![]() |
и еще вопросик, могу ли я сама в дом, условиях покрыть зубик фторлаком? Ребенок (1,5) сильно плачет у стоматолога, и он практически ничего не может сделать кроме осмотра, дома он поспокойнее, и дает посмотреть свои зубки мне и без слез?
|
???Снежана??? Головачёва (.
на счет кальция - его лучше получать из пищи (давайте ребенку твердый сыр грызть, например), а кроме того, он действительно укрепляет эмаль, что помогает предотвратить кариес, но с уже существующим кариесом вряд ли поможет бороться! на счет покрытие фторлаком - для его эффективности его все же должен делать врач! кроме того, в этой процедуре нет ничего страшного и она не болит, то есть ребенок плачет просто от страха. Поэтому вполне в ваших силах этот страх у него преодолеть. Почитайте ответ 21.02.2010 Как подготовитьребенка к посещению стоматолога |
Натали, огромное вам спасибо за ваши советы!(F) (F) (F) (F) Сегодня были у третьего стоматолога(сколько людей столько и мнений. какому стамотологу верить непонятно), она сказала что у нас гаперплазия эмали, так что все таки мы посеребрили зубки:'(
|
Здравствуйте.Моей дочери 1,3 и у нас всего 7 зубиков,снизу 2,а сверху 5,клыков у нас нет еще, зато вылез коренной,нормально ли это, что можно предпринять. Заранее спасибо.
|
Анна Викторовна
нормально. Обычно первый моляр появляется раньше клыка. |
Здравствуйте, Натали! Моему сыну 1год и 5 мес. Недавно заметила, что один передний зубик потемнел, на нем появилось пятнышко серо-зеленого цвета. Что это может быть? Неужели у ребенка в столь раннем возрасте портится зубик?
|
Юлия Аксенова (По.
вопреки распространенному мнению, кариес и потемнение - не всегда одно и то же. Иногда потемнение может быть пигментом, иногда кариес может быть вполне светлым. Поэтому лучше всего не гадать, а сходить к врачу! |
Спасибо зо ответ!(F) (F) (F)
|
Здравствуйте!У меня дочь 6 лет.у неё короткая уздечка,сейчас начали меняться передние зубы,прикус неправильный.наши врачи говорят израстётся.прочитала ваши рекомендации по поводу таких ситуаций,пришла в полное замешательство,почему такое равнодушие к нашим детям?Могу ли я настоять на том,чтобы они подрезали уздечку прямо сейчас?ребёнку 7 лет,а у неё до сих пор проблемы с речью.
|
наталья васинская
не только можете, но и по-моему просто обязаны! Ведь ребенок не может себя защитить от равнодушия и бюрократии и помочь ему в этом могут только родители! Знаю не один рассказ о таких случаях, когда родители добивались необходимого! Желаю успеха! |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВАША СТАНИЧКА,КАК ОТДУШИНА!ПРОЧИТАЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО!
|
Будьте здоровы!
Не сочтите за труд сообщить мне результаты, хорошо? |
Лилия Шершнева Тру.
ответ о стоматите есть 26.07.2009 Стоматит (язвочки во рту) |
Здравствуйте, Натали! У меня такая проблема. Дочке год и два месяца. Когда прорезались передние зубки. Они были красивые и ровные. Теперь на них ужасный налет. Стоматолг сказал, что это флюороз. Что этот налет никак и никогда не убирается. Что в воде,которую мы пьем повышенное содержание фтора. Надо пить покупную. У меня такой вопрос: почему не у всех деток развивается эта болезнь (у наших друзей такой проблемы нет, хотя они живут рядом и пьют такую же воду)? А самое главное что делать? Для ребенка, особенно для девочки эта целая катастрофа. Существует ли лечение флюороза, а если нет, то как предупредить такой ужасный налет на постоянных зубах. Я очень беспокоюсь. Спасибо за ответ.
|
А еще хотела добавить, что дочку я начала поить и давать какую-то жидкость совсем недавно. И до сих пор основную часть она получает из грудного молока. Пьет воду и компот совсем мало. Получается фтор ей поступает с моим молоком?
|
Аксинья Перебаева
объяснение вашего стоматолога мне выглядит несколько странным. Попробуйте обратиться к другому врачу на повторную консультацию. Не сочтите за труд написать мне результат! |
Юля Бондарь
Скрип зубов встречается у детей довольно часто и обычно проходит сам с возрастом без всякого лечения. |
Не сочтите за настойчивость, но меня эта проблема очень волнует и беспокоит. Дело в том, что наш стоматолог объяснил нам , что мы живем в таком районе Московской области, где эта проблема встречается очень часто, особенно у детишек. Я сама приехала сюда только три года назад, а дочь уже здесь родилась. У нас в семье зубы никогда не были слабым местом. У всех широкие с хорошей эмалью. Я практически до сегодняшнего дня не знала, что в этом районе ПОДМОСКОВЬЯ нельзя пользоваться пастой со фтором, а воду нужно фильтровать. На зубах (верхние резцы) у дочери налет грязнобелого цвета с темными пятнами (и на первый взгляд даже впадинками) стал появляться примерно в 9-10 месяцев. Я пыталась счистить его, но не получалось.
|
Примерно в год на детской площадке при падении у нас скололся верхний резец(единица). В стоматологии нам его посеребрили(ох, если бы я раньше читала ваш форум, ни за что бы не дала этого сделать). Теперь у ребенка рот как у пирата. Понимаю, что сейчас все равно, но в будущем эта комплексы и повод для насмешек. Теперь перелопачиваю интернет на эту тему. Прочитала, что зубы при флюорозе очень хрупкие и подвержены кариесу. Боже мой, до смены зубов еще так далеко. Что делать? И хочется, чтобы новые постоянные зубы были хорошими. Вашим советом обязательно воспользуемся. Сходим к другому специалисту.
|
Аксинья Перебаева
обязательно сообщите мне результат. И, кстати, о каком именно районе идет речь? |
Городской округ Химки
|
Натали,здравствуйте!У моего сынули(2.4) на 2х верхних зубках появился черный налет(как зубной камень у взрослых),чистим зубки каждый день,принимаем после приема антибиотиков пробиотики,остальные зубки беленькие.Что же это может быть?
|
Диана Токарь(Худенко)
это не камень, а именно налет, которые говорит о дисбактериозе. Учитывая ваш прием антибиотиков - это не удивительно. Когда вылечите дисбактериоз - налет исчезнет сам. |
скажите пожалуйста какой пастой можно чистить зубки, в 1,3.
|
Анна Викторовна
в 1,3 надо чистить зубки без пасты! см. 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Здравствуйте, Натали! Помогите пожалуйста. У сына 1,4 мес.третий день держится температура до 39 и выше. сегодня вообще 39,7 была. собьем жаропонижающим, но не надолго.Признаков на ОРЗ нет. с низу прочикнулись два клыка..возможно ли такая температура на зубы? И сколько она может держаться? Педиатр сказала с жаропонижающим пить ещё оциллококцинум
|
Марина Будим (Петке.
возможна температура при прорезывании зубов, но ребенка постоянно должен продолжать наблюдать педиатр, чтоб не пропустить возможно присоединение инфекции. Сколько она будет держаться сказать не возможно, это индивидуально. |
спасибо большое НАТАЛИ(F)(F)(F)
|
Доброе уторо Натали! Внуку 5 лет. Обнаружили пульпит в коренном зубе.Назначили на лечение.Ждем.Но у знакомых с пульпитом удалили два коренных.тоже с одной группы дети.Я слышала что нельзя удалять,пока не начинают зубки менятся.И еще,с ним очень плохо обращались в смотровом.Я ему все объясняла,он пошел с удовольствием.но теперь боится.Объяснила,что папался не очень хороший врач,который торопился домой(на скорости был сделан осмотр),и что пойдем к хорошему.Правильно я сделала,как его теперь переубедить? Спасибо!
|
Оксана Панарина (Ми.
разумеется, правильно! я советую вам не идти больше к этому врачу, и ребенку объяснить, что пойдете к тому, который будет к нему внимателен и не сделает больно! если надо - обратитесь к частному детскому стоматологу! молочные зубы с пульпитом можно лечить, удалять - только в крайнем случае, когда лечение невозможно. прочтите ответ 21.02.2010 Как подготовитьребенка к посещению стоматолога |
Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйсто 3 месяца назад залечила зуб (удалили нерв, запломбировали каналы), но на этот зуб мне до сих пор больно надкусывать, сам по себе не болит, ходила к врачу сказали, что пломбе нужно время, чтобы устояться, и что у каждого этот период проходит по разному. Это действительно так?
|
Валентина Швайкова
если боль только во время накусывания, возможно, что пломба, которую вам сделали, слишком высокая и ее надо сошлифовать. Подойдите опять к врачу и попросите это сделать, дело на полминуты! Если через 2-3 дня боль уйдет - причина была в этом. |
Здравствуйте! У моего сына передние верхние зубки стали чернеть. В поликлинике нам их помазали жидким серебром, но зубки со временем совсем как будто стёрлись до самого основания. Что это? И не отразится ли это на будущих зубах?
|
Людмила Некрасова(Ку.
прочтите ответы 29.07.2009 Гипоплазия 25.01.2010 Серебрение зубов останутся вопросы - пишите. |
моей дочке год и 1мес. у нее уже 15зубов, причем 3 из них клыки. нормально ли это и как отразится на качестве коренных зубов?
|
вера крылова
вполне нормально. а при чем здесь качество коренных зубов? |
здраствуйте Натали, у моего сына(8лет) кореные зубы растут почему то очень жёлтого цвета, можно даже сказать оранжевые, мы чистим зубы два раза в день и пользуемся хорошей пастой, но зубы совсем не отчищаються. Подскажите пожалуйста что нам делать. Спасибо.
|
Ирина Мусина
постоянные зубы всегда желтее молочных, такова их анатомия. И вы не сможете отчистить это, поскольку речь идет не о налете, а о естественном цвете эмали. Вы же не пробуете свои темные волосы отмыть до белого цвета, чтоб стать блондинкой? |
здравствуйте ув.Натали. моему сыну 2,5года.у нас уже 22зуба и прорезывались почти замечательно,зубки были в отличном состоянии.но вот уж полгода как стали появлятся дырочки-черного и желтого цветов.я знаю что это связано с недостатком кальция(мы отлично ели творог и кефир,но нельзя было молоко а в последние полгода нам и кисломолочное отменили--в связи с проблемами подж.железы,на лактозу стала реагировать ужасно,приступы,рвота,сыпь.
|
и вот только пару недель после длительного лечениянам дали добро на маленькие порции творога и кефира,на сыр пока табу,но зубки то уже попортились.водили к стоматологу на пломбирование-не смогли.дошло до истерики,посинения лица и одышки(у сына ВПС).даю кальций в сиропе нотолку нет.может посоветуете нам что нибудь. Спасибо.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек