Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Остеопатия - лечение некоторых неврологических заболеваний без лекарств. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10802)

Нескромная 10.11.2009 20:36

Здравствуйте,Вадим! Моему сыну 5 лет.При рожденинн Илюше ставили диагноз " Порок развития гол. мозга-лобно-височная гипоплазия полимкрогирия лобно-теменных отделов. Потом этот диагноз сняли и сейчас у него резидуальное органическое поражение ЦНС, компенсированная смешанная гидроцефалия, мышечная гипотония, плоско-вальгусная постановка стоп, ЗПР. С 7 мес. непостоянно костит (уходит в сторону) глаз. Что наблюдаю я мама: Илюша не внимательный , плохо сосредотачивается, отстает мелкая и крупная моторика, среди сверстников заметно, что он отстает от них, бывают истерики, иногда ведет себя как маленький трех летний ребенок. Как будто ручки и его тело не слушаются. Илюша знает буквы, формы, цвета, может рассказать рассказ, стих, спеть,память хорошая, с математикой плоховато, рисует,на велике кататься не умеет, сам стал застегивать пуговицы, если что не получается истерит.Вроде бы веселый, смышленый,хитрый мальчишка, а что то не так.

Нескромная 10.11.2009 20:53

Продолжение. Я поняла, что лекарства Илюше в этом случаи не помогут. Может быть нам попробовать полечиться у остеопата. Мы живем в Подольске. И еще неврологи не назначают нам серьёзных лекарств, просят чтобы мы сделали ЭЭГ во сне. Но Илюша не спит днем с трёх лет и я не считаю эту процедуру для него возможной. На исследование ЭХО, РЭГ во Москве врачи вообще не смотрят, а у Илюши вибрация 75 % ( ЭХО). При этом глазное дно спокойное. После таких результатов наши неврологи выписывают Диакарб, а в Москве этот препарат нам пить запрещают. Посоветуйте,как нам быть и к кому конкретно обратиться.

Мурена 11.11.2009 07:36

Подскажите, пожалуйста, нет ли остеопата в Старом Осколе или Курске? Там есть родные, Орёл нам не удобно. И сколько по времени(примерно) надо на курс?

Спорышева 11.11.2009 12:56

Подскажите, пожайлута, мы с ребенком едем в Анапу, есть ли там остеопат? может посоветуете?

Авраамов 13.11.2009 09:55

Веронике. Пожалуйста!
Юлечке. Информации много, но без осмотра ребенка решить сложно. В личку отправил сведения о враче, кстати мой учитель, поэтому надеюсь на хороший результат от лечения.
Тамаре. В этих городах нет специалистов. Сколько нужно сеансов - не знаю. Кому-то достаточно 2-3, в среднем 5-6, бывает 10 и более, но это крайне редко. Остеопат проводит сеанс, и по степени реакции тканей определяет следующий сеанс, сначала интервалы между сеансами от 2-3 дней до недели. Потом - по мере скорости изменения со стороны организма. Лишние сеансы не нужны ни ребенку, ни врачу (пациентов и так хватает).
Татьяне. Остеопатов в Анапе не числится, во всяком случае в тех регистрах, которые публикуют сведения о специалистах с полноценным обучением. Несколько врачей работает в Краснодаре (ссылку вышлю), попробуйте созвониться, может они что подскажут.

Наталья Козлова 13.11.2009 18:10

Здравствуйте, Вадим! А при генетических заболеваниях нарушения обмена веществ остеопат может хоть чем-то помочь?

Наталья Козлова 14.11.2009 11:27

Извините, Вадим! Про генетику я поняла. Но все равно порекомендуйте (в личку) врача-остеопата в Москве. Съездим на консультацию, может, у нас еще что-нибудь сопутствующее есть.

Авраамов 14.11.2009 20:55

Наталье. Контактный тел врача скинул в личку.

Пингвинчик 16.11.2009 11:19

Здравствуйте, Вадим! На Украине и в г.Днепропетровске есть врачи-остеопаты, но их фамилий в общем реестре врачей-остеопатов я не видела. Скажите, стоит к ним обращаться? Или лучше не рисковать. В реестре я нашла врача г. Севастополь Никольский Александр Николаевич, есть ли у Вас его контактная информация?

Авраамов 20.11.2009 11:52

Ольге. У меня тоже нет сведений, в том регистре точные координаты не отмечены. Думаю, что целесообразно написать на почтовый ящик этого регистра, и спросить о более точных данных. Или искать по адресной книге.

Tillie 20.11.2009 21:36

Здравствуйте Вадим!
Про то,что ДЦП не лечится я в курсе :) но хотелось бы устранить по возможности некоторые последствия.
Сыну 7 с половиной лет.ДЦП.спастическая диплегия.атактический синдром 2 уровень двигательной активности,ЗПР,дизартрия
И можно ли в личку координаты Врача/Врачей в Моск.обл.?

ванда 26.11.2009 20:07

Здравствуйте, Вадим. Хотелось бы задать вопрос вот по какому поводу: 23 ноября на приеме уневролога дочке был поставлен диагноз: синдром гиперактивности, задержка психо-речевого развития, внутречерепная гипертензия. Дочке 3 года 5 месяцев. Скажите пожалуйста, как Вы считаете, нам может помочь остеопат или мануальный терапевт?И если да, то не знаете ли Вы хорошего специалиста в Липецке?

Авраамов 29.11.2009 09:16

Елене. Сведения о враче отправил в личку.
Наташе.Сведения о враче в Липецке отправил в личку. Такие явления наиболее эффективно убираются именно остеопатическим способом.

Азбука 11.12.2009 12:43

Здравствуйте Вадим! Моему сыну 10 мес. при родах произошло кровоизлияние, родились раньше срока 32-33 нед. Наши диагнозы звучат так ППЦНС,Микроцефалия,Спастический тетропарез,Симптоматическая эпилепсия. Стоит ли нам обращаться к остеопату, сможет он нам хоть чем-то помочь? Мы живём в Алтайском крае г. Барнаул, слышала о двух остеопатах в нашем городе Колчанов и Иванова, разные отзывы и хорошие, и плохие. Если есть у Вас информация помогите сделать правильный выбор. Спасибо!

Нимфа 11.12.2009 20:46

Здравствуйте Вадим.Ребёнку сейчас 1г8мес.Родился в срок,вес 4,100 рост 55см.После родов ему выставили диагноз Парез Эрба правой ручки и кривошея.В 3месяца у нас обнаружили Брадикардию.Недавно в 1г5мес у нас начались обмороки без судорог.Сделали все обследования;Височно-лобно-теменная эпилепсия.Обращалась к нескольким неврологам,у всех разное мнение.И только один врач нам предложил сделать доплер сосудов головы.Заключение;Нестабильность С1-С2(шейные позвонки)Ассиметрия кровотока, повышен и не устойчивый тонус левой позвоночной артерии.Что это означает?Можно ли это вылечить?Нам сказали записаться к остеопату на 2сеанса+1сеанс герудотерапии(пиявки)Можно ли нам,с нашими диагнозами;Эпилепсия+Брадикардия,лечиться у астеопата?

Калугина 12.12.2009 17:26

Здравствуйте Вадим!Подскажите может ли остеопат помочь при паралитической косолапости,моему сыну 2года,нога выведена,удерживается при помощи аппарата для хождения,не оперирована,ортопед уже разрешила на прогулку выходить в ортопедической обуви.В регистре нет врачей остеопатов в Перми,но мне уже дали и адреса и телефоны нескольких таких врачей,пока сомневаюсь являются ли они таковыми,результаты у нас хорошие,все мышцы "живые",поэтому боюсь навредить.

власта 12.12.2009 20:33

Здравствуйте,уважаемый Вадим! Хотелось бы спросить,чем можно помочь при неврозах. У моего сына (9 лет),дцп,в раннем возрасте ставили-гемиапарез,было укорочение левой ноги на 1,5 см,в 3 года-ДЦП. Пошел самостоятельно 1,6мес.,подтаскивая левую ногу. Лечение начали рано с 1 месяца- спец.массаж,гимнастика йоги,препараты. Пять лет лечились в городском центре реабилитации,наконец преодолели все видимые недостатки и теперь только специалист может сказать,что у нас ДЦП. Но вот началась школа и пошли неврозы,один наматываясь на другой. То моргание глазами,то вздохи глубокие,как будто не хватает воздуха,особенно вечером,то навязчивый кашель,типа аллергического(даже были в аллергоцентре,чтобы исключить аллергию). И конечно страхи разного вида.Имеет ли смысл в нашем случае обращаться к врачу-остеопату и есть ли они в Саратове? Спасибо.

Авраамов 03.01.2010 10:43

Ларисе. Еще одно подтверждение, что одно явление в механическом плане может вызвать букет неврологических проявлений. И бороться с этими "зарослями" целесообразно на уровне "корешка", т.е убрать те явления, которые были причинены родовой травмой, и большинство проявлений пройдут сами собой, а с оставшимися будет легко бороться. В Курске остеопатов нет, есть в Орле. Тел скинул в личку.
Елене. Иванова есть в регистре остеопатов, значит она прошла четырехгодичное обучение. Колчанова ни в одном регистре нет, следовательно это мануальный терапевт, прошедший недельные "курсы" по остепатии, и соответственно вряд ли она знает краниальную остеопатию на таком же уровне. Так что я бы рекомендовал Иванову - это и безопаснее и надежнее.
Людмиле. В Питере много остеопатов, и многие неврологи убедились в действенности метода. Количество сеансов определяет сам остеопат, причем не сразу, а с учетом динамики обратных изменения. Это наиболее целенаправленное лечение.

Авраамов 03.01.2010 10:52

Светлане. В Перми есть единственный остеопат, сведения о нем отправил в личку. С такими вещами, я думаю, остеопат справится наиболее надежно.
Елене. ДЦП - сложная тема. На фоне гибели некоторых участков головного мозга происходит потеря функции в мозаичном порядке, одинаковых проявлений практически не бывает. Наряду с необратимыми явлениями много явлений, которые накапливаются в теле еще больше, чем у людей без ДЦП, они обратимы, но время работает не на Вас. Отличить одни явления от других очень трудно, это кропотливая работа, но вернуть организму более комфортное состояние все-таки можно. В Саратов есть специалисты, сведения о них скинул в личку.

Милое Создание 03.01.2010 17:45

Здраствуйте Вадим, у меня к вам такой вопрос в декабре мы были у остеопата Дмитрия Авдеева, он сам из Питера а по выходным принеает в Москве. Его прием длился минут 25 после чего он сказал что все небольшие проблемки он нам исправил, особенно в шейном отделе и что нужно наблюдать за ребенком в течении месяца, будут улучшения состояния, и рекомендовал покозаться через 3мес. пока их нет прошло 3нед. Что вы можете сказать об этом человеке, и как часто вообще нужно ходить на прием????У нас ДЦП спастический тетрапарез, нам 2г. не сидим не стоим ходим за две ручки на ципочках.

Эмилия K. 06.01.2010 09:29

Скажите, как лечить ревматизм, без лекарств?

Альпинистка 06.01.2010 10:14

Вадим,добрый день. У нас тройня, родились в 31 неделю. Сейчас нам 6 месяцев.Проблема в том, что дети не опираются на ножки. Получается, что мы либовстаем на коленки, либо на корточки.
Может ли нам помочь остеопатия? Спасибо за ответ!

Нуртдинова 07.01.2010 22:30

мануальный терапевт из Ярославля Александр Шевцов принимает раз в месяц в нашем городе. Он является остеопатом. Поправил мне спину. Шейные , грудные, поясничные позвонки, нижние.После этого пошло кровотечение маточное сгустками , длится полмесяца . Это связано с мануальным воздействием?

Авраамов 08.01.2010 10:28

Клавдии. Мне трудно комментировать Ваше сообщение. В принципе сеанс с ребенком 25 минут не такая уж редкость, особенно если ребенок ведет себя адекватно, от от ребенка с ДЦП такое поведение достаточно непривычное, но это только субъективное мнение. Более объективным фактором является то, что в такой фамилией врача-остеопата нет ни в одном регистре. Регистры остеопатов создают школы, их сейчас в стране три, школы признают своих "конкурентов", поэтому врачи могут числится не только в своем регистре. Редко, но бывает, что врач не хочет опубликовать свое имя по разным соображениям, обычно это работа в госструктурах. И уже конечно же в регистр не попадают врачи, может и талантливые, но не прошедшие 4-годичного обучения, а потому являющиеся самозванцами.
Эмилии. Ревматизм - системное заболевание, лечится медикаментами. Остеопат может подключится в реабилитационном периоде.
"Брусничке". Мало информации, не могу конкретно ответить, сведения о враче выслал в личку.

Авраамов 08.01.2010 10:42

Эльзе. Прочтите мое предыдущее сообщение, наверное это касается и Вашего врача. Мануальный терапевт, прошедший одно-двух недельные курсы по остеопатии, остеопатом не является. У нас профессор высказал сравнение, может и неэтичное, но достаточно точное - курсистка после ночи со студентом может называть себя гейшей, но чтобы стать настоящей гейшей, освоить некоторые телодвижения недостаточно.
Тупо поправлять все позвонки - эффектно только для пациента. Это сравнимо, если Вы приехали в автосервис отрегулировать клапана, или поменять сальник, а Вам разобрали весь двигатель, надеясь на то, что когда все собрать обратно, клапана окажутся в отрегулированном состоянии. А можно двигатель так собрать, что проявятся и другие проблемы. Примерно так можно объяснить те события, которые произошли в Вашем организме. Отчаиваться не надо, у организма есть много ресурсов для различных компенсаций, жаль, что они истощаются. Советую сверять остеопатов с регистром, и таких проблем не возникнет.

Милое Создание 08.01.2010 12:07

Спасибо Вадим, а можно ещё один вопрос, а вы детей лечите и можно ли попасть к вам на прием, вы говорите что адекватность от детей с ДЦП редкость, но это именно наш случай, хотелось бы чтобы вы нас посмотрели и проконсультировали если это возможно. И ещё есть ли остеопат в Волгограде исколько в среднем стоит сеанс у остеопата???

Нуртдинова 08.01.2010 14:05

Спасибо Вам Вадим за такой развернутый ответ и советы. Теперь мне все более чем понятно. Еще раз благодарю за Ваше благородное дело- лечить и облегчать страдание людей.

Авраамов 08.01.2010 20:21

Клавдии. Я детей конечно же принимаю, но со мною рядом работает коллега, который буквально днями напролет работает с детьми с ДЦП, поэтому не отказываюь, но рекомендую его как наиболее эффективного. В Волгограде есть специалист, сведения выслал в личку, можете передать привет заодно. Цен в Волгограде не знаю, это формируется от многих факторов, но наверняка цены более гуманные, чем в Москве.
Эльзе. Пожалуйста, если смог помочь, то это хорошо. Во всяком случае Вы знаете, что Вам нужно.

Балина 10.01.2010 21:29

Здравствуйте Вадим.Моей доче 5месяцев. в три месяца невролог поставила нам диагноз ппцнс, синдром внутречерепной гипертензии.Выписала циноризин, но после двух дней приема она стала очень напряженной и я перестала ей его давать.на данный момент у неё тремор рук и подбородка. с игрушками не играет. но смотрит на них с интересом. Сама не переворачивается.Остеопат поможетнам?Не могли бы вы подсазать специалиста в Ивановской области или где-нибудь поближе.

Авраамов 11.01.2010 11:23

Наталье. Обговаривать проблему не стану, говорилось много. Сведения о враче отправил в личку.

Профайл Не Удовлетворён 11.01.2010 16:49

Здравствуйте,Вадим. Сынку Степану 1г2м,диагноз спастический тетрапарез,дцп, возникший после рождения в тяжелой асфиксии,тугое трехкратное обвитие пуповины. Сейчас не сидим, не ходим, не ползаем,сильный тонус. Можно ли облегчить наше состояние с помощью остеопатии?

Машерочка 13.01.2010 19:29

Здравствуйте,Вадим.Мы живем в Днепропетровске.У ребенка ДЦП +эписиндром.Стали ходить к остеопату,но сильных подвижек не увидели.Скажите какое количество раз состовляет курс и сколько раз в неделю необходимо ходить?И еще ,после занятийостеопатией может быть обострении эпилепсии?

Мафия 14.01.2010 14:55

Здравствуйте Вадим! Скажите пожалуйста,ребенку 1г7м,дцп в форме двойной гемиплегии отсутствует интеллект. Восстановление,лечение или еще какие-нибудь методы существуют? Спасибо.

Балина 14.01.2010 17:39

Спасибо

Buster Hyman 15.01.2010 01:19

Здравствуйте Вадим! Пожалуйста подскажите к какому остеопату обратиться в Питере?

вела 17.01.2010 10:08

Здравствуйте, Вадим! Моему сыну 1г и 8 мес. Ребенок родился недоношенным 36-37 нед.С самого рождения состоим на учете у невропатолога.В год делали ЯМР-показало наружную гидроцефалию. Принимали Диокарб-результат положительный, патологии нет.Делали хромосомный анализ-все в порядке.Делали в 1г и 4мес. снимок позвоночника- поставили диагноз "спина-бифида" двух позвонков. Диагноз синдром задержки стато-кинетического развития в следствие перенесен.ГИП ЦНС в перенат. пер. изменили на Диагноз Spina-bifida L5-S1.Врожд. миэлодисплазия н/грудн.и поясничн.отдела спинного мозга,парез ног.Ребенок первыешаги сделал в1г и6 м.Сейчас ходит, немного правую стопу отводит в сторону.Сучета нас не снимают-сказалилечиться нужно минимум до 3-х лет.Постоянно выписывают лекарства и массажи, мы даже делали мануальную терапию и точечное акупунктурное иглоукалывание.Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.Лекарства уже не хочеться давать-боюсь за его внутр. органы.Мы живем в г. Лкганске.

Азбука 17.01.2010 16:15

Вадим, спасибо большое, за помощь. Обязательно воспользуемся Вашим советом.

Недоступная 17.01.2010 18:27

Здравствуйте, Вадим!
Моей дочке 1г и 6 мес. Диагноз ПЭП миатонический синдром, задержка моторного и речевого развития. Обращались к остеопату, но на третьем приеме он отказался с нами работать, т.к. ребенок очень сильно кричит , упирается, не дает врачу работать. Другой остеопат согласился с нами заниматься, поведение у ребенка такое же. У меня такой вопрос: имеет ли смысл посещение остепатов если ребенок не лежит спокойно. Конечно время терять не хочется, но может лучше подождать когда немного повзрослеет?

Авраамов 17.01.2010 21:07

Наталье. Вообще ДЦП - сложная тема. Одинаковых случаев не бывает. Помочь то можно, но проявления носит мозаичный характер - некоторые явления из-за гибели участков мозга исправить полностью нельзя. И между ними могут возникать те нарушения, которые возникают, только более интенсивно, как и у обычных людей. Причем, чем раньше проводить лечение, тем больше шансов на значительное улучшение.
Ирине. прочитайте предыдущий абзац. Сколько потребуется сеансов - не скажет никто, нужно запастись терпением, и не только.
Марине. Все тоже самое. Об отсутствии интеллекта говорить пока рано, по выражению глаз можно высказывать приблизительное суждение.
Наталье. Пожалуйста!
Татьяне. Сведения о враче отправил в личку.
Ольге. И Киев, и Одесса равно далеко от Вас. Ближе Ростов, но это за границей. Я бы посоветовал все-таки в Одессу. Если нужно, дам сведения о любом из них в личку.
Елене. Пожалуйста!
Юлии. А к кому Вы обращались? Напишите в личку.

Авраамов 17.01.2010 21:07

Наталье. Вообще ДЦП - сложная тема. Одинаковых случаев не бывает. Помочь то можно, но проявления носит мозаичный характер - некоторые явления из-за гибели участков мозга исправить полностью нельзя. И между ними могут возникать те нарушения, которые возникают, только более интенсивно, как и у обычных людей. Причем, чем раньше проводить лечение, тем больше шансов на значительное улучшение.
Ирине. прочитайте предыдущий абзац. Сколько потребуется сеансов - не скажет никто, нужно запастись терпением, и не только.
Марине. Все тоже самое. Об отсутствии интеллекта говорить пока рано, по выражению глаз можно высказывать приблизительное суждение.
Наталье. Пожалуйста!
Татьяне. Сведения о враче отправил в личку.
Ольге. И Киев, и Одесса равно далеко от Вас. Ближе Ростов, но это за границей. Я бы посоветовал все-таки в Одессу. Если нужно, дам сведения о любом из них в личку.
Елене. Пожалуйста!
Юлии. А к кому Вы обращались? Напишите в личку.

Часовой пояс GMT, время: 19:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек