![]() |
Очень красивые стихи!
От иных просто гусиной кожей покрываешься,от других ужас охватывает - такое ощущение, что читаешь про себя. Творческих Вам успехов, Игорь. Спасибо за возможность, читать Ваши стихи! (F)(F)(F) |
СУПЕР))))))) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Идет к концу две тысячи девятый, Какие дали мной покорены! Ушла эпоха, оставляя даты От перестройки, путча и войны. А было ль время от начала света, Когда б не слышно было звона лат? Когда б Россия не была одета В доспехи боевые, сжав булат? Чтоб в цвет крови алели только маки И были они лишь для красоты? Одежды не мелькали цвета хаки, Не искривлялись в злобных криках рты? Скажи предгрозовая тишина И звезды, что курганы оросили – Утихнет ли когда-нибудь война И воцарится ли покой в России? Когда б нам в мире лишь под птичье пенье Пожить без войн, без смуты, без тревог… Идет за поколеньем поколенье Пылающими верстами дорог. |
(N)(F)
|
В глазах тоска, на сердце тяжкий камень… Но надо все преодолеть и жить. Ну не сойдутся вместе лед и пламень, Им не дано друг друга возлюбить! Да разве солнце может стать холодным, Да разве сможет дуб рябиной стать? На небе днем мерцать не могут звезды И морю невозможно запылать. Но жжет земля под пятками моими, От солнца сверху льет холодный свет. Я все забыл, я помню только имя, Моей душе покоя в мире нет… |
Идем, бредем по разным параллелям.
Жизнь то бурлит, а то застынет льдом. Прочитала все. Спасибо, Игорь!!!!! |
2 Всю ночь глаза я не смыкая Лежал и думал: вот судьба… А аромат вплывал и таял, Напоминая мне тебя. Всю ночь моя душа летала, Звонили в ней колокола… Когда же ты такою стала, Ведь на глазах всегда была? Забыв на свете все я просто Ходил в полях и рвал цветы… Когда ж из девочки-подростка Ты стала женщиной мечты? С тех пор я тихо и печально Глаз не свожу издалека. Я робок не был изначально – Любовь моя к тебе робка. Теперь мне очень одиноко Вчера и завтра, и сейчас Твоих волос не видеть локон, Загадочных не видеть глаз… |
1 Как жаль, что я увидел поздно, Как раньше я не разглядел Тебя под этим небом звездным, Наверно, слишком вдаль глядел. Я много был тебя взрослее, Тебя всегда считал лишь я Подростком ранним, кто умеет Хранить все тайны бытия. Ходил, бродил по свету много, Меня мечта вперед несла. А ты неяркой недотрогой Под тихим солнышком росла Ни в день, ни в ночь, ни в звездный вечер Я никогда не замечал То, как тянулась мне навстречу Ты, затаив в глазах печаль. …Был день как день, светило солнце, Под аромат сирень цвела. Вилась тропинка под оконцем, Она сквозь сад в поля вела Но вдруг под взглядом мимолетным Я замер – тих и поражен… Я с высоты над полем взлетным Стрелой Амура был сражен. |
Теперь мне очень одиноко
Вчера и завтра, и сейчас Твоих волос не видеть локон, Загадочных не видеть глаз… ()()()() |
Теперь мне очень одиноко
Вчера и завтра, и сейчас Твоих волос не видеть локон, Загадочных не видеть глаз… ()()()() |
Часовой пояс GMT, время: 16:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек