Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   САМАЯ НАДЕЖНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=9355)

Марина Симонова 23.06.2009 07:06

Все дело в том, что спираль у меня уже стоит. И не Мирена. И после всего здесь прочитанного, мне что-то уже страшновато стало. Я все-таки планировала второго ребенка в ближайшем будущем. В-общем, не знаю что и думать.

leluse4ek 23.06.2009 07:44

Яна, если вы меня не поняли, могу разжевать по буквам. Во- первых, то, что в организме каждой женщины заложено от рождения определенное количество яйцеклеток я не сама придумала, а прочитала (уже не помню где). Там объяснялось научным языком, почему чем старше женщина, тем вероятность забеременеть снижается. Так при рождении у каждой девочки уже имеется множественность клеточек, которые в последствии станут яйцеклетками, они уже заложены, и не вырастают из ничего на ровном месте! Во-вторых, спираль обычная (не Мирена) их не портит, а просто напросто не препятствует их созреванию и оплодотворению, в отличие от гормональных ОК, которые не позволяют яйцеклеткам созревать.:)

Трепак 23.06.2009 07:49

После первых родов у меня стояла обічная спираль. Тогда я еще не знала, что она абортивного действия. Спираль у меня стояла полтора года, без особых проблем, только месячные были очень обильные. Забеременела я через 4 месяца после того как сняла спираль. Правда, я пила аевит. Мне гинеколог обяснила, что сслизистая оболочка матки после спирали не в идеальном состоянии, так что без витаминов забеременеть сложно.

leluse4ek 23.06.2009 08:06

Яна, вот хотя бы одна из ссылок по теме "Об ограниченном количестве яйцеклеток":
.ma-ma.ru/ru/library/article/16879.php

leluse4ek 23.06.2009 08:09

Или вот еще: .medical-center.ru/news/218.html

No Stress 23.06.2009 10:30

Подскажите пожалуйста,кто-нибудь принемал таблетки Линдинет20,

наташа янке 23.06.2009 13:02

для Ольги Кубасовой-при рождении у каждой девочки только 450 яйцеклеток,если бы их было 3000 ,мы бы были плодовиты до 100 лет,а то и больше

leluse4ek 23.06.2009 13:15

Для Наташи Янке: во-первых у всех количество разное при рождении и кто вам сказал что 450 яйцеклеток???:-O
Если вам было лень прочитать информацию по ссылкам, цитирую:
В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом материнства - множество яйцеклеток. Количество их не безгранично, поскольку выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Поэтому каждая женщина появляется на свет со строго определенным и, к сожалению, невосполнимым их запасом. Дальше, даже при абсолютном здоровье и жизни в самых благоприятных условиях количество яйцеклеток может только уменьшаться. И скорость, с которой происходит их утрата впечатляет.

leluse4ek 23.06.2009 13:17

На 20 - 24-й неделях внутриутробного развития, когда закладка половых клеток завершается, их число достигает шести - восьми миллионов. Цифра, поистине, огромная. А вот, когда будущая женщина появляется на свет, количество ее яйцеклеток уже сокращается до одного - двух миллионов. Это, вроде бы, тоже не мало. Но к моменту наступления половой зрелости, то есть тогда, когда женский организм обретает способность к зачатию, резерв яйцеклеток в яичниках снижается примерно до 400 тысяч.
Казалось бы, и этого количества должно хватить не на один десяток жизней. Но потери на этом не останавливаются. Более того, помимо чисто количественных утрат происходят процессы, которые обобщенно можно назвать "потерей качества".

leluse4ek 23.06.2009 13:17

Тут играет роль и то, что с возрастом снижается так называемая "маточная фертильность" - восприимчивость тканей матки к действию ответственных за зачатие и начало беременности половых гормонов, и то, что постепенно ухудшается "кондиция" яйцеклеток - возрастает число не пригодных к оплодотворению.
Все это приводит к тому, что в интервале между 25 и 35-ю годами даже у совершенно здоровой женщины (а многие ли могут похвастать абсолютным здоровьем) эффективность репродуктивной системы снижается примерно в два раза. На практике это означает, что чем больше "упущен" наиболее подходящий для беременности возраст, тем ниже ее вероятность. При этом самой серьезной причиной затруднений с наступлением поздней беременности остается истощение яичникового резерва.

Часовой пояс GMT, время: 20:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек