Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Аверченков 10.09.2008 18:08

Ирине.Покажите,хоть одного аутиста,которому помог пантогам.Или вобензим.

Птица 10.09.2008 18:13

Моя знакомая водила своего сына на кранео сакрале тервпию , говорит ему помогло , больше слов стал говорить , лучше концентрировался , спокойнее стал . Я со своим тоже 2 раза была , у нас не получилось , там пол часа спокойно лежать надо .

Пьяный Лисенок 10.09.2008 18:37

Ирине Тихоновой
Когда Франц черезчур агрессивный стал нам пришлось попить рисперидон (нейролептик), результат был хороший, но он за 3 месяца набрал 9 кг., пришлось отказаться, да и привык к нему уже почти, пора было дозу увеличивать.

Аверченков 10.09.2008 19:07

У Апплейджера аутики первые 3-5 сеансов под столом сидят,и ничего.

Аверченков 10.09.2008 19:11

Людмиле Вайс.В германии с остеопатией большая проблема.Ближе всего Франция,СИДО в Сент-Этьен,от Парижа недалеко.

Аверченков 10.09.2008 20:07

Я их лечу,иногда успешно Вам лучше обратиться в Москву,Центр кинезиологии и восст медицины,просп.Андропова 40.Проф.Васильева Л.Ф.

Абалаков 11.09.2008 05:05

Максим хотелось подробнее на доступной языке (по нашей проблеме, а не в общем объеме), чтоб Вы рассказали о кинезиологии.

Всего Лишь Я 11.09.2008 09:42

Ирина, а каким образом нам можно прибегнуть к гипнозу? Есть такие специалисты? И не опасно ли это? Всё-таки нервная система, мозг - материя очень тонкая.

Абалаков 11.09.2008 10:55

Ирина, спасибо за информацию! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение об этой методике и нашей проблеме! :)

Абалаков 11.09.2008 13:57

Кристина ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Получил информацию из первых рук! Почитав в и-те об этой методике, начал склоняться к подобному мнению! Вовремя ты пролила свет! (F) (F) (F)

Рассмеши Меня 11.09.2008 18:01

Ирина, Вы-человек науки.Хотелось бы узнать, проводится ли защита кандидатских и докторских диссертаций об аутизме, кто этим занимается? хочется получать новые НАУЧНЫЕ знания о заболевании, а не гипотезы, не имеющие под собой научной базы.А потом возникают центры, о которых пишет Кристина.

Рабыня 11.09.2008 21:54

а вот нам остеопат помог . стал сам в туалет бегать. ездили во францию к нему.где то пять раз били .теперь зделали паузу три месяца и хотим опять сьездить.но было тоже недёшево

Рабыня 11.09.2008 22:02

у меня вопрос как ваши дети просятса в туалет если вы с ними на улице.он неразговаривает и я незнаю как его научить показывать.но если мы дома он бегает сам в туалет.

Абалаков 12.09.2008 00:29

У нас дома сам бегает в туалет, но терпит до последнего! Чуть ли не в припрыжку потом бежит! Вне дома, периодически спрашиваю хочет или нет, если по пути вижу туалет. В принципе без проблем!

Всего Лишь Я 12.09.2008 07:37

У нас с туалетом проблем нет, единственная особенность - когда нужно в туалет по-большому, то снимает с себя всю одежду. Но я знаю, что так и обычные дети иногда делают. Когда ходил в садик, то по-большому там не ходил, только дома, сейчас, в школе - тоже.

Всего Лишь Я 12.09.2008 07:40

Ирина, я поняла, что Вы считатете, что аутисты дееспособны. Тогда почему врачи настаивают сразу на оформлении инвалидности? Мы её не оформили в 4 года, а потом, через 2 года, нам уже поставили ЗПР и сказали, что таких детей не инвалидизируют. Просто я часто думаю, как сможет мой ребёнок работать и т. д. И, может быть, зря мы не оформили ивалидность в 4 года?

Всего Лишь Я 12.09.2008 16:39

На медико-педагогической комиссии перед школой, два года назад, нам написали ЗПР органического генеза, стёртая дизартрия, а медики диагноз пишут цифрами, по-моему, он у нас звучит как атипичный аутизм. Но в описании Марины Винд примерно 50% нам подходит.

Рабыня 13.09.2008 22:36

умеют ли ваши дети сморкаться?подкажите как вы их научили?у нас с этим проблема

Пьяный Лисенок 14.09.2008 12:31

Ну это наверное у кого как, мы к в туалет быстро научились ходить, это каждый день да по многу раз надо, а вот сморкаться год назад начал и то кое как, ещё помощь нужна!

Рабыня 15.09.2008 20:13

мой очень часто громко пищит и кричит.а ваши?

Птица 15.09.2008 20:23

Да , Ирина , есть такое . И главное , голос такой звонкий . А ещё наш часто смеётся без причины , как у вас ? :D

Пьяный Лисенок 15.09.2008 20:41

Смеёться без причины тоже, но и плачет тоже без видимой причины на это. :'(

Пьяный Лисенок 15.09.2008 21:19

А кто тоже даёт детям на ночь melatonin, что бы уснули? (S)

Наш раньше до 2-3 ночи уснуть не мог, пока нам не посоветовали melatonin, я сначала сильно сопротивлялась, но потом мы в клинике попробовали и я было очень удивлена , мы его принимаем уже 7 лет, нет никакой зависимости, не надо со временем дозу увеличивать, мы даже умудрялись с 3 мг. пойти вниз на 1 мг. но полностью отказаться никак не можем, сейчас снова 3 мг. Я как то читала, что это часто, что у аутистов не хватает этого гормона.

Кто тоже с этим сталкивался.

Абалаков 16.09.2008 08:32

(F) (F) (F)

Всего Лишь Я 16.09.2008 08:35

Я столько раз замечала, что если у Кирюши температура поднимается - то это золотой ребёнок! Спокойный такой, послушный. Поэтому, в отличие от мам обычных деток, совсем не пугаюсь повышения температуры. Мы, конечно же, лечимся, если какие-то простудные заболевания с температурой, но с ребёнком тогда гораздо легче. Даже не думала, что это из-за нашей "особости". А может быть, в этом какая-то подсказка учёным, может быть, как-то можно так аутизм лечить?

Всего Лишь Я 16.09.2008 09:04

И ещё хотела про прививки написать. Все обязательные мы делаем, но от всех видов гриппа - нет. В 4 месяца после прививки АКДС Кирюша попал в больницу с сильным ларингитом. И потом, в течение лет 3-4-х ларингит повторялся периодически. Я не знаю, повлияла ли та прививка на наше нынешнее состояние, но на комиссии врач сказала мне, что при ларингите мозг недостаточно снабжается кислородом, что косвенно могло сказаться на развитии ребёнка. Ларингит - это точно следствие прививки, это даже врачи тогда не отрицали. Но те же прививки делают тысячам других деток - и ничего. Наверное, если есть к чему-то предрасположенность, то прививка может это спровоцировать. Мне кажется, причину нашего заболевания мы вряд ли найдём. И наследственно это тоже вряд ли. Все родители нашей темы - более чем адекватные люди. Хоть у кого-то есть родственники с проблемной психикой? Практически все, узнав диагноз ребёнка, испытывают шок. А нужно ли нам знать причину болезни ребёнка?

Абалаков 16.09.2008 09:18

Я думаю, что нужно!

Всего Лишь Я 16.09.2008 12:19

А что это даст?

Всего Лишь Я 16.09.2008 12:50

Ирина, я, конечно, не медик и не учёный, но если у всех аутистов улучшается состояние при повышении температуры, то, может быть, с этим можно что-то сделать? Как-то искусственно повышать температуру? Какой-то препарат найти? Или это опасно? А другие родители не замечали за своими детьми такого?

Абалаков 16.09.2008 14:28

Знать хочется, но навряд ли мы это узнаем! А по поводу температуры, это не факт. Или просто не замечал. Я уже как говорил, я строгий папашка, поэтому стараюсь всякие капризы пересекать в корне, и надо сознаться когда рядом нет мамы, у нас совсем все по другому. Ребенок послушный, рук не выворачивает. Как только мамочка рядом - полный комплект, и я уже не авторитет, есть кому под крылышко взять!. Вот ездили летом с сыновьями (без мамы) в отпуск, честно говоря я и забыл про наш диагноз. :-S

Всего Лишь Я 16.09.2008 16:46

Кристина, я вот стала теперь вспоминать, более того, при температуре мой ребёнок не просто золотой, он ещё и в плане обучения гораздо восприимчивей становится! И интерес какой-то познавательный проявляет, позаниматься с ним можно, несмотря на болезнь и слабость. А как на поравку идёт, температура спадает - всё.

Всего Лишь Я 16.09.2008 16:51

Андрей, наш вот тоже как бы дедушку слушается, но это на время. Если бы дедушка с ним пожил недельку, то всё послушание, я думаю, кончилось бы. Они вовсе не симулируют, наши дети, и не хитрят. Они просто не могут по-другому. На небольшой срок могут, конечно, побыть "золотом", но на небольшой. Конечно, они очень хорошо чувствуют, с кем из взрослых можно расслабиться, а с кем - нет, но долго сдерживать себя они не смогут. По крайней мере, наш такой. А в отпуске наш тоже себя ведёт отлично. Особенно в поезде. Жить там готов.

Всего Лишь Я 16.09.2008 16:53

Ирина, а ускорение обменных процессов как раз и может быть в подростковом возрасте? Вы это имели в виду, когда писали о возможности улучшения в подростковом возрасте?

Пьяный Лисенок 16.09.2008 21:11

Ирине Тихоновой
А почему надо сменить мелатонин, он же вроде как без особенных побочных действий? А если Адонис-бром то как часто, тоже только перед сном, там написано 3 раза в день? Без мелатонина пробовали, даже плацебо давала, думала что может привык к тому что таблетку перед сном получает, но никак. Сейчас с началом переход. возраста начинает лучше и дольше спать, да и вообще он больше не такой гиперактивный больше, надеюсь что когда-то сам сможет заснуть.

Пьяный Лисенок 16.09.2008 21:17

А вот с температурой это точно! Слушается, спокойнее, меньше возражает, даже с логопедом получается тогда работать, если бы не насморк (это его очень выматывает), можно было кое чего добиться с ним - наверное.

Птица 16.09.2008 21:23

Людмила , вы ходите к логопеду ? И как успехи , сын говорит ?

Птица 16.09.2008 21:29

Нам сказали , да и я сама считаю , что нам пока это ничего не даст . Потому что у сына отсутствует желание социального контакта . А ребёнок учится тогда говорить , когда чувствует нужду что то сказать . Нашему , наверное , пока нечего нам сказать .

Пьяный Лисенок 16.09.2008 21:30

Нет конечно, мы не разговариваем, но может кое какие буквы при большом интересе произнести, для нас эта терапия идёт больше это по методу Кастилло Моралес.

Пьяный Лисенок 16.09.2008 21:32

Мы тоже только сейчас начали, а ему уже 12, раньше тоже было бесполезно, да и сейчас я ещё большого толку не видела.

Абалаков 17.09.2008 01:20

Ну естественно, он со мной не всегда "золотой ребенок", но покрайней мере я вижу, что он вытворяет при маме (с мамой) пока я не вмешиваюсь. (tr) А диагноз (!) я уже раньше писал, что многих явных аутичных признаков не вижу (или не хочу видеть? в силу своей отцовской предвзятости!). Вот все мечтаю добраться до НОРМАЛЬНЫХ специалистов (спасибо Ирине, что она у нас есть и Марина Винд и куча полезных адресов). Сейчас дважды в день ходим (всегда с желанием) на индивидуальные занятия - 4 раза в неделю в школу по 1,5 часа и ежедневно в частном порядке. Так, что вырваться из учебного процесса в Москву проблематично, тем более старший тоже учиться, его одного не оставишь. Ждем из отпуска нашего доктора (в областной клинике), наверное назначит новый курс лекарств, т.к. вижу что стал очень возбужденным и активным (последний раз пропили курс пантогам+сонапакс+пикамилон+атаракс, было это весной).

Часовой пояс GMT, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек