Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

ЖАННА 11.10.2009 03:59

Здравствуйте.Сыну сейчас почи 4 месяца.При рождении было тугое обвитие пуповиной,но при выписке из роддома никаких диагнозов не поставили.В 1 месяц были на осмотре невролога,дз-последствия родовой травмы,пирамидная недостаточность.Пропили курс магне В6.Невролог обратил внимание на форму головы-немного вытянутая макушечка, предложила показаться остеопату.В 3 месяца были у неё повторно,назначен сермион и она снова советует пойти к остеопату.Мы ничего об этом не знаем,хотелось бы получить совет.У нас в городе есть клиника доктора Артёмова.У малыша-присутствует синдром Греффе,немного вздрагивает на резкие звуки или внезапные действия,в вертикальном положении голову держит хорошо,но немного покачивает ей,как бы совершая "лишние" движения,с 3 месяцев стал больше срыгивать(иногда по многу-около столовой ложки или даже больше),бывает несколько раз в день(4-5).Переворачивается со спины на животик,но лежит так несколько минут,потом начинает плакать.Игрушки держит хорошо,берёт сам.Заранее спасибо

Сливочка 11.10.2009 07:31

Кручининой
К речевым стимуляторам относятся: церебролизин. кортексин. когитум, пантогам. Курсы назначаются с чередованием препаратов. Эффект от лечения у каждого ребенка индивидуален. поэтому. надо пробовать.

Сливочка 11.10.2009 07:34

Кропотовой
В 2г словарный запас равен 100 словам. речь уже фразовая, предложениями из 2-3 слов. В вашем случае может быть отставание на пол года. но у вас речевое развитие на 1г жизни. это уже задержка речи. надо лечиться, препараты я перечислила в предыдущем ответе

Сливочка 11.10.2009 07:36

Григорьевой
Напишите возраст ребенка, его развитие, есть ли судороги. это важно для назначения лечения

Сливочка 11.10.2009 07:39

Хайцевой
Двигательное развитие вашего ребенка соответствует возрасту. меня интересует: размеры головы ( окружность при рождении и сейчас), результат УЗИ мозга ( подробно), прибавка в весе за месяц

Хаврошка 11.10.2009 07:41

Здравствуйте!Скажите пожалуйста что такое синдром пирамидной недостаточности.Невропатолог поставила такой диагноз и выписала магне В6.Ребенку 1 год и 7 месяцев..активный,спит в принципе не плохо и днем и ночью.говорит.точнее все повторяет как заведенный.может и поесть попросить и попить и почитать,дает команды нам родителям.встать,сесть ,иди,дай..зверюшек много знает..что вообще должен уметь ребенок в полтора годика.Спасибо за ответ

Шушаник Баблоян 11.10.2009 08:14

Здравствуйте!Моему сыну 2 года 10месяцов.Мы были у невролога и нам поставили диагнозаффективно-респираторные приступы.Делали эхо,ээг и назначили лечения,пылиГлицин,Эдас-306,Микстуру,Валерьяна-Хель,Элькар.Месяц назад он потерялсознание,а сейчас стал очень капризным и раздраженным,всё времяплачет,задерживает дыхание.У него пропал аппетит и сталмало прибавлять весе.Он весит 11кг. а рост 88см. это нормально при этомвозрасте.Что мне делать и как повисеть аппетит.Может какие то анализы нужнодать.За ране спасибо!

ЖАННА 11.10.2009 10:15

При рождении-вес 3724,рост-54,окружность головы 35, груди - 34.Обхват головы сейчас-41 см,через 2 дня нам 4 мес.УЗИ в роддоме делать не собирались,но по моей просьбе(у старшей дочки были при рождении псевдокисты в области КТВ и я настаивала на узи для сына)сделали:смещ. срединных структур-нет,рисунок борозд-выражен хорошо, пульсация МС-активная,ликворопров-е пути-проходимы, локальное повыш-е эхогенности-нет,зоны эхонегативной ткани-нет,межполушарная щель-сомкнута,III жел-к - 4.0,КТВ вырезки -сглажены,гиперэх-ть головки хвостового ядра-нет, прбж-S-2,9 D-3,4 зрбж-S-8,6 D-7,9,контуры боковых жел-в- плохо прослеживаются,постор. обр-я в полости жел-в - нет. Заключение-выраженной патологии не обнаружено.Прибавка за 1 мес - 1300гр,за 2 -1000 гр,за 3-700 гр. Делали УЗИ в месяц, но на руках нет рез-в, врач говорил, что всё в порядке.Невролог в 3 мес. сделала узи, но рез-ы тоже сейчас в поликл., помню что что-то сказано про ликворную щель 2 мм (тут я могу наврать,схожу за карточкой-отпишусь!)

Серьезная 12.10.2009 12:08

Дочке 2,8, тяжелая адаптация в саду, в результате-тики:моргает часто, руками все время убирает что-то с лица, как-буд-то что-то мешает, языком облизывает губы, часто в носу держит пальчик, но там все чисто и ничего не мешает, руки часто поднимает вверх, как-будто рукавчики на футболке побнимает, сыпь на коже, ну это проходит уже, ходили к нашему участковому неврологу-глицин, тенотен, эдас306. Неделю сосем эти таблетки, результат-ноль!
ПОДСКАЖИТЕ что можно дать от тиков и опасны ли они в дальнейшем? Лечить или само пройдет?
Спасибо)

Катерина Быкова 12.10.2009 13:25

Здравствуйте. Моей дочке уже 5.5 лет родилась с родовой травмой смещение позвонков.Сейчас по ЭЭГнейрофизиологическая незрелость нейронов и гипоксия,РЭГ затруднение венозного оттока , и по глазному дну Внутричерепное давление. Невроз навящивых движений.Меня беспокоит как эта незрелость отразится на ребенке, какие могут быть последствия?Отчего гипоксия ?

Катерина Быкова 12.10.2009 13:25

Здравствуйте. Моей дочке уже 5.5 лет родилась с родовой травмой смещение позвонков.Сейчас по ЭЭГнейрофизиологическая незрелость нейронов и гипоксия,РЭГ затруднение венозного оттока , и по глазному дну Внутричерепное давление. Невроз навящивых движений.Меня беспокоит как эта незрелость отразится на ребенке, какие могут быть последствия?Отчего гипоксия ?

жозефина 12.10.2009 19:16

здравствуйте татьяна,ребенку 2 года и 3 месяца. в истории написано что клиническая ремиссия с 10.08.09.до сих пор принемает противосудорожные припараты.ребенок как я писала не спит вообще. ему колят аминозин 0,5,скажите мог ли он привыкнуть к уколам? сперва кололи через день а теперь практически каждый.никита хочет спать глазки красные но не может терпит до 16.00 о потом начинает психовать,выгибается в дугу мышцы все натянуты как струна,начинает кричат. малыш в 2 годика все умел делать сам,говорил все предложениями,просился на горшок,сам кушал и засыпал. развивался как нормальные дети.

жозефина 12.10.2009 19:16

врачи все таки скланяются к тому ,что это последствия от прививку полеомелита (правда ее делали в апреле а заболел в начале июля) но когда мы приехали в москве во2 городскую и ему сделали томографию мозга сказали,что ребенок болеет не один месяц. и спрашивали сестру правда ли что мальчик только что заболел? есливы можете нам помочь я смогла бы отправить вам в личку его историю болезни. спасибо за консультацию.

Суета 12.10.2009 22:35

Татьяна подскажите, что такое гипоксия? У моей 4 месячной дочки показало на УЗИ головного мозга.

Адашев 13.10.2009 21:31

Шушаник Баблоян. Аффективно-респираторные приступы в норме бывают у детей до 3 лет, проявляются ситуационно-обусловленными (чаще в ответ на отказ чего-либо; спонтанными они не должны быть) приступами плача с кратковремнной задержкой дыхания (на несколкьо секунд), без потери сознания! В вашем случае желательно проконсультироваться с кардиологом на предмет синкопальных сотояний, сделать Видео-ЭЭГ-мониторинг с включением сна (можно дневного) и на повторную консультацию к неврологу.

Адашев 13.10.2009 21:34

Мария Милованова. Тики чаще всего проявление выраженного психологического дискомфорта (в вашем случае возможно адаптация в саду), корректируются седативными препаратами (валериана, фенибут, и проч.), но лучше всего влиять на первопричину (психологическую проблему). Может ей рано в садик?!

Адашев 13.10.2009 21:37

Катерина Быкова. на основании ЭЭГ поставить гипоксию ну никак нельзя, незрелость по косвенным признакам возможно, но не доказуемо. В вашем случае надо опираться не на данные обследований, а на состояние ребенка (что за невроз навязчивых движений?, как развивается? и проч.)

женевьева 14.10.2009 03:33

Здравствуйте:) моей дочери 8 месяцев, она сама не сидит, встает на четвереньки и иногда ползет по пластунски, но ручки не переставляет. Говорит мама, баба, иногда папа, лята (ее зовут Злата), повторяет слоги да, ав, ля, на, ся, тя, ги, бу, поет гласные. Невролог ставит с 1 месяца внутричерепное давление, синдром пирамидной недостаточности, гидроцеф.синдром в компенсированой форме. Назначали препараты: кавинтон, пантогам, триампур, уколы кортексин, актовегин.сейчас вот диакарб назначили, массаж. Скажите, сильно ли ребенок отстает в развитии, каковы наши перспективы, поможет ли массаж сесть и поползти, что должен уметь ребенок в 8 месяцев?

Морковка 14.10.2009 19:50

СПАСИБО ТАТЬЯНА БОРОВИКОВА.БУДЕМ НАДЕЯТСЯ НА ЛЮДЩЕЕ.

ждана 15.10.2009 07:17

Здравствуйте, меня зовут Инна моему сыну 1г. и 2мес., диагноз у нас такой: Эпилипсическая энцефалопатия Веста (последствия стрептококкогового миненгоэнцефалита.Целебральный васкулит с кровоизлеянием в межполушарную щель)Серия приступов, синдром ДЦП, двойная диплегия. Грубая задержка психоречевого развития. Внутренняя открытая гидроцефалия. Скажите пожалуста пожалуйста какие препараты более эфективные при судорогах. Мы принемаем кеппра 500мг., Сабрал 500мг. Но они нам не помагают, серии у нас каждые 30-50мин.

Фаизова 15.10.2009 09:03

Здравствуйте Татьяна! моей дочери 5.5 мес. Нам надо делать прививки, невролог пока медотвод ставит, т.к. пальчики подгибает, когда ставишь на ножки и когда за ручки тянешь, голову не поднимает. Проделали недавно массаж, начала тянуть головку и вроде как на ножки встает уже лучше. Вопрос: можно ли делать прививки? Я так много читала про прививки, что они такой побочный эффект дают, какой то ужас! Может сразу импортный делать?

Агуреев 15.10.2009 13:03

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Сынишке 5 месяцев. Развивается согласно своего возраста. Активный подвижный малыш. Пытается ползти (однажды дополз до края кровати чуть не упал), становится на ножки, шаговый рефлекс есть (иногда ноги заплетаются). Гулит, хватает игрушки, улыбаетсясвоим и чужим. Почти сидит.Пошли к неврологу по поводу тремора рук.

Агуреев 15.10.2009 13:03

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Унас обнаружился диагноз: синдром двигательный нарушений (правосторонний гемипарез). Стала присматриваться - действительно чаще "пользуется" левой ручкой чем правой, но ведь правая тоже работает и поднимает он ее и берет игрушку ею, иногда пальчики слегка сжаты и на ножке тоже. Проходим назначенное лечение: церебрализин, актовегин (уколы), мобикалм (может неправ.написала), эл.форез с кавинтоном, КВЧ, ЛФК, массаж. Скажите пожалуйста это все лечится? Насколько все у нас плохо? С назначенным лечением Вы согласны, оноэффективное?И что дальше делать после курса? Прочитала что это диагноз - ДЦП в легкой форме. Я в шоке- родился абсолютно здоровым ребенком - 9бал(даже асфикции не было). УЗИ головы проходили в 3 мес.- все нормально. Извините что так длинно написала. Очень жду ответа.

Сливочка 15.10.2009 14:19

Ромашкиной
Синдром пирамидной недостаточности-это нарушение мышечного тонуса с его повышением( спастикой). чаще в ногах. В вашем возрасте при этом ребенок часто ходит на носочках, в лечении применяется массаж. ФТО. препараты- в зависимости от степени повышения тонуса( индивидуально) В 1г7 мес ребенок говорит предложения из 2х слов. выполняет просьбы.начинает контролировать мочеиспускание( днем)

Сливочка 15.10.2009 14:21

Шушаник
У вас рост и вес ребенка в 1 год. я бы хорошо егообследовала у педиатра(гатроэнтеролога). показала эндокринологу и кардиологу. т. к. обмороки часто возникают при патологии сердца.

Сливочка 15.10.2009 14:26

Хайцевой
Окружность головы и результат УЗИ- норма. развитие тоже соответствует норме. Срыгивания могут быть обусловлены проблемами с ЖКТ. покажитесь педиатру. Сермион попить можно. хороший препарат, нормализует мозговой кровоток.

Сливочка 15.10.2009 14:30

Минасян
В вашем возрасте нежелательно делать упор на седативные лекарства, начните с успокаивающих ванночек с травами ( душица, шишки хмеля). последите за стулом ребенка и отхождением газов. Может быть проблема в этом.

ефимия 15.10.2009 14:33

здравствуйте.сыну год и 8 мес.не сидит,голову не держит,на ноги опирается,иногда переставляет.дизатрофия зр.нерва,мультифокальная эпилепсия(сейчас приступов практически нет),ДЦП,последствия гипоксического поражения ЦНС,осложненное ПВЛ,ВЖК.на интонацию и слова реагирует.прошли курс электростимуляций мозга Шандуриной(Питер),тонус снизился.
занимаемся по Войте.хотелось бы узнать мнение специалиста о лечении стволовыми клетками,т.к. другая терапия малоэффективна.помогут ли 4-х разовые курсы введения клеток,и есть ли риск для ребенка???
заранее спасибо за ответ.
с уважением:Мария

Сливочка 15.10.2009 14:34

Миловановой
К сожалению. в вашем случае тики напрямую связаны с дет. садом.Я в таком случае родителямсоветую отказаться от посещения данного садика. т. к. проблема связана с этим.Тики лечить надо, т.к.может быть хроническая форма. не поддающаясятерапии у взрослых.Если ваши препараты не помогут в течение 2-3 нед. надо усиливать терапию ( на выбор-фенибут или атаракс)

Сливочка 15.10.2009 14:37

Быковой
Меня больше всего беспокоит невроз навязчивых движений. который надо лечить вовремя. Незрелость на ЭЭГ- возрастной аспект, изменяющийся с ростом ребенка, не стоит на данном заключении фиксировать внимание.

ЖАННА 15.10.2009 14:38

Большое спасибо! Сермион выкупили, будем пить. А по поводу остеопата - стоит ли обратиться?

Сливочка 15.10.2009 14:39

Григорьевой
Пришлите в личку историю, случай тяжелый. надо подумать.

Сливочка 15.10.2009 14:41

Широковой
Гипоксия- это кислородное голодание клеток. Надо сопоставлять результаты УЗИ и развитие ребенка. а так же результат осмотра невролога.что-бы решить вопрос о необходимости лечения.

Сливочка 15.10.2009 14:46

Зайнутдиновой
У вас отставание в моторном развитии есть. но не критическое. С диакарбом надо быть осторожнее. только под контролем УЗИ. если нет компенсации процесса!А остальные препараты все хороши, может надо и провторить курс кортексина или церебролизин. к массажу отношусь хорошо. в вашем случае его надо не менее 3х курсов с дистанцией в 3-4 нед.

Сливочка 15.10.2009 14:49

Букотарь
В вашем случае нужен хороший эпилептолог для подбора схемы лечения и детального ЭЭГ обследования. В интернете мои советы будут некорректны и некомпетентны.

Сливочка 15.10.2009 14:51

Атласовой
Корексин вам нужен в дозе_ 5 мг.он не назначается в мл, т.к. это сухое вещество и дозируется в милиграммах после разведения. Мексидол по возрасту5%- 0.5 мл в мышцу.

Сливочка 15.10.2009 14:55

Губайдуллиной
Полиомиелит прививайте. побочных эффектов нет, а перед АКДС я бы вас еще подлечила и не только массажем, надо провести курс ФТО лечения. попить пантогам 1,5 мес по 1/4 2р ( от 0.25) утром и днем. Прививка вам- однозначно импортной вакциной.

Сливочка 15.10.2009 15:02

Прима
Судя по развитию- у вас все неплохо. Парез может быть очень в легкой форме и полностью восстановиться. Лечение назначено хорошее. Следоте за развитием ребенка и симметричностью роста ручек и ножек.Если все на уровне возраста. тогда восстановление идет хорошо.

Фаизова 15.10.2009 15:04

Подскажите что такое ФТО лечение? Кстати пантогам пьем сейчас. А что скажете на счет танакана? Невролог говорит или пантогам или танакан пейте

Сливочка 15.10.2009 15:05

Деминой
О данной методике лечения знаю теоритически, деток не видела, подробностей не сообщу. Может где на форумах вы и найдете для себя ответы на вопрсы.

Часовой пояс GMT, время: 07:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек