![]() |
НЕ КАЯСЬ! Вениамин Зафт
......... Под пылью поржений и побед, уйдя под пыль непрошенных сражений, под вечер, в утро, в гостевОй обед и в зеркале без чётких отражений, под артобстрелом зелени зрачков, и от контузий не освобождаясь, едва привстав от в спину - кулачков, - бреду - в Бреду. И в Ветер, в Дождь, не каясь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910266765 |
НЕТ ЭТИХ ДНЕЙ! Вениамин Зафт
......... Освободив себя от лени, я в одночасье распрямил давно прогнутые колени, все шлюзы заново открыл, не по течению, а против теченья правлю паруса, открыл, смеясь (закрывши - кротьи!), - вперёдсмотрящего глаза, уже команду "Стоп, машина!" - я отменил, не тормозя, во имя Бога, Духа, Сына! - вернитесь, старые друзья, вернитесь, давние загулы - моею просьбою с колен, воспоминанья сводят скулы, воспоминанья старых стен, тех старых стен в обоях дыма, в шампанских брызгах скатерей. Полный вперёд! Все рифы - мимо! Нет ЭТИХ дней! Есть СОЛЬ ТЕХ ДНЕЙ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910277015 |
ТИШИНА.
Вениамин Зафт ....... Я скучаю по тишине, чтобы не было снов во сне, я хочу тишины с толпы, чтобы под проводами столбы перегрелись в накал бы бел, телевизор чтоб онемел! Я хочу тишины врасплох, чтобы я от неё оглох! И от ног твоих - тишины! Я хочу тишины от весны, от тебя, от жены, от страны - тишины прошу тишины! ....... Тишину обещая в дом, тишины подарите гром! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910280883 |
ВИЖУ ГОРЫ.(C) Вениамин Зафт
.......... Вижу горы - за горизонтом, вижу - бурые, вижу - синие. Ухожу - без дождя, под зОнтом, и - в июль, - покрываясь инеем. Вижу горы, в ночИ - не спящие, - неприемлюищие сны. Больно бьют по хребту - летящие и осколки, и валуны. Горы вежливо, не напористо, только шёпотом - и не в крик, подарили в дороге гОристой мне - последний и первый - Пик! ВЗ.21.08.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908215739 |
И жизнь - без тебя!Вениамин Зафт
А ВЕЧЕР БЕЗ ТЕБЯ. МНЕ ПСОМ ПОБИТЫМ ВЫТЬ! А ВЕЧЕР БЕЗ ТЕБЯ. НУ, КАК ЕГО ПРОЖИТЬ? А НОЧИ БЕЗ ТЕБЯ. МНЕ ПЫТКА - НЕТУ СНА! А НОЧИ БЕЗ ТЕБЯ. МНЕ НА ХРЕНА? А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. КОРЁЖИТ МНЕ ХРЕБЕТ! А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. ЕГО КАК БУДТО НЕТ! А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. ОНО МНЕ НИ К ЧЕМУ! А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. НУ, ПОЧЕМУ? МИНУТА БЕЗ ТЕБЯ. КАК БУДТО ДЛИННЫЙ ГОД! МИНУТА БЕЗ ТЕБЯ. И ВСЁ - НАОБОРОТ! СЕКУНДА БЕЗ ТЕБЯ. КАК БЕСКОНЕЧНЫЙ ЧАС! СЕКУНДА БЕЗ ТЕБЯ. И Я - ПОГАС! А ВЕЧЕР БЕЗ ТЕБЯ. И ГДЕ ТЕБЯ ИСКАТЬ? МИНУТА БЕЗ ТЕБЯ. И СНОВА ПОДЫХАТЬ! СЕКУНДА БЕЗ ТЕБЯ. НУ, ЧТО НИ ГОВОРИ! ...... И ЖИЗНЬ - БЕЗ ТЕБЯ! МНЕ - ПОДАРИ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906255801 |
Огромное спасибо за стихи!
|
И ЖИЗНЬ - БЕЗ ТЕБЯ!
МНЕ - ПОДАРИ! СПАСИБО ЗА ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ! |
()
|
ПРИДЁШЬ! (C) Вениамин Зафт
......... Дождь был не моросящий, - требующий, но не просящий поблажек и шага навстречу, не кричащий, что изувечу. Дождь был спокойный вдвое, - на нервах и на покое, лил мимо пазухи сдобной, - ненужной и бесподобной! Истратив эпитетов зАлежь, ты рядом с дождём приляжешь. Под ливня чугунную ковку - придёшь на ту остановку! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910296951 |
ТВОЙ! (C) Вениамин Зафт
............ До - барабана всё, до - балагана - всех посиделок ваших, суки, грусть. Когда-то отрекусь от урагана, когда-то, не желая, отрекусь! От обезумевших, искровленных под плетью, не потерявших веру в тот ПРЕКРАС! Вас, кривоногих, сброшенных - на сплетню, - вас, не нашедших, вас, убогих, вас. Вас, выплывших, не в гребнь волны -в теченье, - в теченье по засопленным слезам. Вас, уминающих бисквитное печенье, - вас примет мой. И только твой Сезам! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910298180 |
Часовой пояс GMT, время: 22:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек