Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Lady In Red 07.10.2008 19:17

Александра,здравствуйте!Дайте пожалуйста и нам ответ,я задавала вопрос Наталье.

Горейко 07.10.2008 19:34

Ирина! Органическое поражение головного мозга-широкое понятие, которое является следствием пре и перинатального поражения Центр.нервн. сист.-это асфиксия, токсическое воздействие на плод во время беременности, гемолитическая болехнь новорожденных, внутриутробные инфекции с поражением ЦНС,черепно-мозговые травмы, гипоксические состояния. Зачастую этот диагноз ставиться необоснованно и в международную классификацию болезней последнего пересмотра он не внесен.Поэтому нужно разбираться конкретно-по жалобам-что у вас было и какие жалобы есть сейчас и тогда можно будет понять-что есть на данный момент

Горейко 07.10.2008 19:43

Инна! И пантокальцин и пикамилон-ноотропные препараты и хотя принцип действия у них слегка разные-я бы не стала их назначать одновременно! А другие препараты вам назначали?

Lady In Red 07.10.2008 19:46

Нет больше ничего,разве что електрофорез с никотиновой кислотой.

Горейко 07.10.2008 19:49

наталья! если малышка закатывает глазки при сильном плаче(или теряет сознание) то речь может идти об аффективно-респираторных приступах-их действительно не лечат, но обязательно нужна консультация кардиолога. И если приступы с закатыванием глазок (или потери сознания) происходят не во время плача, то нужно сделать ЭЭГ. А вот по поводу валерианы-ну такого я даже не слышала ни разу-это что-то новенькое! Обратитесь к другому специалисту-вам обязательно нужно поделать ванночки с морской солью, хвойным экстрактом. продавать малышке успокаивающий сбор в течение месяца и если жалобы не исчезнут-то нужно будет провести курс лечения(имеется в виду -по поводу повышенной возбудимости!) удачи

Маришка . 07.10.2008 19:58

Оч прошу и мне!

Солдатова 07.10.2008 20:01

закатывает глазки только при очень сильном плаче.а что делать с тем что она трясется?ванночки мы делаем последний месяц все время.вот ищу врача :-S

Горейко 07.10.2008 20:12

Инна! А по поводу диспорта вы что-нибудь слышали? Назначали ли вам миорелаксанты, массаж, сосудистые препараты?

Горейко 07.10.2008 20:14

Добавьте или успокаивающий сбор или отвар корня валерианы и плюс глицин по 1/4т три раза в день в течение месяца

Горейко 07.10.2008 20:17

Марина! Вам обязательно нужна консультация хорошего эпилептолога-я так поняла, что противосудорожную терапию вы не получаете? И вот кивки головой-когда проводился ээг-мониторинг они уже были?

Горейко 07.10.2008 20:21

Конечно только при фебрильных судорогах мы не назначаем притивосудорожную терапию, но учитывая анамнез и такую длительность приступов-этот вопрос нужно решать именно на приеме у хорошего специалиста в индивидуальном порядке! Если вы живете в Москве-можете обратиться в МНИИпедиатрии и детской хирургии-там отдел психоневрологии и детской эпилептологии и записаться на прием к специалистам! Удачи!

Фрау 08.10.2008 03:49

Здравствуйте,Александра!ребенку 9 месяцев при плаче трясется нижняя губа!что это может быть?что делать?в 2 месяца был поставлен диагноз ПЭП!месяц назад делали НСГ все в норме!невролог прописал пантакальцин,кавентон,валерьянку,глицин!нужно ли это принимать если все в норме?ребенок не спокойный,спит очень плохо!и еще доча ходит на носочках.вредно ли это?

Сказочная Фея 08.10.2008 06:41

Александра спасибо вам за ответ (F)(F)(F). Родился ребенок 6/7 б. по Ап.перинат. пораж. ЦНС гипоксически-ишемического генеза, синдром угнетения, гипертензионный синдром, парез Эрба справа.На НСГ- Расшир. передних рогов 4.5 мм, мелкие кист. обр. в обл. передних рогов и в хориоидальном сплетении справа. Сейчас нас беспокоит очень плохая речь , язык вообще не может поднимать наверх ( только за счет ниж. чел) и двигет с трудом из стор. в стор.Логопед говорит , что уздечка коротковата. По ночам кричит , пока не разбудишь , ну и так возбудим . конечно.

Если можно скажите свое мнение

Овчинникова 08.10.2008 07:39

Здравствуйте, Александра! Скажите пожалуйста, что за препарат танакан?

Lady In Red 08.10.2008 19:02

Здравствуйте,Александра!Я слышала о Диспорте,но на даный момент я не решаюсь на это..просто я общаюсь с мамами которые делали обкалывание..если честно то я не вижу у них практически никаких сдвигов и это после 3 обкалывания Притом Дисторт это ботулинический токсин и я боюсь что организм дочери отреагирует не так как надо.Пока принимаем ноотропы,делаем массаж и парафин ,електрофорез с никотинкой и ЛФК.Может стоит попринимать еще какие то препараты?

Горейко 11.10.2008 20:40

Юлия! в таком возрасте уже должен прекратиться тремор(тряска) подбородка, но иногда это сохраняется длительное время и наряду с другими симптомами речь может идти о повышенной нервно-рефлекторной возбудимости(это не очень сложная проблемка). Из препартов я на данном этапе исключила бы пантокальцин-не вижу показаний для его назначения, а вот остальное продавала бы. По поводу ночного сна-если в течение дня ребенок не кажется сонным-т.е. ему хватает того сна, что есть-значит нужно просто пережить этот период-как правило у большинства деток жалобы исчезают к году. По поводу цыпочек-нужно, чтобы невролог оценил мышечный тонус-- и если есть проблемка-назначил массаж.

Горейко 11.10.2008 20:48

Ирина! ну вот диагноз-гипоксически ишемическое поражение ЦНС-ближе к теме(я бы сказала-последствия гипоксически-ишемического поражения-и это верный диагноз). А каково его моторное развитие-когда сел, пошел. Есть ли увас описание осмотра ребенка-сухожильные рефлексы, мышечный тонус и т.д. Конечно не видя ребенка сделать заключение достаточно сложно. И вот по поводу речи-такие нарушения могут быть связаны не только с короткой уздечкой, но и с изменением тонуса лицевой мускулатуры, мышц языка(соответственно логопед должен назначить массаж и спец. упражнения для решения этой проблемы)осмотр этих групп мышц проводит как правило логопед.

Горейко 11.10.2008 20:51

надежда! танакан-замечательный сосудистый препарат-хорошо переноситься, практически не вызывает побочных эффектов.

Горейко 11.10.2008 20:53

Инна! Можно еще сосудистые препараты, затем препараты, снижающие мышечный тонус. А про диспорт-на самом деле эффект очень неплохой и учитывая микродозы этого препарата-нет токсического влияния на организм!

Сементьева 12.10.2008 07:28

Добрый день!

Нам невролог назначил СМТ - терапию на плечи и спину (ребенку 3 месяца - закидывает головку назад, дианозтакже у нас ишемия, вчд, деформация черепа, мышечныйтонус в ногах). к сожалению у нас запись только на конец ноября. Можно заменить какими-то другими процедурами? Нам кстати, назначили еще и массаж тонизирующий на спину.

Татьяна Уварова 12.10.2008 21:01

Здравствуйте,АЛЕКСАНДРА! Если возможно, ответьте, пожалуйста! Мальчику 6л. С2-х лет как пошли в садик, появились тики. Пили фенибут.Сидели дома до3л.10мес.Вообщем, как осень-идём в садик-опять тики, гиперкинезы. Фенибут,пантокальцин.Помогают, но временно. В садик ходим на пол дня. Этой осенью пошли-пили за месяц пантокальцин -опять появились тики, да ещё начал трясти головой, как старик. Делали МРТ 11.10.08"Боковые желудочки мозга обычной конфигурации, умеренно сужены. 3-йжелудочек сужен до 0.2см, 4-й желудочек,базальные цистерны не изменены.". Остальное неизменено.Заключение"МР картина внутричерепной гипертензии". Я понимаю,что тики не ваша специализация,Александра,но всё-таки.

Муравлева 13.10.2008 17:01

Здравствуйте Александра! Моей дочке 2 года , у нас гипертонус левой конечности. Посоветуйте как его можно убрать

Оксана Ширикова 13.10.2008 17:11

что делать.Дочери 7 лет а она писяется в постель почти каждый день.Спасибо заранее.

Ксеноновое Небо 14.10.2008 08:59

Здравствуйте ,Александра!

Моему малышу 1.5 года. Примерно с года он стла бояться чужих незнакомых

людей. Даже еслия не выпускаю его из рук. Причём только если приходят

к нам домой. На улице, в любых общественных местах, транспорте- не

боится. Даже если с ним заигрывают. Может либо отвечать улыбкой, либо

отойти. А дома- не подпускает к себе. Причём это явление прогрессирует.

если раньше он начинал плакать , если незнакомец приближался к нему,

придя к нам домой, то сейчас сын рыдает как только увидит что к нам

кто то пришёл. Даже если незнакомец его не трогает. Рыдает сильно, за

пару минут разгоняется до сильной истерики, успокоить сложно. В течение

минут 20 понисходящей плачет, под конец ноет , потом успокаивается и

привыкает к человеку. Нужно ли нам показаться к неврологу? Нормально ли

это?

Кудина 14.10.2008 12:52

Александра, здравствуйте!!! Прошу совета. Дочь с рождения когда спит (на боку) запрокидывает голову назад. Я сначала думала это наследственно и не стоит волноваться, т.к. спим так и я, и сестра, и моя мама. Сейчас дочке 2 г. запрокидывает голову не так сильно -делаем общий массаж. Массажистка посоветовала обследовать ребенка т.к может быть 3 причины-неврология, родовая травма шеи (рожала сама, но давили на живот) или особенность строения. Если это особенность то трогать не стоит, а если первые две причины то стоит лечить.Когда спросила совета у педиатра она ответила: не выдумывайте болячки! Что скажете??? Стоит ли обследовать ребеночка ???

ФЕДОРЕНЧИК 14.10.2008 16:40

Здравствуйте Наталья! У моего ребенка,мы уже говорили с вами, кефалогематома. Ходили к невропатологу,хирургу,делали УЗИ головного мозга. Все в один голос говорили,что гематомка со временем рассосется. Вот уже 2,5 месяца ребенку,а шишка довольно приличная. Сегодня участковый педиатр сказала,что это уже сформировавшаяся гематома и останется такой.волосики отрастут и видно не будет,а мазать чем-то надо было тогда,когда она была мягкая,хотя тогда говорили,что ничего делать не надо,это вопрос времени. Так ли это и что ребенок останется с такой головой ? Может можно найти какое-то решение?

Солдатова 14.10.2008 19:47

здравствуйте.расскажите пожалуйста о препарате дормекинд

Горейко 15.10.2008 16:30

Елена! Это полный бред(извините)-учитывая, что ребенок ведет себя нормально-того количества сна, что у нее ей хватает-у каждого человека индивидуальная потребность во сне(кстати, не могу сказать, что ваша малышка мало спит), а многие детки после двух лет вообще перестают спать днем. Это вариант нормы! Удачи!

Горейко 15.10.2008 16:36

Екатерина! Конечно в первую очередь нужен массаж(10-15 сеансов), гимнастика, занятия на фитболе.

Горейко 15.10.2008 16:43

татьяна! На самом деле-тики этоя моя специализаци(как впрочем и другие разделы неврологии) и я с удовольствием ими занимаюсь! на самом деле тики довольно противная вещь-они конечно не опасны,но при этом плохо поддаются лечению и даже после нормального курса терапии они могут возобновиться после ОРВи с температурой, каких-то эмоциональных реакций, переездов, весна-осень-тоже "плохие" периоды, поэтому курс лечения должен быть достаточно продолжительным(не менее 2-х месяцев), кстати пантокальцин-не является препаратом выбора при тиках, а вот если человек реагирует на фенибут-нужно подобрать дозировку и принимать не менее двух-трех месяцев, а при неэффективности-есть другие препараты. А на МРТ у вас все неплохо. Плюс при терапии нужно соблюдать режим дня, убрать телевизор, комп. неплохо провести курс физиотерапии-электросон и занятия в плавательном бассейне. Вот пока такие рекомендации. Удачи!

Горейко 15.10.2008 16:44

Виктория! массаж, физиотерапия, гимнастика плюс консультация ортопеда.

Горейко 15.10.2008 16:45

Оксана! Речь идет о энурезе! нужна в перую очередь консультация нефролога-исключить проблемы с нефрологией, а потом на консультацию к неврологу-нужно будет подбирать терапию!

Горейко 15.10.2008 16:47

Наталья! Думаю, обязательно нужно показаться неврологу! Удачи!

Горейко 15.10.2008 16:51

Наталья! одна из причин запрокидывания головки вов ремя сна у младенцев-несколько повышенный тонус мышц спины. как правило после одного-двух курсов массажа эти вещи уходят. Но учитывая, что такие жалобы сохраняются до двух лет-нужна консультация невролога и только после тщательного осмотра невролога можно будет делать какие-то выводы и принимать решение по поводу дальнейших обследований. а педиатр не прав-если у мамы есть сомнения-то лучше проконсультироваться со специалистом и снять повод для волнения! Удачи!

Горейко 15.10.2008 17:10

татьяна а можно подробнее описать заключение

Горейко 15.10.2008 17:12

Наталья, еще есть какое-нибудь название этого препарата?

Солдатова 15.10.2008 20:06

нет.я так поняла,что дормекинд-это что-то из гомеопатии

Татьяна Уварова 15.10.2008 21:02

Огромное СПАСИБО, АЛЕКСАНДРА! (F)Были у невропатолога. МЫ в растерянности. Что-то много навыписывал. Прокомментируйте, пожалуйста! Триампур по1/2т.-1р через день 1 месяц Актовегин в/м №10 Сибазон 5мг по1/3-2р в день-3недели Эдас 306 по 5кап.-3р. в день

Овчинникова 17.10.2008 05:51

Здравствуйте, Александра! У меня сыну 1годик и 6 месяцев, он ходит на носочках. У нас при рождении было ГИП ЦНС, в 6 месяцев по УЗИ ничего не обнаружили.Что делать? Спасибо.

Lady In Red 17.10.2008 11:06

Александра,здравствуйте!Сегодня мы выписались с больницы прошли курс лечения..если так можно сказать.до курса начали становиться на стопу и очень много ходили правда за ручку..а после курса стали снова на носочки и ходить воопще отказывается мотивируя это тем что ей больно.Нам 2,10.Скажите что можно делать на дому..может какие то ванночки .Еще нам сказали принимать дальше пикамилон и пантокальцин.Достаточно ли этого?Спасибо!

Часовой пояс GMT, время: 04:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек