![]() |
Мой малыш сел в 5,5. Присаживать стала с 4 мес. (F)
|
Мы начали присаживаться с 5.5 мес (после курса массажа), а в6 он сидит без опоры, правда иногда заваливается набок. Сейчас почти 7 мес, но сам из положения лежа не садится, только когда руку даешь-сам подтягивается и садится. Это нормально? Или он уже должен самостоятельно из положения лежа садиться:-S
|
Наталья, мой сынулькин и в 8 месяцев не садился самостоятельно! Даже подтягивался с трудом. На массаж ходить категорически отказывался - орал так, что перепонки лопались (он чужих боится!). С этой проблемой обратилась к ортопеду. После осмотра она мне сообщила, что всё нормально! А раз не садится - значит ещё позвоночник не созрел! Сказала, что каждый ребёнок индивидуален и не надо его насиловать! И что вы думаете, в 9 стал садиться, но завалисаться; в 10 месяцев уже уверенно сидел и стоял с опорой; в 11 стоял без опоры, ходил за руку. Сейчас нам 1.5 года - не догонишь!
А массаж, если ребенок к нему спокойно относится, вещь классная - хорошо развивает! |
Моя доченька сидела с 6 месяцев. Самостоятельно села в 10 месяцев.
|
Сынуля сел где-то в 8-9 месяцев, считаю, что давольно таки познова-то, на масаж не водила и насильно не застовляла.
|
Моя дочка села самостоятельно в 7 м. массаж делали можно сказать постоянно:сначала врач назначил,курс проделали,я смотрела,а потом сама делала 3 раза в день.Ходить начала в 10,5 месяцев,да и вообще массаж,хорошая вещь!
|
Моему сынуле 7 месяцев, за неделю до этой даты мы научились садиться самостоятельно.
|
Мой сыночек сел почти в семь месяцев сам.
|
Доча села в 5 месяцев, боялись, что рано, даже пытались укладывать обратно, но если села, разве ее уложишь:)
|
У меня сынок сам сел еще не было маленько 6 месяцев!
|
Часовой пояс GMT, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек