![]() |
Здравствуйте, Снеголия!У меня сыну 1год и 6 месяцев, он бьёт по лицу родственников ( наверное
когда радуется), детишек на тоже бьёт, ещё и дерётся, толкает, чужие игрушки заберает у детей, а свои не даёт и отберает.Я объясняю ему, что с тобой не кто не будет играть, так делать нельзя, но через некоторое время делает так же. Заранее спасибо. |
Надежда перед прогулкой договаривайтесь с ним какую игрушку он даст поиграть детям, если он начинает отнимать игрушки Вы молча отдайте его игрушку поиграть и строго скажите что Вы так всегда будете делать если он будет отнимать
|
Надежда перед прогулкой договаривайтесь с ним какую игрушку он даст поиграть детям, если он начинает отнимать игрушки Вы молча отдайте его игрушку поиграть и строго скажите что Вы так всегда будете делать если он будет отнимать
|
Добрый день Снеголия! Ксюха у нас младшая,а старшей девочке 11 лет,причем младшая еще пытается командовать старшейи началось такое поведение с 3 лет
|
Здравствуйте, Снеголя! Моей дочке три года. Живём мы с бабушкой и дедушкой. Все её очень любят и ,мне кажется, уделяем ей достаточно времени. Но ребёнок очень плаксивый. По любому поводу льёт слёзы. Даже там,где вообще повода нет для слёз. Если не плачет - то просто ноет. Хотя посмеяться она тоже любит. Что делать? Спасибо.
|
Ольга. обратитесь к психологу,т.к. всё -таки нужно реальное общение с ребёнком чтобы понять из-за чего такое поведение
|
Татьяна. кроме Вас и бабушки с дедушкой ребёнок ещё с кем-нибудь общается? как он ведёт себя с посторонними людьми?
|
Добрый вечер! У нас такая проблема дочке 2,5 годика. Она ужастно привязана к соске. Я пыталась отучить ее,но это так для нее болезнено до температуры 39 доходило. Думала пойдем в садик отучится. Там она ее не просит,но зато только забераю с сада первым делом начинает спрашивать про сосу. И соскучевшись дома ее не выпускает изорта
|
Елена, У ребёнка одна любимая соска или ей нужна любая7
|
Что делать родителям7
1Попытайтесь как можно точнее прочитать и проанализировать послание ребёнка, которое заложено в сиюминутной или долгоиграющей капризности, 2прочитав послание, внятно сообщите ребёнку как именно Вы его послание поняли и что Вы будете предпринимать, 3 учите ребёнка выражать свои чувства словами, а не капризами 4для профилактитки капризов нужна единая воспитательная позиция всех членов семьи, принимающих участие в уходе за ребёнокм 3 капризность ребёнка является симптомами внутрисемейной дисгармонии т,е, кто-то кого-то в семье не любит, обстановка в доме постоянно напряжена 4 За капризы принимают что-то другое, Например-кризис /3лет или ребёнок просто исследует Вас и Ваши реакции |
Часовой пояс GMT, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек