситуацию в кадетском в г. Тамбове (на базе бывшего училища летчиков).туда как раз брали деток НЕ из благополучных семей, еще брали из многодетных, еще из неполных семей.и на примере своих соседей могу сказать, что из трудных подростков сделали посредством соблюдения дисциплины отличных ребят, помогли им не скатится по наклонной и выбрать правильную дорогу в жизни.
А в целом, это как и в школе, всегда есть лидер, который в силу своего воспитания, может сподвигнуть своих "соратников" на "подвиг", а может на ПОДВИГ.вот так |
В нашем городе по-моему 3 кадетских корпуса и не одно военное училище, отзывы разные. Мы туда и не собираемся, конечно, т.к. понимаем, что по здоровью не проходим. Но всё же интересны ваши мнения.
|
У нас много кадетских корпусов. Мне рассказывала мама мальчика который учился в кадет. корпусе на преображенке что они сына оттуда забрали так как офицеры по ночам баб водили, кадетов, кто постарше, за водкой посылали, причем покупать они должны были за свой счет, поборами занимались. Ещё рассказывала что офицеры натравливали на трудных ребят, нарушителей дисциплины других учеников. За любой проступок наказывали всех, а озлобленные ребята потом виновнику темную устраивали, били. Ещё что спортзалы и компьютеры там только для показухи, для ребят закрыты. Якобы был большой скандал когда родители подняли эти темы. Правда ли это не знаю, но мы как раз хотели туда сына отдать, она нас отговорила. Этот кадетский корпус частично платный. А вот про бесплатный - тот что при суворовском училище, который мин. обороны курирует и куда принимают только детей погибших военных отзывы слышала самые лучшие - и образование прекрасное, два языка иностр., и за здоровьем кадетов следят, спорта много.
|
Из моей институтской группы в армии был 1 из 14(!) парней. Остальные отмазались (кроме еще одного, который реально по зрению не прошел). Даже по такому примеру видно, что большинство новобранцев- те кто не смог отмазаться (часто из неблагополучных семей). Процент тех кто идет служить сознательно и по убеждению очень невысок. Знаю множество примеров, когда нормальные ребята возвращались кончеными наркоманами и алкоголиками, нарушенной психикой и здоровьем. Была бы нормальная армия, как в Израиле, например, я двумя руками была бы ЗА. Но при таком положении вещей как в современной армии- категоричное НЕТ.
|
Таня, это ни тот, который в районе Медведково?(я про хороший)
|
Наталья Дуванова Согласна на 100%
|
Светлана адреса не знаю - могу у подруги спросить. У неё там свёкр работает, она и рассказывала. Но берут только детей погибших офицеров - чуть не министр личные дела просматривает. Они даже своего сына не смотря на дедушку устроить туда не смогли.
|
Мне просто интересно, часто мимо него проезжаю.всегда внешне всё образцово-показательно
|
Знаю семью, весьма приличные люди, сына пытаются "сдать" в армию который призыв. Приходит участковый с представителем военкомата, а призывник - каждый раз в опьянении - это его перманентное состояние. Чего ему в сытой жизни не хватало - все силятся найти ответ на этот вопрос - и не находят. И от чего он так "устал", если постоянно расслабляется. Мать не надеется на то, что там его перевоспитают, скорее от безысходности - не знаю.
И еще у знакомых сыну около 15, семья благополучная во всех смыслах. Сын служить не пойдет. Но как-то в фривольном разговоре дитятко позволило себе кинуть вызов, мол мне и так нормально. ВУЗ, место работы обеспечено .чё напрягаться. Родители ему: в армию сходишь - напряжёшься. Я не пойду, вы меня отмажете, - был ответ. Мать (дама с характером ) повысив тон сказала на это: А ты хоть раз слышал разговор в нашей семье, что ты в армию не пойдешь? Дитятко и заткнулось. Растите детей прежде всего людьми. |
Ну и что? Мы тоже своему внушаем что в армию пойдет Родину защищать - но я то знаю что не пойдет.
|
Да, Наталья, согласна с тем, что прежде всего из ребенка должен вырасти ЧЕЛОВЕК.
Если сын с "горшкового возраста" слышит и знает, что его чтобы не случилось, будь он даже самым жутким лентяем и иждивенцем, его отмажут от армии. то возникает вопрос.а пойдет ли это всё на пользу "мальчику"?.... |
Таня, важно, что ребенок понимает. что ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ - это не удел "униженных и оскарбленных", ни на что не годных и т.п., а именно ЧЕСТЬ.очень хочется вернуть то отношение к армии, которое когда-то было. Когда СЫН - ОФИЦЕР - это ГОРДОСТЬ и когда "есть такая профессия - Родину защищать"
|
А мои дети еще не в курсе, что ребята должны служить в армии. Старшему только 6.
|
А кто же будет Родину защищать? С таким настроем всё хотенье можно отбить. У меня 26 Мая призывается старший сын,и что по вашему он отморозок?Да я тоже не хочу его отпускать,но у меня сын сам хочет, так чтоже я должна его переубедить в обратном! Я согласна что сейчас в армии не так как было раньше, но надо настраиваться на хорошее!
|
Мой сын "благодаря" Чечне остался без отца..В армию не хочет. Я буду ориентироваться на его желание.
|
Таня, важно, что ребенок понимает. что ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ - это не удел"униженных и оскарбленных", ни на что не годных и т.п., а именноЧЕСТЬ.очень хочется вернуть то отношение к армии, которое когда-тобыло. Когда СЫН - ОФИЦЕР - это ГОРДОСТЬ и когда "есть такая профессия -Родину защищать"
Светлана - золотые слова!! |
В Армию обороны Израиля я бы сама сходила. Но вот в чем "вопрос" - там арабы убивают на каждом шагу еще и мирное население. Это к вопросу о хорошести израильской армии.
|
Людмила.Моя дочь в армию не"сходила".А в боевых частях по закону могла не служить. Вот от террористов нас и защищают наши девочки и мальчики.Они любят свою страну и свой народ.И эти слова у нас не затерты.А те ,кто не служил в армии, не пользуются особой любовью.
|
Одно дело- Родину защищать, и совсем другое вкалывать за еду на стройках богатых папиков, куда ребят те же офицеры отправляют!
|
Наталья, на сторойку к "богатым папикам", отправляют не офицеры,а люди с очень большими звездочками.Рядовые офицеры в теперешней Армии никто!А вот солдаты это все!
|
Тем более!
|
Смешно читать про то что в армии спиваются и становятся наркоманами, вы меня конечно извините в него что там заливают насильно или может командир роты их на иглу подсаживает, если у человека нет силы воли или склонность в алкоголизму или наркомании в этом не армия виновата, не надо всех под одну гребенку чесать. Кстати сама знаю не по наслышке, нормальные офицеры, а их поверьте больше чем не нормальных, ночами не спят вылавливают солдат которые по ночам за бутылками и за травой бегают, а что в итоге заплата 8 тысяч и плевки в лицо от гражданского населения. Я например считаю в любой профессии есть ответственные люди, а есть кому на все и на всех наплевать.
|
Пока собираю справки о здоровье, для того, чтоб легче отмазаться было .
Брат отслужил - на пользу и выправка и характер , Друга просто тупо забили ботинками, домой в цинковом гробу , Да , ночами офицеры спят , а чьи то дети умирают . Пока есть время смотрю, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ . Но капитал коплю, либо на откуп, либо на образование все одно пригодиться :) |
Дожить ещё надобно,но думаем,что будет служить.
|
служить будет! а там посмотрим,нам только 2г.7м.
|
Мила Рыскина, не обижайтесь, пожалуйста, я ничего плохого про израильскую Армию не думаю, наоборот, уважаю очень.
|
Нашему сынуле 7 лет.В армию наверно пойдёт.во всяком случае отмазывать его не будем.Не все в армии погибают и становятся дебилами.мой муж отслужил и ничё.А братика своего мы от армии отмазывали,но если ему на роду написано прожить до 24 лет он и прожил,и умер от рака.Вот и вся наша отмазка.:'(
|
отмазывать не буду мужик должен быть мужиком
|
В Российскую армию-никогда,по моему само понятие армия,война-это все в конечном итоге убийство,этому там и учат.Как бы красиво это не называли-это все безнравственно.
Настоящего мужика можно и без этих аномалий воспитать. Жаль,что армии вообще нельзя упразднить. |
ага- а если что - то сами обороняться будем - нафига нам армия действительно - ужас...
|
Вот именно,что это ".если что." и есть самая большая патология в нашем мире.Если бы этого не было,то армии вообще в принципе были бы не нужны ни в одной стране.Вроде 21 век,а как в средневековье обороняться надо(N) Кто то заказывает войны и делает на этом деньги,а чей то сын должен пушечным мясом быть.И вообще,воюют и убивают других только от страха,все остальное демагогия.
|
Армия делает из мальчика - мужчину! У меня двое сыновей и я бы хотела чтобы они были военными.!
|
А у меня муж и в армии служил и в Чечне был. Слава Богу без эксцессов!и ничего страшного в этом нет!все от человека зависит!
|
Анна - я думаю они реально будут подготовлены больше чем остальные отмазанные.
|
Какой-же он мужик если в армию не сходит!У меня два сына-17и 10 лет.Так вот младший ждёт вызов на экзамены в кадетскую школу-будет военным.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек