![]() |
Сейчас стоько журналов для мам! "Мой ребенок" например.
Очень много информации и не только о питании. Советую! |
У нас тоже была аллергия на молочку, до года сидели на смеси.Ребёнку 1год и месяц теперь молоко пьём и каши молочные варим. Красота! Прикорм начинала с овощей, затем каши безмолочные разводила смесью, получалось вкусно. потом уже начала давать фрукты. Сейчас едим всё, кроме рыбы, пока давать боюсь.
|
ПОДСКАЖИТЕ,ЧТОДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ?
|
Развести смесью или молоком пожиже. Давать маленькими порциями, постепенно увеличивая.
|
подскажите пожалуста как ребёнка приучить к ложке ? моему сыну 1г 1мес, прикорм начала давать с 6мес но как только я подношу ему ложку он зажимает губы и отварачивается. пробовала давать всё каши, пюре, суп и т.д. даю играть ложкой чтоб её небоялся. пробывала недавать смесь (он искуственик) думала проголодается возьмёт он он плакал дотех пор пока недала ему смесь. накладывала ему в чашечку думала поест хоть руками но опять он всё вываливает а в рот никусочка. что мне делать как ещё приучать его. но яблочко, хлеб, грушу, колбаску, рыбу грызёт потомучто эти продукты можно взять в руки. но этим ненаешся. хочется чтоб с ложки ел.
|
Подскажите, через сколько дней после начала прикорма им надо заменить одно грудное кормление?
|
Черeз 7-10 дней
|
Оля, я думаю, Вам пора отучать от сосок его. Наверное в этом проблема. только надо подумать, как это сделать менее болезненно.
|
соску он у меня неберёт уже с 3х месяцев. а вот с бутылочкой проблема, уже пробовала поразному, и заставляла, и играючи, и хитростью и ничего неполучается. :'( хоть у меня и первый ребёнок но я певрый раз такое вижу причём на собственом опыте чтоб ребёнок в год не ел с ложки. у подруг по 2-3 детишек и все просто в шоке от моего, и никто ничего посоветовать неможет. бабушки наши говорят, придёт время возьмёт ложку всёравно до школы небудет с бутылкой бегать. остаётся только ждать? ну я всёравно каждый день как сожуся кушать и его сажу с собой.
|
Прикорм начинала с овощей (кабачок, цветная капуста) они не вызывают аллергии. С ложки есть отказывалась, я перемалывала в блендере, разбавляла смесью и из бутылки. Пошло на ура. Через 5 дней полностью заменила 1 кормление смесью. Потом ввела кашу (гречка, рис)безмолочные. Они безглютеновые и тоже неаллергенные. Каши вводятся быстро за 2-3 приема. Т.о. через неделю было заменено 2 кормления. Затем ввела фруктовое пюре ( печеное яблоко+вареный чернослив, все в блендере). Это уже с ложки. Ест с удовольствием и какает хорошо. Потом постепенно ввела тыкву и морковку. С ними надо поосторожней, т.к. могут вызвать аллергию.Теперь с 6,5 мес. введу творог, а с 7 мясо. Все пока готовлю сама, кроме каш. Если из бутылки, то подойдет кашка "Беби", она жидкая, а с ложки хорошая "Малютка", она вкусная и погуще.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек