Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Где Мое Солнышко 17.07.2010 09:41

просто до этого тут кое-кто гадости писал..

. АленА 17.07.2010 10:03

как здорово быть мамой!!

Бейбик 17.07.2010 11:15

А вообще,в вопросах воспитания и ухода,кормежки и пр.нет никаких единых правил,что хорошо для одного ребёнка,может быть категорически неприемлимо для другого.И уж никак маленькие дети никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ!У меня трое деток и все они абсолютно разные,у них разные потребности,разные темпераменты и абсолютно разные желания.Но главное у всех деток великая потребность чувствовать себя любимыми и защищёнными.Некоторым малышам,чтобы реализовать эту потребность и требуется СС.А ломать малыша-не стоит,СС-временное явление,можно и поступиться ради спокойного сна малыша(следственно и всех членов семьи)чем-то,в том числе и "личным пространством".

Lesbi 27.07.2010 09:33

А что же делать если мама не может спать в одной кровати с ребенком?Я например если сплю с дочкой,что бывает очень редко в связи с поездками к бабушкам,всю ночь не сплю,дочка перевернется на другой бок и все,я сразу реагирую,причем на все ее движения.Вот поэтому когда родится вторая дочка я попробую сразу положить ее в отдельную комнату,может получится

Бешеный Чусик 27.07.2010 12:30

Катя Грибкова! я с вами абсолютно согласна! Практикую только совместный сон! За все три месяца все, абсолютно все ночи спит и ложится как положено. Раньше ложилась чуть дальше от сына,теперь он сам ночью ко мне каким-то образом подбирается. Ребенок спокойный и совсем не капризный, я считаю что это и из-за совсемтного сна тоже. Сейчас уже 3 месяца и наполовину вылез зуб ("четверка") я даже и не подозревала,случайно углядела. Капризов никаких! Каждый сам решает как спать,но я считаю малышам более комфортно спать с мамой, он постепенно сам "уйдет" в свою кроватку, я думаю когда просыпаться на кормление не будет, пока ещё в 3 ночи кушать просит.

Бешеный Чусик 27.07.2010 12:35

Ян! Вы сами представляете своего любимого малюсенького человечка- ОДНОГО? В огромной комнате? Вашему спокойствию можно позавидовать, я бы так не смогла! Кладу на игровой коврик и бегаю каждые десять минут,посмотреть как там малышик или радио-няню включаю и слушаю чем занимается.

Lady In Red 27.07.2010 14:24

а еще представляете, 9 месяцев малыш жил под сердцем у мамы, слышал ее голос, чувствовал дыхание, приезжает домой, а там кроватка боьшая и холодная, а мама ушла - вот уж "счастье"

Агент 27.07.2010 14:51

Каждый индивидуален!Я за раздельный сон мамы и малыша!Мама должна спать с папой и любовью с ним заниматься!Тогда не прийдется говорить какой муж плохой,что налево пошел и делать удивленные глаза!

Гоморра 27.07.2010 15:39

Ребёнок так же к маме был пуповиной присоединён, а её отрезали. ребёнку нужно адаптироватся к внешнему миру. И счасть ребёнка от цовместного сна не зависит

Гоморра 27.07.2010 15:39

совместного

Lesbi 27.07.2010 16:19

Я не сумашедшая мамаша и не бегаю к дочке каждую минуту,я ее приучала к самостоятельности.А вот у меня 2 знакомых у которых детки с рождения спали в своей комнате и ничего,живые.Если ребенок спит хорошо отдельно ничего плохого я в этом не вижу.Не захочет спать с сестрой в комнате,пожалуйте в нашу с папой комнату но только в свой манеж а не к маме с папой под бок

Алкашок Гламурненький 27.07.2010 17:51

Янина

Lady In Red 27.07.2010 19:26

девочки, откуда столько агресии, ведь тема про совместный сон мамы и ребенкаЭ, а не мамы и папы, а вы искренне думаете, что любщий папа, побежит налево просто потому, что мама положила рядом с собой его сына или дочку?не нужно уж совсем из мужчин животных делать! а про самостоятельность, моя старшая дочь некотое время спала с нами со временем ушла, и она самостоятельней многих своих сверстниц

Ящик Пандоры 27.07.2010 19:33

Любовь Николаевна! Я с вами согласна на все 100%. Но я тут уже боюсь высказываться. Некоторое время назад я нарвалась на грубость, ратуя за совместный сон.

Спортсменка 27.07.2010 19:53

Ужас какой то! Постоянно трястись, чтобы муж налево не ушел! Брак, который держится ТОЛЬКО на сексе НЕДОЛГОВЕЧЕН! А уж если камнем предкновения является СОБСТВЕННЫЙ ребенок, то это вообще ТУПИК! Семья должна держаться на любви, взаимовыручке, взаимопомоще, уважении и понимании проблем и желаний другого.
И если уж говорить напрямую - какими могут быть "личные" отношения у супругов, которые НЕ СПЯТ сутками, неделями, месяцами. Вот тут как раз и начинаются всякие проблемы "нехорошие". А у людей, практикующих СС с ребенком по ОБОЮДНОМУ согласию, таких проблем НЕТ!

Lady In Red 27.07.2010 19:54

Татьяна, молодец! я с вами

Спортсменка 27.07.2010 20:15

Если ребенок спит хорошо отдельно ничего плохого я в этом не вижу
Ян! Вам самой не кажутся эти слова "ключевыми" в данной теме??? А если он НЕ спит хорошо отдельно, то СС является выходом из этой ситуации. Заметте - СИТУАЦИИ, а не ПРОБЛЕМЫ,,,

А Тому Ли Я Дала 27.07.2010 20:28

А что мама с папой только ночью, под одеялом, при выключенном свете сексом могут заниматься?:-O

Бешеный Чусик 27.07.2010 20:28

Девчонки,я с вами согласна! Но у них своё мнение.да,наверное я "сумашедшая мамаша"-проверяю сына каждую минуту и для меня важно развитие моего ребенка в равной степени как психологическое так и физическое. У меня ребенок практически не плачет, потому что я понимаю его с "полуслова", для меня нет большей награды его улыбки, смех и отличное настроение. Я считаю что всем деткам хочется быть рядом с мамой именно в таком возрасте, они так быстро растут,когда как ни сейчас мы будем так близки?? Вот когда он научится самостоятельно познавать Мир, тогда и придется многое пересмотреть.

Папа наш спит спокойно в соседней комнате. Я укладываю сыночка спать к 21-30 и потом иду в зал.пъем чай, смотрим телек и ЛЮБИМ друг друга. Не вижу никаких проблем, так же и утром.просто прихожу к мужу и "провожаю" на работу. Он даже наоброт всегда заглядывает и любуется как мы спим и я уверена что муж нами гордится, потому что все ночи мы давали ему спать с самого начала!

А Тому Ли Я Дала 27.07.2010 20:29

Татьяна Ушакова (Помитова

Амбровая Вуаль 27.07.2010 20:49

Я тоже сумашедшая мамаша!До года,я сама просыпалась,и ложила руку на животик,что бы убедиться,что малыш дышит,просто это мой так сказать страх.сейчас детки подросли и я уже так не беспокоюсь!А на счет пап.знаю Янина именно как вы, двух девушек,которые рассказывали какие они мастерицы в пастели и что нужно мужчинам,и как я удивилась,когда узнала,что их мужья налево ходят!Так что не утрируйте!

Lesbi 27.07.2010 22:22

Во-первых я не Янина,если вы не заметили,а во-вторых я же не совсем против сс,если маме и малышу это удобно,просто у меня дочка лучше спит в своем манеже,и я спокойнее сплю.Так что не надо на меня набрасываться,спать нужно как кому удобно,главное чтобы сс не затянулся,вот этого я боялась больше всего когда была беременна,потому и дочку сразу в манеж положила а ей понравилось

Вип-Плюс 27.07.2010 22:38

Мне удобно было с дочкой спать!Пол ночи в своей кроватке,просыпалась к себе брала покормить и дальше спим уже вместе до утра,утром поа кушает можноеще подремать.как только начала спать всю ночь без кормлений и проблема совместного сна отошла!Меня тоже пугали,что будет спать со мной до школы или могу придавить!Все глупости.а ребеночку надо чувствовать что мама рядом!На интимную жизнь с мужем это никак не повлияло.

Lesbi 27.07.2010 23:01

А если мама не рядом,то все,изверг,да?А интимная жизнь-это вообще не проблема,этим можно заняться где угодно

Весеннее Настроение 27.07.2010 23:59

Я с Яной согласна. Моей дочке 1г 4мес. С рождения старались приучить ее спать одной, хотя по необходимости брала к себе. Бывало, я не выдерживала к ней вставать, если она просыпалась часто, и болела она у меня - мне было спокойнее, когда она рядышком. Маленькая ведь еще - ей мама нужна даже ночью, но в целом, как-то привыкли спать раздельно, и мне теперь многие мамочки даже завидуют, потому что не могут своих деток отучить от СС. А на отучение может уйти не один месяц и даже не один год.

Брют 28.07.2010 05:35

я тоже с самого рождения приучала спать в своей кроватке.у меня дочка умница всегда сама хорошо спит.правда брали её к себе когда сильно болела или холодно было очень,слава богу кровать очень большая-помещаемся втроем:).а так она самостоятельная,даже не качала ни разу.

Амбровая Вуаль 28.07.2010 06:25

Я именно к Янине обращалась!

Lesbi 28.07.2010 06:56

Извините,значит я не поняла

Агент 28.07.2010 12:29

Виолетта!Не надо переходить на личности!У каждого свое мнение!Вы можете спать хоть до старости со своим ребенком,для меня это неприемлимо!

Агент 28.07.2010 12:39

для меня не семья,если супруги спят раздельно!рано или поздно они отдалятся друг от друга!вокруг масса примеров сожительства,мама с ребенком спит,а папа сам.у каждого своя жизнь,с периодическими соитиями раз в месяц и все!

Где Мое Солнышко 28.07.2010 13:34

каждый живет как ему нравится. что из всего проблему делать. кто-то вместие спит кто-то порознь.кого как устраивает и все очень лично. и детки разные.есть вечером положили и только утром подошли.ребенок все время спал. а есть детки орут все время..матери видней как лучше..

Lady In Red 28.07.2010 20:58

виолетта, мы уже поняли, что для вас главное в семейной жизни - это секс, но ведь не для всех так. не берите на себя роль судьи - судить у кого семья, а у кого не семья.

Будущая Мама 28.07.2010 21:07

Моя дочка спала с нами до 4 лет! думали отучить будет сложно, но оказалось не так. Мы сначала пошли с ней в магазин смотреть детские кроватки, она выбрала себе и мы пообещали купить. Потом готовили ей комнату и она так загорелась такой идеей, что уже с нетерпением ждала своего перее?

Будущая Мама 28.07.2010 21:09

зда. в итоге всем хорошо, все счастливы:)

Амбровая Вуаль 28.07.2010 21:25

Любовь Николаевна!А нука скажите мне где я писала о сексе,и что для меня главное?Я что то упустила?!Внимательно почитайте посты,кто и о чем писал!

Агент 28.07.2010 21:25

кому как удобно-тот так и делает!я не могу спать с дочей,но от этого я не становлюсь плохой мамой!это мое взрослое решение!У меня нет проблем-дочь прекрасно спит в своей кроватке!

Амбровая Вуаль 28.07.2010 21:29

Янина ,извените,на какие личности?!Вы пишите то,о чем понятия не имеете.Вы можете только догадыватся сколько раз в месяц спят супруги вместе!А говорите так,будто свечку держали))

Агент 28.07.2010 21:38

я сразу поняла,что вы Виола хамка!И у вас явный недо.!Я пишу свое личное мнение,не устраивает-не читайте!Лично я ни к кому не обращалась-Вы сами опрделились!

Ксюша Игнатьева 28.07.2010 22:01

Янина,вы говорите о хамстве,а сами высказываетесь хуже базарной бабы!

Амбровая Вуаль 28.07.2010 22:08

Ооо,Янина!А у вас видать уже пере.Я обратилась к вам,извените.а где я вам нахамила?Вы прям сама тактичность!Это у вас наверное от того,что уже час ночи,а вы еще ни ни!))

Часовой пояс GMT, время: 17:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек