![]() |
Евгения Артамонова(
Проконсультируйтесь у стоматолога. Возможно, причина в короткой уздечке. Короткая уздечка вызывает как нарушение развития речи, так и образование диастемы - щелимежду передними зубами, причем как между молочными, так и в постоянном прикусе. Чтобы избежать этого, уздечку надо подрезать, причем чем раньше, тем лучше. Процедура эта простая, быстрая, безопасная. Проводится под местной анестезией. Поэтому советую не тянуть. |
Добрый день Наталья, я снова к Вам. В теме есть мои сообщения о том как доча сломала передний верхний зубик, нам удалили нерв, но пульпу не закрыли. сейчас десна над зубиком покраснела, но врач сказала что пока ничего делать не нужно. Дело в том, что доча простудилась, но вытереть ребенку нос без истерики не реально, может ей больно. Подскажите, что делать - боюсь зуб придется вырвать - может профилактика есть какая то?
|
Виктория Задорожняя .
Вы ничего не можете сделать на этом этапе. Только ждать и наблюдать, куда будет развиваться процесс. Если начнется воспаление в корне - не стоит держаться за молочный зуб. Воспаление может перейти на зачаток зуба постоянного! |
у малышки вылезла пара единичек на н/ч. в 7,5 мес. один зубик вылез как бы под наклоном (не идеально ровно как положено). соску ребенок не сосал, только ГВ.
очень любопыцтвую причины данного "нарушения". может ли быть влияние генетики? существует ли опасность что кореной зуб вылезет так же неровно и придётся в будущем носить брекет-систему??? |
Елена Добронравова
Нет связи между положением молочных и постоянных зубов. |
Здравствуйте,нам 9,5 месяцев,есть 2 нижних зуба причём вылизлиодновременно,вчера заметила,что сверху есть зуб,но третий посчёту(вроде их глазными называют),такое может быть,что два передних ещёне вылизли,а третий прорезался?Зарание спасибо за ответ!
|
инна )домбровская
Как вы видите на своем ребенке, такое быть может. |
Я вижу то,что написала,но может ли быть такое?Я просто такого не слыхала и не видела?А вообще это возможно?Это будет считаться нормально?Извените Наталья ещё за пару вопросов и спасибо огромное за ответы!
|
спасибо, Наталья. Наблюдаем. Просто само посещение стоматолога вызывает у малышки сильный стресс. Надеюсь, со временем все забудется.
|
инна )домбровская
Ну, как же вы сомневаетесь, что это возможно, если это происходит на ваших глазах? Да, это один из вариантов нормы. |
Часовой пояс GMT, время: 20:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек