![]() |
Екатерина Гаврюшина, это может быть как нормой(у детей часто вытираются волосы на затылке) , так и патологией(железодефицитная анемия, начальные признаки рахита)
|
Евгения, не знаете ли Вы телефон или адрес Войта-центра? Моей дочке порекомендовали заниматься гимнастикой по методике Войта. Заранее спасибо
|
нет, не знаю. а что такое Войта-центр?
|
Екатерина Гаврюшина: У нас тоже в этом возрасте сильно стали выпадать волосы. Нам сказали что они просто меняются. Сейчас нам почти 5 мес. и у нас уже начали расти новые волосики. :)
|
Евгения Ревенко и Елена Горшкова спасибо Вам большое.
|
Евгения, подскажите пожалуйста, у моего малыша (1, 8) под глазами синеватые круги? С чем это связано.и стоит ли обследоваться?
|
У меня доченька 2 года тоже заболела 01 октября первый день температура была 38 сбили нурафеном, а сейчас температура 37,1-37,6 и ничего ни ест кашля, насморка нет что делать незнаю? Сейчас пьем афлубин по 5 капель 5 раз в день и витамины!
|
марина Антипина, пузырек может быть герпесом. нужно мазать ацикловиром. из-за этого ребенок может и не кушать (больно). да и интоксикация тоже аппетиту не способствует.
|
Ирина Стукалова, синеватые круги под глазами бывают как у здоровых людей, если неярко выражены, особенно у людей с очень светлой кожей, так и при патологии(например, почек, сердца, легких), связанных с интоксикацией или недостаточным насыщением крови кислородом
|
Наталья Аксенова, обратитесь к врачу. нужно осмотреть ребенка, чтоб что-то предполагать и назначать
|
Подскажите, пожалуйста, ребенок перенес высокую темп-ру, врач сказала, что это зубы. Темпер-ры уже нет, и когда ждать появления новых зубиков? До этого 8зубов вылезли совсем не ощутимо. Спасибо.
|
здравствуйте Евгения подскажите какой кефир лучше покупать. :)
|
Здравствуйте! В нашем садике есть бассейн , заведующая считает его посещение обязательной программой для всех детей как сон и прогулки . Помня как мы провели прошлый "садовский год" имею сомнения : а не отказаться ли от него совсем? В прошлом году после каждого посещения бассейна у моего сына обязательно, как минимум - насморк на неделю, а то и болезнь, при чём болеет всегда тяжело с t 40 - 40,2 . (tr)
Если бы ему хоть нравилось туда ходить. Но со слезами простит каждый раз чтоб не брала бассейные принадлежности :'( Все в один голос твердят что бассейн это всегда здоровье ,подожди - привыкнет . Но может это не всегда так? Заранее спасибо ! :D |
Что такое атопический дерматит?
|
Анюта, вы задали очень странный вопрос. от чего была температура? я не знаю. может и зубы, а может и нет. когда после температуры ждать появления зубов-тоже не знаю. обычно температура, а на следующий или через день бывают видны прорезывающиеся зубки, или хотя бы десны набухают.
а может это вирусная инфекция была? |
"какой кефир лучше покупать"
я не могу рекомендовать конкретного производителя . |
Марина Герасимова, а в чем вопрос?
я считаю бассейн полезным. (мы сына возим в бассейн 2-3 раза в неделю с 2 месяцев, сейчас нам 6 мес). но ,безусловно, ко всему надо подходить с умом . ребенка надо закаливать, особенно если он часто болеет. просто в условиях детского сада тяжело уследить за всеми детьми(видимо, это я предполагаю), вот они и хватают насморк на сквозняках. я бы, наверное, отказалась от посещения бассейна(если это возможно) на время. а пока занялась закаливанием ребенка дома(или в другом бассейне с вами вместе, чтоб проследить, как он вытерся, какая вода, сколько плавал , не стоял ли на месте) . а потом, через годик, если будет интерес у ребенка отпустить его в бассейн в саду :) |
Татьяна, атопический дерматит- воспаление кожи аллергического характера.
.psormak.ru/eczema.php здесь неплохо написано |
Анастасия, врядли давление повысилось от антибиотика. такого побочного действия у него нет.
|
Аанастасия, почему не помг-это уже другой вопрос. я согласна, что иногда его назначть действительно нет смысла. вообще эффект от антибиотика нужно оценивать на 3 сутки(например, снижение температуры). если не помог, значит возбудитель заболевания не реагирует на этот антибиотик(нужен другой) или это вирус(тогда антибиотик не показан)
|
А как лечить атопический дерматит? на жесткую диету сажать жалко и имеет ли смысл это делать?
|
У нашего ребенка был атоп дерматит. И аллерголог запретила мне есть буквально все! Нам тогда было 4мес. Я не могла понять на ЧТО у нее (X) аллергия. Исключила все из своего рациона питания (мы на ГВ), сидела на овсянке и ела исключительно свежее мясо. Потом, когда у дочи прошла сыпь, стала вводить чуть того, чуть другого и выяснила на ЧТО ИМЕННО у нее аллергия. Оказалось, на кисломолочные продукты и сахар. После 6 мес у нас все стало на свои места. Теперь кушаю все, что хочу и продолжаю кормить грудью :).
|
У моей малышки(4года) часто болит животик.Ни тошноты ни жидкого стула нет.Что это может быть?
|
Моей малышне запретил невролог есть творог, и прокты, содержащие кальций, т.к. у нас зажил родничок (к 9ти мес). Сказала, до года не давать кальций. Но я кормлю грудью, и можно ли мне пить таблетки, содержащие кальций?Например, Кальций Д3 никомед? (мне стоматолог мой посоветовала).
|
Здравствуйте! Дочке 1г 4мес. весит около 9 кг при росте 75см. Все говорят ой какая маленькая. ну шустрая. Кушает нормально, не обжора и не малоежка (завтрак 180гр каши; обед- мясной суп; полдник 100гр кефира и 50гр творога; ужин 180 гр каши; в перерывах фрукты; на ночь грудь и всю ночь сосет грудь). Развитие умственное по возрасту. Как нам поправиться может пересмотреть рацион питания? ПОДСКАЖИТЕ.
|
У моей дочки такая же проблема. На диспансеризации в детском саду ей дали направление к эндокринологу, не хотели переводить в старшую группу. Эндокринолог, измерив ее и взвесив, сказал,что мы всего лишь идем по нижней границе нормы, что было указано во врачебном заключении. Поэтому, если вас беспокоит проблема роста и веса, для собственного успокоения обратитесь к эндокринологу.
|
Добрйй вечер, Евгения! у меня вопрос - на сколько безопасен димедрол??? нам невролог выписал мекстуру мгнезия, пустырник,валеьяна и демидрол. я просто давно еще слышала о негативно влиянии демидрола и что он чуть ли не 10 лет из организма выводится. что-то меня это смущает знаю, что раьше чуть ли не всем деткам его давали, а потом из свободной продажи его убрали. знаю, что по другой причине, но тем не менее. вот боюсь тепе эту мекстуру давать :-S
|
Татьяна Соловьева, как лечить, должен сказать врач при осмотре. по одному вопросу:"что такое атопический дерматит" никто вам ни диагноза не поставит, ни лечения не назначит :D. вы даже возраст ребенка не назвали.
может жесткая диета и не нужна. но исключить аллерген надо. и это не обязательно еда. могу только посоветовать сдать анализ крови на определение аллергена.(у нас это делается в платных центрах) |
Наталья Макарова- все что угодно может быть. только по одной жалобе(и даже без уточнения, где, когда , как болит, чем снимется боль и т.д.) невозможно поставить диагноз. обратитесь к врачу
|
Ирина Шведова, все у вас нормально! это же прекрасно, что ребенок, тем более девочка, не перекормлен. рост у нее соответствует возрасту. вес соответствует росту. то есть гармоничное, соответствующее возрасту развитие.
просто все(особенно бабушки) привыкли, что здоровый ребенок-это тот, у которого из-за щек ушей не видно. потому что раньше детей кашей манной с рождения кормить начинали. :) |
Елена, если врач назначил, значит были показания. НО: димедрол имеет достаточно большое количество побочных эффектов. если бы я выбирала- давать своему ребенку или нет, я бы предпочла обойтись(если это возможно без него).
|
и еще хотела спросить, многие дают беспокойным деткам кальций - говорят хорошо на сон влияет. вот на почки не тяжело л это в таком возрасте (нам 8,5 мес)? и в каком количестве можно давать??? мы на ГВ + овощи, каши, творожок и немного фрукты
|
спасибо Вам, Евгения! нам на целы месяц эту мекстуру назнчили. меня даже бональное привыкание смущает (tr)
пожалуй не такая уж у меня и буйная дочка, чтоб давать ей ту мекстуру. НО чем можно заменить ее? может просто пустырник можно заваривать??? на валерьян у нее не очень хорошая реакция - она ее как ни странно бодрит |
Елена, про кальций расскажу яркий пример: сегодня в 21.00 дала своему чаду кальций.(не в целях успокоения, а потому что очень хочется зубы увидеть :D . пока их нет совсем. нам почти 7 мес. ) . в итоге 2 часа не могли его уложить. он спать хотел безумно, глаза уже закрылись, голова падала, а все никак уснуть не мог. так что даже не знаю, может ли кальций кого-то успокоить.
|
привыкания к Димедролу не бывает.
а пустырник конечно можно заваривать. вроде даже таблетки пустырника есть. еще можно лаванду(например, в ванную добавлять или масло) |
У нас атопический дерматит с рождения. Обострение было в 2 мес. На каких только я диетах ни сидела. Ела одни каши на воде. даже хлеба не ела но ничего не менялось. пришлось бросить кормление грудью и перевела малыша в 5 мес на смесь гиппоаллергенную. стало на много лучше. но все равно высыпания появлялись. раз в неделю получалось, что мазали гормоналльным кремом т .к когда высыпало он сразу начинался чессаться как сумасшедший. а так каждый день увлажняющим кремом при нейродермите.Ну врачи конечно говорили что это все пройдет когда нибудь.типа вырастет и пройдет. А в таком возрасте сделать ничего нельзя. Ну это у нас тут в Германии. Поехали в Россию проверили кишечник. Оказалась ферментная недостаточность. И когда стали пить ферменты кожа отчистилась и высыпания прекратились. Но пить над было 2 мес. Потом у нас еще 2 мес все было хорошо и вот опять. Опять высыпает опять не понятно на что. Значит дело в кишечнике, а не в аллергенах. Тест на аллергию в нашем случае ничего не покажет
|
у нас зубов пока 2 и тоже хочется скорее увидеть следующие. так что и с этой целью тоже кальций не помешет. только вот дозу хотелось бы узнать вдруг все же и спать лучше станет и какой лучше выбрать? обычный кальция глюконат??? и как долго его можно давать?
|
Полина, а почему вы думаете, что не покажект? там не только пищевые аллергены.
|
Елена Соболь, по 5 мл кальция глюконата 1 раз в день на ночь внутрь с водой. (так нам один доктор прописал, но я теперь буду утром давать.)
|
Евгения, (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек