Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

Холова 12.03.2010 21:03

и еще вопросик, могу ли я сама в дом, условиях покрыть зубик фторлаком? Ребенок (1,5) сильно плачет у стоматолога, и он практически ничего не может сделать кроме осмотра, дома он поспокойнее, и дает посмотреть свои зубки мне и без слез?

NataliG 13.03.2010 08:13

???Снежана??? Головачёва (.
на счет кальция - его лучше получать из пищи (давайте ребенку твердый сыр грызть, например), а кроме того, он действительно укрепляет эмаль, что помогает предотвратить кариес, но с уже существующим кариесом вряд ли поможет бороться!
на счет покрытие фторлаком - для его эффективности его все же должен делать врач! кроме того, в этой процедуре нет ничего страшного и она не болит, то есть ребенок плачет просто от страха. Поэтому вполне в ваших силах этот страх у него преодолеть. Почитайте ответ 21.02.2010 Как подготовитьребенка к посещению стоматолога

Холова 14.03.2010 15:44

Натали, огромное вам спасибо за ваши советы!(F) (F) (F) (F) Сегодня были у третьего стоматолога(сколько людей столько и мнений. какому стамотологу верить непонятно), она сказала что у нас гаперплазия эмали, так что все таки мы посеребрили зубки:'(

Анна Викторовна 15.03.2010 09:11

Здравствуйте.Моей дочери 1,3 и у нас всего 7 зубиков,снизу 2,а сверху 5,клыков у нас нет еще, зато вылез коренной,нормально ли это, что можно предпринять. Заранее спасибо.

NataliG 15.03.2010 13:49

Анна Викторовна
нормально. Обычно первый моляр появляется раньше клыка.

Dr. DeKay, DDS 15.03.2010 20:47

Здравствуйте, Натали! Моему сыну 1год и 5 мес. Недавно заметила, что один передний зубик потемнел, на нем появилось пятнышко серо-зеленого цвета. Что это может быть? Неужели у ребенка в столь раннем возрасте портится зубик?

NataliG 15.03.2010 22:28

Юлия Аксенова (По.
вопреки распространенному мнению, кариес и потемнение - не всегда одно и то же. Иногда потемнение может быть пигментом, иногда кариес может быть вполне светлым.
Поэтому лучше всего не гадать, а сходить к врачу!

Willie Waite 16.03.2010 11:47

Спасибо зо ответ!(F) (F) (F)

наталья васинская 16.03.2010 12:41

Здравствуйте!У меня дочь 6 лет.у неё короткая уздечка,сейчас начали меняться передние зубы,прикус неправильный.наши врачи говорят израстётся.прочитала ваши рекомендации по поводу таких ситуаций,пришла в полное замешательство,почему такое равнодушие к нашим детям?Могу ли я настоять на том,чтобы они подрезали уздечку прямо сейчас?ребёнку 7 лет,а у неё до сих пор проблемы с речью.

NataliG 16.03.2010 12:43

наталья васинская
не только можете, но и по-моему просто обязаны! Ведь ребенок не может себя защитить от равнодушия и бюрократии и помочь ему в этом могут только родители!
Знаю не один рассказ о таких случаях, когда родители добивались необходимого!
Желаю успеха!

наталья васинская 16.03.2010 12:52

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВАША СТАНИЧКА,КАК ОТДУШИНА!ПРОЧИТАЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО!

NataliG 16.03.2010 12:56

Будьте здоровы!
Не сочтите за труд сообщить мне результаты, хорошо?

NataliG 17.03.2010 11:08

Лилия Шершнева Тру.
ответ о стоматите есть
26.07.2009 Стоматит (язвочки во рту)

Аксинья Перебаева 17.03.2010 20:56

Здравствуйте, Натали! У меня такая проблема. Дочке год и два месяца. Когда прорезались передние зубки. Они были красивые и ровные. Теперь на них ужасный налет. Стоматолг сказал, что это флюороз. Что этот налет никак и никогда не убирается. Что в воде,которую мы пьем повышенное содержание фтора. Надо пить покупную. У меня такой вопрос: почему не у всех деток развивается эта болезнь (у наших друзей такой проблемы нет, хотя они живут рядом и пьют такую же воду)? А самое главное что делать? Для ребенка, особенно для девочки эта целая катастрофа. Существует ли лечение флюороза, а если нет, то как предупредить такой ужасный налет на постоянных зубах. Я очень беспокоюсь. Спасибо за ответ.

Аксинья Перебаева 17.03.2010 20:59

А еще хотела добавить, что дочку я начала поить и давать какую-то жидкость совсем недавно. И до сих пор основную часть она получает из грудного молока. Пьет воду и компот совсем мало. Получается фтор ей поступает с моим молоком?

NataliG 18.03.2010 13:31

Аксинья Перебаева
объяснение вашего стоматолога мне выглядит несколько странным. Попробуйте обратиться к другому врачу на повторную консультацию. Не сочтите за труд написать мне результат!

NataliG 18.03.2010 13:32

Юля Бондарь
Скрип зубов встречается у детей довольно часто и обычно проходит сам с возрастом без всякого лечения.

Аксинья Перебаева 18.03.2010 14:52

Не сочтите за настойчивость, но меня эта проблема очень волнует и беспокоит. Дело в том, что наш стоматолог объяснил нам , что мы живем в таком районе Московской области, где эта проблема встречается очень часто, особенно у детишек. Я сама приехала сюда только три года назад, а дочь уже здесь родилась. У нас в семье зубы никогда не были слабым местом. У всех широкие с хорошей эмалью. Я практически до сегодняшнего дня не знала, что в этом районе ПОДМОСКОВЬЯ нельзя пользоваться пастой со фтором, а воду нужно фильтровать. На зубах (верхние резцы) у дочери налет грязнобелого цвета с темными пятнами (и на первый взгляд даже впадинками) стал появляться примерно в 9-10 месяцев. Я пыталась счистить его, но не получалось.

Аксинья Перебаева 18.03.2010 14:55

Примерно в год на детской площадке при падении у нас скололся верхний резец(единица). В стоматологии нам его посеребрили(ох, если бы я раньше читала ваш форум, ни за что бы не дала этого сделать). Теперь у ребенка рот как у пирата. Понимаю, что сейчас все равно, но в будущем эта комплексы и повод для насмешек. Теперь перелопачиваю интернет на эту тему. Прочитала, что зубы при флюорозе очень хрупкие и подвержены кариесу. Боже мой, до смены зубов еще так далеко. Что делать? И хочется, чтобы новые постоянные зубы были хорошими. Вашим советом обязательно воспользуемся. Сходим к другому специалисту.

NataliG 18.03.2010 19:49

Аксинья Перебаева
обязательно сообщите мне результат. И, кстати, о каком именно районе идет речь?

Аксинья Перебаева 18.03.2010 20:02

Городской округ Химки

Диана Токарь Худенко 18.03.2010 22:46

Натали,здравствуйте!У моего сынули(2.4) на 2х верхних зубках появился черный налет(как зубной камень у взрослых),чистим зубки каждый день,принимаем после приема антибиотиков пробиотики,остальные зубки беленькие.Что же это может быть?

NataliG 19.03.2010 16:49

Диана Токарь(Худенко)
это не камень, а именно налет, которые говорит о дисбактериозе. Учитывая ваш прием антибиотиков - это не удивительно. Когда вылечите дисбактериоз - налет исчезнет сам.

Анна Викторовна 19.03.2010 17:40

скажите пожалуйста какой пастой можно чистить зубки, в 1,3.

NataliG 20.03.2010 09:25

Анна Викторовна
в 1,3 надо чистить зубки без пасты!
см. 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка

Петкевич 20.03.2010 13:47

Здравствуйте, Натали! Помогите пожалуйста. У сына 1,4 мес.третий день держится температура до 39 и выше. сегодня вообще 39,7 была. собьем жаропонижающим, но не надолго.Признаков на ОРЗ нет. с низу прочикнулись два клыка..возможно ли такая температура на зубы? И сколько она может держаться? Педиатр сказала с жаропонижающим пить ещё оциллококцинум

NataliG 20.03.2010 16:21

Марина Будим (Петке.
возможна температура при прорезывании зубов, но ребенка постоянно должен продолжать наблюдать педиатр, чтоб не пропустить возможно присоединение инфекции. Сколько она будет держаться сказать не возможно, это индивидуально.

Петкевич 20.03.2010 17:25

спасибо большое НАТАЛИ(F)(F)(F)

Михальченко 21.03.2010 06:05

Доброе уторо Натали! Внуку 5 лет. Обнаружили пульпит в коренном зубе.Назначили на лечение.Ждем.Но у знакомых с пульпитом удалили два коренных.тоже с одной группы дети.Я слышала что нельзя удалять,пока не начинают зубки менятся.И еще,с ним очень плохо обращались в смотровом.Я ему все объясняла,он пошел с удовольствием.но теперь боится.Объяснила,что папался не очень хороший врач,который торопился домой(на скорости был сделан осмотр),и что пойдем к хорошему.Правильно я сделала,как его теперь переубедить? Спасибо!

NataliG 21.03.2010 12:42

Оксана Панарина (Ми.
разумеется, правильно! я советую вам не идти больше к этому врачу, и ребенку объяснить, что пойдете к тому, который будет к нему внимателен и не сделает больно! если надо - обратитесь к частному детскому стоматологу!
молочные зубы с пульпитом можно лечить, удалять - только в крайнем случае, когда лечение невозможно.
прочтите ответ
21.02.2010 Как подготовитьребенка к посещению стоматолога

Валентина Швайкова 21.03.2010 12:46

Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйсто 3 месяца назад залечила зуб (удалили нерв, запломбировали каналы), но на этот зуб мне до сих пор больно надкусывать, сам по себе не болит, ходила к врачу сказали, что пломбе нужно время, чтобы устояться, и что у каждого этот период проходит по разному. Это действительно так?

NataliG 21.03.2010 12:52

Валентина Швайкова
если боль только во время накусывания, возможно, что пломба, которую вам сделали, слишком высокая и ее надо сошлифовать. Подойдите опять к врачу и попросите это сделать, дело на полминуты! Если через 2-3 дня боль уйдет - причина была в этом.

@@@@Люся @@@@@@ 21.03.2010 17:37

Здравствуйте! У моего сына передние верхние зубки стали чернеть. В поликлинике нам их помазали жидким серебром, но зубки со временем совсем как будто стёрлись до самого основания. Что это? И не отразится ли это на будущих зубах?

NataliG 21.03.2010 19:27

Людмила Некрасова(Ку.
прочтите ответы
29.07.2009 Гипоплазия
25.01.2010 Серебрение зубов
останутся вопросы - пишите.

вера крылова 21.03.2010 20:25

моей дочке год и 1мес. у нее уже 15зубов, причем 3 из них клыки. нормально ли это и как отразится на качестве коренных зубов?

NataliG 21.03.2010 20:27

вера крылова
вполне нормально.
а при чем здесь качество коренных зубов?

Товстоног 23.03.2010 18:10

здраствуйте Натали, у моего сына(8лет) кореные зубы растут почему то очень жёлтого цвета, можно даже сказать оранжевые, мы чистим зубы два раза в день и пользуемся хорошей пастой, но зубы совсем не отчищаються. Подскажите пожалуйста что нам делать. Спасибо.

NataliG 24.03.2010 14:22

Ирина Мусина
постоянные зубы всегда желтее молочных, такова их анатомия. И вы не сможете отчистить это, поскольку речь идет не о налете, а о естественном цвете эмали. Вы же не пробуете свои темные волосы отмыть до белого цвета, чтоб стать блондинкой?

нана 25.03.2010 10:29

здравствуйте ув.Натали. моему сыну 2,5года.у нас уже 22зуба и прорезывались почти замечательно,зубки были в отличном состоянии.но вот уж полгода как стали появлятся дырочки-черного и желтого цветов.я знаю что это связано с недостатком кальция(мы отлично ели творог и кефир,но нельзя было молоко а в последние полгода нам и кисломолочное отменили--в связи с проблемами подж.железы,на лактозу стала реагировать ужасно,приступы,рвота,сыпь.

нана 25.03.2010 10:35

и вот только пару недель после длительного лечениянам дали добро на маленькие порции творога и кефира,на сыр пока табу,но зубки то уже попортились.водили к стоматологу на пломбирование-не смогли.дошло до истерики,посинения лица и одышки(у сына ВПС).даю кальций в сиропе нотолку нет.может посоветуете нам что нибудь. Спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек