![]() |
вот и я про тоже, эти дети потом со своими грязными руками за посуду, игрушки, ручки дверные и т.д.
|
Девочки,хочется задать вопрос,а кто хотел бы поработать в детском саду с 20-25 малышами ,которые не умеют ни одеваться ,ни раздеваться,ни вытирать самостоятельно попу.Следить за тем,чтобы все были живы-здоровы,чтобы мамы,бабушки были довольны,чтобы кроме этого заниматься с детьми математикой,рисованием,лепкой,аппликацией и т.д Создавать в группе условия ,для того,чтобы вашим детям было интересно.И это за ту зарплату,что получают воспитатели?
|
Елена Власова! Если идешь работать воспитателем, то на зарплату смотреть нечего! потому как работаешь с самым ценным в нашей жизни - детьми (F) (F) (F) Воспитатель - это призвание. И пока в садах будут такие воспитатели, которые думают о зарплате и соотносят уровень заботы о детях с деньгами, то ужасов в садах будет полно! Я сама преподаватель и зарплата у меня такая же смешная. Но это не изменит никогда моего отношения к студентам.
|
Елена, воспитатели так мало денег вкладывают в свое обучение, поэтому так мало и получают материальной отдачи. Что им мешало выучиться на юриста или экономиста? Это я и о себе в том числе.
|
Ну если,Елена, так рассуждать,то воспитатели,учителя и врачи должны ходить на работу только для "галочки" . Не нравиться - ищи другую работу! Можно в частный дет. сад или на дому сидеть с малышами. А раз уж пришли на работу-работайте в полную силу! Это дети, а не машины !
|
Нам в группе надо было на зиму забить окна и в коридоре стенды повесить. Это чья работа? Есть такой разнорабочий в нашем садике, получает зарплату. Родительский комитет обратился к нему, он сказал что это неего работа. Заведующая на это ответила: "Ну что я ему скажу.". Он таки сделал то, о чем его просили, но за деньги из фонда группы. Так это действительно была не его работа? Получается когда я выйду в школу на работу, ко не придут дети, так мне стоит заявить, что не буду вас учить, пока вы не заплатите мне отдельно?
|
Воспитателем, конечно трудно работать и поэтому должны работать люди, любящие детей, мы (родители) ведь тоже отдаём своих деток в сад и хотелось бы хорошего отношения и так же, большая часть из нас работаем за малые зарплаты, даже ниже 20 тысяч. Однако идём на работу. Везде хорошо там, где нас нет. И на каждой работе большая ответственность!!
|
А то, что в группе делается своими руками, так у нас тоже самое, а куда деваться, если мы не сделаем для своих детей, то кто?
|
Ирина, я тоже не против делать что-то в группе своими руками, да и папы наши не безрукие. Но тот случай был во время карантина, и почему-то кроме воспитателей и других работников садика, на територию никого не пускали (хоть детей не было).
|
Мария,у нас первый новогодний утреник (это было в прошлом году) тоже был закрытым, без родителей. Но нам обьяснили, что это потому, что детки ещё маленькие (с 2 до 3-ох лет) и будут плакать и бежать к маме и ничего хорошего с этого не получится. Я думаю, что они правы так, как многие детки к этому времени ещё не привыкли к садику и плакали. Но можна было попросить кого-нибуть из знакомых (кого ребенок не знает), чтоб поснимал вам на видеокамеру.
|
Девочки,работу свою очень люблю,поэтому и работаю уже больше 27 лет в одном саду,хотя была возможность после окончания института уйти и получать больше.Но это не правда,что воспитатель не должен думать о своей зарплате,во первых хотя бы потому что,у него есть свои дети,и их надо кормить,одевать,учить и т.д. ,а во вторых чтобы его работу уважали.И вы правильно заметили,что нам доверяют самое ценное-детей,и самое главное мы отвечаем за их жизнь и здоровье .
|
Да,и ещё, пока не будет достойной зарплаты в детских садах, там будут работать люди пенсионного и предпенсионного возраста,(хотя и с опытом) ,а молодые не пойдут.У нас в коллективе только одна девушка 24 лет,и то после окончания института собирается уходить из детского сада, из 17 педагогов 7 уже на пенсии,остальные старше 35 лет.Все люди творческие,любящие свою работу и детей. У нас никаких первоначальных добровольных взносов нет.
|
Создавать в группе условия ,для того,чтобы вашим детям было интересно.И это за ту зарплату,что получают воспитатели?
Очень оригинальненько. А потом мы удивляемся, почему нас не так лечат, не так калечат, не так учат, и не так судят. Если бы я так относилась (за свою зарплату) к своим студентам, то грош мне цена как специалисту!! |
Кстати, нас тоже в саду предупредили, что все ДР, утренники, Новогодний праздник проходят БЕЗ участия родителей.
Кто хочет фото-видео съемку - пусть приносят фото-видео аппаратуру, все снимут. Я уже и платье принцессы приобрела Кукки. |
Елена Власова, если говорить о деньгах, то родители детей в сад не за бесплатно водят. У нас например в месяц работающим родителям садик обходится до 400 Евро, это бешенные деньги.а воспитатели получают гроши.но ведь это не родители виноваты, что воспитатели мало получают))) Это дело между Государством и учреждениями, а получается какая-то война между родителями и воспитателями, а мишень - ДЕТИ!
Наш младший сынок очень тяжело привыкал к садику, ау нас в садике ты должен сидеть с ребёнком пока он плакать не перестанет. Вобщем я пару месяцев сидела там каждый день до обеда.и вы знаете я такого насмотрелась Я просто не выделживала и сама мыла посуду после завтрака и носы детям чистила когда ребёнок их уже просто глотал зелёные, а воспитательница ему говоит " иди почисть нос ( трёхлетнему) и он сам себе разотрёт это дело по всему лицу и делу конец))) я вставала, брала платок и помогала ему высморкаться.и ещё многие вещи даже углубляться не хочу. |
Я ухаживала там за чужими детьми и бесплатно, просто потому что сердце разрывалось)))
Дети меня в итоге за воспитателя принимать стали, а некоторые даже мамой называли итак тянулись! Елена, дети такие чувсвительные, это их детство! У нас тоже восновном воспитатели в возрасте, мне кажется это даже лучше.больше опыта, доброты.по крайней мере это моя ассоциация с такими воспитателями! |
Я троих детей водила в детский сад и сама каждый год принимаю новых детей( которые в течение недели привыкают к детскому саду и ходят с удовольствием.А до сентября этого года, пока была ночная группа,оставались и ночевать в детском саду без всяких капризов)Но в течение всех этих лет,хорошие педагоги уходят из детского сада,в основном из-за зарплаты.Вы ведь сами себе и противоречите.В основном ведь негативное отношение к садам.Но вы правильно заметили,что дети не виноваты.В прошлом году пытались устроить внучку в д)с в Череповце,из разговоров с заведующими выяснилось,что принимают на работу мамочек,которым нужно устроить детей.Какое там педагогическое образование,устраиваются повара,одна мама-воспитатель раньше работала на химкомбинате,вторая на металлургическом заводе,а всё потому,что некуда деть своих детей.А на зарплату в 5-6 тысяч никто не идёт.Заметьте не менее 20,а менее 7 тысяч.
|
Елена, все сады в этой теме на охватишь, согласна с вами это система такая складывается.
Моя мысль была, что детей жалко. Наши сады этим летом почти два месяца бастовали т.к. воспитатели с зарплатой не согласны, зарплату им теперь повысили, но на их усердии в работе это к сожалению никак не отразилось. Я воспитателям уже добровольную помошь предложила (т.к. уже не могла слушать как они перегружены) я бы без проблем пошла помочь воспитателю и за бесплатно, только она что-то так напряглась. Вы не обижайтесь, я многое могу понять и глаза закрыть, но когда гигиена грубо нарушается тут уж и вы нас извините. |
мы пошли в год и одиннадцать,и я не жалею.намного стал самостоятельней.правда болеть чаще на много стали,но это уже другой вопрос
|
Девочки здравствуйте!У мня к вам такой вопрос,вернее прошу совета.у меня сыночку 1 год и 8 месяцев.нам дали путевку в садик.он у меня вполне самостоятельный уже .и кушает сам и с горшком дружит и общительный вроде..мне самой надо бы уже на работу выходить .с кризисом финансы напрягают слегка,но у меня еще и мама больная.в общем хочу его начть водить в группу.но вот свекровь меня настрапыляла,что мол в зиму ходить тяжело,болеть сильно начнет,типа эпидемии сейчас ходят.как быть не знаю..возможность дома посидеть есть конечно,но уж больно обстоятельства у нас в семье не особо приятные..прямо разрываюсь
|
Мы началди ходить в январе, болел реже чем другие дети. СМкорее всего это не от времени года зависит, а от иммунитета ребенка и его готовности быть целый день без мамы. Мы пошли в 2г 8 мес
|
Ольга, советую вам начать водить ребенка в детский сад, болеть он конечно будет, но плюсов в данной ситуаци намного больше, чем минусов. Хотя знаете если соблюдать рекомендации педиатра, то возможно вы и минуете всех болезней, тем более, что сейчас морозы, вирусы мрут.
А от детского сада ребенку сплошное удовольствие, тем более он самостоятелен, чего ему еще делать дома, а там общество, развитие, новые интересы и стремления. |
В Садике ребенок болеть будет по-любому)))
В независимости от времени года)))) Но, соглашусь, что в садике плюсов больше, чем минусов. Так что укрепляйте иммунитет и все будет отлично. |
Ольга, а у вас будет возможность больничный часто брать если работать пойдёте? или есть кто-то кто посидеть с ребёнком сможет, "если вдруг" он будет часто болеть.?
Если есть кому подстраховать, тогда отдавайте. |
Мы пошли в садик в августе ( в 2 г и 1 мес).
Моей дочке там нравится, ходит с удовольствием. Только вот ходим мы редко, болеет часто очень! Я уже не знаю что и делать, хоть забирай с садика. надеюсь это продлится не очень долго. Слышала, что адаптация 1-2 года. Еще одна проблема - она плохо кушает. У нас проблемы с желчным, аппетит очень понижен. Дома-то я кормлю с мультиками, книжками, куклами. А там никто не будет этим заниматься, это понятно. В итоге ребенок не ест. Поэтому вожу ее только до 12.00 |
Мы в сад пошли в 2 года ровно.Совместили походы в сад с 1-2 разом посещением бассейна. Ходим с июля. Сейчас приболели, но это впервые за 5 мес. Еще витамины, наши отечественные. Ревит+аскорбинка.Болели с темп 37.5-38. Обошлись без антибиотиков. По саду дочь очень скучает!
|
Спасибо девочки
|
Девочки, всем трям! У меня такой вот вопросец: Если пропускаем сад не по болезни(2 дня), надо ли оплачивать дни? И нужны ли какие либо справки на эти 2 дня?
|
Лека, справка нужна, если Вы 3 дня отсутствовали и более, оплачивается в том случае, если вы не предупредили в 8 утра, что вас не будет или заранее не поставили в известность, а если ты в 8 утра позвонила и предупредила, что вас не будет, тогда они ставят Н (не был) и оплату не считают
|
Юль, вот и я так думала. но! Вчера вечером говорю, мы завтра и послезавтра не придем,т.к. идем к логопеду и к ЛОРу. А мне воспитательница отвечает, вы обязательно принесите справку, что вы были на приеме у врача, иначе вы будите оплачивать эти дни!
|
нет! не правильно!
|
достаточно звонок в 8 утра, не позже 8-15, или заранее!
|
У нас если нет ребенка целый день в саду, то этот день не оплачивается! Предупредили воспитателя - молодцы, нет - ничего страшного! В любом случае этот день оплачиваться не будет.
А вот мне интересно за что платить-то, если не предупредили? Глупость какая-то. |
Оль, завтрак, обед должны заранее уменьшить кол-во порций
|
Ольк, вот и я про то же у нее спросила. а она мне про какой то там указ, типа во избежании того, чтобы "места не держали", так то совсем о другом песня. я прям вся в бешенстве-это у нас тут местные указания раздают.
|
Юль, не смеши. что значит должно уменьшить. все равно варят МНОГО. а выдают столько, сколько нянечка скажет и/или возьмет.
|
мы когда пропускаем 2 дня, бе справки. ВСЕГДА оплачиваем.
|
Лека а у вас частный сад? У нас тоже всё по факту. пришёл - заплатил. не пришёл - ставят энку и платится по колличеству дней когда ребёнок был в саду. и если деть не ходит по каким то причинам - никто ничего не выспрашивает. Главное что б справка была что ребёнок здоров если больше 3-х дней пропустили.
|
Ну так а зачем платить если ребёнок не ел в саду? За что платить то???
|
девочки, может кто знает.
медсестра, врач в садике зарплатку получают "садовскую" или как медсестра,врач в пол-ке? в пол-ке то одна зарплатка, а в садике совсем другая. надеюсь, что понятно написала. |
Часовой пояс GMT, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек