![]() |
За все что было, есть и будет,
За вздох любви, души полет, За то, что строго Бог не судит, Ведя грехам моим учет. За близких, что любить умеют, Друзей, с которыми светло, За то, что и доныне греет. Далеких детских дней тепло. За город, каждым камнем близкий, С величием и простотой, Что в реку смотрит обелиском И восхищает красотой. За то, что солнца свет так ярок. И дарит всем тепло лучей. За самый щедрый мне подарок, Красивых ласковых детей. За эту красоту земную, Ночную тишь, сиянье дня, За каждый миг благодарю я, Судьбу, хранящую меня! |
Болезнь такая - вера в чудеса,
Не лечится, хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза, но рвется сердце птицей в небеса. И день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане. Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи. опасно, знаю, помню, но молчи. И забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы, Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх, а я как прежде,все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах, а птиц всегда так манят небеса. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди. И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
Ты в этом мире просто человек,
А для кого-то мир – один лишь Ты. Ты есть – и распускаются цветы, И солнце в небе, и дожди, и снег. А без Тебя мир тускл и сиротлив, Оттенок серости несёт и пустоту. Очарование теряет красоту, И радуги не весел перелив. Мир переполнен чистотой небес , Сияньем солнца, блеском звёзд в ночи. И всё вокруг от радости кричит, Когда Ты рядом – человек простой |
Луара!Это одно из последних моих стихотворений, я хочу подорить его вам.
Для многих,может быть,любовь-игра, С обманом и со множеством измен, Другие выгорают в ней дотла, И ничего не требуют взамен. Одним,сказать"ЛЮБЛЮ",как закурить, А для других,святее нету слова, Одним легко предать,и все забыть, Другие для любви на все готовы Готовы за любовь,хоть жизнь отдать, Готовы душу выложить на плаху, Простить обиды и годами ждать, И даже снять последнюю "рубаху" И каждый выбирает в ней свой путь, Считая,его,может быть,благим. Я не судья.я не могу судить, Но, вот себя я отношу к другим! Надежда Варфоломеева |
Большое спасибо. Стихи замечательные. Так держать!!! () () () (F) (F) (F) (F)
|
МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ
ВАШИ СТИХИ, Я ПРОСТО |
Я попрошу у Бога мира
Не для себя, а для детей. Кто хочет, пусть стреляет в тире, В зверей железных, не в людей. Я попрошу у Бога счастья И разделю его на всех. Ведь на земле все люди-братья, А подлость делать, большой-грех. Я попрошу у Бога души Убереги от бед земных, А тот, кто исповедь нарушил, Покой не рушит пусть других. Я порошу огня у Бога Зажечь от пламени свечи, И каждый вечер, хоть немного, Я помолюсь, Господь в ночи. Я попрошу у Бога жажду, Чтоб утолить вином кагор, И расскажу о жизни правду Хоть долгим будет разговор. Я попрошу у Бога небо, Пусть будет чистое всегда, Чтобы никто голодным не был На всей планете никогда… |
Как быстро дни и годы пролетают,
А ты не успеваешь говорить Своим друзьям, что любишь их и ценишь, И что хотел бы чаще видеть их. Ты мчишься в поездах и самолётах, А может быть в трамваях и такси, Туда, где нет любимейшего друга, И забываешь даже позвонить. И ведь не трудно телефон взять в руки, Набрать знакомый номер, и родной Услышать голос в трубке возле уха, Почувствовать, что снова друг с тобой. Попробуй это сделать и увидишь, Что ты не зря потратил этот миг, Что друг такой же, как его ты помнишь, Что он в жизневороте не погиб. Но ты об этом просто забываешь, Считая, что вся вечность за тобой, И всё ещё успеешь позже сделать… И думаешь, что друг ещё живой. |
:) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек