![]() |
Все дело в том, что спираль у меня уже стоит. И не Мирена. И после всего здесь прочитанного, мне что-то уже страшновато стало. Я все-таки планировала второго ребенка в ближайшем будущем. В-общем, не знаю что и думать.
|
Яна, если вы меня не поняли, могу разжевать по буквам. Во- первых, то, что в организме каждой женщины заложено от рождения определенное количество яйцеклеток я не сама придумала, а прочитала (уже не помню где). Там объяснялось научным языком, почему чем старше женщина, тем вероятность забеременеть снижается. Так при рождении у каждой девочки уже имеется множественность клеточек, которые в последствии станут яйцеклетками, они уже заложены, и не вырастают из ничего на ровном месте! Во-вторых, спираль обычная (не Мирена) их не портит, а просто напросто не препятствует их созреванию и оплодотворению, в отличие от гормональных ОК, которые не позволяют яйцеклеткам созревать.:)
|
После первых родов у меня стояла обічная спираль. Тогда я еще не знала, что она абортивного действия. Спираль у меня стояла полтора года, без особых проблем, только месячные были очень обильные. Забеременела я через 4 месяца после того как сняла спираль. Правда, я пила аевит. Мне гинеколог обяснила, что сслизистая оболочка матки после спирали не в идеальном состоянии, так что без витаминов забеременеть сложно.
|
Яна, вот хотя бы одна из ссылок по теме "Об ограниченном количестве яйцеклеток":
.ma-ma.ru/ru/library/article/16879.php |
Или вот еще: .medical-center.ru/news/218.html
|
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь принемал таблетки Линдинет20,
|
для Ольги Кубасовой-при рождении у каждой девочки только 450 яйцеклеток,если бы их было 3000 ,мы бы были плодовиты до 100 лет,а то и больше
|
Для Наташи Янке: во-первых у всех количество разное при рождении и кто вам сказал что 450 яйцеклеток???:-O
Если вам было лень прочитать информацию по ссылкам, цитирую: В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом материнства - множество яйцеклеток. Количество их не безгранично, поскольку выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Поэтому каждая женщина появляется на свет со строго определенным и, к сожалению, невосполнимым их запасом. Дальше, даже при абсолютном здоровье и жизни в самых благоприятных условиях количество яйцеклеток может только уменьшаться. И скорость, с которой происходит их утрата впечатляет. |
На 20 - 24-й неделях внутриутробного развития, когда закладка половых клеток завершается, их число достигает шести - восьми миллионов. Цифра, поистине, огромная. А вот, когда будущая женщина появляется на свет, количество ее яйцеклеток уже сокращается до одного - двух миллионов. Это, вроде бы, тоже не мало. Но к моменту наступления половой зрелости, то есть тогда, когда женский организм обретает способность к зачатию, резерв яйцеклеток в яичниках снижается примерно до 400 тысяч.
Казалось бы, и этого количества должно хватить не на один десяток жизней. Но потери на этом не останавливаются. Более того, помимо чисто количественных утрат происходят процессы, которые обобщенно можно назвать "потерей качества". |
Тут играет роль и то, что с возрастом снижается так называемая "маточная фертильность" - восприимчивость тканей матки к действию ответственных за зачатие и начало беременности половых гормонов, и то, что постепенно ухудшается "кондиция" яйцеклеток - возрастает число не пригодных к оплодотворению.
Все это приводит к тому, что в интервале между 25 и 35-ю годами даже у совершенно здоровой женщины (а многие ли могут похвастать абсолютным здоровьем) эффективность репродуктивной системы снижается примерно в два раза. На практике это означает, что чем больше "упущен" наиболее подходящий для беременности возраст, тем ниже ее вероятность. При этом самой серьезной причиной затруднений с наступлением поздней беременности остается истощение яичникового резерва. |
Часовой пояс GMT, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек