![]() |
проигрывают ситуации, они не такие уже для них страшные. Удачи!
|
Спасибо большое!
|
Здравствуйте! У меня двое детей. Сыну скоро 6 лет и дочь 7 месяцев. У сына характер довольно сложный. А сейчас наверное ещё и ревность. В детском саду, на тренировках он сама дисциплинированность, а меня не слушает и не слышит пока не повышу голос, повышаю - обижается. Папу слышит, обещает с три короба, а делать тоже не делает. Недавно заявил, что жизнь у него плохая и зачем он вообще родился? С дочерью ходим на лечение в центр реабилитации детей с ограниченными возможностями, сына с собой брала, теперь вроде соглашается, что не такая уж плохая у него жизнь, но всё равно часто проскальзывает, что он самый обиженный. яЯ понимаю, что внимания ему сейчас мало достаётся и одёргиваем часто, чтобы вёл себя тихо, когда сестрёнка спит. Но напрягают его расссуждения о жизни и смерти. Не рановато ли?Стоит ли вообще говорить с ним о смерти, если да, то в каком ключе: по библии, что там рай и ад? Не думаю, что это повлияет на его поведение, боюсь усугубить!
|
Для Александры Сидоренко. Добрый день, Александра. Действительно, после 5 лет дети начинают задумываться о смерти и появляются страхи, что умрут родители или он сам. Но в вашем случае разговоры ребенка о смерти это способ привлечь к себе внимание, в его понятие закрепилось, что чем тебе хуже в этой жизни, тем больше любви и внимания ты получаешь (эту позицию закрепила и ваша экскурсия). Поэтому, чтобы переключить ребенка с этих мыслей необходимо не углубляться вместе сним, а посмотреть, что вы можете сделать вместе с ребенком. Например, пока спит младшая, можно почитать книжку, порисовать вместе, полепить, при этом вы убъете двух зайцев: уделите внимание ребенку, которое ему так необходимо и не надо будет ругать его, чтобы сидел тише, т.к. вы вместе с ним можете контролиовать ситуацию. Более подробные рекомендации, когда двое детей в семье просмотрите, я писала как раз не очень давно. Удачи!
|
здравствуйте, Виктория! моему сыну 1 год и 8 месяцев! в последнее время он стал очень капризным! хочет все время командовать что и кому делать, например ,обувала чтобы только мама, купал папа и т.д. и если вместо папы это делает мама то он сопротивляется, плачет и иногда доходит до истерики? что делать - выполнять его желания или делать так как нужно нам? и как вообще реагировать на истерики?
|
Спасибо вам, Виктория!
|
Здравствуйте, Виктория. У моей дочки (2,4 года) на мой взгляд проблемы в общении со сверстниками, да и с детьми постарше. Мы выходим гулять со своими игрушками, другие дети интересуются и зачастую просто забирают у неё игрушку, а она спокойно выпускает её из рук, сама оставаясь ни с чем, растерянно смотрит на меня, либо начинает плакать и убегает в другую сторону. Если дети кучкой играют где-нибудь, то она смотрит на них со стороны, ей вроде бы и интересно, что там происходит, но сама подойти не решается. Все мои уговоры подойти поближе, сесть рядом поиграть в песочнице, например, бесполезны. Она может долго стоять, как вкопанная, и наблюдать за всем со стороны. Любит гулять одна, ходит поёт песни, сама с собой играет в мячик, редко может с кем-нибудь робко поиграть. Хотя год назад она пыталась первая общаться, но получалось так, что дети либо не хотели с ней играть, делиться своими игрушками, либо начинали кричать, что она взяла что-то у них. Ещё мы плохо говорим.
|
Для Людмилы Босой. Добрый день, Людмила. Если вы хотите, чтобы в вашей семье что кому делать решал ваш ребенок, то можно исполнять его капризы, с ростом ребенка капризы и требования будут расти. А если не хотите, то самое время учиться говорить нет своему ребенку. Ваш ребенок уже распредил вам обязанности.
Но взрослые должны решать, кто что будет делать. истерики-это способ манипулирования вами, ребенок может громче кричать, чтобы добиться своего, как только он поймет, что это действует. Ваша главная задача иметь терпение и переключать внимание ребенк, например:"Ой, какие красивые туфельки, шнурочки и т.д." Как только замечаете, что истерика близка, "доставайте кролика из рукавами", делайте что-то неожиданное для ребенка. И незабывайте, что пойти на поводу у ребенка легко, а слезть с этих саней трудно. Удачи! |
Для Лены Анпшкиной. Добрый день, Лена. Говорить, что у вашей дочери проблемы, еще рано. Просто есть некоторые особенности. Дети до трех лет не играют вместе, они играют просто рядом. В 3 года зараждается сюжетная игра и дети ищуть себе партнеров. А сейчас вы можете в этой песочниуе играть вместе со своей дочерью. Играйте просто рядом с детьми, в дальнейшем, когда она будет готова, то заинтересуется соседом по песочнице, а тут и вы рядышком, совсем не страшно. По поводу разговорной речи, то она формируется к 3 годам, если после 3 вы будете плохо разговаривать, то обязательно сходите к логопеду. В общение плохай речь детям не помеха, они как правило друг друга "пипинают", даже если плохо "гагаят".
|
спасибо Вам большое ,Виктория!(F)
|
Спасибо, Виктория, вы меня успокоили
|
Всем удачи!
|
Виктория, помогите пожалуйста советом. Моей дочери год и 10 мес. Несколько дней назад увидела муху после спячки. Один раз посмотрела с интересом, второй, а потом когда муха пролетела мимо нее почему-то испугалась аж до слез. До этого никого не боялась, с кошками, собаками, птицами нормально, даже погладить может. А как только видит муху или другое летающее насекомое сразу пугается, зажимается, плачет и на руки ко мне взбирается. Я ей спокойно объясняю что они не страшные, не кусаются, кушают цветочки, просто летают. Но все бестолку!
Помогите что с этим делать! Спасибо!(F) |
Здравствуйте. подскажите как правильно себя вести. Дочке 3 с половиной года. Каждый раз когда одевает калготки. начинает нервничать и дёргать их, почти всегда плачет при этом. Потом уже и не вспоминает про калготы. Я вела себя по разному, и отвлекать пыталась, помогает, но каждый раз при новом одевании всё повторяется. Мне уже самой кажеться чтоя перестаралась и слишком сильно сама на это обращаю внимание. Однако так получилось, потому что зимой было тоже самое с штанами, сейчас их не нужно носить тепло, теперь переключилась на калготки. Кажеться что дело не в не удобных калготках а просто в привычке. как правильно мне себя в такой ситуации вести себя. В остальном девочка спокойная. общительная, разговорчивая. Помогите советом.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей доченьке 1 год 11 месяцев, стала очень плаксивой чуть что не по ее плачет, визжит, может ударит и тут же жалеет, на площадке играет в песочнице как только кто нибудь попытается забрать игрушку тут же собирает все игрушки и уходит, подальше отойдет и опять просит в песок поиграть говорю пойдем она отказывается, раньше делилась все нормально было и игралась со всеми, еще начинает что нибудь твердить, объсняешь что например этого сейчас нет дома надо купить, пойдет гулять купим или возьмем, она и слушать даже не хочет может по пол часа твердить одно и то же, сама очень плохо играет во все игры показываю как надо играть, играет какое то время а потом кричит чтобы мама играла, плачет когда хочет спаь и плачет когда проснется, потом успокаивается, объясните пожалуйста как нам разобраться в сложившейся ситуации, семья у нас полная, ребенок долгожданный, спасибо!
|
Для Карины Газарян. Добрый день, Карина. Малыши очень часто пугаются того, что им не понятно. Не привлекайте внимание своими объяснениями внимание к "летающим чудовищам". Ребенку сейчас необходимо чувствовать вас рядом, ьерите на руки, когда испугается, успокойте, скоро ребенок сам перестанет боятся, видя, что мама не рагирует на ее испуги. Значит не так и страшно. Удачи!
|
Для Марины Тимофеевой. Добрый день, Марина. Вы действительно правы, что вы переборщили с вниманием к колготкам. Скорее всего дочь хотела привлечь внимание к себе, но через колготки. Попробуйте принимать участие в одевание ребенка не только на этапе колготки, но и на других, пусть ребенок сам выбирает себе колготки, хвалите за то, что сама одевается и правильно. Удачи1
|
Для Татьяны Дмитриевой. Добрый день, Татьяна. Присмотритесь как вы общаетесь с ребенком, возможно вы исполняли все ее желание по первому "писку", ребенок растет и писки тоже, они вырастают в плачь. Если это так, то перестраивайте свои отношения с ребенком, он не самый главный в семье, и для поддержки нервной системы можете делать успокаительные ванночки (хвойные, успокоительный сбор), легкий массаж перед сном. Если же причин видимых нет, то необходимо обратиться к невропатологу. Удачи!
|
Виктория подскажите а какой упокоительный сбор лучше подавать, спасибо!
|
Здравствуйте Вика! Помогите пожалуйста разобраться. Внучке 3 года, не хочет ходить по "большому" ни на горшок, ни на унитаз, только в трусики. Незнаем уже что и делать. Пописать садится сама на горшок, а как по "большому", то прячется где нибудь и делает свои дела. Понимает, что делает не хорошо, пытается, как говорится замести следы, идёт в туалет и пытается привести себя в порядок. Мы и разговорами, и уговорами, и наказанием, всяко пробывали, ни чего не действует. Скоро ведь в садик пойдет.
|
Для Татьяны Дмитиревой. Есть детские чаи специальные так и называются, точно заню что есть фирмы HIPP. Можно ромашковый чай, он тоже успокаивает.
Сделайте еще саше, зашив туда успокоительный сбор из аптеки, он так и называется, пусть вдыхает когда спит. Удачи! |
Для Ольги Машира. Попробуйте вспомнить, не ругали ли вы ребенка, необходимо понять причину. Я бы вам порекомендовала понаблюдать за ребенком и предугадывая эти моменты, сажать ее на горшок. Еще необходима консультация невролога, для исключения неврологических причин.
|
Спасибо! Обычно она уходит к себе в комнату, мы уже зная ситуацию, предлогаем на горшочек, но она начинает кричать, капризничать, психовать. Причём это происходит только когда "по большому", пописать садится спокойно, самостоятельно. Попробуем обратиться к неврологу.
|
как отучить ребенка сосать палец?подскажите!сыну 13 мес
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Здравствуйте, Виктория! Помогите, пожалуйста, мне понять в чем дело. Моей дочери 2,4 года. У нас такая проблема. Дочь ходит по "большому" только на улице. Дома и на улице просится писать. Перед тем как идти гулять садим ее на горшок, она может просидеть очень дрлго, но только пописает. Но как только выходим на улицу, она разыграется и обязательно сходит в штанишки по "большому" и не просится сама. Как нам с этим бороться и что делать, ведь она уже большая и скоро в сад.
|
Для Светланы Вогнивенко. Добрый день, Светлана. У всех детей развит сосательный рефлекс, они познают мир через рот, но проще отучить от соски, чем от пальца, так как палец ребенка всегда у него "под рукой". Запаситесь терпением, обратите внимание когда ребенок сосет палец, перед сном или когда волнуется, подберите заменитель для него, баранку, конфетку и т.п. Если будете ругать, то ребенок начнет сосать палец в тихоря, тактично убирайте его руку, можно смазать чем-то не вкусным, если девочка, то можно сделать красивый маникюр "как у мамы", будет жалко испортить. Присмотритесь к своему ребенку и найдите нужный способ. Удачи!
|
Для Екатерины Рогожкиной. Добрый день, Екатерина. Как правило у человека вырабатывается режим, обратите внимание, может ребенок ходит в туалет в одно и тоже время, и это время проведите дома, проконсультируйтесь с детским неврологом, возможно ребенок не чувствует позывы в туалет и не может контролировать данный процесс. Удачи!
|
Здравствуйте Виктория. Очень нужен совет. Моей дочери 3 года 20дней. Она с трудом остается с посторонними. Если кто либо(бабушка, тетя) приходят с ней посидеть и я сразу ухожу, она начинает плакать и сильно плачет пока я не вернусь. А если они приходят где то за час до моего ухода, она постепенно начинает с ними играть и отпускает меня почти спокойно.Нам пришла путевка в сад. Посоветуйте как ее более безболезненно приучить. Тем более, что мы один раз сходили, ее завели в группу, она сильно испугалась, стала истерично кричать и заведующая сказала прийти в июле. Воспитатели настаивают что мне надо уйти не обращая внимания на крики, мотивируя тем, что -все так привыкают,покричит и перестанет. А если не перестанет? Может же все таки просить, чтобы разрешили побыть там?Извините за сумбурность. Пожалуйста посоветуйте.
|
здравствуйте,Виктория.моя дочка гиперактивная,ей 2,6.с тем,что она ни секунды не сидит на месте я уже свыклась.но есть еще одна проблема она щипает соседскую девочку,вроде все нормально играют и тут слышен крик,опять Агнесса ущипнула Альбину.я уже не знаю как быть в такой ситуации.раньше я все время ругала свою дочку иногда даже шлепала,или легонько щипала ее.но потом я заметила,что та девочка сначала крикнет,начнет плакать,а когда я уже ругаю свою дочку,она стоит и смеется.тут я поняла,что не стоит ругать свою дочку при ней,но как быть,ведь я хочу воспитать хорошую,добрую девочку,а не вреднулю.а щипание все еще продолжается,я прбовала и по хорошему обьяснить,но не помогает.посоветуйте как мне быть,что делать в такой ситуации?
|
Добрый день, Виктория! У нас проблема в следующем - сын (2 года и 7 мес) не хочет какать в горшок. Писать просится, если дома - то в горшок, если на улице - то под кустик. То есть с этим проблем нет. При этом когда он хочет какать, то преупреждает меня об этом (что тоже само по себе хорошо), я тут же несусь с горшком, но он его отпихивает и кричит, что будет все делать в трусы. Если будет ходить с голой попой, то может даже специально сдерживать себя, чтобы не какать. По началу пару раз он какал в горшок, но мне показалось, что ему совершенно не понравился вид и запах "того", что в итоге получилось. В штанах "оно" не так сильно источает аромат по его мнению. С тех пор он наотрез отказывается делать "большие" дела в горшок. Как быть?
|
Забыла сказать, мы ему даже купили накладку на унитаз. Думали, что может хоть так он будет какать туда, куда нужно. Но увы.
|
Моему малышу 8 мес.,наш папа ушел к другой,как воспитывать сына,говорить что папа предатель?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У НАС ТАКАКЯ ПРОБЛЕМА-НАШЕМУ СЫНУ 3.5 ГОДИКА,ОН ЛЕНИТЬСЯ КУШАТЬ САМ.КАК ЕГО УГОВАРИВАТЬ?ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Для Надежды Поклонской. Добрый день, Надежда. Нет универсального способа для адаптации к детскому саду, "как все". Здесь воспитатели не правы. Зная такие особенности вашего ребенка, лучше поиграйте с ней, а затем уходите. Ребенок потом все равно заметит, что вас нет, но не будет таким стрессом как ваш неожиданный уход. Лучше если вам разрешат принести в группу ишрушки из дома, ребенку будет проще играть с уже знакомыми игрушками, затем заинтересуется и новыми. Конечно без слез не обойтись, адаптационный период длиться до 1,5 месяцев. Если и после этого срока ребенок плачет, часто болеет, то стоит присмотреться, в чем проблема. Удачи!
|
Для Галины Гросу. Добрый день, Галина. Поздравляю, вас включии в игру, ребенок кричит, плачет, вы прибегаете и ругаете свою дочь. Это будет продолжаться бесконечно, вы правильно заметили, не стоит ругать своего ребенка при чужих детях. Ваш доченька просто незнает другого способа, как привлечь внимание к себе, возможно как пригласить ребенка в игру. Понаблюдайте в каких ситуациях она начинает щипаться, подскажите как можно другим способом добиться того, что она хочет и увидите, что проблема отподет. Удачи!
|
Для Надежды Плехановой. Это очень частая проблема у детей этого возраста, если полистаете тему, то заметите, что чут-ли не каждый второй. Сначала попробуйте сильно не заострять внимание на этой проблеме, затем начните высказывать недовольство от того, что он делает это в трусы, когда писает в горшок-хвалите в десять раз сильнее, чем раньше. Попробуйте купить горшок с крышкой, выбирите его вместе с ребенком. Пусть поиграет с ним, украсит наклейками, как только заинтерисуется сделать положенное дело в него, посильнее порадуйтесь. И здесь надо терпение, покажите ребенку как некрасиво делать это в трусы,
|
Для Ирины Бохонько. Добрый день, Ирина. Сейчас вам конечно обидно, но не ребенок же выбирал этого мужчину, вы выбрали его в отцы своему ребенку. Поэтому вешать на ребенка свои обиды совсем не стоит, а разговором о том, что папа предатель вы как раз это и делаете. Есть такое изречение, что счастливые дети могут быть только у счастливых родителей. Я думаю, что вы очень хотите, чтобы ваш ребенок стал самым счастливым, для это надо всего не много, быть самой счастливой. Наверника вы встретите еще мужчину, который сделает счастливой и вас и вашего ребенка. Удачи и счастья вам!
|
Для Галины Киселевой. Дети очень хорошо приспосабливаются к тем условиям, которые их окружают. Во-первых исключите все перекусы между кормлениями, возможно когда необходимо кушать ваш ребенок просто не голоден. Во-вторых соблюдайте режим дня, желудок будет настраиваться к тому времени, когда положено кушать. И посмотрите на то как долго вы уговариваете ребенка, если он не хочет, то должен выйти из-за стола и кушать уже только когда прийдет время. Ребенок поймет, что перекусов нет, мама кормить не бедет и возметься сам за дело. Еще не один ребенок не умер добровольно с голоду :) Удачи!
|
Здраствуйте Виктория! Моему сыну 1.5года. Когда и Как приучить его к горшку? Подлавливала когда он какает, сажала на горшок, он на отрес отказывается, встает, кричит и потом совсем не какает. Может только на следущий день, подставляю горшок чтобы пописил, убирает, смиется, играет с писей.
|
здравствуйте! Моей дочери 3,4 года, сыну 1 месяц! Дочка вроде и не ревнует меня к брату, говорит что брат хороший! И уже примерно 9 месяцев подряд каждый день у меня спрашивает люблю ли я её! Я конечно же отвечаю что люблю! Еще она постоянно до рождения сына находилась со мной, в садик, гулять, спать все со мной, и сейчас она хочет что бы я её и спать уложила и в садик увела но у меня не всегда время есть! А с папой она ни в какую не хочет ходить и спать её уложить! Я думаю что она уж совсем привязана ко мне!если я ей говорю что подожди, я сейчас подойду то она плачет! Я думаю что она очень сильно ко мне привязана! Как мне себя с ней везти что бы не обидеть её. И чтобы она потом не сказала что вы брата больше любите чем её?
|
Часовой пояс GMT, время: 21:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек