Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вкусно и полезно. Рецепты здоровой пищи. Делитесь! (http://devushkam.net/showthread.php?t=8808)

Игрушка Живая 12.12.2009 19:14

Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 г отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 стол.ложек густой сметаны или греческого йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

Игрушка Живая 12.12.2009 19:15

Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 градусов. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы

Брют 16.01.2010 11:53

Курица с грибами запеченые в рукаве для запекания

Куриное филе разрераем вдоль, но не до конца.слегка отбиваем.соль перец по вкусу..
Грибы пасеруем с луком на оливковом масле
выкладываем на одну половинку куриного филе, прикрываем второй половинкой, можно прищипнуть зубочистками края.
Кладем в рукав для запекания.сверху на филе можно любые овощи.я брала кореневой сельдерей, стручковую фасоль, шпинат, помидор..закрываем рукав и в духовку при температуре 180-200 градусов.

Вкусно, быстро и главное что полезно!
(F)

E-Name 22.01.2010 19:47

Творожно-фруктовая запеканка без муки

250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яиц, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Можно бананы заменить изюмом. В этом случае сахара можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.

No Stress 23.01.2010 16:30

Зеленые щи(хоть и говорят о вредности первых блюд,но зимой без них никуда).По-моему такой рецепт только в Ивановской обл.Заготавливают их осенью.Мелко рубят чистые ЗЕЛЕНЫЕ листы капусты,морковь,капусту(вместе с кочерыжкой),оставляют дня на 2-3 в тепле ,затем в холодное место.Зимой достаем все это дело и варим на мясном бульоне(я варю на втором бульоне),добавляем мясо(лучше нежирную свинину),отдельно варим картофель(потом его кладем в щи),лук.Очень вкусно.А на салатиках в нашем климате зиму не переживешь.

No Stress 24.01.2010 11:50

Надежда,вы правы,я тоже слышала о нитратах в кочерыжке.Но у меня капуста со своего огорода.А так как я ухаживаю только за цветами,овощи растут сами по себе,т.е.я их никакими удобрениями и всякими" бяками" не подкармливаю.Вообще ,огород для меня возможность хотя бы лето и осень питаться овощами,фруктами и ягодами свободными от нитратов и всего остального(не знаю чего) вредного.

No Stress 24.01.2010 11:52

Да,еще в огороде хорошо загорать и купаться в бассейне(но это уже не по теме).:D :D :D

Мультяшка 24.01.2010 12:41

если извиняюсь какашками перекармливать - то от них то как раз нитраты и будут:). или вы даже какашками не удобряете?:D

No Stress 24.01.2010 17:53

Натусик,даже какашками!:D .Зачем?Нам хватает того,что нарастет.:D (F)

Вторая Отрицательная 27.01.2010 06:54

овощи растут сами по себе,т.е.я их никакими удобрениями и всякими" бяками" не подкармливаю

Часовой пояс GMT, время: 17:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек