![]() |
Е.Дегтярева
Иногда я себя обманываю, Притворяюсь, что всё не в мочь. За собой как в кино наблюдаю, Ох, и сложно такой помочь. Хрупкой быть не дано мне в жизни, Воз взвалила, теперь вези. Я всегда принимаю решенья, Выполняю их, хоть умри. Сложность тоже сама выбираю, Не дано мне легко прожить. Слез не видно, я их скрываю, Научилась их сторожить. Я наверно природы ошибка, Мне б родиться, увы, мужиком. Только часто души моей скрипка, Струны жалости тронет смычком. И по-бабьи она зарыдает, Душу сразу омоет слезой. Успокоится и воспрянет, Обретя свой вселенский покой. |
Е. Дегтярева
Присутствие порочного начала, Есть в каждом. Если честно не пойму. Встречают по одёжке ведь сначала, Лишь после провожают по уму. Стремясь к высотам, что себе наметил, Мы часто отвергаем, то, что есть, Порою в голове гуляет ветер, И ты теряешь, разум, веру, честь. Нас кто-то ядом лести злобно поит, Без разрешенья в душу хочет влезть Мы любим тех, кто нас, увы, не стоит И раним тех, кто рядом с нами есть. Мы жизнь клянём, порой совсем не зная, И недовольство плещет через край. А может нам с тобой не надо рая, Ведь ты живёшь, и это уже рай. В нас всех сквозит порочное начало, Скопленье горьких, мелочных обид. А жизнь она ведь для всего начало, Ведь ты живёшь, поэтому болит. |
Очень добрые и проникновенные строки.
|
() () () () ()
|
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!(F) (F) (F)
|
.Лена, замечательные стихи! Почитала- надуше стало теплее!() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
Сильно написано
Удачное стихотворение! Понравилось! |
Мы любим тех, кто нас, увы, не стоит
И раним тех, кто рядом с нами есть! ТОЧНО, АКТУАЛЬНО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА! |
Е.Дегтярева
Я так мечтала о замужестве, И планов было громадьё. Но или к радости иль к ужасу, Ты вдруг женился ё моё! Я предвкушала, как хозяйкою, Войду к тебе в шикарный дом. Но оказалась я со скалкою, На кухне, клублюсь с пирогом. Я, как сантехник чищу трубы, Класть научилась кирпичи. Соседей извожу испугом, Хотела замуж, получи. Я иногда хожу с ружьишком, Так добываю провиант. Ты ж на диване, строго с книжкой, Читать открылся вдруг талант. С утра пораньше в огороде, Шпинат посею и бахчу. Я так хотела выйти замуж, Все кадр сменился, не хочу! |
Е.Дегтярева
Подумать только, я создание романтичное Моё сознание, увы, не столь практичное. Я строю отношения тактичные, Пусть не амурные, довольно прагматичные. Я для любимого книга открытая, Он для меня будто тайна зарытая. Мне бы узнать эту тайну избитую, В недра мозгов от народа закрытую. Мне бы открыть все пути и извилинки Но не пускает туда меня, миленький. Как ни стараюсь, приходиться маяться, Не распознать, что за коркой скрывается, Будь я хирургом, простейшая акция, Носит названье она «Трепанация». Вскрыла, как хакер, его бы головушку, Сколько же будешь ты пить мою кровушку. Или все то, что так тщательно прятал, Чистый листок, что ничем не запятнан. Пусто, однако. в любимой головушке, Вот до чего докатился зазнобушка. |
Часовой пояс GMT, время: 10:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек